Комментарии alterus

03/23/09 21:49:51
отвечает на комментарий sergiy в Гибель интриги... или убийство? в poligraf

друже, ПОЧИТАЙ ЗАВДАННЯ КОНКУРСУ. Тут треба було написати "замовну статтю" - я її і написав ) Це зовсім не означає, що я насправді з цьому згоден.


03/23/09 20:28:52
отвечает на комментарий Ferencvaros в Гибель интриги... или убийство? в poligraf

Релакс, это же конкурсный материал :) А задание было написать однобокую заказуху.


03/20/09 22:50:29
отвечает на комментарий Popandopalo в Бутсы и гвоздь. Выпуск первый. в poligraf

а если на один день опоздаю, то сколько штраф составит? форс-мажор :(((


Попрошу немножко внимания :)

Оценка : 100 (базовых) + 350+ 250 + 400 = 110

нолик забыли. допишите, пожалуйста!


03/06/09 15:28:50
отвечает на комментарий Мих в i'm in the game! в poligraf

взаимно! Какой год, скоро вступать будешь?


03/06/09 15:27:35
отвечает на комментарий stakanoff в i'm in the game! в poligraf

Сможете, не сумлевайтесь! В кризисную пору омарчиков да чёрной икры не просим-с, скромненькой, но сытной, почти пролетарской картошечки бы навернуть... :))


Making Money? :)


02/07/09 21:29:41
комментирует запись Синдром анти-глоризма в dzen-football

я вообще считаю, что незачем докапываться до человека и вешать на него какие-то штампы. у каждого есть право на свои взгляды.

люди, которые говорят, что в жизни должен быть только один клуб, мне напоминают "тру-металлистов" (или рэперов, или чотких пацаноф, или ещё кого-нибудь - не суть важно, всё это по сути ограничения), которые считают, что, кроме металла, всё остальное - отстой. и точно так же вызывают у меня внутреннее сопротивление. что за авторитет придумал, что должно быть так, а не вот эдак?

также странно выглядят сообщения типа "он не понимает, что по-настоящему не болеет ни за кого". если автор искренне считает, что болеет по-настоящему, то так и есть, и никак иначе.

я живу в Киеве, но болею с 2003 года (тогда и начал футбол смотреть - поздно, конечно, но что поделаешь) и буду болеть за Карпаты из родного Львова (пусть даже клуб сейчас и находится в отвратительном состоянии). Даже несмотря на то, что в моей семье принято болеть за ДК. С другой стороны, я всегда поддерживаю любые наши клубы в еврокубках, и мне искренне наплевать на клубные противостояния, потому что даже самый нелюбимый из украинских клубов мне куда ближе, чем любой чужестранный. Исключение составляет только "Олимпиакос". Как я за него начал болеть - отдельная история: я сел играть в футбольный менеджер, выбрал Грецию (это моя историческая родина; Украины тогда в Championship Manager не было ещё) и начал смотреть эмблемы клубов, составы... понравился Оли :) то есть о победных традициях команды я не знал. сейчас у меня есть и футболки, и шарфы, и диски с записями. периодически смотрю трансляции по сети, хочу ставить антенну и смотреть греческий чемпионат. когда ШД, а потом МХ с Оли играл - болел за тех, кому нужнее было на тот момент... вот, моё сердце отдано этим двум клубам - Карпатам и Оли - и никаким другим.

да, также болею за две сборные - Украины и Греции, и ограничиться одной для меня невозможно - как ребёнку ответить "кого ты больше любишь - маму или папу?". хотя, конечно, в личных встречах болел за Украину.

плюс немало просто командных симпатий есть, но это уже ситуативно, и не более... Милан поддерживал сначала благодаря Шеве, потом он ушёл, а симпатия к стилю игры осталась :) Вердер - и стиль игры, и политика команды. За Арсенал у меня дедушка болел, тем более, политика Венгера опять же мне симпатична. И поддерживаю я их не потому, что они побеждают (иначе бы я и за Вердер давно не болел, и Милан бы бросил...), а потому что, скажем, низшие дивизионы не показывают - а в Интернете о футболе я читал раньше немного. Что мне, теперь эти команды бросать из-за того, что они успешны? Хотя и из маленьких клубов я многих поддерживаю - прежде всего благодаря Football Manager: проведя десяток сезонов с одним клубом, невольно начнёшь им интересоваться, почитаешь историю, будешь следить за новостями... Так было с Бевереном, Динамо Дрезден, Белхатувом, так было и с Лидс. Правда, по нескольку команд в одной лиге не бывает.

и да, я с точки зрения футбольных пуристов глорик. только лучше быть глориком, чем ограничивать себя в чём-то из-за надуманных правил.


02/02/09 21:19:25
комментирует запись Анонс нового конкурса на блогах football.ua в Popandopalo

мені настільки подобається, що цей конкурс стане каталізатором мого повернення на блоги :) сподіваюся, дозволите брати участь!


01/28/09 10:03:37
отвечает на комментарий Нахтігаль в Что наша жизнь? Игра! А мы в ней чернорабочие... в Dredd

Я Вам скажу так: в той же Германии даже учёные далеко не все получают достаточные суммы для того, чтобы более или менее достойно жить... Скажем, зарплата приват-доцента - это просто копейки по европейским меркам. И живут же.

Что до врачей, то я в другом месте этого треда написал - считаю, что медицина должна официально стать платной с субсидиями для тех, кто не может выплачивать эти деньги. Иначе никак. Тогда и деньги на оборудование, переквалификацию и удовлетворение хотя бы базовых нужд появятся.

С МЧСниками, как и ментами, ситуация действительно возмутительная - они работают ровно так же "качественно", как им платят. У меня в доме перед НГ было пару недель, когда чуть ли не каждый день вырубался свет из-за "перенагрузки на фазу" (или что-то в этом роде), каждый день аварийщики приезжали, очень "качественно" "ремонтировали" и уезжали... А по учителям - извините, но при всём уважении к профессии, хороших денег из учителей стоят сотни, может, пару тысяч, но далеко не все. Грёбаный совок, который по-современному работать и учить не может и не хочет и может вырастить только ботана, а не мыслящего человека, получает заслуженно низкие деньги за низкий уровень работыю


01/27/09 21:13:56
отвечает на комментарий Dredd в Что наша жизнь? Игра! А мы в ней чернорабочие... в Dredd

товар стоит столько, сколько за него готовы платить. извини, но стоит выучить экономику, прежде чем говорить об экономической справедливости.


01/27/09 21:11:33
отвечает на комментарий Dredd в Что наша жизнь? Игра! А мы в ней чернорабочие... в Dredd

При всём уважении к профессии эскулапа... Хирургов высокого уровня в мире тысячи. Откажется один - возьмётся второй, если случай уж не слишком тяжёлый. А хорошие футболисты - штучный, эксклюзивный товар. Отсюда и разница в деньгах.

Кстати, хирурги во всём мире получают огромные деньги. Это у нас "бесплатная медицина" с убитыми больницами и оборудованием... Я за переход на частную, платную, и субсидирование для бедных слоёв населения. А иначе у нас так и будет в медицине бардак.


01/27/09 21:05:09
отвечает на комментарий slayeruk в Что наша жизнь? Игра! А мы в ней чернорабочие... в Dredd

А что за привычка считать чужие деньги? Ты их зарабатывал? Так какое право имеешь обсуждать, куда человек их тратит?


01/27/09 21:03:07
отвечает на комментарий Нахтігаль в Что наша жизнь? Игра! А мы в ней чернорабочие... в Dredd

Что за коммунистический подход? Ты (ну, не конкретно Нахтігаль, а в общем - кто угодно) очешь ездить в Таиланд? Заработай! Многие бизнесмены с низов начинали. А если хочется "честным трудом зарабатывать на хлеб" или навыков нету, чтобы денег подкопить - что ж, ездь в Крым и презирай буржу

Государство не должно кормить дармоедов (исключая детей, пенсионеров, инвалидов), частники не должны переплачивать рабочим несообразно ценности их труда. Жизнь и выживание - это вопрос исключительно индивидуальный.


01/27/09 20:22:38
отвечает на комментарий gohr в 50 худших вещей в современном украинском футболе в mega-football

Я не знаю, как в школах, но в моём университете на перерывах по радио на площадках между корпусками играет металл :)


12/26/08 21:53:33
отвечает на комментарий alterus в Музыка вечна............ в @@ Фан по жизни @@

ех, отак написав... а це ж лише групи, які я слухаю дійсно часто. а взагалі у мене з лютого є ipod на 8 гигабайт, і він вже півтора місяці як заповнений "під завязку"... доводиться щось зі старого видаляти. чекаю коментарів, і, можливо, дискусії :)


12/26/08 21:50:25
комментирует запись Музыка вечна............ в @@ Фан по жизни @@

1. Слухаю... ну, не все, звісно, але дуже багато стилів. Майже в усіх проявах рок. Металл (окрім емо, дез, блек, треш, ню і будь-яких -core) - в основному хеві, паган, пауер, сімфонік. Класику люблю, переважно оперну. Хорошу поп-музику (дві групи: Army of Lovers і Vacuum) - там насправді цілком вистачає класних і по-справжньому якісних пісень. Етніку, в основном балканську (але келтік типу Мельницы і Blackmore's Night теж шаную). Бардівську пісню.

2. Хор Турецкого - за чудовий синтез стилів. Дмитрий Хворостовский - мабуть, найкращий оперний співак-баритон у світі :) Піккардійська Терція - висока майстерність, нестандартність музики. Грецький ветеран-рокер Vasilis Papakonstantinou - так звучав би Наутілус, якби використовував в різних піснях за потреби півтора десятка інструментів, жіночий хор, а Бутусов вмів співати в амплуа "живий нерв", з надривом. Японський інструменталіст Nobuo Uematsu і його метал-проект The Black Mages. Blind Guardian - класика фентезійного павер-металу Грецькі барди, що використовують етноінструменти - Georgios Dalaras, Giannis Parios, Haris Alexiou, Pashalis Terzis... Vacuum, Army of Lovers - synth-pop з оригінальними текстами і потужною як для попси музикою Within Temptation, Nightwish - думаю, без коментарів :) російський рок - Агата Кристи, Алиса, Аквариум, Кино, Нау, ДДТ, Ария (відношу її сюди все-таки), Тим Тайлер, Високосный год, Крематорий, Игорь Тальков, Кукрыниксы, Ночные снайперы, Пикник, Сплин, Ундервуд, Чиж и Со... Булат Окуджава і старі неблатні пісні Олександра Розенбаума - класні барди, як і українці Тризубий Стас, Живосил Лютий, Леґіонер, Тарас Житинський та Віктор Морозов (хоч це і зовсім різні стилі) український рок - Брати Гадюкіни, Лесик-Бенд, Віка Врадій (класики панку), Вій, Кому Вниз (наша рок-готика), Гайдамаки (етно-ска), Мертвий Півень, Плач Єремії (просто наша класика), трохи поп-року - Мандри, Н.Три язичницька музика - Ірій, ЧУР, Тінь Сонця, Вогнесміх. і білоруська Стары Ольса, російські Аркона та Butterfly Temple. українські повстанські пісні

Пісні радити, мабуть, не буду, бо їх дуже вже багато :)


Первые два пункта наоборот. Т.е. 29% ДК, 40% МХ.


12/07/08 13:44:31
отвечает на комментарий Drema87 в FIFA manager, Football Manager в Helvete

Да, 3Д лишнее. Я играю в режиме 2Д. Но, по-моему, игра сама по себе намного лучше стала и продуманнее - в 08 царил рэндом, здесь - тактика...


12/07/08 13:43:46
комментирует запись FIFA manager, Football Manager в Helvete

FIFA Manager - попса, и то страшная. Всякие цены на гамбургеры устанавливать... ))

А вот в Football Manager (SIGames) играю регулярно, отличная игра. Fm2009 очень сложный - я с 03/04 играю, но никогда такого "челленджа" ещё не испытывал. От крохотного изменения в "ползунках" тактики полностью меняется картина на поле. Трансферная система очень хорошо переработана - хлам спихнуть теперь - не проблема.


Зате суддівство змінилося принципово. Минулого року за 14 турів скільки скандалів було? А цього?


06/16/08 20:23:08
комментирует запись ФК Львів у прем'єр-лізі!!! в alterus

В першій лізі грали в Добромилі, зараз, кажуть, візьмуть "Україну". А взагалі-то я не зі Львова, тому нє в тємє. І вживу бачив тіко один львівський стадіон - щось вбите на Майорівці біля лісу, і то коли був зовсім малий :)


06/16/08 20:08:08
комментирует запись ФК Львів у прем'єр-лізі!!! в alterus

На Львів більше вболівальників ходитиме, навіть (і, мабуть, тим більше) якщо гратимуть у Львові... Там же розчарування в Карпатах через придурка Димінського :(


Я про нього чув, але поганенько знаю. Можеш трохи розповісти - скіко років, де грає? |Ну і дякую за інформацію про трансфер :)|


06/16/08 20:00:12
отвечает на комментарий EugeneKiev7 в ФК Львів у прем'єр-лізі!!! в alterus

Ну то й добре. ДК-Арсенал (не іронізуйте з приводу товарняку, пліз) і МХ-ФКХ - завжди цікаві ігри, і Львів - Карпати буде не гірше.

Назад | Вперед