Вот вам и возвращение Шевченко...


Нашел такую статейку:

Итальянские фанаты Милана выразили свое мнение по поводу возможного возращения укранского форварда Андрея Шевченко в состав миланского клуба."Хотелось переключить канал, когда слышала новости о Шевченко в Англии, - вспоминает 25-летняя студентка Элена Бертокко. - Он же был символом Милана! Ладно еще, если бы он покидал нашу команду из-за проблемы с тренером или партнерами".

Другие болельщики настроены более категорично: "Лучше бы он не возвращался. Фаны не прощают предателей! Тем более, что он ушел из-за денег, хотя и в Милане чувствовал себя неплохо. Шева поцеловал футболку Челси. А сейчас возвращается, потому что ему там, видите ли, не дают играть", - высказал мнение 31-летний банковский служащий Паоло Сала.

"Я не считаю его предателем, но мне обидно за такой уход и эти отмазки, мол, перехожу ради англоязычной среды для своего сына", - возмутился 34-летний Никола Сарторе.

"Я уверен, что 95% фанатов не хотят его возвращения, - вторит 25-летний студент Джованни Витерале. - Сейчас Шевченко уже полностью утратил контакт с болельщиками - мог хотя бы спросить кого-то, как ему уйти помягче. Он оставил Милан без ведущего бомбардира в разгар Моджигейта, зная, что клуб не сможет найти ему замену. Кроме того, я не уверен, что и партнеры хотят его видеть".

Многие фанаты, хотя и простили украинца, просто не видят смысла в возвращении Шевы. По их мнению, он свое уже отыграл.

"При всем уважении к Шевченко, надеюсь, что Милан вернет Борьелло, который моложе и хорошо играет, - считает Сарторе. - Думаю, лучше вложить средства в молодых игроков. Украинец же может быть полезен, как четвертый или пятый форвард - после Пато, Роналдо, Борьелло и Индзаги".

"Ему будет сложно сразу показать былую игру, - рассуждает Бертокко. - Ведь придется снова доказать и команде, и болельщикам, что он достоин уважения".

"Он потерял форму, потому что давно не играет, да и уже не так молод, - аргументирует Сала. - Думаю, он уже никогда не будет символом команды, как раньше. Тем более, что таковым уже стал Кака! С нынешним составом Милана возвращение Шевы никакой пользы не принесет - клубу нужны молодые нападающие, такие как Пато".

"Если будет клепать по 20 голов за сезон, то быстро вернет расположение тиффози, - говорит Сарторе. - Считаю, что он один из самых великих игроков в истории Милана - как Ривера и Ван Бастен".

"Он принес нам много побед, - вспоминает 33-летний адвокат Франческо Медда. - А если простили тиффози, простит и команда. Тем более, со многими он общается и сейчас, часто приезжает в Италию. Думаю, Милан может стать последней точкой в его карьере".


Открыть | Комментариев 41

Какой футбол интереснее смотреть?


В общем, свершилось, и я подключил пакет "Спорт" от Воли-премиум ТВ! Да и вообще, заказал пакет телевидения только из-за футбола - больше почти ничего по телевизору и не смотрю... Ну, иногда новости можно посмотреть.

В основном, большинство телетрансляций идут по каналам Спорт1 и Спорт2 (Премьер-лига, Примера, Серия А, Буднеслига, bwin-лига (Португалия)), по Мегаспорту, как известно, только чемпионат Голландии, который после нескольких просмотров оставил не совсем хорошие впечетления; Шотландия и Россия - это ещё иногда можно посмотреть. Ну и плюс ЧУКР по СТБ, 1+1, Ут-1. Евроспорты не часто радуют футболом, в основном там показывают обзоры и матчи сборных, если таковые имеются.  

Теперь мое мнение по чемпионатам. Тут, без сомнения, лидер -  Английская Премьер-лига - и по зрелищности, и по накалу страстей, и по самоотдаче - ей нету равных. Да и сама трансляция - шедевр режисерского мастерства - настолько все качественно и красиво, что остается только наслаждаться футболом. Особое внимание нужно обратить также на качество и сооружение стадионов в Англии - не видел ещё плохого стадиона, плюс качество освещения всегда на высоте - тени от трибун при солнечной погоде не мешают...Или другой вариант - там нет солнечной погоды, туманный альбион как никак :-). Очень радует также когда футболисты празднуют голы вместе с трибунами, т.е., подбегают к трибунам и без проблем можно порадоваться вместе со зрителями. Класс. Попробуйте такое на Олимпийском сделать :-). Ну и, конечно же,  публика в Англии невероятная. Она не пропускает ни единого момента - на все реагирует или апплодисментами, или свистом и гулом :-) В Англии и культура болельщиков на голову выше нашей, у них поход на футбол - семейная традиция, прям как показывают в американских фильмах - каждое воскресенье - в церковь, так и в Англии - на футбол. Ну и, собственно, манера игры в Англии отличается - это и самоотдача, и силовая борьба, и навесы :-), куда же без них? Все это создает невероятную футбольную атмосферу, футбольное шоу, если хотите... В Премьер лиге можно смотреть все - от игры лидеров, до игры аутсайдеров - и вы не разочаруетесь! 

Другие ж чемпионаты не производят такого впечетления :-(. В Испании можно смотреть только матчи грандов, да и качество трансляций не впечетляет... Хотя футбол здесь совсем другой, на любителя финтов и техники. Тоже самое можно сказать и о Серии А - матчи середняков и аутсайдеров совсем не интересны. В Бундеслиге тоже есть элементы силовой игры, но нет длинных пасов, а они, если проходят, ох как эффектно смотрятся!

В общем, смотрите Премьер лигу и не пожалеете!!!


Открыть | Комментариев 6


http://football.ua/i/user_45x45/noimage.gif allfootball

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Метки


Календарь

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua