Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутевые заметки полтавского журналиста. Глава третья. О змее-искусителе и печеночном торте

Сорри за небольшую задержку, но не поржать часик над сказочными баобабами, которые обьелись клюквы, я просто не мог. Итак, вот еще одна история слёта...

Собственно, все началось с того, что авторитетный специалист по Англии из славной Власовки раздумывал над поездкой в Полтаву. Повод был хороший и годный - сказать добрым товарищам-айришам спасибо за Шеймуса Колмэна. Да и человек-пожиратель бренди-кофе Сонни вертелся под носом в своем не слишком уютном, но уже бело-зеленом бложике. В итоге весь четверг был поставлен на кон в матче двух безвестных исландских команд. Сыграй они по нулям - доктор алкотрэшевых наук ехал бы в Полтаву сам. Но получилось 1:1, и Серега не мог поступить не по-джентльменски.

Дорога с обеих сторон в кои-то веки прошла без эксцессов. В Кобеляках Сонни прихватил у знакомого кулинара полкило печеночного тортика. Эта деталь важна, ибо проходит красной нитью через всю историю:) Уже в Полтаве удивлению не было предела, когда аккурат на автостанции гостя поджидали Соникссон и Марковер. Прелесть ситуации в том, что телефон за неделю до этого был забыт у Виталия в машине, но коллегам оказалось невдомек, что "бывалый командировочный собак" может невозбранно погрузиться в кольцевой автобус, доехать до главпочтамта и юзнуть местную телефонную связь:) Но так даже лучше вышло.

Без традиционного заезда в Телепиццу обойтись просто не могло, иначе слёт был бы неполноценным. Отдельным бонусом стал идеально функционирующий кондиционер (во время поездки на Суперкубок его так и не врубили), потому обед (а для кого-то и завтрак) прошел как по маслу. Дальше путь лежал в сторону стадиона. Точнее говоря, Соникссон высадил коллег в центре и умчался по делам.

Попытка перекусить печеночным тортиком в "Березке" успехом не увенчалась - выскочил официант и сказал, что здесь рыбы нет нельзя употреблять нямку, приготовленную не их поваром, ибо некошерно как-то. Выпили по пиву, выпили по квасу (который в Полтаве заслуживает отдельной похвалы как по цене, так и в плане качества), после чего возникло дикое желание пообщаться с ирландцами.

Молодое поколение айришей выглядело каким-то отмороженные. Ребят даже пиво поначалу не интересовало, что заставило вспомнить хохму о неправильных пчелах Ющенко. С ветеранами фан-движения и клубным руководством пересечься довелось уже возле стадиона, и это невозбранно доставило, ибо:

- два почтенных джентльмена, явно занимающие в клубе руководящие посты и даже прибывшие на матч в официальном прикиде, а не в красно-белых цветах, оказались весьма компанейскими дядьками - с радостью отвечали на вопросы и шутили;

- наиболее заметная троица фанатов - два не менее почтенных джентльмена и товарищ помоложе, который наверняка приходился одному из них сыном/внуком/племянником/другим родичем - охотно фотографировалась с местной публикой и продемонстрировала весьма горячее чувство юмора. Например, в подтверждение аксиомы "italian football sucks" достопочтенный айриш от души показал от плеча;

- случилось нечто редкое и непредвиденное - Серега не опознал в одном из лучших игроков Изумрудного Острова (по мнению гостей, разумеется) Поле Макги того человека, который выступал за КПР. Ничего страшного, ибо Макги бегал за Джерс невесть когда, но все же с кем не бывает :)

Отдельно - список фраз, которые стоило сказать ирландцам для усиления взаимопонимания:

- We so glad to see you in our wonderful city - довольные улыбки гарантированы

- Our customs is so dirty - при этом был показан характерный жест, намекающий на деньги. Гости посмеялись и прониклись

- When I'm drunk my English not so good - ирландцы это поняли и без комментариев. Понятно, что авторство фразы принадлежит Сонни. А кому же еще?

- Italians must eat spaggetti, don't play football - звучит криво, но в целом nuff said

- Thank you for Seamus Coleman - фанаты Слайго не могли не оценить! 

Перед этим приключился еще один epic win. Почему-то все были уверены, что Женя с семейством пребывает на морях. Но заседая в баре, принадлежащем человеку, забивавшему "Боруссии" и "Стяуа", Сонни вдруг пробудил в себе шестое чувство и настоятельно попросил Марковера набрать товарища, у которого телефон и так разрывался от звонков.... Через часик вроде бы выспавшиеся Женя, Катя и Андрей подтянулись к стадиону аккурат тогда, когда остальные фотографировались с ирландцами.

О футболе много писать не стоит, но все же нужно. Когда Величко лажал, четыре близлежащих сектора слышали только одного человека - Женя злился не на шутку. А кое-кто по соседству подумал, что есть вратари хуже Кернозенко:) А главное - правильное воспитание младшего поколения. Уж кто-кто, но самый младший участник сходки навряд ли будет болеть за всякую дрянь вроде кротов, когда подрастёт. И дело даже не в том, что Андрюшка весьма равнодушен к футболу, а в том, что папа изначально обьяснил сыну, что "бело-зеленый" это труъ. Как говорится, "сынок, тебя согревает любовь к родному клубу" (с). Аффтар знает, о чем говорит, ибо сам в таком же возрасте был приобщен к футболу. Правда, команда, любовь к которой привил ему отец, постепенно скатилась в УГ унылее любого Бориски Апреля.

После футбола больше всего был удивлен Соникссон, который не обнаружил блоггеров около своей машины, даром что у приезжих там остались вещи. Все дело в том, что чемпион по ловле такси голыми руками Евгений оперативно поймал "грача", и все махнули в Бургер-Клаб - кушать-то хотелось. Наиболее ржачным получился момент, когда Сонни ненадолго остался в качестве няньки, и Виталий позвонил именно в этот момент с вопросом "вы где?". Потенциальный понаехавший полтавчанин еще не столь хорошо ориентировался в городе, посему обьяснить ничего не смог. Но желание прихватить малого на плечи, дернуть внутрь и спросить "а мы где находимся?" было в кои-то веки подавлено здравым смыслом.

Разговор под бургеры шёл в основном о крымском отдыхе. Судя по услышанному, легендарный "Сальвадор" с Джеймсом Вудсом был не суровой военной драмой, а так, легкой комедией.  Квартира за 250 гривен/сутки с обитающими там Петровичами, Бородачами и Сифонами, в которую лучше не селиться, сервис по-азербайджански в Крыму и т.д. А говорил же - езжайте в Мирный! :)

Дело близилось к полночи. Сын уснул на руках у отца, а путешественникам пора было шевелиться в сторону Южного вокзала. Да, Сонни переплатил за дорогу рублей двадцать, но хорошо выспался в поезде Харьков - Херсон (это раз) и попал заранее заказанной благодаря Марковеру маршрутке в Город Грехов без четверти семь утра (это два). И вообще, сходки - нужная вещь. Правда, неизвестно, когда будет следующая.

Держим кулаки за Ворсклу, товарищи:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 22

Рекомендовал эту запись

За приезжих!...Сидим судачим=)показал фотку супруге=)вспомнила о том,как пошла за пивом и её стюарды травили :"Самую младшую нашли ?"

ааа, было-было... у меня тут еще непроходящий истерический смех. я просто вспомнил, что клюква растет на болотах:)
болотныйклюквоморс
ага. которым хорошо давиться. кстати, заодно можно отметить, что и доблестному журфаку ДНУ сделана реклама что надо. если "один из лучших выпускников" не знает, куда пихать мягкие знаки:)
уже знаешь имя данного писаки ?т.е. с "полом" хотя бы определились или все таки "ОНО"
да пол явно не женский. а имя писаки вычислится быстро, если это понадобится. короче, Женя, они хотят холивара - они его получат:)
а смысл холиварить ?пускай захлебнутся от собстенного баттхерта
ну вот они и захлебнутся клюквенным морсом, друк. сработает эффект зеркала
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

забув про "фразу тура" і пора тобі нове прізвисько брать, від Сонні Крокета не залишилось навіть ніка)

хм, а как же авка?:)
не канає. Вона рідкість, так що відвикай, Боббі)
Рекомендовал эту запись

ВОТ ОНО!

Я вас уже чаще вижу чем некоторых корешей с района )))
Рекомендовал эту запись

Главное,чтобы "бело-зелёными" были не Карпаты:)

а кто владелец бара?
Саша Мелащенко:)
ха. а он завязал вообще, или до сих пор за "Наше Життя" бегает?)
да вроде бегает. щас появится Женя и прояснит точнее.
да, круто было. жаль, мои график заточен больше под ЛЧ, чем под ЛЕ:(( но надо собраться еще раз. если и не на еврокубки, то на какой-то воскресный мега-матч ЧУКРа. юзаем календарь:)) хотя все же верю в сходку по поводу ЛЕ. слайго надо проходить любой ценой!
либо то, что будет после Слайго, либо Ворскла - Днепр 20 или 21 августа.
лучше канешна 21-го в воскресеньице:))

 
ОБОЗ.ua