Alexandr

El Guaje David Villa

Этот футболист за последнее несколько лет является, пожалуй, одним из самых ярких игроков своей страны. Начав в очень заурядной команде, он довольно скоро заявил о себе, как о фантастически талантливом футболисте. В свое время он вытеснил из сборной главную звезду команды, сейчас играет в одном из самых сильных и симпатичных клубов страны, а в этом году многие именно его называют главным претендентом на Золотой мяч. Этот список легко можно было бы продолжить. Парень, которому выше написано столько комплиментов ни кто иной, как форвард сборной Испании и «Валенсии» Давид Вилья.

Нынешний лидер «Летучих мышей» родился в провинции Астурия, на севере Испании, в городке под названием Туилла. Нужно отметить, что Вилья не стыдится своего астурийского происхождения, а совсем наоборот. Он даже поручил компании «Adidas» сделать на бутсах помимо своего имени и испанского флага еще и астурийский флаг. Семья Давида не была особо богатой. Отец, как и многие, работал шахтером, чья профессия передавалась в семье Вильи из поколения в поколение. Сам Давид лишь однажды спустился в шахту, что бы посетить музей горной промышленности.  

С детства юному Вилье прививалась любов к футболу. Его отец это время вспоминает так: «Первой игрушкой, которую я ему купил, стал футбольный мяч. Помню, как он много раз обманывал нас с матерью, убегая через окно. А если мы встречали его на улице, он говорил, что идет в школу, а учебники забыл дома. Давид был плохим учеником, и учителя в один голос говорили, что он умный, но всегда думает о чем угодно, только не об уроках. Они просили наказывать его отлучением от футбола, однако я отвечал им, что могу отобрать у него велосипед, видеоигры или что угодно, но только не мяч». 

Давид в детстве был худеньким и нерослым мальчиком и ему постоянно доставалось от соперников, за что он получил кличку El Guaje (ребенок, в переводе с астурийского диалекта). Уже в четырехлетнем возрасте мальчишка получил серьезную травму – перелом бедра, когда на него упал какой-то здоровяк. Итог – пол года в гипсе и самое главное, что Давид после этого практически решил забросить футбол. Но его отец твердо решил, что сын должен стать именно футболистом. Каждый вечер, возвращаясь с работы, он заставлял своего сынишку отрабатывать удары той самой поврежденной ногой, и вскоре Давид гонял мяч, как ни в чем, ни бывало. Здесь хотелось бы обратить внимание, что отец всегда поддерживал своего отпрыска в тяжелых ситуациях и сыграл очень важную роль в становлении Вильи, как футболиста. Так, например, когда Давид пошел в детскую школу «Овьедо, там в скором времени поставили крест на юном футболисте, указывая на его невысокий рост и худощавость. После этого, автобус, который собирал молодых ребятишек с окраин города, перестал заезжать в Туиллу. Тогда отец сказал, что сам будет ежедневно возить сына на тренировки, только уже не в «Овьедо», а в Лангрео, в клуб «Union Popular».  

В нем футболист провел следующих восемь лет, регулярно забивая в ворота соперника. А однажды, после очередного матча, к отцу Давида подошел богато одетый старик и сказал, что бы тот берег сынишку, потому он станет великим футболистом. Как видим, эти слова оказались пророческими.  

В 1999 году в Лангрео приехали скауты главной команды Астурии – хихонского «Спортинга». Целью было купить Андереса Гуерре. Но тренер команды Амоедо так разрекламировал Вилью, что те взяли именно его! 
Давид сразу же начал отрабатывать надежды, которые возлагались на него, исправно забивая за дублеров. В сезоне 2001/2002 футболист выходил уже в стартовом составе главной команды, которая как назло, вылетела в это время из Примеры. Но это не помешало ему 18 раз поразить ворота соперника, а в следующем сезоне эта цифра возросла до 20. 

Естественно, что такого перспективного игрока заметили более серьезные клубы. В в 2003 году за 2,5 млн. евро футболист переходит в «Сарагосу». Элита испанского футбола совсем не испугала молодого футболиста – за два года своего перебивания в стане сарагосцев Вилья успел отличится 35 раз, а также выиграл кубок и суперкубок Испании. Футболист стал кумиром местной публики – «Я не мог выйти спокойно из дома, люди задерживали меня в каждом магазине, к которому я вошел, в каждом баре. Это было очень мило, но немного неудобно» – вспоминает Вилья. А в одном из баров Сарагосы есть даже напиток «Давид Вилья». После такого успеха, стремительно набирающего обороты футболиста решила прикупить «Валенсия», что обошлось ей в 12 млн. долларов. 

Вилья пришел в стан «Летучих мышей» казалось бы, не в самый подходящий момент для молодого футболиста. Все дело в том, что в наличии клуба на позиции форварда были такие игроки, как Патрик Клюйверт, Марко Ди Вайо и Мигел Анхел Миста. Но Давид не обращал на это внимания, там более тренер «Валенсии» Кике Санчес Флорес сразу же доверил место в основном составе именно Вилье. Футболист в долгу не остался – 25 мячей за сезон, что стало клубным рекордом за последние 60 лет. (последний, кому удавалось столько забить, был легендарный Мундо). 

Такие результаты дали зелёный свет в национальную сборную страны. Там Вилья вытеснил из основного состава самого Рауля. В том, что Давид заиграет в сборной, уже никто не сомневался. Выйдя девятого февраля 2005 года в футболке сборной в матче против Боснии и Герцоговины, Вилья практически сразу стал одним из лидеров «Красной фурии». Первым серьезным турниром в составе национальной команды для футболиста стал чемпионат мира в Германии. На нем испанцы не показали ничего сверхъестественного, вылетев от французов в 1/8. Но сам футболист успел забить на мундиале три мяча.

Вернувшись с чемпионата, El Guaje без всяких проблем продолжил огорчать киперов «Примеры», насобирав за сезон 21 скальп. 

У Вильи, кажется, нет слабых мест – очень хорошее видение поля и контроль мяча, развитая ловкость, классно поставленный удар с обеих ног, отличное голевое чутье, а также весьма неплохая игра головой при росте всего 1,75. А еще хотелось бы отметить фантастическую стабильность Вильи – на протяжении последних семи лет менее чем 15 мячей за сезон он не забивал. Боссы «Валенсии» недолго думая, предложили Вилье новый контракт до 2013 года, за которым он будет получать 6 евро млн. ежегодно. Сам футболист вот что об этом сказал: «Мало какой клуб может предложить мне то, что предложила «Валенсия». К тому же, она всерьез планирует выйти на лидирующие позиции в мировом футболе, и в этом проекте мне отводится важная роль. Я сам хотел бы задержаться здесь подольше. Поэтому, когда в прошлом марте мне предложили заключить новое соглашение на более выгодных условиях, я этому только обрадовался и долго не раздумывал». 

Сезон 2007/2008 для «Летучих мышей» был просто провальным. Команда перенесла две тренерские отставки, при этом чуть не вылетев в «Сегунду». Небольшим утешением стал лишь выигрыш кубка Испании, что дало право «кажанам» выступать в кубке УЕФА. Сам Вилья, несмотря на 11 пропущенных игр из-за травмы, показал очень хорошие результаты – 18 голов в 27 матчах. 

На Евро 2008 Испания, как всегда ехала в ранге одного из фаворитов чемпионата, но все прекрасно знают, чем это обычно заканчивалось. Однако все рано или поздно должно было закончиться (или может быть только начаться?). Блестяще проведя весь турнир, «красная фурия» впервые с 1964 года выиграла этот турнир. А наш герой стал лучшим бомбардиром чемпионата с 4 мячами. 

Нынешний сезон Вилья начал просто потрясающие – 11 мячей в 11 турах, плюс 8 мячей он забил этой осенью за сборную.

Пока что футбольная часть истории о El Guaje закончена. Осталось рассказать о личной жизни нашего героя. Сам о себе он говорит так: «Я являюсь очень спокойным человеком. Даже во время матчей я редко показываю свои эмоции. Стараюсь доброжелательно относить ко всем знакомым и незнакомым людям. Если кто-то относится ко мне хорошо, я отвечаю тем же». 

Кумиром для футболиста з детства был игрок каталонской «Барселоны» и сборной Испании Луис Енрике. Первый сезон Вильи в «Примере» был одновременно последним для Луиса Енрике. Поэтому после матча «Сарагосы» и «Барсы» Вилья не упустил шанс обменяться футболками со своим кумиром. 

У Давида есть жена Патриция. Самое интересное, что его супруга сама раньше играла в футбол! Вилья говорит о своей жене, как о очень хорошем знатоке футбола. Также у молодой пары есть дочь Заида.
Второго декабря «Франс Футбол» будет вручать Золотой мяч. Большинство сходится на том, что его получит Криштиано Роналду. Однако у него есть достойные конкуренты, главным из которых, пожалуй, можно назвать именно Вилью. Это был бы чудесный подарок в канун его дня рождения.  






Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 27

очень неплохо

да скажи уже хорошо, "неплохо", "неплохо"

говорю, как есть

Thanx.

що це означає?

"Дякую".

Прекрасное чтиво на ночь :)

спс)

А че про Евро не упомянул? Все-таки лучший бомбардир

Тьфу ты... :) Оно ка-то слитно было - я пропустил...

ага, ща виправлю

Кстати, на будущее небольшой совет: часть фоток вставляй прям в текст между абзацами - так колоритней смотриться.

сам знаю! але ж воно хіба вставляється...

да, в моем недавнем посте о Шевченко, я нормально поставлял фотки в самой статье

не знаю, раніше теж все нормально було, а зараз чогось ні ((

Да, тут система бессильна... Кстати, если пришлешь фотки мне - то я могу сам отредактировать.

навіть не знаю, просто прийдеться довго пояснювати де які я фотки хочу розмістити

та да... Просто хотелось все покрасивее сделать :)

може якось в інший раз)

Договорились! :)

Здорово и интерсно! Единственное - с видео и фото в конце перебор небольшой=) А так все супер!

спс)

Дякую!:) Жаль що у минулому турі не зміг перемогти свій екс-клуб...

ще все попереду)

Ну да:)

Молодец Алекс. Хорошая инфа о нашем кумире.

мммм....красавец) отлично играет)


 




Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua