Бред полоумного шизика:)

Всё, что здесь написано можете считать бредом:)


1468

Деревяга про соперничество в футболе Николаева и Херсона.

Тема противостояния в футболе Николаева и Херсона, во все времена была актуальной для этих городов. Сейчас, когда "Николаев" влачит жалкое существоваие во 2-й лиге, а Херсон выступает в чемпионате своей области, эти противостояния, не имеют такого подтекста как раньше. А как было раньше, в советское время?! Этот вопрос согласился обсудить Евгений Деревяга - в прошлом известный футболист, детский тренер, а сейчас делегат федерации футбола николаевской области, - участник жарких баталий с Херсоном, в составе Николаева.

- Вас называют легендой николаевского футбола. А кого из херсонских футболистов можете вспомнить?

- В Херсоне у меня много друзей – и среди футболистов, и среди болельщиков. Это Анатолий Лебедь, Николай Чернышенко, Сергей Веремеев и другие. Но на поле мы всегда были непримиримыми соперниками. Игры между Херсоном и Николаевом заслуживают отдельного рассказа.

- И все же, что-то интересное можете вспомнить?

- В 1970 году наш « Судостроитель » играл с херсонским «Кристаллом» в Николаеве. Игра завершилась со счетом 0:0. Однако арбитр показал 8 желтых и 3 красные карточки. Далеко не мирно проходила и ответная игра. При счете 2:2 страсти на поле накалились до предела. Чтобы успокоить футболистов, с просьбой доиграть матч к нам даже вышел генерал милиции…

- Как нападающему вам часто приходилось огорчать херсонских вратарей?

- Да. Перед каждой игрой я ставил задачу: забивать голы. И для меня все команды были просто соперниками. Хотя игры между нашими городами всегда выделялись особым накалом. И это во многом объяснялось противостоянием наших болельщиков, которые заполняли стадионы.

- Вы один из самых результативных форвардов в советском футболе. Сколько на вашем счету забитых мячей?

- Всего забил 175 мячей. А играл я в составах николаевского « Судостроителя », одесского «Черноморца» и «СКА». Также успешно играл за сборную команду Украины – в течение трех сезонов забил 4 мяча.

- Чем вы занимаетесь сегодня?

- После завершения спортивной карьеры окончил педагогический институт. Был начальником команды мастеров « Судостроитель ». А последние 12 лет работал детским тренером в ДЮСШОР ФК «Николаев». К сожалению, по сотоянию здоровья, врачи запретили мне работать тренером, так, что сейчас Я - делегат на соревнования под эгидой федерации николаевского футбола.

- Что пожелаете николаевскому и херсонскому футболу?

- Чтобы на игры приходило по 20–25 тысяч болельщиков, как это было на матчах « Судостроителя » и «Кристалла» в 1960-е и 1970-е годы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

ой папа болеет уже давно за Николаев, а мне "посчастливилось" жить в Херсоне )))

Рекомендовал эту запись

20-25 тысяч и для команд УПЛ предел мечтаний

Дааа! А раньше, ведь, кроме как на футбол пойти было больше некуда...


 



Мои фотоальбомы


Календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua