aguero

Футбольные магнаты Англии. Люди , которые правят английским футболом.

 

    В феврале 2008 года издание FourFourTwo опубликовало список из 100 самых богатых людей , которые влияют на английский футбол в частности , и в целом. Не секрет , что Премьер-Лига - это самая багатая футбольная лига в мире . Негде в мире не крутятся такие огромные деньги, как в английском футболе. О всех 100 , естественно говорить не будем , но о найболее известных в наших кругах можно что то сказать.

   1. Первое место в этом рейтинге поседает , конечно же, Роман Абрамович . Владелец Челси также занимает 16 место в списке самых богатых людей мира. С 2000 года -губернатор Чукотского автономного округа. Купивши права на Челси , Роман Абрамович  закрыл все долги этого клуба.                                                 

 

Абрамович выплатил долги за 10 лет! В первый же сезон он накупил игроков в общей суме где то на 200млн.доларов , а потом пригласил Жозе Моуриньо , который выиграл Лигу Чемпионов с Порту. Состояние Абрамовича оценивается в 17млрд.евро.

  2. На втором же месте находится Джо Льюис. Он является одним из владельцев Тоттенхема. Его состояние оценивается в 4.03 млрд.евро.

 3. За Льюисом находится владелец Арсенала - Алишер Усманов. Но Льюис далеко от него не убежал . У Усманова почти 4млрд. на счету.Также акции на клуб имеют семья Карров,Дэви Дэйн и Дэнни Фицмен,Стэнди Крэнке,Лорд Харрис,Леди Нина Брейсвелл-Смит.

4. На четвертой позиции  Берни Экклстоун , известный  как президент Формулы 1. В прошлом году он купил большую часть акций на клуб Куинз Парк Рейнджерс. Похоже , что в скором времени мы увидим КПР в Премьер-Лиге. Экклстоун владеет состоянием в размере 3.6млрд. евро.

7. Владелец МЮ Малколм Глеэйзер имеет суму в 1.8млрд.евро.

16.Известный  экс-премьер-министр Таиланда ,он же Таксин Шинаватра  шестнадцатый в этом списке. Он является владельцем Манчестер Сити. Размер состояния - 921млн.евро.

 21. Один из владельцев Ливерпуля , Том Хикс  на 21 месте  с 720 миллионами. Его опережают владельцы таких клубов как : Астон Вилла(Рэнди Лернер), Блэкберн(семья Уокер),Вест-Хем(Бьорголфор Гундмудсон),Фулхем(Махамед Аль-Файед) и Болтон(семья Уорбуртон)

31. На 31-ой позиции разместился еще один совладелец Ливерпуля- Джордж Жиллет. Его состояние состовляет 360 млн.евро.

46.Сюда и попал известный додик Лос-Анджелес Гэлэкси Девид Бэкхем. Знаменитый футболист заработал 161млн.евро.

67. Близко к владельцам добрался Майкл Оуєн . Игрок Ньюкасла зароботал 53млн.евро играя за Английские клубы, а также за Реал. Теперь он спокойно может себе купить какой-то там клуб из низших дивизионов Англии. Вот например владелец Барнсли имеет на счету только 46 млн.евро , это меньше чем у Оуена.

74. Легенда Ливерпуля Робби Фаулер является вторым самым богатым футболистом, который играет в Англии. Сейчас Робби игрок Кардифф Сити ,но врятли ему зарплата эта нужна. Ведь он является владельцем состояния в размере 43млн. евро.

76. Такую же суму , как и Фаулер заробатал молодой Уэйн Руни. Но Робби накопил эту суму на протяжении всей карьеры , и она не очень маленькая. А Уэйн заработал эти деньги уже в возрасте 23 года.

81.Ровную суму заработали   Рио Фердинанд и наш Андрей Шевченко. Каждый из них имеет по 36млн.евро. Ну теперь спрашивается : Зачем то играть , имея на кармане 40 лямов? Это можно сказать по поводу Уэйна Руни и Рио. Потому что их состояние намного больше чем у их тренера. У Сэра Алекса Фергюсона - 29млн.евро.

90. На девяностой позиции еще один звездный игрок Челси , который не оправдал ожиданий . Это Михаэль Баллак. У него 26 млн.евро. У таких игроков, которые приносят больше пользы клубу ( Фрэнк Лэмпард,Джон Терри ,Дидье Дрогба) денег меньше .Приблизительно их состояние составляет 20 млн.евро . А вот Баллак ,который не так уж много приносит пользы богаче чем остальные.

92.Тренер Манчестер Сити Свен-Ёран Ерикссон  заработал 22млн.евро.

93. Незаменимый капитан Ливерпуля Стивен Джеррард имеет также ,как и Ерикссон 22млн.евро.

100. Ну последняя строчка в этом рейтинге достается "пижону" всех времен Криштиану Роналду . В его активе - только 18млн.евро . Почему только? Потому что его ровесник Руни имеет в 2.5 раза больше денежек.

  Ну что ж тут сказать? Мы увидили что в пятёрку входит владелец клуба не из Премьер-Лиги. Но по-моему это пока. В этом списке 6 совладельцев Арсенала ! Также из футболистов сюда попали 5 игроков лондонского Челси и 3 из Манчестер Юнайтед . Также по одному из Ливерпуля, Ньюкалса и Кардиффа. Также сюда попали тренера двух клубов из Манчестера.

Спасибо тем кто дочитал

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 12

интересно

Просто теперь я прислушался всех советов , и тщательно перепроверил текст :-)

так всё лучше и лучше выходит =)

спасибо ! Тока никто не коментирует , кроме тебя.

Та, мои первые статьи тоже такие же были по комментам =)

Tottenham - Chelsea eto samoe kashernoe derby premier ligi!)))

Наверное , так оно и есть.

Gloryxanter)))

Спасибо за статью

Не за что ! Для вас стараюсь!

Хм, скажи как ты болеешь одновременно за МЮ Челси и Ливер и еще Барсу и Реал?

Да я не то чтобы болею . Истинным фанатом себя я не назву .Это так нравятся очень английские команды , тому и пишу про Англию. Ну в последнее время Челси что то так не очень.Что ж про Барсу и Реал ? Тут по-моему все ясно , хотя они заклятые враги .Еще Милан оч нравится.


 



Тест на реакцию


Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


Опрос

Какой из чемпионатов стран вам больше всех нравится?



Опрос

За какой клуб вы болеете?



Опрос

Какие чемпионаты вам важнее?


Опрос

Молодежь какого клуба самая талантливая?




Опрос

Кого вы считаете самым сильным нападающим в Английской Премьер Лиге



Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua