Эмоции через край, но результат на табло.

alex-rainy 19.03.2009 в 22:00

Знаете, в этом сезоне не приходится сомневаться в силе Динамо, но доводится удивляться духу и желанию Металлиста. Может это рождение и формирование 3й (не по величине, надеюсь, а лишь по очереди) силы в ЧУкре. А может это "выстрел" команды. Такое бывает. В любом случае можно стоя апплодировать Металлисту за сегодняшний матч.

Скажите, кто мог предположить, что накал страстей будет таким? Финал ЛЧ просто отдыхает.

Коротко пройдусь по ключевым факторам, которые повлияли сегодня на игру:

1. Поле. Не обижайтесь, болельщики Металлиста, но это огород. Поле для всех одинаковое, но Металлист на нём привык играть. А Динамо избалованно полями последних поколений и т.п..

2. Отсутствие в составе Динамо Огнена Вукоевича. Вот уж незаменимый человек. Во многом, я считаю, такому количеству голов от харьковчан мы обязаны Сёмину, который на этот матч ни одного опорника (Корреа при всём желании не может играть настоящего опорника). Именно разрушения в центре не хватало Динамо.

3. Родные стены и потрясающая поддержка трибун. Браво. Скоро переплюнете Турков. Хотя, наших Ультрас тоже было слышно, да ещё как!

4. Погода. Специально о ней пишу самым последним пунктом. Потому что плохому танцору кое-что мешает.

И ещё. Сначала мне казалось, что игроки Металлиста хотели просто поламать Михалика и Милевского. На самом деле это просто футбольная страсть и желание толкали игроков Металлиста вперёд. Временами слишком жёстко. Арбитр был сегодня крайне лоялен, особенно к Металлисту.

В целом, я очень рад, что дальше прошли 2 команды. Это первый и последний четвертьфинал для нас, ведь Кубок УЕФА доживает последние деньки.

P.S. Болельщикам Металлиста отдельно: перед тем, как выливать очередную порцию грязи на нас, болельщиков Динамо, подумайте, что это изменит? И сравните силу Сампдории и Валенсии, Арсенала и Галатасарая, Порту и Бешикташа.

Музыка: Pendulum - fasten your seltbelt feat. the freestylers

{ 5 Комментариев }

Для сильных духом.

alex-rainy 02.11.2008 в 18:25

Знаете, я вот постоянно на официальном сайте Динамо Киев смотрю выпуски передачи "100% Динамо". Выпуски бывают разные, но что общее - отзывы ветеранов о команде, которая брала действительно серьёзные вершины. Игроки того Динамо в один голос говорят о том, что все в команде были очень сильны духом, были собраны и нацелены на результат. Конечно, система игры Лобановского это просто учебник для мирового футбола, но и моральный настрой футболистов играет огромную роль.

Юрий Палыч постепенно выстраивает игру Динамо, даёт поиграть всем без исключения. Болельщики так хотят побед, что готовы терпеть некоторые изменения в своей любимой команде, как то Шовковского, который сидит на лавке, отпущенного на все стороны Гаврачича и .т.п.. А ведь эти люди очень много сделали для ДК. Не смотря на снизившееся качество их игры в последнее время, раньше они дарили нам радость. Думаю, можно не напоминать супер-сейвы СаШо (я не могу уже представить без него Динамо) и, например, гол Гавранчича со штрафного Роме. Но пришло время для нового Динамо. И мы готовы к переменам, мы хотим, чтоб Европа, пафосная Европа, вспомнила, что такое Динамо Киев. Чтоб они опять боялись на нас попасть при жеребьёвке, как это было раньше. Чтоб на наших игроков была очередь во время трансферных окон.

Огромное значение в качестве игры наших ребят играет моральный настрой. Сколько раз мы уже отыгрывались при ЮрПалыче? Были такие матчи, когда команда выигрывала не на классе, а на моральном духе. Хочется верить, что Сёмин сможет воспитать инстинкт победителей у наших ребят. Чтоб они неслись вперёд даже при 2:0 в их пользу. Одним словом, сейчас наконец-то настал тот период, когда можно мечтать о чём-то большем, чем о победе в чемпионате и кубке. Посмотрите таблицу и убедитесь, что прогресс есть.

И ещё. Мне абсолютно всё равно, кто больше забивает, Миля или Бангура...мне всё равно, кто лучше подаёт штрафные, Гиоане, Алиев или Корреа. Потому что проигрывает и побеждает всегда команда. И я не глори хантер, хотя и симпатизирую Ливерпулю. Потому что для меня есть только один Великий Клуб. Это Динамо Киев.

Музыка: Oceanlab - Lonely girl Настроение: супер

{ 23 Комментариев }

Пессимисты и оптимисты.

alex-rainy 12.10.2008 в 01:14

Одни думают, что стакан наполовину полон, другие, что он наполовину пуст.

Игра нашей сборной, положим руку на сердце, почти никогда не вызывала бурных эмоций (есть редкие исключения, например игра со сборной Турции, 0:3). На этот раз я тоже не ожидал, что против довольно сильных Хорватов мы покажем сильную игру. Так оно и получилось.

Из негативного: я не видел за счёт чего мы могли бы в этой игре взять больше одного очка. МОЖЕТ быть игра поменялась бы, если бы вышел второй форвард. И то не факт, т.к. после перерыва манера игры Хорватов поменялась. Центр поля пропал и Шеве приходилось самому бороться за мяч и начинать атаки(!), развивать потухающие контры. Хорошо первый тайм провёл Алиев, но защитники его закрыли и, как следствие, мы не видели его дальних ударов. Знают и боятся. Странное судейство, а именно два сноса Шевченко, удар Хорватов после свистка и т.п.. В целом, манера игры нашей команды не просматривалась. Т.е. определить её стиль было невозможно в силу дикого прессинга Хорватов в первом тайме и полного контроля мяча ими же во втором. Даже не знаю, сколько нам забьёт Англия.

Из позитивного: на поле не было Андрея Несмачного :) и сборная не потеряла от этого. Андрей Пятов провёл хороший матч, оставив наши ворота в неприкосновенности. Тарас Михалик показал свой уровень, если будет так же продолжать, то в Динамо ему будет нечего делать. Саша Алиев продолжает вливаться в сборную. Приятно, что Сёмин его научил отрабатывать в обороне. В целом, внушает оптимизм игра нашей обороны (хотя, все вспомним проход с правого фланга Хорватов). Шевченко становится хитрым, хотя, конечно, это далеко не тот Шева, который был 5-6 лет назад.

Выводы? Их пока нет. Самый важный факт: лучше взять одно очко, чем потерять три. За нами второе место в группе, если я ничего не путаю, и надо как минимум просто не проигрывать в следующих матчах.

P.S. Сборная не проиграла, Кличко победил. Вечер удался. Всех с прекрасным вечером спорта :)

Музыка: Mogwai - I Love You, I'm Going To Blow Up Your School Настроение: супер

{ 3 Комментариев }

Динамо-машина и время.

alex-rainy 11.08.2008 в 17:33

Заранее хочу предупредить: я никого не оправдываю. С амбициями у меня всё ок. Всё, что я скажу ниже - всего лишь моё мнение и было бы интересно услышать ваши аргументированные и обоснованные комментарии и возражения. Спасибо, начнём :)

Я не буду анализировать игру Динамо (Киев) с момента прихода ЮрПалыча, очевидно, это уже сделал кто-то из вас (кстати, было бы интересно почитать, кидайте ссылки). Изменения в игре есть, они на лицо, однако нет результата, который бы позволял говорить о переменах. Динамо стало лучше играть в пас и использовать свободные зоны - но где результат? Пока что его нет.

Бытует мнение, что проще сменить тренера, чем толпу игроков. И это правильно. Однако, наверное в Динамо до сих пор что-то с психологией. Многие "отбывают номер" на поле. И патриотизм тут вовсе ни при чём. Для большинства легионеров Динамо - это лишь работа. В большинстве клубов так. Разве что в супер-клубах всё иначе. Там игроки уже хлебнули славы, они знают цену победам. Но речь о Динамо (Киев).

Игры с Дрогедой показали:

  • Уровень самоотдачи Динамо
  • Уровень мотивации Динамо
  • Физическую готовность игроков Динамо

В обоих матчах мы отскочили (когда в первом матче Алиев забил победный гол в притирку с ближней штангой - это чистый ляп вратаря). Может, конечно, мы так и будем отскакивать и пройдём до 1/8 ЛЧ (как наша сборная на ЧМ) :)

Однако, самая главная мысль, которую я бы хотел донести до вас - это мысль о вере в клуб и о понимании перемен, которые происходят со временем.

Кто-то сам лично видел победы Динамо над Барселоной. Помнит, как нас боялась Бавария и Ювентус. А кому-то посчастливилось видеть в действии Буряка и Блохина. И именно по тем победам, по тому уровню игры, по той самоотдаче, по той мотивации и по той силе команды мы теперь судим нынешнее Динамо. Но Динамо уже не то, игроки не те, большинство из них просто делают свою работу и не "умирают на поле". И деньги, которые они получают сейчас - расслабляют. Нет давления власти.

У любой великой команды были спады и подъёмы. Всегда нужно пройти и через грязь, и через славу. Слава у нас уже была, а грязи было много в прошлые лет 5. Важно верить в свой клуб и ждать перемен, т.к. повлиять на результат толком мы не можем.

{ 3 Комментариев }

Футболист-бомж.

alex-rainy 24.05.2008 в 22:24

По-моему, таким футболистом можно назвать того игрока, который не подходит ни на одну игровую позицию футбольного клуба или сборной. Таких примеров, наверное, мало. Но один сейчас бегает у нас перед носом, непосредственно в матче сборных Голландии и Украины. Это Андрей Несмачный.

Очевидно, этот игрок когда-то считался перспективным, но в силу каких-то обстоятельств он таким и остался, хотя ему уже 29 лет. Играет он традиционно левого полузащитника, хотя способностей к защите он не имеет. Он высокий, довольно быстрый, иногда умеет играть головой. Вот, собственно, и все его положительные качества.

А недостатки: смотрите матчи. Любит оставлять свою позицию и нестись к воротам соперника, не глядя по сторонам и не будучи способным отдать точный пас. Он практически не умеет выигрывать позицию при стандартах в своей штрафной (первый гол Голландцев). У него нет дриблинга. Он не видит поле.

Закрадывается подозрение, что Андрей платит деньги тренерам, чтобы его выпускали на поле в отвественных матчах. Других предположений нет. Он не уровень Динамо (Киев) и, уж тем более, сборной Украины. Остаётся надеяться, что Юрий Сёмин продолжит доверять молодым и у нас появится достойный конкурент (по качеству, ибо по стараниям Федорив его превосходит) на левом фланге защиты.

Приятного просмотра второго тайма против сборной Голландии ;)

{ 20 Комментариев }

Не замечаете деталей? Протрите экран от пыли!

alex-rainy 24.01.2008 в 23:58

О прогрессе Динамо говорить рано, время покажет, но изменения на лицо!

Помимо перестановок в построении и, может быть, психологии (опять же, время покажет) мы заметили пару нововведений. А именно:

  1. Пасы в свободные зоны. Раньше такая тактика была редкостью, а сегодня же такой игры было больше. И она принесла результат!
  2. Оборона не ходит в атаку. Т.е. она по идее не должна была бы, но мы видели потерю мяча у штрафной в исполнении Несмачного. Решил повторить "подвиг" Фернандиньо с Миланом?
  3. Создаются моменты! Играют молодые!

Если же говорить о недостатках - физуха. Во втором тайме Юссуф выглядел весьма уставшим, как и Нинкович, который был уже не так заметен на поле. Шацких вышел уже уставшим. Хорошо отдохнул? Милевский не удивил, играет на своём прежнем "уровне". Оправдал своё прибывание на поле голевой передачей из положения сидя.

Вцелом, впечатления о матче очень положительные, но ох как не хочется сглазить. Удачи, Юрий Палыч!

Музыка: Би-2 - Деньги на ветер Настроение: +

{ 1 Комментариев }

Повторение мать *** учения?!

alex-rainy 22.01.2008 в 00:07

Существуют команды, для которых игра дома, на родном стадионе особенно выделяется среди остальных поединков. Игра на Энфилд Роуд должна была бы стать прорывом в друх плоскостях:

1. Картинка игры, организованность и командность.

2. Результат.

Совершенно уверенно можно сказать, что прорыв не состоялся. Получился пшик.

В очередной раз мы проклинали систему ротации Рафы, в очередной раз большая часть болельщиков не знала, что делали на поле со стартового свистка Куйт, Арбелоа. Нам (что вполне естественно) хотелось увидеть Воронина, а пришлось довольствоваться Бенаюном. Ожидания, надежды. Надёжно сыграл Каррагер, но кому стало легче от этого?

Все те угрозы воротам Астон Виллы не выглядели наигранными, они были сумбурными и создавались за счёт индивидуальных действий отдельных игроков и скорости реакции. Может мне показалось, но защитники Виллы вообще не ходили в атаку, они постоянно были на месте. Оборона была настолько плотной, что даже Торресу не всегда удавалось не потерять мяч на подходах в штрафную. В этом плане Мартин О'Нилл полностью переиграл Рафу.

После второго гола Ливерпуль сначала был в апатии, но довольно быстро встряхнулся и, усилившись выходом Бабеля и Крауча (наконец-то!), ... продолжил свои мучения. Огромное спасибо Питеру, сумевшему выжать из сложного момента гол. "Шагающий эскаватор" не подвёл и доказал, что его продажа может выйти боком Ливерпулю (это я о слухах).

Не знаю, что придёт в голову владельцам Красных после этого матча, когда Ливерпуль откровенно отскочил. Однако сам факт, что ненавистный Эвертон набрал больше очков должен был бы подстегнуть игроков. Но, дело совсем не в игроках, по-моему...

Музыка: Pink Floyd - One Of My Turns Настроение: +

{ 3 Комментариев }

Ротации составов и их последствия.

alex-rainy 30.12.2007 в 20:57

Наверное все болельщики Ливерпуля находятся в противоречивой ситуации (как и я): вроде бы ротационная политика Бенитеса не приносит команде плодов в национальном чемпионате, а так хочется чемпионства! Но жёстко критиковать коуча сложно, ведь этот человек выигрывал с Ливерпулем Лигу Чемпионов, ведь обыгрывал Челси и Арсенал! Не говоря уже о Милане.

Но, что было, то было, а со стороны, как известно, виднее. И нам, болельщикам, не обладающим знаниями по тактике или стратегии, видно одно, а тренеру совсем другое.

Сегодня действительно нехватало Воронина. И патриотизм тут ни при чём совершенно. Команда Эрикссона очень мобильна, очень быстро передвигается и быстро соображает в атаке (что не менее важнее, чем точность удара). Андрей пригодился бы как раз своей неуёмной энергией, своими созидающими и (порой) разрушающими действиями в полузащите. Тогда, может быть, у Стиви Джи было бы больше простора для действий. Хотя и у него сегодня не клеилось.

Дирк Куйт огорчил и, признаюсь, у нас начали закрадываться мысли, что кому-то пора на пенсию. Не блеснул и Бенаюн, но старался. Однако, решительных действий со стороны Бенитеса мы так и не увидели. Разве что усиление левого фланга Райаном Бабелем.

Пассивность Торреса, по-моему, тоже объясняется отсутствием конструктора атак и игроков, способных увести за собой защитников, освободить немного пространства для Фернандо.

О сегодняшнем матче можно сказать так: МанСити не очень хотел, Ливерпуль хотел, но не смог. Мастерства Бенитеса хватило на то, чтобы во втором тайме абсолютно изолировать Элано, который заставлял понервничать нас в первой половине тайма. А вот для гола не хватило всего-то одной птицы.

Музыка: Led Zeppelin - Custard Pie Настроение: awesome

{ 1 Комментариев }