Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутёвые заметки полтавского журналиста. Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Итак, перед самым отьездом в Полтаву на "Гленторан" хорошо было бы закончить начатое, то есть затянувшуюся первую главу. Ведь ответы на некоторые вопросы так пока и не даны. Да и как минимум двухдневное отсутствие автора за компом надо компенсировать.

Что ж, повествование остановилось на довольно любопытном моменте. То ли дар убеждения Жени сыграл свою роль, то ли чистый воздух на берегу Ворсклы, но все начали экстренно отменять планы на вечер-утро. Сначала кременчуцкая гвардия волевым решением перенесла отьезд домой на утро, а затем и непоседливый американский журналист решил задержаться еще часиков на двенадцать.

Искупаться в реке так, увы. и не получилось, ибо все об этом позабыли. Пришлось юзать холодный душ, причем не самое плавное приземление Сергея в ванную заставило остальных присутствовавших в квартире не на шутку перепугаться - происшествий и так было в достатке, начиная с шаловливого костра. Но для авторитетного специалиста по Англии и Мексике все, к счастью, закончилось тем самым испугом.

Знаете ли вы, что общего у Сергея Бабарики и Ивана Манчева помимо "негражданской" профессии? Правильный ответ - глухота на левое ухо. Так-то

Ночные посиделки - тема для отдельного разговора. Задушевные беседы в стиле "у нас на кухне после одиннадцати", подкрепленные обильным возлиянием. Зачастую до конца доживали лишь дамы и двое из троих писак - товарища Ди Канио под самый рассвет таки уносило ко сну. Мемов, разумеется, родилось чуть менее чем дохуя.

Мем первый - Серегины сигары, от которых исходил... кхм, весьма специфический аромат (хотя кто бы говорил, как не аффтар, который намедни конкретно обжёг себе голосовые связки чересчур крепкой и душевной затяжкой анаши - Альтер эго). К тому же одна из разновидностей этих самых сигар была упакована в упаковку, отдалённо напоминающую весьма пошлую вещь. Девушки, видимо, привыкли к аромату обыкновенного табака, посему рождение мема "толстая вонючая сигара" с характерным хихиканьем было неизбежно.

Мем второй - "жена-эльфийка". Похоже, Серега под кайфом, полученным от выкуренных сигар, забыл, что преподаёт информатику, а не историю или мифологию. Хотя... Если долго и пристально вглядываться в черты Кати, особенно под действием нижеописанного коктейля, то и вправду может привидется королева Галадриэль в исполнении Кейт Бланшетт из легендарной экранизации Толкиена. В целом звучит как-то элегантно-возвышенно.

Мем третий - водка с "Бёрном". И снова не обошлось без главного украинского болельщика КПР. Предложение Сергея смешать оковиту с чем-нибудь нашло понимание, поскольку дамам глушить водку без ничего не фонтан, а лысый бородатый субьект оказался внезапно подвержен перепадам артериального давления (наверное, воздух в Полтаве таки чересчур чистый, без дураков). Однако все пропустили мимо ушей важное замечание - энергетик из организма вылетит быстро, а спирт останется надо-о-о-олго. Кое-кто об этом дико пожалел, ибо, во-первых, облился этой смесью ядовито-розового цвета, во-вторых, чуть не принял ислам по дороге в Город Грехов.

Мем четвертый, весьма локальный - постоянное покалывание в почках у Сонни. Причина? См. Мем третий.

Вообще, за две июльские ночи компания успела поговорить почти обо всем, правда, не всегда в полном составе. В ночь на Ивана Купала Женю уже не морочили проблемы изголодавшегося желудка, ибо шашлыки есть шашлыки. Но пока наиболее выносливые полуночники гоняли за очередной порцией "топлива" в ночной магазин, легенду ФК "Левада" сразили чары Гипноса - к моменту возвращения ходоков он спал аки дитя, невзирая на включенный телевизор и гнусно бубнящего оттуда Сергея Морозова. Вика уходила спать раньше прочих (что особенно доставляло кошке, которая, по словам хозяйки, очень любит вылизывать чужие волосы, особенно длинные), а Диму, как уже было сказано выше, морило аккурат к рассвету.

Знаете ли вы, что некоторые полтавчане предпочитают говорить вместо "чиииз"? Правильный ответ - "Чичиков". И попробуй пойми, кого товарищ Игорь имел ввиду - то ли героя расового полтавского писателя Гоголя, то ли бестолкового форварда "Ворсклы". Но, ЧСХ, получается смешно...

Утром в четверг пошёл дождь. Обратный путь кременчуцко-власовского трио в деталях описать не выйдет (хотя Сергей и отмечал, что чувствовал себя словно в "Матрице", когда "Бёрн" таки вышёл из организма), а вот американский журналист имел все шансы принять ислам прямо в автобусе.

Поездка обратно прошла под девизом "нельзя без мата лазить по канату". Точнее, кое-кто хотел заматериться, но сил не было. Мало того, что назад вёз не "Икарус", а сраный "Эталон", в котором зимой нету отопления, а летом отсутствует вменяемая вентиляция, так еще и водила попался ну просто сказочный валенок. Остановка в Перещепино вместо десяти минут продлилась тридцать пять, ибо этому дятлу захотелось - ВНИМАНИЕ - попить пивка. После этого он невозбранно сел за руль и даже ненадолго выключил DVD с каким-то занудным сериалом про Сереженьку Безрукова, который приелся не меньше Михалкова последнее время, и вторую мировую (точнее раздражал не сам сериал, а семьдесят децибеллов, которые вылетали из динамиков). Сонни даже ненадолго уснул, но проснулся от того, что .... чертов автобус наматывал круги по Новомосковску. Сначала казалось, что водятел заблудился после удара литра "Балтики" в неокрепший совковый мозг. Фигушки - он катался по городу и собирал "левых" пассажиров на Сичеслав. Ахуеть, дайте два, как говорится. Немудрено, что при высадке журналист высказал свои громогласные претензии на языке Великого Лесьчика.

Но все остались целы и довольны. Это радует.

* * *

Через часик я отчаливаю в Полтаву снова. Если ничего не помешает, то на автовокзале будет иметь место распитие сливовицы с товарищем, который немножко чех, но все-таки украинец.

Напоследок немного хорошего настроения и музыки. Как обычно, хе-хе.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 71

Рекомендовал эту запись

К нам давай. И друзей бери.

не знаю насчет всех друзей, но что-то сообразим. да и Фиш на рыбалку с ночевкой и палатками мылится:)
Думай :) А то Кривбасс, в отличии от Ворсклы, в еврокубках мы еще ой как долго не увидим :)
Королевский Рейнджер учителем, что ли, работает? И как только времени на всё хватает :)
а ты думал?:) более того, даже мне некоторое время после университета придется поработать расово верным тичером-хиппи:) но это аж через три года будет
а ты что преподавать будешь? думаю, ученики тебя будут уважать) главное с ними сливовицу за углом не распивать))
Да Марковер это вообще преподаватель с большой буквы, так сказать :) Спасибо ему за помощь на экзамене по информатике :)
ага, самый лулз в том, что историю тебе помогал сдавать будущий преподаватель-историк:) экономтеория как-то не вписывается, правда:)
Я, честно говоря, никогда не думал, что человек, связанный с точными науками, может так здорово писать.
да я такой преподаватель как рыкун - футболист. талант может и есть, потому что родители педагоги но развивать я его из-за своей футбольно-писательской сущности уже давно перестал. Тупо работаю на былом багаже.
Рекомендовал эту запись

с хуя ли ты туда едешь? :)

Гленторан и Тостер. а ты думал?:) автобус через полтора часа

Удачно погулять :0) Хотя боюсь так удачно как прошлый раз не получится :) Здоровье то не железное :) Я на Слайго на 80 процентов буду.
я тоже буду. хотя бабок придется занять у Ганса на следующей неделе - главред в отпуске и гонорары зависли :(
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Щас смотрю Чм по дартсу, уважаю Эйди Льюиса - кроме того что он болеет за Сток у него правильная мелодия под которую выходит - с моего телефона и с Лофтус Роуд :)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

До речі, чічіков слід вимовляти на манер Шарафутдінова)

Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Водка + энергетик = лонг-дринк батарейка, если не знал)
Да вроде ниче не должно помешать, уже в Гадяче. Автобус Чернигов- Полтава идет 10 часов, ппц

Знаменито!))

Еще было нехилое цитатное выражение "как Бёрн даст"))

Рекомендовал эту запись

Хорошо написано....Интересно, что ж это была за "толстая вонючая сигара"? Наверное что-то кубинское.


 
ОБОЗ.ua