alye

Приветсвие боем

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога, очень рад видеть вас здесь. Здесь я хотел бы обсуждать с вами футбольные события, ведь футбол - это большая часть моей и, не сомневаюсь, вашей жизни тоже. 

     Сразу, наверное, и начну - совсем недавно президентом Российского Футбольного Союза выбрали Сергея Фурсенко - человека, который был президентом питерского "Зенита" и при котором этот футбольный клуб добился успеха в чемпионате России и кубке УЕФА, что, несомненно, является большим достижением для российского футбола. Господин Фурсеко огласил свою главную цель - победа сборной России на чемпионате мира 2018-го года, который, вполне возможно, пройдет именно у нас. Первым серьезным шагом после назначения Фурсенко было решение по обоюдному согласию не продлевать контракт с нынешним главным тренеров сборной Гусом Хиддинком. Тренер доработает свой контракт до конца, то есть до лета нынешнего года. На мой взгляд, это решение основано на нескольких вещах сразу - основная, конечно, это непопадание сборной России на чемпионат мира-2010. Отсюда негодование большинства болельщиков и негативное их отношение к тренеру, а также, вероятно, разочарование самого Хиддинка в российских футболистах. Еще одной причиной не продлевать контракт стала слишком высокая зарплата господина Хиддинка, наверняка Фурсенко будет искать тренера с меньшим финансовым аппетитом. Вот и хотелось бы порассуждать, кто мог бы стать преемником голландца. Я считаю, что вполне возможна кандидатура Дика Адвокаата. Во-первых потому, что это бывший тренер того самого санкт-петербургского  "Зенита",  в тандеме с которым Фурсенко и работал, а следовательно, хорошо его знает и доверяет голландцу. Да и сам Адвокаат вроде бы непротив возглавить российскую дружину. Из плюсов можно выделить профессионализм этого тренера, знание российского менталитета и реалий страны, из минусов же сложный характер, привязанность к одному из клубов, а также его контракт со сборной Бельгии, из-за расторжения которого придется заплатить немалые деньги. Есть еще одна кандидатура - Миодраг Божович, тренер снявшегося из Премьер-лиги ФК "Москва". Опять же, у него привязанность к одному из клубов, но там-то как раз сборников очень немного, да и тех сейчас же расхватают  другие клубы. Также из минусов - отсутствие авторитета и громких побед, что, несомненно, очень важно именно для российских игроков. Плюсы - это, конечно же, гораздо меньшая, чем у двух вышеназванных тренеров, нынешняя зарплата, соответственно, будущая врят ли тоже будет намного больше. Да и провалов в его российской карьере пока не было, одни плюсы, но дело в том, что он не работал с так называемыми грандами, ни российскими, ни какими-либо другими и назначать такого тренера достаточно рисковано. 

     Из российских тренеров кандидатуры тоже есть - это и Семин, и Газзаев, и Бышовец, и даже Кобелев с Юраном. Но первые двое связаны контрактами со своими клубами, да и у них тоже видна четкая принадлежность к конкретным клубам. Бышовец давно не имел тренерской практики, к нему негативное отношение со стороны болельщиков, да и, наверное, игроков, к тому же его тренерская методика уе устарела, как мне кажется. Кобелев и Юран - молодые тренеры. Возможно, и придет их очередь "порулить" национальной сборной, но врят ли в ближайшие несколько лет.

 

     В общем, поживем-увидим, надеюсь, Фурсенко сделает правильный выбор и выполнит свою цель.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 36

( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
привет...Российский футбол не очень интересует...
как и украинский))))
Мой вариант - Божович. Адвокаат абсолютно не реален. Во-первых, сборная Бельгии довольно перспективна, с ней очень интересно работать. Во-вторых, он только вырвался поближе к дому в Европу, чтобы опять вернутся назад? В-третьих, не такой он человек, который может "кинуть".
Блохина забирайте
Блохина уже в Москве хватило, спасибо.
Божович, имхо, во намного лучший вариант всех остальных
Семин, Газзаев - практически нереально, Бышовец - гг)) Кобелев - может быть. Мне кажется Бердыев будет главным...
А вот мне Бердыев не видится тренером сборной. Мне кажется, лучше себя бы проявил Божович. Или Гаджиев, давно его хотел увидеть в сборной. А Пес пусть в ДК сидит ))
Божович слабоват думаю, а вот Адвоката можно попробовать. А какие еще претенденты на ЧМ-2018 кроме России?
Англия, совместная заявка Испании и Португалии, БеНиЛюкс))

А в заявке БеНиЛюкса Люкс участвует?)

Бышовец.Он:

1)всегда под боком;

2)имеет солидный опыт работы в серьёзных клубах;

3)умеет общаться с журналистами;

4)не отчаивается после неудач;

5)всегда готов к новым вызовам;

6)"стоит" недорого.

Куда ни кинь- сплошные плюсы.

Рекомендував цей запис
пусть сначала Газзаев загоняет киевлян, а потом забирайте =)
to pischulicetta: Бердыев сказал, что не хочет работать со сборной, или не может, в общем, у него свои причины на это и его преданность клубу заслуживает уважения. to Руди: Насчет нереальности прихода Адвокаата - не согласен, это достаточно реально, с бельгийским руководством у него отношения не складываются, в то время как с Фурсенко он как раз в очень хороших отношениях. Божович - почему бы и нет, тренер очень талантливый на мой взгляд, но нашим игрокам, я считаю, нужен более авторитетный тренер, как говорится, с именем. to skauser: все эти "плюсы" выглядят как шутка, особенно то, что он всегда под боком...
юзай "ответить"
жми кнопку ответить )

 




Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Интересы
ОБОЗ.ua