Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутёвые заметки полтавского журналиста. Глава пятая. Одесса. Антивыезд

Итак, нашего брата занесло туда, где он "дикарём" ещё не бывал - в Одессу-маму. Причём в кои-то веки инициатива выезда принадлежала не ему.

Всё началось ещё в начале августа, когда я и Лациале поочередно собирались слетать на выходные в Одессу, но не получилось, понятное дело, ни у кого. В итоге было решено ехать в начале сентября. Билеты куплены, к поездке все готовы...

А вот и нет. Ещё в пятницу всё едва не закончилось эпик фейлом, когда Серёга не смог вовремя вырваться из Павлограда. Сначала не получилось выбить отгул, а потом опоздала единственно подходящая по времени маршрутка. Причина опоздания была более чем прозаической - сбитый скутерист, причем (если все было понято верно), как раз "пострадавший" и стал причиной столкновения.

Слава Богу, отец павлоградского блоггера оказался более чем прохаван в тонкостях маршрутов расовой украинской железной дороги и подбросил по телефону идейку - попытаться обменять пропадающие билеты на два места в поезде Донецк - Одесса, который отбывал в Южную Пальмиру в десять вечера. Старые билеты в итоге успели сдать за семь минут до того, как они превратятся в тыкву "в бесполезные бумажки", по меткому определению кассира. В итоге, если не считать потерянного при сдаче полтинника за одно посадочное место, получилось даже дешевле, чем планировалось - 75 гривен против 86. Почему? Это станет понятно только через сутки.

Поездка на юг в целом удалась, если не считать того, что жутко неэкономные проводники или кто-то там ещё забыли погасить свет на ночь. Но два литра свежеразлитых Диканьских вечеров под дохуя оригинальную закуску - маринованная корейская кукуруза, эклеры со сливками и развесные базарные чипсы - не прошли даром, и сон был сладким. Повеселила только бабка, решившая прокатиться с мужем бюджетным вариантом без постели. Еще в районе Днепродзержинска (для непосвященных - минут через сорок после отьезда из Днепра) она начала бухтеть что-то типа "Мальчики, хорош базарить, дайте поспать". Мы вняли не особо вежливой просьбе - мало ли, тётке до самой Одессы дрыхнуть на собственной сумке... Хуй там - при пробуждении в Александрии выяснилось, что семейная пара благополучно высадилась.

После утреннего пробуждения в Вознесенске - городе со славной баскетбольной историей - туристы принялись считать километры населенные пункты до Одессы, поражаясь внезапной унылости областных пейзажей. Хотя чего ещё было ждать - чай, не крымские субтропики, а вполне себе окончание степной полосы.

Южная Пальмира еще на вьезде в спальные районы встретила ... обилием граффити на бетонных заборах и прочих строениях, причем надписи FAT315 встречались чуть менее чем постоянно. Заводы, фабрики и прочие цеха вдоль путей находились в крайне разваленном состоянии. Полчаса наблюдения за демотивирующим сборищем нерастянутого металлолома - и вот он, вокзал.

Тайлера (который в миру очень даже не Тайлер, а Юра) ждать пришлось около часа. За это время успел доставить лулзов дедуля-парковщик, спросивший "ребята, а Ворскла это Ахтырка?". Параллельно довелось высрать кирпичей по следующему сабжу - комнаты отдыха на вокзале работают круглосуточно. Ни в одном городе кроме Полтавы такого встречать пока не приходилось, но всяк кулик хвалит свое болото, поэтом случай с Одессой уникален.

Итак, Юра подтянулся - началась экскурсия. Несмотря на совет так и не подтянувшегося коллеги Виталика Хемия касательно Аркадии ("кроме гламурных построек там смотреть не на что") решено было оправиться именно к "дороге здоровья". Форца был разбужен со второй попытки и поначалу категорически отказывался отвечать на звонки с моего номера, что породило форсед-мем "у нас с незнакомыми не знакомятся", но часам к десяти таки раздуплился и выехал. Знал бы, что до пересечения осталось ещё дохуя времени...

Возле одного из яхт-клубов было принято решение спуститься к морю и искупаться. Если забыть о периодических заездах Сереги на Азовское море, то на двоих мы не ныряли в солёную водицу двадцать шесть лет, так-то. Похуй, что холодноватая вода, из-за чего у меня и свело в очередной раз колено. Зато товарищ Лациале наплавался от души и даже доплыл до мели, где периодически околачивались обнаглевшие чайки. Птицы с виду вроде бы ничего, но вблизи кажется, что кто-то раскормил их чуть ли не до размера молодой домашней утки.

Ярый болельщик "Тоттенхэма" в это время метался где-то по дороге из Аркадии в Ланжерон. Пока гости искупались, он уже успел пробежать потенциальное место встречи. Попытка воссоединиться могла бы доставить прохаванному стороннему наблюдателю немало лулзов. Лишь спустя часик блоггеров вместо троих стало четверо, и компания направилась в сторону нового строящегося стадиона.

Уже на выходе из трассы Йосе приспичило присесть - что-то неладно было с пальцем на ноге. То ли обувь натерла, то ли косточка зашалила. Но стоило лишь усесться, как...

Не сказал бы, что в Одессе слишком много классических тупых пёзд. Зато леди с претензией на ванильность... У-у-у, их чуть менее, чем дохуя. Больше всего в этом плане доставил четвёрка явственных художниц-практиканток, без тени смущения обсуждающая на весь парк - внимание! - прелести хождения по улице без нижнего белья. Причем одна из них, самая разговорчивая, искренне утверждала, что это должно дико возбудить и завести. Кхм, без комментариев, как говорится.

Но к черту гламурных кис - на очереди прогулка мимо потенциальной "Прокопенко-Арены", которая даже в недостроенном виде впечатлила своей монументальностью, и великолепный вид на морской порт. Не прогуляться к Дюку транзитом через театр оперы и балета плюс пушкинские места мы не могли. Бедные афростуденты, восседавшие на лавочках вдоль аллеи, предсказуемо испугались одного из гостей - псевдоскинхеда в бело-зеленой розе. Ну эти хоть в отличие от румын своим испугом не удивили.

Немного грустных лулзов - все лошади и пони в городе глядели на людей в субботу взглядом Свиборга. Неужели им кто-то сказал, что Динамо во главе с коренным одесситом Ворониным несет по кочкам ЦСКА?:)

Потеминскую лестницу преодолевать ни вниз, ни вверх своим ходом никто не рискнул - таки пришлось юзнуть фуникулер. Уже в порту внезапно проявилась патологическая честность аффтара - на кассе в общественном "гальюне" никого не было минут пять, но совесть вынудила нагло постучаться в бытовку и выудить оттуда кассиршу. Ну не могу я так:)

Дальше была прогулка по историческим местам к ТЦ "Афина". И тут придется отметить, что у Телепиццы появляется если не конкурент, то вполне достойная подмена на случай попадания в Одессу. Огромная шаурма без капельки ГМО за 22 гривны... Просьба просто представить - этот продукт больше среднестатистической шаурмы раза в два и напичкан всем подряд. Грибы, курица, колбаса, даже солёные огурчики. В целом же ассортимент и антураж заведения напоминает хорошо известный всем "Портал" (харьковчане и гости первой столицы поймут, о чем речь и в чем дело).

Какой футбол мы собирались смотреть? При наличии одного ярого болельщика "Черноморца", одного ярого болельщика "Ворсклы" и Йоси, для которого ЧО кагбэ локал тим, но эмоций не вызывает, всё было предсказуемо. Не буду сейчас сильно рассыпаться в эпитетах, но... Блджад, наша молодёжь радует, хоть игра и была сделана одесскими киперами. Аж слюнки текут, когда задумываешься о связке Громов - Безус - Баранник в перспективе. Годика так через два-три, когда Вася вынужден будет уйти на покой. Да и Кривошеенко, думаю, не слишком состарится к тому времени и в прямом смысле, и в переносном.

Отдельной строкой. Матвеев пожарник, каких свет еще не видывал, чесслово. Каким бы паникером ни был Курилов, но с ним как-то спокойнее.

Победа победой, но пора двигаться к ж/д вокзалу - до поезда около двух часов. Посидели возле собора, весело светящего в ночи позолоченным куполом, проводили довольного победой Тоттенхэма Форцу, добрались до перрона, простились с Юрой и отправились ко сну. 

Итог: один из туристов влюбился в Одессу и обещал туда как-нибудь перебраться, другой просто пообещал приехать на матч Черноморец - Ворскла. Так-то. Всем спасибо за теплый прием. А персонажам, проигнорировавшим слет - наше двойное ай-яй-яй.

  

Писанина Ивана Манчева, фото Сергея Тютина, лулзы общие



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 158 Стр.  1  2 

Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

шоб тебя кони дрючили, где фото блоггеров? и да, а что такого плохого в ГМО? :)

а ты на такую аппаратуру попробуй щелкни

и да, а что такого плохого в ГМО? :)
Рекомендовал эту запись

ну а где же ваши фотге?

а ты на такую аппаратуру попробуй щелкни [2]
Рекомендовал эту запись

шоб тебя кони дрючили, где фото блоггеров? (С)

а ты на такую аппаратуру попробуй щелкни [3]
Класен и Сашка как всегда.
it's so usually
Что там с баскетом? Когда чемпионат начинается?
Рекомендовал эту запись
ок, бро :)
"ребята, а Ворскла это Ахтырка? хаааааааааа
Ашот, тебе, кстати, не икалось? мы тебя вспоминал не раз:)
ну хоть не плохое вспоминали?
Блин, а я-то и не подумала...тоже ведь вполне могла подключиться к вашей поездке (пока учеба еще не в разгаре и время есть), от моего вокзала прямой поезд на Одессу ежедневно ходит.
Де фото Йосі?????
+
я бы не сфоткался
ссикло !!!!
Рекомендовал эту запись

Нугодую, ёбла не сфоткали. И да, о аппаратуре думать надо заранее)

ну то такое. я себе фотик прихвачу не раньше ноября-декабря. ибо кредитам не верю хронически.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

два питання - нафіга таскати повсюди за собою розу Ворскли, коли їй місце на стадіоні і як давно Курилов став панікером?

1. Для меня роза клуба - опознавательный знак. Я, собственно, и с днепровской в древние ультрас-годы так катался.

2. Курилов.. У него бывает один матчей из трех еще со времен Зари, когда хочется взять и уебать. Но Матвеев это еще большее нечто. Подайте там Бабаеву идею увезти из Симфи Езерского, что ли:)

не бачу логіки їхати в туристичну подорож з розою на шиї. мені пофіг на зорю. В Полтаві Курилов подобається стабільністю і виваженістю. А Матвєєву не вистачає досвіду у виборі позиції, але пройти його дуже важко
Рекомендовал эту запись

ыыыы

Рекомендовал эту запись
у меня один вопрос - как? когда Лациале сказал, что Динамо ведет 3:0, я стакан с квасом чуть не уронил.
Я не знаю, что и сказать. Просто Динамо вчера было сильнее. У армейцев же нигде и ничего не получалось.
Березуцкие отжигали по взрослому))) отвечаю, как обзорщик матча)
та Динамо молодцы - 4 сочных плюхи уложило. говно не устояло. второе говно, кстати, тоже 4 схавало :)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Тащемта, фотик буду покупать:) На мобилку фоткать - не то

я тоже. ибо зачем стулья ломать?:)
Рекомендував цей запис

Твою налево, когда же я выберусь в Одессу...

как вариант - на юморину. 31 марта Черик как раз принимает Ворсклу дома (мб даже на новом стадионе), так что повод вдвойне. правда, море холодное еще будет.
Хз, у меня к этому времени будет весенняя сессия на носу:(
А зачем ехать на Юморину?
Рекомендовал эту запись

а месяц назад фуникулер не работал, пришлось спускаться и подыматься на своих двух))

Игорь, я бы на своих двоих не то что не поднялся - не спустился бы. колено уже приняло ислам, как деталь средства передвижения :(
Рекомендовал эту запись
был там дважды. без преувеличения обожаю этот город )

Стр.  1  2 
 
ОБОЗ.ua