Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Меткиofftopic

Субботний загул или Что осталось от запланированной сходки

Итак, вот собственно и небольшой обзор событий дождливой субботы. По идее, компанию автору должны были составить следующие персонажи, которым в итоге нечто помешало: Вова-Боксер (какого-то лешего попер в Черновцы), Рой (рабочий график, не совпавший с вылазкой), Борисыч (десант в деревню), Стас (... как там было у Цоя: "Время есть, а денег нет, и в гости некуда пойти" (с). Хотя нет, в гости как раз было куда пойти), Катя (подготовка к сессии, которая уже нагрянула) и еще несколько товарищей в перспективе. Поэтому по городу Сичеславу шлялись двое - собственно я и Сергей Тютин aka Лациале. Поехали.

Во-первых, погода. Вроде бы и мерзость, но... Блин, вы когда-нибудь видели посреди ноября стабильные +16 днем и +10-12 вечером? Тут даже дождь особо не мешал. Правда, публика иногда косилась на нашу веселую парочку. Один был в куртке и шапке, другой - в потертом и плохо наглаженном, но наконец-то подшитым костюмчиком от Austin Reed нараспашку, пошловатой бело-голубой полумайке-полутенниске и ... нет, не в мокасинах на босу ногу, а просто... Черт, я уже и забыл, во что был обут:) Так или иначе, по мнению народа один из нас был одет "не по погоде". А точнее говоря, оба :)

Во-вторых, именно в субботу мы поняли, за что любим киоски и ларьки. Поход в супермаркет за парой бутылочек для разогрева и "чего-то перекусить" затянулся минут на тридцать. И дело даже не в очереди, а в форменном эпик фейле. В поисках чего-то солененького энд хрустящего мы намотали по Варусу круга три. Надыбали мы чертов стеллаж лишь тогда, когда уже отчаялись его найти и шли в сторону кассы. Как было точно замечено, "это закон подлости" (с)

Но главная хохма случилась, когда обнаружилось, что ни один из двух блоггеров не курит, соответственно, не располагает зажигалкой, и открыть бренди-колу (да-да, попсово, но не Оболонь же жрать!) было нечем. В ход пошли стены, двери, заборы и т.д. По ходу открывания было принято решение прогуляться на Монастырский остров, дабы подышать последним (последним ли?) бризом с Днепра.

Вот тут главный позитив. Тот, кто живет в Сичеславе, великолепно знает, что на Монастырском (он же Комсомольский, он же продолжение парка Шевченко) уже не первое лето бесчинствуют правоохранительные органы. Говоря русским языком, начальник отдела ставит каждому наряду цель - собрать за смену несколько тысяч деревянных. Штрафуют за все, что угодно. Особенно, если видят, что человек возле одного из многочисленных ларьков рассчитывается купюрой крупнее двадцатки. Были даже хохмы, когда молодые и целующиеся парочки, не имеющие на руках документов, арестовывались по одно простой причине - "несовершеннолетним в публичных местах сношаться запрещено" (с). В итоге уже в участке оказывалось, что голубкам далеко за восемнадцать, но деньжат же содрать надо, верно? Неудивительно, что за последние годы многие предпочитают купаться не на якобы чистых пляжах острова, а херачить куда-то на окраину или за город.

Но сейчас ноябрь, и поэтому ни одного пидараса в форме служителя псевдозакона на Монастырке не было. Зато была куча тех самых влюбленных парочек. Некоторые весьма активно занимались... кхм, "поеданием кондитерских изделий". По крайней мере, одни голубки уж очень резко зашевелились, когда мы прошли мимо. Прогулка закончилась возле фуникулера, который уже года четыре как не фурычит и стоит/висит эдаким кладбищем детской мечты. Выпивка заканчивалась, начал моросить дождик, было тихо. "Вот она, мать ее, нирвана" - так и хотелось крикнуть на весь остров. Но часы подсказывали, что пора дергать обратно. Кому-то пора на маршрутку в Павлоград, кому-то - в холостяцкую берлогу, продолжать ругать профессиональный спорт и жрать кружками бренди-кофе вперемешку с водкой и нечаянно оставшимся в посудине молоком.

 

З.Ы. От некоторых товарищей (не будем тыкать пальцем, и так понятно, что это Вовчик) поступило предложение собраться на день студента. На НАСТОЯЩИЙ день студента, а не псевдопраздник, внедренный сраным Ющенко. Т.е. 25 января. Пишите, высказывайтесь. Но народу желательно собрать поболе.

З.Ы.Ы. Серега, вот та самая. Которую заказывал. Радио ночных дорого в действии:



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 173 Стр.  1  2 

я не разобрался: когда дедлайн? сегодня или завтра?
дедлайн в полночь. т.е. до утра можно спокойно выкладывать. я ж четко написал по состоянию на час дня воскресенья - "тридцать пять часов" (с)
в полночь, так полночь. Включаимсо.
Давайте в Кривой Рог. Вам близко же.
да можно. но одна проблема - не у всех совпадает график. я, например, хронически не могу по воскресеньям, когда остальные обычно свободны. но штото можно придумать :)
Я почти в любое время, если только это не мешает учебе, или не играет МЮ.
мало как-то народу собралось )))
зато не толпились.
ага, маловато.
хм, когда я в Днепр приезжала, была почти та же история( у вас что-то с городом
да у нас вечно штото с городом. пора привыкать:)
ога, мои старые боевые товарищи не падают лицом в асфальт - уже три года как штыки))
закрытый же город. секретный. не забывай об этом!
да не закрытый он уже. двадцать два года как не закрытый:)
так они просто друг друга найти не могли? совок неискореним
го лучше к нам )
я и так к вам заеду, когда Днепр будет играть с Ферро в гостях. Вождь какбы за:)
Вождь всегда за хорошей пьянке с хорошими людьми :)
Я был у вас в воскресенье. И проклял ваш город на всю жизнь)))
что было то?)
Мвахахах, вся эта хрень всегда возле касс. Эх, меня не было) Ну, я 25-го землю выгрызу, но буду
а вот и не всегда, блджад. по левому берегу полазь, дад

Стр.  1  2 
 
ОБОЗ.ua