Не унывай, Богданыч, я с тобой!

Таки могу же и я вставить свои пять шекелей, да? Что мне показалось отвратительным в истории с тренером сборной, так это цинизм Суркиса. Нет, цининизм это в некоторой степени хорошо и правильно, но тут произошел, как мне кажется, из ряда вон выходящий случай.

 

 Вообще в жизни каждого человека есть вещи сакральные и священные, которые лучше не трогать своими грязными ручонками и за оскорбление которых можно получить рукой в лицо. Для кого-то это мама, для кого-то - первая учительница или любимый пудель, бар-мицва или годовщина свадьбы, воспоминания о школе и первом минете, религия в конце концов. Для меня и может для многих других это сборная. Меня всегда забавляли все эти клубные разборки, информационные и пропагандистские войны и прочие прелести нашего украинского футбола, но только до тех пор, пока это не начало касаться сборной. Многоходовые комбинацие всегда хороши, когда речь идет о том, чтобы поставить на место зарвавшихся соперников в чемпионате, но использовать подобные методы при работе с главной командой страны я считаю кощунственным. Я думаю, что этот уход Маркевича был заранее задуман. Когда шли разговоры о новом тренере для сборной, Суркис стоял перед непростым выбором. Он мог сразу назначить Калитвинцева, но при этом он сильно бы упал в глазах болельщиков, так как не все еще забыли подарок от прошлого динамовского выкидыша Михи - 0:1 от полудохлой Греции. Абсолютно понятно, что пришло время для "призвания варягов на Русь", т.е. для иностранного тренера, но кто же добровольно отдаст рычаги управления в чужие руки? И вот диллема: ставить своего человека не кошерно, гои могут обидиться.

 

  Тогда по старой еврейской традиции он стал искать козла отпущения, эдакого шабесгоя, которого можно заставить работать в субботу. Сначала на эту роль предполагалось взять Мирчу, но многомудрый румынский старец не так прост, как кажется и, конечно же, он отклонил эту "честь" да те тридцать серебряников, которые шли впридачу. И тут на свою беду подвернулся Богданыч, который являлся просто идеальным вариантом, потому что он уже был на крючке у ФФУ. Улики по делу Карпаты-Металлист были в полном распоряжении Суркиса в конце января 2010-го(в двадцатых числах), а 1-го февраля Федерация ВНЕЗАПНО назначила Маркевича тренером сборной. Совпадение, ога. Григорий Михайлович прекрасно понимал, чем все это закончится. Он дает ход делу о договорняке, Металлист наказывают, Богданыч в ахуе от такого расклада и подает в отставку, открывая тем самым дорогу Калитвинцеву. Не уйти Маркевич просто не мог. Поставьте просто себя на его место. К примеру, вы работаете на одного человека, он ваш босс. Однажды, возвращаясь домой с работы, вы открываете дверь, разуваетесь, надеваете свои любимые домашние розовые тапочки с зайчатами, заходите в спальню, а там... А там такая картина: ваш босс стоит посреди комнаты без штанов, а его хуй торчит изо рта вашей жены. При этом босс абсолютно не конфузясь надевает штаны и говорит, мол, чтоб завтра ты не опаздывал на работу, а то дел по горло. Ну и как поступать человеку в таком случае? Что делать работнику, работодатель которого бьет того по яйцам с разбегу в прыжке и нагло усмехаясь, требует от того безукоснительного исполнения приказов?

 

 Нет, вы серьезно считаете, что Суркис не предугадывал всех последствий наказания Металлиста? Вообще красивая комбинация получилось, что есть то есть. А все эти разговоры, раздувание этой истории что Богданыч в сердцах чего-то там ляпнул - это все мишура и ненужный информационный шум, чтобы скрыть от всех истинное положение вещей.У нас как бы футбольные функционеры, не говоря уже о футболистах, никогда не славились красноречием. P.S. Гребаный редактор, как сделать абзацы?

 

 Ну и на закуску песенка, призывающая Суркиса немного "попридержать лошадей", расслабиться и заняться чем-нибудь полезным

Почему Франков так похож на Элтона Джона?

Не, ну реально, главред - вылитый пидор кавалер Ордена Британской Империи в молодости, имхо.

 

Пруф. Это особенно заметно примерно с 0:30 секунды.

 

О странностях и Перхуне

 

http://football.ua/ukraine/news/101897.html

"В Днепропетровске появится стадион имени Перхуна

К 9-летию смерти днепропетровского вратаря в его родном городе появится новая арена.

Тренер команды Гвардия Аркадий Шишкалов и председатель федерации футбола Красногвардейского района Анатолий Медведев решили реконструировать стадион в Шляховке - малой родине Сергея. Таким образом в этом районе города и появится стадион Гвардия имени Сергея Перхуна, при котором будет работать музей памяти вратаря.

На стадионе планируется проведение турнира среди молодых футболистов, турнира памяти Перхуна и Кубка журналистов Украины, а также других спортивных событий.

Напомним, Сергей Перхун умер в возрасте 23-х лет, получив серьезную травму головы во время поединка чемпионата России ЦСКА-Анжи".

 

Довольно странное решение, как мне кажется. Да, понятно, что смерть Перхуна была трагедией, но, по-моему, в погоне за желанием увековечить память футболиста, народ немного переборщил. Несмотря на всю трагичность ситуации, оказывать подобные почести молодому футболисту, не достигшему практически ничего в своей профессиональной карьере - нонсенс. Я могу понять, когда умирает заслуженный футболист, какой-нибудь Марадона, и его именем называют стадионы, улицы, переулки, детей и новый сорт мороженого. Но чем заслужил такую честь 23-летний игрок, который не наиграл и 50 матчей за свою карьеру? Только тем, что он... умер? Но извините, у нас каэждый день умирают люди, которые, кстати, за свою карьеру сделали намного больше для того или иного клуба или молодежной школы, из которой они вышли, но никто не бросается проводить кубки их памяти. "Турнир памяти Перхуна" - это чего такое? Что мы должны вспоминать на таком турнире - как Будунов вьехал головой в Сергея? Я не понимаю. Хотите помянуть его - айда на кладбище во время красной горки, или когда там принято туда ходить.

 

Такая же фигня, как и с Пуэртой, но ему хотя бы статую поставили за то, что он забил гол, который вывел Севилью в финал КУЕФА, но где же статуи Мареске, Кануте и Фабиано за то, что они вынесли Мидлсбро в финале? Или им обязательно нужно помереть, чтобы их заслуги признали?

 

Вот очень странно для меня все эти закидоны с мертвыми героями на футболе. То Карпаты хотят чтить Бандеру и шьют запасную форму в красно-черных цветах, то теперь вот это. Странно...