Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутёвые заметки полтавского журналиста. Глава вторая. Сливовица от Тостера

Собственно, предыстория этой главы весьма длинна. Когда Серёжа-Тостер, резидент уютной ФХБ-шки в славной Чехии решил заехать домой в Прилуки, его параллельно посетила идея пересечься ещё с несколькими блоггерами. Сказать, что в числе этих блоггеров был Сонни - не сказать ничего. Итак...

В главных ролях - студент из Чехии и алкоголик непонятно откуда

20 июля, 16:30 - 23:00 - Тостер погружается в автобус Чернигов - Харьков и направляется в Полтаву. Сонни дрыхнет аки бревно, после чего наконец-то запиливает третью часть первой главы и несётся вскачь на автовокзал.

У подьезда путь ему преграждает... хм, старый недруг и троица его верных шестерок. Пришлось вспоминать легкоатлетическую юность и драпать, драпать, драпать. Параллельно была утеряна бесценная вещь - ножик-пика, когда-то подаренный друком на Рождество и закрепленный на запястье. Хуй с ним - главное, что остался цел.

23:00 - автовокзал. Забитый автобус Херсон - Сумы, в котором находится место на галерке. Как? Очень просто - дорожная сумка была полна холодного бренди-кофе. Сидящие по соседству ребята, которым слегка за тридцать, присоединились, в Царичанке вопреки негодованию водителя компания выскочила и прихватила 2*0.5 беленькой, после чего половина салона запела "солнце светит, и растет трава, но тебе она не нужна". Олдфаги детектед, дад.

Сирожа. На заднем плане - один из тех самых кавайных Вольво, о которых шла речь в первой главе первого акта

21 июля, 02:00 с копейками - автобусы Чернигов - Харьков и Херсон - Сумы ВНЕЗАПНО приходят на полтавский автовокзал одновременно. Р-р-р-радостная встреча двух интернет-друков, подьём на третий этаж в комнату отдыха.... Хорошо знакомая тетка "на раздаче" заставила Сонни высрать пару шлакоблоков, заявив, что без документов постельное белье и койки не выдает. Но у Сереги к счастью был с собой паспорт.

03:00 - 04:45 - начинается ме-е-е-едленное распитие сливовицы под овсяное печенье. Под шумок находится третий - добрый дяденька Владимир Палыч, работающий преподавателем - внимание! - в детской колонии в Кременчуге. Старик оказался недурственным поэтом и прочел свое сттихотворение "Одиночество мое, одиночество", от которого Сонни чуть не разревелся как девчонка (будь он девчонкой, он бы и в самом деле разревелся, ибо поэма была про него, гарантия 100%). Еще Владимир Палыч удивил тем, что прекрасно помнил Андрея Бибу, но начисто забыл Сашу Рыкуна. Бывает....

ЧСХ, ночь в комнате отдыха на автостанции стоит всего 15 гривен. В мотеле напротив - 283 гривны за сутки. Но тараканов в мотеле больше, я гарантирую это.

04:45 - 07:30 - не очень здоровый сон. Сонни приснилась девушка, одетая во что-то облегающее, и отец с сыном в джинсовом костюмчике, переходящие дорогу недалеко от улицы Чапаева. Что удивительно, эту картинку аффтар увидел точь-в-точь днем во время поисков Телепиццы. ВТФ?

07:30 - подьём, прогулка на остановку, посадка в кольцевой автобус. Владимир Палыч с пенсионным остался ловить троллейбус.

08:00 - плавная высадка в центре. Первые фотки. Прогулка мимо стадиона. Где-то обнаружен магазинчик с двадцатью сортами живого пива, который на тот момент был закрыт, а вечером его, увы, не нашли.

  

Эти двое смотрят на вас, как на Хавьера Маскерано, да-да

09:00 - нагулявшись по центру, Тостер и Кофемолка Сонни угнездились на лавочке неподалеку от легендарного Орла. Где-то рядом была практика у студентов Харьковского Университета Искусств какого-то арт-факультета. В это время отзвонился Соникссон.

Товарищ Виталий очень убедительно не рекомендовал ехать купаться на Леваду (а желание было, елки-палки) и пообещал подтянуться через пару часов после поездки в Карловку по делам. Парочка направилась искать легендарную Телепиццу - культовое место блоггеров-ногомячистов.

10:15 - 11:30 - поиски расовой полтавской пасхалки и пиццерии по совместительству дохуя затянулись. Трабл в том, что бывший американец, возомнивший себя полтавчанином, помнил дорогу со спины, но идти, сука, надо было лицом. Местные жители, как и две недели назад, от вопроса "Как пройти к Телепицце?" молча фалломорфировали. Найти нужный выход на Чапаева через частный сектор удалось раза с шестого. Параллельно было выпито over 9000 хорошего, годного полтавского кваса.

11:30 - на первом этаже Телепиццы оказался внезапный ремонт. Ничего, мы и так собирались на второй. Пицца подана, пиво подано - красота, епвашумать, красота же. Об этом говорят хотя бы выражения лиц двух юзеров-путешественников.

Натюрлих!

Натюрлих! v 2.0

Две предыдущие фотки заюзаны на правах плохо скрываемой рекламы, ибо оно того стоит, поверьте

Те самые обои а-ля нуар

12:00 - 13:00 - опять шляние по центру. Договорились встретиться с Соникссоном в центре, но зафейлили поворот и были атакованы орками вынудили товарища сделать внушительную петлю к самому банку "Аваль". Встреча, обмен презентами, дикая радость Сонни от подаренной розы "Ворсклы". Такое ощущение у лысого одиночки было только раз в жизни - когда в 9 лет отец подарил ему футболку с надписью "Baggio" и номером 10 на спине. Аффтар и сейчас пишет этот псто в бело-зеленом шарфике, тут даже пруфпик, думаю, не требуется.

13:30 - под дороге в Кротенки на речку было решено остановиться в музее Полтавской битвы. Вау, это было кошерно. По крайней мере, в других городах столь профессионального подхода к туристам не припоминается, хоть тресни. Фотки. Фотки. Много фоток. И здоровенные мушкеты длиной с юного Карла Мелоуна, да-да.

Щит...

... и подобающего вида холодное оружие, а также гостеприимный гид и два туриста

Манулы детектед, естессно

Соникссон готовится сделать пыщ-пыщ кому-то нехорошему

Соникссон, Тостер и пушка на фоне чучела Дмитрия Нагиева

14:30 - аллилуйя, наконец-то вода. Тостер уплыл далеко, Сонни не уплыл никуда, ибо при попытке нырнуть неудачно встал на ногу и повредил колено - это икалось ему до самого стадиона. Доставил водоплавающий собак породы "немецкий овчарка", которого так и хотелось наректи Рексом. В целом вода более чем охуенна, Соник снова угадал с местом и временем.

16:00 - 17:30 - высадка возле краеведческого музея. Рядом присутствует замечательная вундервафля-долгострой под названием .... "дом Бэтмена". Не беспокойтесь, Игорек Изотов обитает не тут - Сады отсюда далековато. Но башенки невозбранно доставляют.

Голубям скормлено полпачки сухарей. А фотоаппарат, который, по словам Тостера, и так давно и долго дышал на ладан, сбился - четкость испортилась, сцуко. Ни один из двух туристов ничего особо не понимал в мыльницах, посему орудие щелканья пришлось зачехлить. ЧСХ, была феерически прощелкана беседка. Ну надо же быть таким слоупоком - три раза заехать в Полтаву и ни разу не сфоткаться в чертовой беседке.

17:30 - 18:30 - прогулка к стадиону. Встреча с пидстаркуватыми, но доставляющими болельщиками "Гленторана". Позже у этих же дядек Соникссон как местный авторитетный журналист-абориген возьмет не менее доставляющую мини-вьюшку.

А вообще полный натур-продукт. Котлета в тесте за 2.50 (в других городах вы за эти деньги "баранку от бублика" получите, а не хороший перекус), литр живого пива "Дубовй гай" за 14 ровно.... Кстати, с этим связан отдельный лулз. Двое блоггеров решили попить пивка внаглую на подходе к стадиону, пока доблестная милиция собиралась выстраивать кордоны. В расовом еврейском городе Сичеславе оба получили бы банхаммером по башке от первого встречного сержанта, которому начальство дало наряд "4К гривен штрафов за смену", но здесь ребятам в погонах то ли хорошо платят, то ли банхаммеры не раздали, то ли им просто похуй в хорошем смысле.

Болельщик Ворсклы нумер раз

Болельщик Ворсклы нумер еще раз

18:45 - 19:30 - Сонни начинает морить. Выпил он чуть менее чем нихуя, но проклятое солнце даже в уютненькой Полтаве действует на него губительно.

20:00 - 20:45 - первый тайм. Тостер смотрит футбол, Сонни пару раз засыпает и более-менее оживает только при забитых мячах.  В целом публика адекватная, хотя дудки присутствовали, за что хотелось - единственный раз в культурной столице, заметьте - взять и уебать.

В перерыве произошла встреча с коллегами. Собственно, Игорек подтянулся еще около семи после окончания рабочего дня, но основательно поболтать с корреспондентом вражеского ресурса довелось лишь у ложи прессы.

21:00 - 21:45 - к нам присоединился Саша, тот самый абориген-фанат, который ездил в числе прочих на МХ - Байер. Он поспорил с друками, что счет будет 3:0. Потенциальным выигрышем должны были стать три бутылки пива. Радость Саши надо было видеть, когда Янузи забивал третий. И как он неистово кричал "Не надо!", когда при 3:0 были убойные моменты у ворот айришей :)

22:00 - машина Соника. Подтянулось еще несколько аборигенов. Все попробовали сливовицу. кто хотел. Всех вставило. Полбутылки осталось.

22:50 - автовокзал. Сука, как же я ненавижу дятлов, составляющих автобусные маршруты. Судите сами - автобус Донецк - Киев преспокойно заезжает в Днепр и забирает пассажирчиков, а обратный рейс какого-то хуя в Днепр не заходит. Пиздец. И эта страна собирается принимать Евро. Во имя осла, сыра и свиного хуя, ибо воистену.

23:20 - заехали в Сады попить пивка. Сонни посредством Егорки-Ройксоппа кое-как выяснил расписание проходящих поездов и все поехали на Южный вокзал.

22 июля, 00:00 - билеты куплены, Тостер посажен в электричку до Гребинки. И только тут осознается фейл - блджад, а телефон-то остался в машине у Соникссона. Паника быстро проходит, ибо прихватывает спину. Патрульные по-дружески вправляют ее, когда узнают, что аффтар таки не левое тело, а дежурный редактор некоего спортивного сайта.

00:30 - 03:20 - сон где-то в твердом креслостуле в зале ожидания. Много левых персонажей рядом.

03:25 - пригородный поезд Полтава - Крюков. Сумка под голову и неспокойный сон. Каждый второй подходит, хлопает по плечу и кричит "Ворскла чемпион", в лучшем случае спрашивает счет и с кем играли. Причина? Сонни как последний долбоеб забыл снять с себя бело-зеленую розу.

05:50 - 06:30 - внезапная остановка под Кобеляками. Дождь с грозой ебнул так внезапно, что оборвал провода. С-с-сука, холодает. А кто-то еще спрашивал, зачем мне косуха....

08:10 - 10:00 -  Кременчуг, ага. Пока товарищ Ди Канио готовился окольцеваться, а его невеста Вика готовилась стать женой спортивного журналиста (что само по себе нелегко, да-да), Сонни дрых на лавочке в ожидании маршрутки. Ноги болели, страшно хотелось бухнуть/пыхнуть/поспать/всего поочередно.

10:00 - маршрутка. Слава богу, не сраный Эталон. Спать, спать, спать....

22 июля, 13:00 - 27 июля, 22:00 - работа, работа, работа.

А что будет завтра? Правильно, Ворскла - Слайго Роверс. Поэтому сумка - вокзал - Полтава. Так-то...

Извините за ошибки, в школе давно учился (с). Откуда это, господа блоггеры?:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 71

А тостер что из Прилук?????? Вся моя родня там :)
естессно. а ты думал?
Вот блин, у меня отец из Манжосовки что почти Прилуки. Блин почитал и захотелось поехать завтра, но.. работа, работа, работа.. :)
Рекомендовал эту запись

Я тебя жду сам знаешь где.

... но я сам не знаю, когда. пока что не знаю.
Рекомендовал эту запись

Соникссон готовится сделать пыщ-пыщ кому-то нехорошему

захочет - сделает. посмотри на горящие глаза на вечерней фотке:)
Рекомендовал эту запись
кстати, по поводу Киева. если не случится ничего смертельного - то заеду, как только обналичу внушительный майский гонорар:) после переписки с Маркусом окончательно пробило:)
Рекомендовал эту запись

Блин, наслышан про тот музей...Надо бы побывать...Ну и за песню в конце отлельный респектос)

ну вот песня - как раз труъ ощущение ночью в комнате отдыха. как-то так:)
Рекомендовал эту запись

Нормальненько так погуляли:))

причем как мы, так и вы:)
кстати, а почему бы и вам не дернуть? вон Серегу уломал уже. точнее, он сам уломался:)
он молодосемейный ему нельзя, а я старосеменйный мне можно :)
та я с радостью дернул бы, как сам, так и с женой, но на этой неделе работка прихватила сильно. а учитывая, что я и так на свадьбу выходной брал, получится экстра-наглость:))так что мысленно с вами
Рекомендовал эту запись

все правильно написав

а фраза - з блога тостера!
во-во:)
Ти на Гливу схожий
вы заебали все:) какой Глива, это растолстевший Кори Столл:)

На Гливу ти таки більше схожий

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Собсна, мой выезд в Полтаву на "Ворскла" - "Днепр" целиком зависит от того, как полтавчане сыграют со "Слайго". Выиграют - я не еду. Проиграют - еду. Расшифровываю. Плей офф раунд ЛЕ играется 18 и 25 августа. Потому сомневаюсь, что полтавчане будут играть 20 числа с "Днепром"... А ведь съездить в Полтаву ой как хочется...
ну да, я тебе только хотел писать про субботу-воскресенье в это контексте.
А может и без повода приехать в Полтаву? хз
Рекомендовал эту запись
Хаа, прикольно погуляли:)
Спать уже пора, а я отчет читаю)
Я не приеду, забледовал неожиданно
ясно. да и где бы ты билеты быстро нарешал, судя по расписанию. З.Ы. Те самые "малолетки"?:)
Угу, они самые) Да неееее, я немного отдохну от поездок-загулов, ща поеду в Чернигов, пару деньков там посижу
Рекомендовал эту запись

музло, блеать :(

Завидую:-)
Ох тебя по Украине понесло))
Ну и фэйс у тебя) Тебя смело мона брать охраником, хер кто рыпнется.
спасибо, наработался уже охранником в свое время. причем ночным:)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

было-было


 
ОБОЗ.ua