Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутёвые заметки полтавского журналиста. Глава четвертая. Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Итак, серия возвращается. Уругвай и ФК Полтава как повод сьездить в города, медленно становящиеся своими.

Собственно, пятница. Не буду вдаваться в подробности ухищрений, с помощью которых я уже в 14:30 торчал на автовокзале при том, что смена официально заканчивалась в 19:00. Как говорится, плох тот начальник, который не идет на уступки. Как обычно, малость подосрали в кашу персонажи, обожающие скупиться на Барабашке или просто прущиеся с моря, ибо билеты даже "на свободное место" отсутствовали как класс.

В итоге получился эпик вин. Дяденька, который вез полтора десятка юзеров в Первую Столицу, изначально собирался туда только утром в субботу ... отвезти на продажу ящиков семь-восемь свежего укропа. "Но дан приказ ему на запад", точнее, на северо-восток, и "Спринтер" уже несется по трассе.

По дороге были поглощены две дежурные бутылки бренди-кофе вкупе с двумя литрами Диканьских Вечеров, ввиду чего голове было чертовски весело, а мочевому пузырю тяжеловато. А начиная с Краснограда, заботливые харьковчане устами мистера АВРа каждые пятнадцать минут интересовались тем, где я. Максимум, что можно было ответить - "дорожный указатель поворота к Бабаям на Бабаи". В итоге извозчик внезапно сделал бочку хитрый финт, вследствие которого вместо крюка маршрутка аккуратно резанула чуть ли не дворами и была на автовокзале в 19:40 вместо обещанных 20:10.

Встреча... Нет, сначала молниеносный забег в гальюн - почки устали перерабатывать расовое полтавское тёмное. А потом и встреча. Количество кирпичей, высранных аборигенами при виде не столько меня, сколько бело-зеленой розы Ворсклы на шее, было бы достаточным для реконструкции древнего Херсонеса. Но откуда взяться у лысого собака-путешественника комплексам? Нету их. Зато есть дикая гордость за своих. Оставалось только стукнуть себя в грудь в стиле Веллитона узбека-срочника в ГДР и крикнуть: "Я полтавчанин, б***ь!".

Желание попить пива обернулось фейлом - в радиусе N метров возле стадиона мы его не обнаружили. Зато некоторые гостеприимные аборигены люто-бешено поржали с глупой хохмы ("А сейчас выступает новая русская певица Палка с песней "Ты меня кинул"). Между делом подтянулись полтавчане, которых, правда, пришлось поискать "сзади за белым автобусом". Фотки, моё посвящение "в Бартезы" (как уже после матча сказал Дрёма) - можно двигать в сектор.

Атмосфера на трибунах порадовала. Нет, правда. Хотя семочек 25 тысяч зрителей употребили чуть менее чем дохуя (особенно веселило название продукта - "Юзовские"). Игра.... Скажем так, бей-беги не прослеживалось онли благодаря Вороне на позиции энганче, и всего-то. Коноплянка зеро, Ярмоленко повеселил шикарным приемом мяча вытянутой вниз рукой в стиле "а вдруг никто не увидит", защита вообще песня, точнее говоря, набор цитат Великого Леся.... Но правильно кто-то сегодня сказал, что сильнее Уругвая на Евро будут только три-четыре команды, и в группе нам они не попадутся. И самое главное - киевский турбодуэт "Кабаре" остался на лавочке, что есть гут.

Отдельная тема -фотки после матча, когда кое-кто чуть не почувствовал себя директором Челябинского комбината номер 69. На самом деле, сумка стоящего сзади Андрея слегка зацепила мое бедро, но вопль "я щас, бля, кому-то пристроюст сзади" был вполне естественным, хоть и смахивал на троллинг:)

Щедрые братья Саша & Миша предлагали остаться с ночевкой, но зная расписание поездов, я резонно решил лететь обратно на заднем сидении серебристого "Лануса" (и правильно сделал, ибо, например, Фоксмалдер с трудом попал в Кремень лишь спустя часов так 17-18, выжидая подходящую "собаку"). Дорога, несмотря на кривизну дорожного покрытия, удалась. Повеселили упомянутый в посте Соника Москвич-412 и дорожный указатель "Киев - %20cityname&20 - Глухомань". Ну не помню я название второго населенного пункта, не помню! :)

Отдельной строкой стоит выделить тот факт, что ночью в культурно-кулинарной столице было жуть как неспокойно. На вьезде в город перед мотелем торчали какие-то хачики (Соник, это были хачики, и все тут! Моя интуиция меня не подводит:) В этот раз точно не подвела...), а уже в городской черте был какой-то нездоровый движ. Но с подьездом к Южному вокзалу всё утихомирилось. Знакомые лица дежурных "грачей", легендарная крюковская электричка в 3:24... Поначалу было дикое желание взять билет куда-нибудь в купе, но мест не было. Пришлось ехать на "собаке" с расчетом выспаться. Перед этим повеселила бабка, которую по доброте душевной довелось перенести через рельсы вместе с кравчучкой. За чечена меня еще не принимал никто - старушка была первой:)

Хуюшки. В кои-то веки в пустом вагоне заботливо не выключили свет, из-за чего до самых Кобеляк было сонное ерзанье, а потом попытка уснуть в диком дубаре. Попав в Кремень и осознав, что посланная ночью СМСка Марковеру только долетела, я вынужден был набрать Серегу и двигаться по его совету в сторону Власовки.

...Коллега отправил жену с детьми в Гоблино Глобино и принялся за работу, а меня поборол Морфей и хорошо известная некоторой части публики Мурка-Долорес. Киса, видимо, решила, что на ее любимом диване валяется огромный кусок ветчины, и крайне заботливо вылизывала гладко выбритый затылок. После пяти часов сна и прозвона с движущимися полтавчанами настала пора двигаться к новенькому стадиону.

Стакан живительного холодного кваса, полчаса ожидания, шесть занятых мест, которые поначалу не пригодились, ибо приезжие "дедушки" сначала уселись на противоположной трибуне, а потом и вовсе подались в разведку (Юра-Амбал спустя пару часов резонно заметит, что "ФК Полтава для нас только повод прокатиться куда-то"). Зато нарисовался хороший знакомый Стас Майзус с товарищем - старания двух пар рук по хранению пластиковых сидений от задниц аборигенов даром не прошли.

Понравился ли футбол? Пожалуй, да. Ибо на уровне второй лиги всё очень даже труъ. Отдельного упоминания достойны разве что Рома Кунев (сразу видно человека, прошедшего (пусть и не до конца) школу Павлова) и окончательно взявший себе Милевского в кумиры любимец местных троллей Никита Вовченко, который после срача с Маклаковым или Гади (но никак не Конюшенко, это факт) после точечного попадания пальцем в рожу рухнул на искуственный газон аки мешок с картошкой. Напрашивалось 4.0 за артистизм, но судья просто дал желтую. А сыграли вничью 1:1, если кто совсем слоупок и не читает на завтрак советских газет.

Изюминка вечера - посиделки в "Помидоре". Таки да, "Телепицца" все равно лучше, но салатик с шампиньонами был определенно неплох. Троица полтавских дедов вызвонила дедушку кременчуцкого, известного под никнеймом Хаттаб. И надо же - лицо оказалось больно знакомо. После того, как Дима обмолвился о том, что некоторое время катался на выезды с днепрянами, все стало ясно. В целом выпили душевно, а если бы официант не испоганил фото, вообще был бы айс.

Вечер, дождик, такси на Власовку, Серегин сосед по имени Вася, внешне неуловимо напоминающий то ли кого-то из "Воплей Видоплясова", то ли кого-то из товаришей Виктора Андриенко, чисто холостяцкая закуска, сон, сон, сон... Все это перемежевывалось попаданием в кадр Мурки, теперь пожелавшей полакомиться видавшей виды косухой. Естественно, фейл.

Вот такой получился алкомарафон, который для автора даже по возвращении домой не закончился. Всем веселой джигурды, как говорится:)

З.Ы. Третья глава вылезет в свет не позже среды после окончательной редакции. 

З.Ы.Ы. Фотки нагло слизаны из двух предыдущих псто по сабжу.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 61

Рекомендував цей запис

весело

Рекомендовал эту запись

Сітінейм - Нижні Млини

ааа, точно. спасибо:) теперь-то ты со мной разговариваешь?:)
ні, попереднього номера нема))))
Рекомендовал эту запись
и хватит морозиться виталичка. как дела?
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

дад,а я ведь был первым кто возложил ладонь на "лысину Бартеза":)

ага, эту важную деталь низзя не упомянуть. запатентуй:)
ну,если ты не будешь отпускать волосы,то можно и запатентовать:)
не фартовим для юкрайни виявився цей язичеський ритуал))
та да..выговор Бобу!!!Или может всё дело в розе одного клуба?:)
Рекомендовал эту запись

Пора мемуары писать под названием Непутёвые заметки

так а это все однажды процензурится и будет издано, ты что думал:)
мне томик с подписью автора. Кстати, у меня завтра тоже выезд)
Рекомендовал эту запись
чего про собаку с двумя хуями не упомянул?
Саша, собака с двумя хуями - это уже боянище потому что:) это слышал каждый второй блоггер:)
Рекомендовал эту запись

душевно

щас я еще соберу все до кучи и публикну мысли по событиям 17-19 августа:)
ну ,Бог в помощь=)будет интересно почитать=)
не сыпь мне соль на рану...
ты на джигу похож тут %%%
Йося, лицорука. ты меня уронил под самый плинтус:) Кори Столл и только Кори Столл:)

он косит под джигу

кто на первой фотке правее всех?
в черном Адидасе? полтавчанин Саша. его личность когда-то вызвала дикий интерес Браски:) позитивный товарищ
он вылитый рома жиган


 
ОБОЗ.ua