Евро-рефлексии


Я скучаю по футболу. Как-то первые полуфиналы ЛЧ меня не "вштырили", надеюсь на ответки. А ещё - очень жду чемпионата Европы, и чем ближе час "Х", тем больше ломает... Это будет лишь третий крупный турнир, который я смотрю.

В 2004 году турнир выиграла сборная Греции. Моей радости тогда не было предела: я болел за греков с самого начала, и на самом деле верил в них. Видел, как уверенно играет команда Рехагеля, почти не допускающая брака в своих действиях. Ну а причина моей поддержки проста - греческие корни и любовь к исторической родине, передающаяся в моей семье из поколения в поколение.

2006 год. Конечно, прежде всего я болел за наших, за Украину. На определённом этапе мне казалось, что мы и вправду можем повторить путь Греции благодаря надёжной защите. Увы, в матче с итальянцами нашу команду подкосили объективные факторы: несколько стопроцентных моментов, не реализованных при 0:1, и гол Италии, засчитанный из оффсайда. Впрочем, даже пройдя Италию, мы бы попали на немцев, которых уж точно не удалось бы подловить на контратаке...

За кого я буду болеть в 2008? Вопрос неоднозначный. Конечно, от греков я никуда не денусь. Вряд ли перестану болеть и за поляков - нравится мне эта страна и её неординарные футболисты...

Ну, а поддерживать я буду Хорватию и Чехию. Первых - не за подвиг в Англии, как кто-то мог бы подумать, а за быстрый, современный, по-настоящему коллективный футбол. В игру Луки Модрича я по-футбольному влюбился, если его не испортят "Шпоры", он станет великим футболистом. Ну а Чехия просто заслуживает добиться достойного результата. Чехия - и лично Карел Брюкнер, для которого это будет, по-видимому, последний турнир такого масштаба в карьере.

Я жду Евро. Я жду товарищеских матчей Украины с Голландией и Швецией в конце мая - начале июня. Я жду полуфиналов и финалов ЛЧ и КУЕФА. Я не могу без большого футбола. Я - наркоман, но, чёрт побери, как же это приятно.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

ты наверно,футболоман!=)

ититская сила, как ты угадал?..

а я буду болеть за Русских

я за поляків вболіватиму....

я как и всегда за французев...ну и против макаронников...

Я буду болеть за Швейцарию и за Йохана Фонлантена в особенности