Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутевые заметки американского журналиста. Глава первая. Кривой Рог. Часть 2

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В предыдущей серии: после матча Кривбассбаскет-Днепр американскому журналисту aka Сонни предстояла встреча с Фишером, который обещал подобрать коллегу у ближайшего Сильпо. На улице похолодало. Только сейчас журналист заметил, что университет находится прямо напротив ... городского цирка (м-да, вот это совпадение), а аллея засажена уже великовозрастными елками/соснами/какой-то другой хвойной хренью. Желудок просил есть, спина дико чесалась, а глаза искали вожделенные красные Жигули-"четверку"...

Кривой Рог - Фишер - транзит

На часах двадцать ноль ноль, я иду на танцы с тобой, город мой ярким огнем горит.... Тьфу ты. Куда ни кинься - один Валерий Сюткин в голову лезет. На часах действительно было около восьми вечера, когда старина Фишер на красной "четверке" подкатил к одному из многочисленных Сильпо. Внешность сестры Палыча произвела столь неизгладимое впечатление на Егора, что парню показалось, будто бы девушек на заднем сиденье двое (хотя второй пассажир криворожского спецкорра Атаки был очень даже мужчиной, хе-хе). Студент покраснел и поспешно ретировался, не пожав руку Фишеру. Дмитрий вечером для порядка малость понегодовал, но все свелось в шутку в духе "молодым везде у нас дорога". И то верно - Сонни в свои семнадцать тоже краснел при виде девушек несмотря на то, что девственником к тому моменту уже не был.

Прихватив курочку-гриль, которую Сонни насмешливо обозвал "бройлером с угольной кислотой" (доля правды в этих словах была, чего греха таить), парочка журналистов понеслась по ночному городу, напоминавшему в тот момент одно сплошное шоссе. По дороге вспомнили о многом - и о негодяе Браско, который так и не отозвался на предложение явить себя народу (точнее, отозвался, но "в свинячий голос". Это уже совсем другая история (с)), и о личных встречах с членами редколлегии еж-ика Футбол, и о том, как можно проиграть в карты целую сеть супермаркетов.

Коммерческое отступление. Хотите узнать существенную разницу между криворожскими и днепропетровскими супермаркетами? В областном центре многочисленные АТБ вырастают подобно грибам на пустом месте, а в райцентре возникают преимущественно на месте бывших "Больших ложек". Вот тебе, бабушка, и практичность - и помещения не простаивают, и люди не носятся за тридевять земель за продуктами. Хотя кто виноват, что в Сичеславе якобы свободной земли пруд пруди?

В голове вертелись еще две мелочи, подмеченные в Сильпо возле КТУ. Во-первых, кассир, предложившая в независимости от покупки разменять имеющиеся полтинники на более мелкие купюры (!!! В Сичеславе при попытке разбить двушку по рублю в 95% случаев нарываешься на благой мат, где бы это ни было - в ларьке или супермаркете), во-вторых, имя кассира за соседним аппаратом - Юлия Прыщ. Нет, русский язык определенно велик и могуч. Докупив нужные продукты в одном из многочисленных АТБ, коллеги двинулись в сторону квартиры Фишера.

И вот здесь наступил момент для белой (нет, белейшей) зависти. Сонни хоть и убежденный холостяк, но всегда ценил женщин, которые умудряются сочетать в себе недюжинный интеллект и хозяйственность. Благоверная Дмитрия Лященко по имени Наталья оказалась именно из таких. Секрет открылся быстро и внезапно: оказывается, все дело в семейной традиции привозить жён из Ленинграда. Американский журналист грустно вздохнул, вспомнил свою последнюю придурковатую пассию, которая едва могла приготовить яичницу на электроплите и надолго отбила у Сонни охоту прыгать в гречку даже за свободными мадемуазелями, и сделал большой глоток бренди-кофе.

Как и у всякого порядочного журналиста, дома у Фишера присутствовала живность. Черный кот Мишка, который вообще-то, по свидетельству хозяев, должен был стать Кузей, но в раннем детстве больно отличался повадками "мишки грызли", с довольной физиономией (а как иначе?) разгуливал по квартире в компании кошки Сони (имя тоже не совсем собственное, ибо если верить хозяйке, то киса больше всего на свете любит сладко поспать) и пса приятного рыжеватого окраса с непонятной родословной, но весьма добродушным характером по имени Тяпа. Некоторый промежуток времени Сонни довелось побыть сторожем, ибо "несвятая троица" явно нацелилась на стоявшую на столе курицу. Но вскоре явился Фишер, и дружеское застолье началось.

Под коньячок очень хорошо пошел... нет, не соленый помидор, а матч Эспаньол-Барса. Собственно, телевизор был включен уже при счете 0:3, и оставшиеся полчаса Дмитрий и Сонни усердно играли в "гол - не гол". Благо, моментов и там, и тут хватало. Следующий поединок (Реал Сосьедад - Валенсия) смотреть уже не особо хотелось. Под аккомпанемент Scorpions душевная беседы продолжилась, пока количество алкоголя, влитого в американского журналиста, не дало о себе знать. И в прямом смысле, и в переносном.

Ледяной дождь и все-все-все

Утро воскресенья. Сонни просыпается с диким треском в черепной коробке и стоячим желудком, осознавая, что уже полдень, и надо срочно отсылать материал  в редакцию. Но его, черт побери, еще нужно написать. Он стучится в соседнюю комнату и видит следующую картину: радушный хозяин, уложивший гостя спать около полуночи, как уселся тогда за машину, так и не вылазил. По взаимному согласию стороны поменялсь местами - Фишер отправился на диван после полутора бессонных суток, а американский коллега вполне русским текстом принялся "отбивать морзянку". На улице тем временем лил дождь. Лил будто из ведра, а с учетом обещанного к вечеру морозца и вероятного "голольда" существовал риск никуда не уехать. Хотя быть в Сичеславе вечером в воскресенье нужно было позарез.

Напоследок дико учудил Мишка, спутавший Сонни с Фишером (а нечего было садиться на хозяйское место!) и попытавшийся спикировать на руки винтовым прыжком с дивана, но лишь выбивший из рук спасительную чашку кофе. За окном уже ждало такси, которое в сравнении с областным центром оказалось невероятно дешевым. За весьма продолжительную поездку от дома Фишера до автостанции таксист затребовал всего лишь тридцатку (в областном центре прокатиться на такое расстояние стоило бы раз в пять-шесть дороже, к слову). После продолжительного прощания коллеги-журналисты (весьма авторитетные, надо заметить) расстались.

В маршрутке на обратном пути опять страшно трясло. Радиоволны молчали, сосед храпел, а в голове вертелась лишь одна мелодия. 

Вот и все на сегодня. Скромновато, но что было, то было. До скорой встречи:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 83

Рекомендовал эту запись

АТБ УГ!Metro решает=)

ага. от моей берлоги до ближайшего Метро километров 20 по трассе или 13-14 на своих двоих через балки. а АТБ только в радиусе ста метров аж два. так что "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое" (с)
От меня на расстоянии 2 километра)
ахаха! Метро сейчас одна из самых дорогих сетей в которой продается самый говняный товар ИНФА 100%

Ну в метро может и действительно говняный товар, а вот в Metro все норм.И да, рядом есть АТБ  - там цены выше и уже не раз находился там недоброкачественный товар

А что за история о проигранных в карты супермаркетах?
да так, местная криворожская легенда. Фишеру однажды кто-то сказанул, что Большую ложку якобы продули в карты. на самом деле все не так. как человек, работавший там в охране, я знаю, в чем соль. на фоне горе-бизнесменов, управлявших Ложкой, Шева просто Альберт Эйнштейн.
Охранники "Большой ложки" в свободное время рассуждают об эффективном менеджменте))
Я немного ошибся - проиграли типа не "Большую ложку", а тех, кто был до неё.
Рекомендував цей запис

Весело, чо. Для повноти тільки браски не хватає...

Браска возжелал присоединиться в следующий раз. но если не случится форс-мажора, то это будет аж весной.
Слух, а у Франик як? Говерла ж ніби нічого так виступає
Рекомендовал эту запись

Класс))

как говорится, ждите меня в Харькове:) весьма скоро. ибо подумал-подумал и решил съездить на Байер.
О, за "Байер" я уже тоже начал было подумывать:) Ну а "Рома" - вопрос решённый. Обязательно буду на "ДА" с розой "Лацио"
Рекомендовал эту запись

Круто-брутто-жизненно)

а таки жизненно:)

Печатал ведь не абы кто, а человек, которому за писанину деньги платят )

Мы с Эдичкой интересуемся: когда будет продолжение?

про пиццерию в Полтаве рассказывал ,Фиш?
)))
Уже легендарное место,как и пивнушка возле креста в солнечном парке...
не-а. про это точно нет.
((
только о матче в Полтаве говорили ;)?...а околофутбол?

Женя, столько тем за считанные часы не расскажешь - времени не хватит. ))) Но про встречу в Полтаве рассказывал - даже фотки смотрели )))

Эх, было время... Казалось - так всегда будет...

но именно о пиццерии не рассказывал. и не рассказывай пока, ибо я хочу сохранить интригу:)
Фиш,что за грустные нотки,вроде тебя на необетаемом острове кинули...Ты ж там помирать не собираешься ?А то это вот "казалось- так будет всегда",наталкивает на мысль ,что тебя напрягла вся возня с "ватагой"...Димон,ты ж не мальчик с пальчик;)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

тема номера: супермаркеты!))

шутка на отлично, чо
Рекомендовал эту запись
Веселя поездочка)
ага. а как весело будет в Киеве на майские с моим приездом:)
Намайские когда точнее? Именно 1-го мая, или дольше задержишся?
Рекомендовал эту запись

войсез, ай хиер войсез

ага. у Балларда еще In the night сильнейшая вещь:)

щас заценим

а заметки очень даже путёвые)

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Жизненно ))))

по ночному городу, напоминавшему в тот момент одно сплошное шоссе.

Ты не далёк от истины - почти так и есть. Не зря ж мы - самый длинный город в Европе(и в мире, кажется)

ну не знаю насчет самого длинного города, но как самый длинный районный центр вы в книге Гиннесса точно имеетесь.

Рекомендовал эту запись

зачет:) не в момент ли дискуссии о Незнанском и Турецком Наталья нас "щолкнула" ? :)
Говорит, что именно тогда )))
Рекомендував цей запис

норм

Рекомендовал эту запись

Ваня, поздравляю с праздником :))

спасибо, друк:)
кстати да! с праздником, самогонщик ;-)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

 
ОБОЗ.ua