aguero

(ТБЛ) Кризис Динамо Киев.Чистка клуба.....Состоялась или нет?

В декабре 2006 года после ужасного выступления Динамо Киев в Лиге Чемпионов Игорь Суркис пообещал что проведет в клубе полную чистку состава .Сейчас на дворе 2008 год , и спрашивается :  Состоялась ли эта чистка?

       На самом деле этот так зваемый кризис начался еще в августе 2005 года,когда самым титулованый клуб Украины не смог пройти  скромный Тун в квалификационом этапе Лиги Чемпионов. Тогда у руля киевского клуба  был Леонид Буряк , известный в тренерской работе как тренер сборной Украины. В первом матче с Туном Динамо явно недооцинило соперника, и результат на лицо.Но я хочу спросить зачем было менять летом 2005 года Сабо с поста главного тренера?За проиграный Шахтеру Кубок Украины ? А ведь в  2004 году Динамо очень даже не плохо выступало в Лиге Чемпионов, были за шаг от плей-офф.Помнятся  два выиграных матча в Ромы ;  победа 4:2 в Байера ,который тогда пробился в одну восьмую ;Ничья с Реалом; Динамо тогда набрало 10 очков , но не прошли в плей-офф;Это не такие уж супер результаты , но согласитесь на фоне последних двух годов - это очень даже ничего, и это при  Сабо!Но Игорь Суркис после проиграного Кубка Страны решил  заменить Сабо  на Буряка.С этого же момента и начались проблемы.....

          После плохой игры  cТуном Буряк был уволен.И исполняемым должностей тренера был назначен Демьяненко....На фоне хороших игр в чемпионате страны  он был утвержден на должность главного тренера. А ведь уже тогда  надо было  брать более именитого тренера, и сламать динамовские традиции по поводу украинский тренеров. Демьяненко провел два супер матча в квале Лиги (это наверное были лучшие матчи Демьяненка как тренера Динамо) против Фенербахче и прошли  в груповой этап ЛЧ. С этого момента я думал : "Лучше бы не было Динамо в лиге Чемпионов".Домашнее поражение от Стяуа 1:4!!!!!!5:1 от Реала, 3:0 от Лиона.Это были худшие времена Динамо в Лиге Чемпионов.Казалось хуже уже не может быть.Но оказалось что может.Тот груповой этап Динамо закончило без побед, и тогда президент клуба уже серйозно задумался об чистке.Были чютны такие фамилии как Улье,Хитцфельд  и так далее......но это были просто слухи.Болельщики Динамо само собой были не довольны , Демьяненко обещал реабилитироватся в матчах чемпионата Украины.

        Далее дело пошло хорошо в чемпионате и в кубке страны. Но снова начались еврокубки  и  новые проблемы. Все ждали перемен, но эта Лига Чемпионов стала еще хуже.Только вспомнить 8голов от Манчестер Юнайтед по суме двух матчей,6 от Ромы и 5 от Спортинга, и 4 гола Динамо в ответ.Тойсть эту Лигу Динамо закончило без единого очка , пропустив 19 голов за 6 матчей!!!! Клуб даже поставил антирекорд Лиги Чемпионов: 14 матчей без побед. Но тут надо было уже серйозно задуматся .Статистика просто ужасна…...За этот групповой этап у руля Динамо было три тренера:Демьяненко, Сабо и Лужный, но того что хотел от них уважаемый президент они не сделали.

       Назначения на пост главного тренера Юрия Семина поставило на уши всю футбольную часть страны. И тут уже было нечего делать, как брать нового тренера. На сей раз Суркис сламал традиции Динамо, и назначил иностранного тренера, но какой уж он иностранный?

Но что же действительно изменилось за эти годы чистки?

Как Суркис обещал чистка должна была состоятся , надо было радикально поменять состав. Но Семин так не стал делать. Он оставил тех которые действительно хотят защищать цвета клуба. Что то похожое как сделал Лобановский при возвращению в Динамо.

     Ну что ж сейчас увидим что ж изменилось за эти 2-3 года.

 

1.В первую очередь  назначение практически нового тренерского штаба. Мы все уже были устали от того что Сабо с поста главного тренера переходил на должность спортивного директора и наоборот, а  также  тысячное возвращение Буряка. Эти водовороты уж больно надоели всем. Конечно весь старый тренерский штаб заслужил колоссальное уважение, но не без участия Валерия Лобановского. А без него мы так и не увидили того Динамо которое было в 99-ом.

       Во первых назначение на пост главного тренера Юрия Семина, который известен работой в Локо, который он вывел в 18 ЛЧ.

       Во вторых приход на посаду генерального директора Динамо Резо Чохонелидзе. Очень известный человек в футбольной среде своей работой в Милане.

       В третьех  тренером по физподготовке стал Винченцо Пинколини.52-летний итальянец известный работой в тренерском штабе сборной Италии,Милан,Интера,Ромы , а также и Пармы.   

      В четвертых  тренером вратарей стал известный Сергей Овчинников.

2.Изменение трансферной политики клуба на перспективную молодежь

Трансферными приобритениями клуба стали молодые игроки , которых брали на перспективу, чего раньше не наблюдалось. Такие молодые игроки как Фаркаш, Бельгазуани, Диего Суарес(ему только 15лет),молодые игроки с Узбекистана и Грузии ,а также пополнение состава футболистами с дубля и Динамо-2.

3.Удачные приобритения. До таких можно было отнести Исмаеля Бангура и Папе Диакате, которые были одни из лучши в своих предыдущих командах. Только два имя , потому что более громких трансферов этой зимой и летом клуб не делал.

4.Четвертое ,и наверно самое главное – радикальное изменение состава Динамо.

И это полностью правильно, как можно было что то выигрывать играя в основе с Федоровым, Ващуком и Белькевичем. Не хотел бы обидеть этих футболистов, но они уже стары, и пусть ишли б модельную среду, как впрочем они и сделали. 

За эти два года из клуба ушли такие фамилии как: Федоров,Ващук,Белькевич,Пеев,Дмитрулин,Чернат,Верпаковскис,Гавранчич,Саблич,Чернат,Диого Ринкон,Клебер,Рева,Родриго,Родольфо,Ротань и ряд других исполнителей. Впрочем вместо них клуб пополнили молодые украинцы такие как: Кравец,Милевский,Алиев,Дедечко,Олейник,Морозюк,Мандзюк,Допилка,Федорив,Рыбка,Мыхалык,Лысенко,Романчук. Также клуб усилился и иностранными игроками. Было очень много слухов что в Динамо может прийти Кержаков и Измайлов , но этого так и не состоялось. Впрочем были приобретены  очень хорошие Корреа,Майкл,Бангура и Диакате, которые очень усилили Динамо.

     Что ж ну если смотреть по основному составу и близких игроков к нему то увидим:

Матч  Динамо – Тун 2005 года (два противостояния , ориентировочные составы) Тренер : Леонид Буряк

Шовковский  -   Гусев,Родольфо,Гавранчич ,Несмачный   -  Леко,Белькевич,Ротань,Юсуф  -   Клебер(Шацких),Верпаковскис

 Лига Чемпионов 2006 год (ориентировочный состав по всем матчам) Тренер: Анатолий Демьяненко

Шовковский  -   Маркович,Родольфо(Гавранчич),Родриго(Саблич),Несмачный(Ель-Каддури)  -  Корреа,Юсуф,Ребров,Гусев  -  Ринкон,Шацких

Лига Чемпионов 2007 год (ориентировочный состав по всем матчам)

Тренера: Анатолий Демьяненко , Йожеф Сабо , Олег Лужный

Шовковский  -   Маркович , Федоров(Диакате), Ващук(Гавранчич),Ель-Каддури  -

Гиоане,Ротань,Гусев,Ринкон – Бангура, Милевский

Кубок Первого Канала 2008 год (ориентировочный состав по всем матчам)

Тренер : Юрий Семин

Шовковский – Допилка , Михалик(Диакате), Юсуф, Федорив(Несмачный) – Гиоане(Дедечко) ,Корреа, Гусев,(Олейник) Нинкович, - Кравец, Бангура(Милевский)

 

 

Ну как видим состав изменился, но не так уж .Нравится то что даже в замене сейчас перспективные украинцы, а не там Белькевич, Ващук или  Саблич и Чернат. Семин серйозно пошел на омоложение и на украинизацию состава, и это большой плюс. Но некуда уж спешится. Я не говорю что Семин изменил команду. По крайней мере команда начала играть в пас и это радует. С Семина героя делать рано , потому что КПК – это пока мало . Ну будет новый сезон Лиги Чемпионов , и там увидим ,какой на самом деле Семин, потому что Шахтер и Демьяненко и Сабо обыграть могут.

   Как  на меня , то чистка  была …хотя  не полностью, но изменения заметны.  И своего слова Игорь Суркис сдержался. Конечно все хотели чтобы это прошло за одно межсезонье. Но как видим за два года многое изменилось. Это лично мое мнение . А вот решать была ли чистка на самом деле остается вам. Спасибо кто дочитал до конца.

    

 

 

Йожеф Сабо
Когда то Демьяненко пробовал перепригнуть груповой этап....
Бангура- одно из лучших приобритений клуба


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 30

Сабо сам ушел из-за проблем со здоровьем,его никто не менял

Ничего нового. Разве что копнул еще с Туна

Я просто хотел обьеденить все то что касается так зваемой "чистки"

Ну это я знаю, просто не правильно выразился

чистка галіма!!!!!!!

Чистка-то была, но проблема как по мне, глубже, в самом клубе... откуда мы уже вряд ли узнаем.

Спасибо за статью. Я знал, что чистки не будет :( До сих пор в команде остались такие кадры, которым даже Сёмин не поможет.

Мені здається шо Сємін знає шо робить! Побачимо по результатах..

Чистка состоялась, однозначно! Прогресс с предыдущими годами налицо.

Какой блин прогресс?! Ну купит Суркисян ЧУкр-у и опять все останутся довольны, дерьмо же все всплывет осенью...

ПРогресс по чистке!!! А по игре - ещё не по чему судить!

а почему у тебя бангура - оно???

Бангура - не оно. Потому что так вышло что "приобритение"- оно.

Може бути. Але мені здається шо Черната треба повернути, бо у ДИНАМО не так багато півзхисників, що грають Лівою ногою.

а Белькевич,Чеснаускис,Ротань??

ротаня продали, белькевича сплавили, а чеснаускис.. он так адски часто играет, что тоже не вариант.

чеснаускис давным давно то ли в сатурне то ли в какой-то команы РПЛ

Полностью согласен с автором! Молодец. Так и есть. P.S. Только Овчинников - не тренер вратарей. Тренер вратарей - ЧАНОВ Віктор Вікторович http://fcdynamo.kiev.ua/ua/dynamo/trainers/

Сабо сам ушел.А кризий начался еще зимой,вспомни матчи с Вильяреалом

Да вспомнил матчи с Вилляреалом. Но подожди , это же Вилляреал , и домашняя ничья с Вилляреалом это еще ничего, а вот позор со скромным Туном!!!И если я не ошибаюсь то Вилляреал в предыдущем сезоне в 12 Лиги Чемпионов вошел.

ошибаешся,они от Аз вылетели)Ты не5 обижайся на меня,я не критикую или обвиняю,просто указую на ошибки))

Буряк ушел после матча с Ильичевцем(я тогда был на нем,еще ливень пошел)

Овчинников не тренер вратарей.Сколько ошибок...

Прошу прощения , Овчинников помощник тренера.

А где ты такие составы откопал????Кто тебе сказал,что при Буряке играл Верпаковскис???Там Чеснаускиса наигровали!Оооочень много ошибок

От АЗ Шахтер вылетел!

Что то комментировать сегодня лень. 8

8. Как по мне, добротно, но без чего-то особенного.


 



Тест на реакцию


Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


Опрос

Какой из чемпионатов стран вам больше всех нравится?



Опрос

За какой клуб вы болеете?



Опрос

Какие чемпионаты вам важнее?


Опрос

Молодежь какого клуба самая талантливая?




Опрос

Кого вы считаете самым сильным нападающим в Английской Премьер Лиге



Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua