Хорошо иметь домик в Дубаи


Да, немножко не укладываются в моём сознании происходящие в футбольном мире ( а точнее в его части, носящей гордое название " Правление ФК Манчестер Сити") вещи. Разрывает его этот весёлый шейх! Что-то подобное уже происходило несколько лет назад, но тогда фоном этих событий не был мировой финансовый кризис. Да и автор тех подвигов сейчас находится не в шоколаде, а, скорее, в субстанции, которая напоминает его (шоколад) лишь по цвету...

Согласитесь, после новостей со всех концов мира о сокращении ведомостей по зарплате в футбольных клубах и продаже оных из-за банкротства владельцев, сообщение о переходе Де Йонга в "Сити" за 20 млн. фунтов звучит дико! Неужели все так чудно в этом царстве нефтяных скважен и футболистов-пенсионеров???

Выходит, что так. А еще выходит, что милые и жизнерадостные шейхи очень заинтересовались делами туманного Королевства в свете глобальных мировых проблем. Первый звонок прозвинел когда не очень далекий от футбола банк Барклиз (спонсор Премьер лиги всё-таки) продал часть своих акций одной из нефтяных семей. Видимо те, оценив увиденое в гостях при подписании контракта, очень красочно поделились впечатлениями с друзьями, а они ,в свою очередь, решив переплюнуть собратьев по солидности и значимости, покопавшись в справочниках, выяснили, что главное в Англии это футбол и принялись за дело.

Единственное, что смущает в этой ситуации, так это прагматичность арабских ребят, которая им обычно присуща. Это вам не русская (хоть и не совем :))) ) душа имени Абрамовича. Тут работает в первую очередь расчет. Даже в развлечениях, коим является для них управление футбольным клубом. Робиньо, Кака, Беллами, Де Йонг - грубо говоря оборудование, с помощью которого должен быть достигнут результат - прибыль - деньги, контракты, права на трансляции, продажи билетов... Но какой же срок окупаемости запланировал шейх??? Как он задумал компенсировать такие стартовые расходы? Футбол ведь не математика и не фондовый рынок, тут даже прогноз не купишь точный. А если и купишь, то .... Но сейчас не об этом. Возможно существуют уже такие методы работы, которые позволяют минимизировать и футбольные риски?:) (хотя учитывая нынещний МС, видимо всё-таки они пока не очень работают )

Вобщем крут этот восточный парень, безумно крут, раз затеял такое дело. Вот уж, конечно, истенная красота существования, когда любую прихоть можно реализовать, не особо переживая в случае провала.

Интересно, очень интересно смотреть за продолжением этого проэкта. Жду новостей и пью пиво в ожидании)))


Открыть | Комментариев 11



Last FM


Опрос

Кого из этих игроков вы хотели видеть в Динамо (Киев) ?



Черный кот

Мои фотоальбомы


Содержание страницы

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Настольный теннис
ОБОЗ.ua