Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутевые заметки американского журналиста. Глава 3. Полтава - Харьков - транзит

Итак, после нескольких дней обьективных ожиданий очередная глава потенциальной книги "Как путешествовать по стране налегке". Идея ехать на матч Металлист - Байер пришла весьма спонтанно, и последующие события тоже получились в духе импровизации. Сразу скажу, что о футболе непосредственно написано вот тут, поэтому желающим почитать о мучениях Металлиста тут делать нечего:)

Все началось с внезапного переноса матча на шесть вечера, переломавшего многие планы. Сабж оказался в следующем - наши местные торгаши, напуганные вероятным закрытием Барабашово, понеслись в первую столицу панически закупать дешевеньким тряпьем, дабы делать гешефт дома вдвое дороже. Ясен пень, билеты на дневные рейсы были разобраны, а стоять и трястись со своим непредсказуемым коленом не хотелось.

Вдруг под рукой оказался шикарный вариант - коренные полтавские аборигены во главе с Соникссоном намылились на матч на машине Виталия. С основательной экскурсией в Полтаву американского журналиста еще не заносило, поэтому гордиев узел был разрублен быстро - билет на автобус Сичеслав-Полтава, уходящий в полседьмого утра, куплен, "четыре литра запивона" погружены в дорожную сумку. С Богом, как говорится.

В автобусе пришлось молча охуевать, ибо отопления там предусмотрено де-факто не было. Благо, рядом оказалась откомадированная своей конторой в Полтаву на сутки девочка-бухгалтер явно сельского происхождения по имени Елена. Девственная школота сейчас вознамерится фапнуть на продолжение истории, но фигушки - автор ведь уже числится в "клубе сбитых летчиков". То есть ни-ни. Ни налево, ни направо. Короче, погрелись друг возле друга, поговорили о Черном море и американцах и разбежались, даже не обменявшись телефонами. Ей явно не до того, а Сонни оно зачем, верно?

По дороге было замечено несколько вопиющих ляпов. Первый - надпись на одной из полуразваленных хаток "ПРАДАМ ДОМ". Второй - церковь напротив автостанции, где на фасаде кто-то торжественно написал "ИИСУС ХРЕСТОС". Да-да, русскими буквами через Е. Но главный вин был замечен в Спасском. Обьявление в центре деревни "Автоцивилка, страхование и т.д.", а рядом под плакатом .... обгоревший каркас Москвича-412. Смехом было разбужено полавтобуса.

Собсна, Полтава. Не успел я отзвониться (и по закону подлости разбудить) температурящему младшему братцу, как нарисовался Соникссон. Внешнее впечатление - уберите у Боба Хоскинса полсотни фунтов веса и лет сорок пять, и вы сразу получите Виталия собственной персоной. Щедрый и радушный "коренной абориген" ни секунды не раздумывая предложил американскому коллеге экскурсию по культурной столице. Тащемта, фотками с этой самой экскурсии обильно разбавлен псто, так что смотрите и фапайте. И прекращайте делать это самое на указатель Полтавы в Киеве (да-да, Марти, это вам. "Давай лучше ебанем по Тбилиси" (с)).

Но памятники памятниками, а главное, ради чего стоит сюда заехать - та самая Телепицца. Клянусь одиннадцатью гайками Билла Расселла, но я впервые года так с 2006-го попробовал пиццу с тестом, не испорченным сраными порошковыми дрожжами (блоггер, которому хотя бы раз приходилось что-то печь, поймет меня прекрасно). И да, этот антураж - обои а-ля американская пресса тридцатых годов и четкое разграничение: быдло рассекает на первом этаже, типа интеллигенция заседает на втором. И самое главное - уют и чистота. Кто читал главу вторую, тот помнит, что сичеславским блоггерам пришлось долго отвоевывать себе место под солнцем в общепите у многочисленных ТП. Казалось бы, на сей раз afternoon буднего дня, но по словам товарища-экскурсовода, здесь и в аншлаг предельно уютно.

Дальше был подобран товарищ Соника по имени Саша, который на фотках привлек заебатое любопытство Браски. Не блоггер и не инет-воен, но очень толковый мужик и болельщик:) Далее на серебристом Ланусе ("самая стандартная машина" по определению счастливого владельца Соника) по улице Шолом-Алейхема довелось спуститься на Леваду и забрать главного мини-футболиста блогов Женю Ткаченко aka Vor SKLA, которого троица с первой попытки умудрилась не заметить в алкогольном отделе новенького Сильпо. Коньяк и пиво закуплены, типа авторитетный журналист ощупан и осмотрен Евгением (как и сам Женя осмотрен и ощупан журналистом - все же человек, для которого имена Хаким Оладжувона и Криса Маллина не пустой звук, нынче редкий, как белый барс!), так что в дорогу. Игорь Изотов был уже где-то в Харькове, Женя Емельяненко в момент проезда мимо полтавского гетто под названием Геровка был разбужен внезапным звонком Соникссона и в спешке брился, боясь опоздать на встречу. А Ланус летел по трассе.

По дороге квартет в перерыве между распиванием Старого мельника рассуждал о следующем: что означает "т.д." в фразе-паразите "и т.д. и т.п.", ведь что такое кто такие ТП, здесь все и так отлично знают; как развести человека, желающего приобрести шикарный участок в лесу возле свалки; о прозвище одного человека из окружения Жени... Ладно, об этом промолчу. Скажу только, что когда-то воспетый Грацием Мазефакер с этим прозвищем весьма созвучен. К тому же, бедный Евгений при виде проезжающих грузовиков с незакрепленными бревнами шарахался и замирал, вспоминая недавно просмотренный Пункт назначения, а кое-кто на переднем сидении хохотал и кричал "смотрите, нападающих сборной Украины повезли".

Ехали мы, ехали..... А куда и с кем приехали, узнаете в продолжении. Интригующий саундтрек на ночь, естессно.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 104 Стр.  1  2 

Рекомендовал эту запись
Убив!))) на першому поверсі не бидло, а курящі в основному і ті кому лінь лізти на другий))))
по контингенту показалось, что там именно местная псевдогопота и посиживала. хотя откуда в культурной столице гопота, это же не город-греховник Сичеслав:)
гопота є звичайно, але це такий собі ідеалізований мною острівець відпочинку в морі напруги)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Вот кого надо ставить над ФХБ, а не всяких ебанатов ввиде фина и других. Этот парень развинет ресурс.

що таке "развинет"?
По українські розвине.
не надо мне льстить:) я в роли серого кардинала себя чувствую лучше. а кнопка превратит меня в чудовище, на фоне которого выступающий тут пугалом Фишер будет выглядеть шотландским вислоухим котенком. уж я-то себя знаю.

О лести тут речи не идет. А речь идет о том, что под твоим крылом, на блоге может вырости целая плияда, хороших писателей, главное захотеть.

Что мы щас имеем, отрывочные посты и все. В моих планах соорудить плияду журналистов ФХБ, Обоз если он не конченый должен помочь. Это интересный , конечно немного затратный, проэкт.

и шо Вы таки имеете против Фина?:)
Приветик зая, тебе перечислить, или сама поймешь, как используют модеры кнопку в своих интересах.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

У нас это как-бы традиция)

не, в самом деле, завязывайте. ссыте на Донецк, штоле.
так мы на полтаву не ссым)
Ты чем-то на Роста смахиваешь)
не ты первый это заметил, Леша:) хотя мне из Модерна по духу ближе острослов Нагиев:)
Я Нагиева еще с Окон не люблю) И еще раньше - с сериала Крот)
Рекомендував цей запис
під АС-DC ми нехіло витанцьовували в перерві!
хотя песенка совсем к другому сабжу - к трассе и грузовикам с бревнами:)
дорога, слава Богу, пройшла без ексцессів. Для мене це було дуже важливо
шоооо?)
некогда пока читать.
почитаешь на досуге:)
Рекомендовал эту запись

Рекомендую, но почитаю завтра,ибо очень клонит в сон

Рекомендовал эту запись

Зачастил я на блоги опять) И твои посты тому виной)) Обожаю такие повествования)

я бы тебя еще больше обожал за твое присутствие. а тринадцатого оно таки будет, ибо этап Формулы в Бахрейне отменили.
Ну таки будет гуд) А где будем-то, курва норд, ор курва пресс?)
фак, что так и не поймал нигде...плохо ловил ((( с утра уже в Харькове был...а с после 3-х часов меня потащили бухать в злачные места аж до самого матча...а когда Соник набирал меня перед матчем со стада ..я был через дорого с двумя сотнями пигмеев закидывающими в себя стаканюрами водяру для согрева (забегая наперед, впервые помогло, заболел только через два дня, а не сразу). В перерыве что-то пытался искать вас глазами Жеку я б нашел 100%, но вы были левее меня и ниже, а я смотрел только ниже...потом после матча вы потопали в Портал, и прошли мимо пит-стопа..это тупо через дорогу. Там смотрели Бешик...дальше анабиоз
ну вот, Игорек, я ж и говорю - от Портала до Пит-стопа один шажок. ну еще полюбасу увидимся весной. возможно, не раз даже.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

За заметку

за двачевание песни

Рекомендовал эту запись

За песню )

за двачевание заметки
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

а что будет во второй части?

а где вы в Полтаве нашли авторитетного журналиста?
"авторититетный журналист" - тонкий намек на меня. Скаузер же ко мне прислушивался, чо:)

я, кстати, охуйенную картинку нашел - сразу про тебя вспомнил :)

о, на третьей фоте знакомые очертания колонн сзади))Помню, как во время первого выезда я сидел там и страдал от количество выпитого
щас появится Соник и спросит, а не мешал ли ты многочисленным брачующимся?:)
разве им вообще реально помешать?:)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

=)у тебя хорошая память...я обмолвился лишь раз и то в беседе по телефону;)

Женя, ты о чем именно? о Пункте назначения?:)
нет,пункт то такое=)инкогнито
Интересненько, знакомые места, знакомые фамилии :)
ч-черт, Серега, о тебе мы как-то не подумали. хотя стоило бы. с другой стороны, если бы подумали, то Арсеналец добирался бы до Харькова своим ходом:)
К сожалению когда играют матчи ЛЕ я самый занятой человек на свете так как отсматриваю весь тот мусор о котором потмо приходится пистаь обзор :( Так что шансов было немного.
ты не отвлекайся, следующую часть пиши :)
епрст...Дорогой Ты мой человек,видишь ,до Харькова доехал ,а в Кремень -зась=)
Да уж. приезжая щас мы сегодня с кумом смотрим футбол без задних мыслей о работе то есть в пабе и с пивом :)
Рекомендовал эту запись

ждем продолжения))


Стр.  1  2 
 
ОБОЗ.ua