Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутевые заметки полтавского журналиста. Акт второй. "С.Х.К."

Еще раз гутен лабен. Пардон за двухдневную задержку - уж очень дико хотелось пыхнуть. Продолжаем.

Где-то к половине девятого вечера публика подтянулась к стадиону, где милиции первое время было больше, чем болельщиков. Тройной кордон, обыскивающий каждого и отжимающий розы забирающий сигареты, зажигалки, алкоголь и прочие прелести жизни поразил странным недоверием друг к другу - чем ближе было к заветному месту на трибуне, тем усерднее щупали.

Блоггеры разделились на две части. Большинство мирно восседало на своих местах в четвертом ряду, а меньшинство в лице Сонни, Андрея и подтянувшегося Игоря скакало туда-сюда, то вверх, то вниз. Попутно довелось познакомиться с земляком и персональным фанатом динамовского новичка Аруны. Студент-нигериец был приятно удивлён, когда кое-кто (понятно кто, в принципе) сказал ему "Хаким Оладжувон" - это вам не какие-то Нванкво Кану и Санди Олисе :) Повеселил и один из местных фанатов "злой" стороны, явившийся на стадион в доставляющем головном уборе и удостоившийся подьёба "Красная Шапочка, я тебя сьем". Увы, корейское народное творчество товарищу было незнакомо, посему боянистая хохма новоиспечённого полтавского журналиста осталась без ответа.

О футболе много говорить не стоит - все и так написали предостаточно. Остался только один вопрос: а куда спешила черно-оранжевая половина стадиона? Ведь поезд, как верно заметил Женя, стоял в отстойнике в Геровке и никуда бы не уехал без ринатовской армии.

... Отгремели салюты, кубок вручен, и компания собирается обратно. Попытка вызвать такси до Южного вокзала терпит крах, ибо одна контора говорит, что машин нет совсем, другие обещают лишний мотор через часик. После получаса шляний по ночно Полтаве внезапно выясняется причина дефицита - таксисты грачуют сами по себе. Вдохновлённый примером гостеприимного хозяина Олег останавливает "на скаку" такси, но уехать с первого раза не удаётся. В конце концов, большая часть блоггеров (за исключением Олега, Фоксмалдера и умчавшегося домой Игорька) отправляется на Леваду - гостеприимному Жене отказывать не с руки, тем более на дворе глухая ночь.

В дежурном автобусе доставила билетёрша, считающая, что ей все делают одолжение. Не понравилось тетеньке, что ей два рубля по четвертаку дали, видите ли:) Желание забрать обратно и насчитать ту же сумму червончиками было, чего греха таить. Ну и спуск по брусчатке - ощущение из разряда непередаваемых. 

Оказавшись внизу, начинаешь понимать, чья эта территория. Как бы Женя не отпирался от слова "легенда" и его синонимов, но никуда не денешься - а как еще назовешь человека, с которым здоровается за руку каждый второй обитатель Левады? Собственно, даже автор не может похвастаться такой легендарностью на родной Новокрымке - там с ним здоровается всего лишь каждый третий:) 

Ночь прошла в духе старых-добрых квартирников. Водка, пиво, практически сразу помножившаяся на ноль окрошка (а народ и вправду был голоден). Женю некстати свалило с ног эрзац-расстройство желудка (еще бы, целый день человек ничего не ел), Вика отправилась спать около часу ночи, а будущий юрист ретировался около половины четвертого, но на вокзал. История с вызовом такси вообще достойна отдельного упоминания. Первый звонок был около 2:30, всё всем вроде бы стало ясно, но когда в 3:20 случился второй дозвон, диспетчер среагировала в духе "а что, был заказ?". Одним словом, Андрей уехал не без приколов и каким-то образом повредил свой фотоаппарат. Так что фотоматериала пока минимум.

Так или иначе, а ближе к рассвету в строю остались пятеро - Катя, Лена, Дима, Серега и лысый фанат "Ман Сити". Кто бы мог предположить, что это только лишь завязка сюжета? Утром поначалу поступила идея уплести креветок с пивом и разьехаться. Но погода благоволила, спешить никто никуда, а праздник Ивана Купала был на носу, поэтому - ШАШЛЫКИ!!!  

Три килограмма мяса поначалу казались перебором (на поверку окажется, что львиная доля ушла в два присеста, а остальное было доедено вечером), да и разжигание костра закончилось чрезвычайный происшествием. Пока Дима и Сонни искали кирпичи вдоль берега Ворсклы, Женя решил поторопить события и плёснул в разгорающееся пламя полбутылки зажигательной смеси (или как там называется эта поебень-катализатор). Итог - обгоревшая сумка, парочка пакетов и (что самое страшное) волосы на ноге. Но всё устаканилось.

Первая порция шашлыков получилась малость сыроватой, на любителя, как говорится. Зато вторая удалась на славу. Активнее всех вел себя самый младший из отдыхающих - Андрюшка, сын гостеприимных хозяев и будущее украинского то ли автоспорта, то ли палеонтологии:) Ребенок с невозмутимым выражением лица разгонял дымящейся палкой надоедливых комаров, подбрасывал мелкий хворост в огонь и пару раз замечал, что "муравьям хочется пить". Правда, эти самые муравьи от количества вылитой на муравейник воды могли разве что утонуть:)

Ко второй порции шашлыков подтянулась выспавшаяся Лена. Гости поочередно передумали уезжать вечерним рейсом, у некоторых даже появилось желание искупаться в Ворскле. Стало понятно, что купальская ночь будет весьма бодрой.

Окончание следует...

З.Ы. Аббревиатуру "С.Х.К." можно расшифровывать по-разному. Наиболее вероятный вариант - "сука, хорошо-то как!", но расово верный для кротохейтеров тоже подразумевается.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 53

Рекомендовал эту запись

А слюнки так и потекли ручьем :)

Рекомендовал эту запись

шашлык(((

Эх, что то то ты поскакал по холмам :) Первая часть была подробнее :) Лентяй одним словом :)
так философия оставлена на заключение, Серега:)
Тьфу ты блин, везде философия.. Паралелльно общаюсь в аське с одним философом-аспирантом женского пола аж вздрогнул когда и тут слово философия увидел :) Думал уже глюки у меня от сливового шмурдяка:0
Рекомендовал эту запись
Ооо, я смотрю в твой боковой блог, и вижу, что завтра Всенародный день пьянки)))
По второй фотке сразу видно, кто действующий футболист, а кто уже малость подзавязал:)) Ну, а возвращаясь к "приятным ночным посиделкам номер один", нельзя не упомянуть дикий лулз от Марковера и Кати про сигару:))
не ну реально я думал о сигаре.. :) Хотя сам вид принесенной сигары сразу же порвал всех окончательно :)
ну да, и не только это:) а я еще не подвязал. точнее, с футболом как раз подвязал, а вот с баскетом нет:)
Надо тоже на баскет переходить. Украинский баскет - самый суровый баскет в мире
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

плохов первый раз расшифровал

все расшифровки будут в заключительной части:)
Рекомендовал эту запись

красавчики

Эпиляция прошла не так и безболезненно...на следующий день повздувались пузыри=),вчера их рвануло и на ноге образовалось парочку ожогов=),которые сильно напрягают в момент одевания гетр и щитков
я же, кажется, говорил про белок как профилактику. или опять забыл сказать?:)
не помню,наверное не забыл бы ,значит не говорил
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Забув розшифрувать обіцяне "чііііз"))

не забыл. это все в третьей части:)
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

 
ОБОЗ.ua