Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутёвые заметки полтавского журналиста. Глава седьмая. Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Ad scriptum. Фоток не будет, так-то. Кто хотел насмотреться на рекордный автопробег - насмотрэлся, ящетаю. И вообще, мы собираемся не за тем, чтобы тупо щелкать клювом обьективом.

Итак, "Ганновер". Прежде всего стоит отметить, что генеральный спонсор слёта - Гаврила (а для кого и дядя Гаврила, собсна). Без Серегиного займа в долларах этого псто бы не было, поскольку автор застрял бы в Городе Грехов без копейки. Но друк познается в беде, поэтому уехать посчастливилось... Именно что посчастливилось. Ибо такого фейла с автобусами раньше не бывало. На ночной проходящий Херсон - Сумы и утренний прямой мест не было, рейс на Лебедин в 10:40 какого-то лешего сняли, поэтому матушка-Полтава приняла блудного сына с распростёртыми обьятиями около четырёх часов пополудни. 

В это время Марковер уже десантировался из машрутки Кремень - Полтава в другой конец улицы Чапаева, где и расположено богоугодное заведение aka Телепицца. Полчаса ждал Серега, час... Уже и пицца была заказана, а бритоголово-бородатый коллега никак не ехал. Точнее, ехал, но на кольцевом автобусе. Полтава хоть и не Киев, но понятие "час пик" здесь актуально донельзя. Где-то на флажке подтянулся и Соникссон, заказавший себе в том числе бельгийский салат. Если это был ритуал вуду, то немножко рановато - Стандард понаедет в культурную столицу недельки так через четыре :)

Далее по закону жанра путь должен был лежать в другое богоугодное заведение - пиццерию в подвале в двух шагах от стадиона. Женя с Катей забронировали места на шестерых и до-о-о-олго держали их, вызывая искреннее недоумение персонала заведения. В чем же дело?

Да в том, что троица фанатов-журналистов "пошла на рекорд". Да, на тот самый. Изначально, по словам Соника, в планах было банальные проводы команды с базы на стадион шумом клаксонов и гулом моторов. Но народ на площади у ТЦ Экватор начал собираться пускай и не быстро, но многочисленно. Когда стало понятно, что количество машин чуть более чем рекордное, решили трогаться.

Добравшись до базы и остановившись у ненавистного большинством автофанов белого прицепа (кто видел, тот поймет), стали ждать. В ход пошло припасённая в Экваторе бренди-кофе в немалых дозах - автору поста нужно было увеличить градус неадеквата. Ожидание клубного автобуса не затянулось, но вот беда - мы опять оказались в хвосте колонны и прозевали живое файер-шоу на мосту от Южного вокзала. Зато не прозевали "поцелуй" двух участников автоколонны. А говорили же перед отьездом - держите дистанцию!!111 :)

Наконец-то пиццерия... и проигрывающий Металлист. Нет, что ни говорите, а есть только одна команда-участница УПЛ, которой в международных матчах симпатизировать не получается (и не получится), и это явно не МХ. Честное слово, реакция многочисленного столика на шесть персон на происходящее в мониторе была такова, как будто играет Ворскла. Нет, правда! Особенно под спасительную водочку.

Стадион. Матч. Выполнение обещания отстоять три матча с голым торсом, если мы проходим румын. Вроде как одетая по погоде Катя грешным делом думала, что ей холодно, но после взгляда направо ей становилось совсем холодно. Почему? А потому, что там присутствовал экзальтированный гость с голым пузом, повязанной на пояс бело-зелёной розой и футболке "Портсмута", присутствовавшей ... на голове в качестве такой себе чалмы.

Как позже сказал кто-то из компании (по-моему, Серега, но точной гарантии не дам) - "Боб, ультрас тебя точно зауважали". Еще бы - приезжий дедушка вспомнил юность и активно заряжал полусонный девятнадцатый сектор голосом простуженной простуженного Джигурды. Где-то рядом, возле Жени, кто-то действительно уснул, за что едва не получил для согрева лечебных пиздюлей. Подтянувшаяся якобы из фан-сектора во втором тайме молодёжь за спиной "Рашида" точно не собиралась спать. Подогреваемая редкими подачками в виде пары глотков холодного, но греющего пива на всех, детвора вовсю скандировала всё подряд. М-да, какой контраст с одним известным городом, где малолетние долбоебы не только армянской, но и русской наружности сидят в фан-секторе (!), пожирая семечки (!!) и в ответ на требования следовать примеру толпы заявляют "идите лесом, дядя, мы заплатили за билет" (!!!). (Лациале как очевидец такого потреблядства подтвердит и дважды распишется, как только доберется до псто)

По игре. Могли. Могли, епвашумать. Но опыт есть опыт. Дай бог, немчура к шестому туру оформит первое место в группе и выпустит против нас резерв, хе-хе.

После финального свистка можно было констатировать факт - наступила пятница-развратница. Добрались до машины Соника, оставленной за "Спартаком". Позвонил Фиш, спросивший, почему так мало народу было на трибунах, что дико разозлило Женю (спустя четыре дня в Сичеслав-Сити заглянувший на огонек Палыч заявил, что это таки был действительно вопрос, а не попытка корректно подьебать - Совесть автора). Разьехались все, и тут подтянулся с прессухи Виталик. Всё, поехали на Леваду.

Ночь получилась противоречивой. Кое-кто (не будем тыкать пальцем в лысину) вырубился часа в три аки бревно, кто-то вообще не вспомнил на следующий день, как попал домой:) А утро...

Не буду вдаваться во все подробности последнего утра сентября, но в целом картинка получилась довольно бодрящей и по-хорошему голливудской. Сначала был "чужой мужской голос, который начал будить" (Серега проснулся гораздо раньше остальных спящих, если не считать умотавшего на работу Женю, и решил поработать часами с кукушкой), потом попытка вытащить гостеприимную, но сонную и полуживую от утренних коктейлей хозяйку квартиры в город... Картина получилась просто хи-хи-ха-ха, если заговорить Серегиными ассоциациями.

В час пополудни по Леваде вышагивали измученная застольем королева эльфов, злобный и лысый то ли тролль, то ли орк (ну какой гном в косухе и лысы? Я вас умоляю...), которого полтавчане с неокрепшей психикой вообще принимали за расового чеченского террориста и... кхм, друид в цветах "Эвертона". Ну а куда еще писать человека, виртуозно мешающего все подряд с "дающим" Бёрном?:) 

Время было выиграно не то даром убеждения Марковера, не то потомственной доверчивостью его женушки, которая предпочла дать добро на второй ночлег в Полтаве, лишь бы муженек не тратился на такси из Кремня:) Вожделенный загранспаспорт, за которым Серега и летел в культурную столицу помимо футбольных дел, был оформлен минут за сорок, потому появилась возможность не только погулять по "старой Полтаве", но и выбраться на шашлыки.

Вы скажете, что нормальные люди в такое время года, еще и на ночь глядя не идут жарить шашлыки на берег речки. А я отвечу - сами такие. Ибо атмосфера была непередаваемой. Два костра, много мяса, быстро выпитая текила, томное ожидание кумы Лены (которая все равно бы не прилетела раньше десяти вечера, ибо надо было закрывать магазин - Капитан Полтава Очевидность) и феерический почти откос Сереги от двух субботних пар.

Соль оказалась в том, что маршрутки Полтава - Кремень в шесть утра, на которую надеялся небезызвестный преподаватель лётного колледжа, в этом измерении не существовало в природе. Первая была в 7:30 утра. Полтора часа дороги, а первая пара начинается в 8:20. FAIL? Как бы не так. Сначала посещала мысль уехать электричкой на Крюков, но минут за пятнадцать до отбытия такси на вокзал было отозвано. Кто-то снова отрубился как бревно, после чего просыпаться было непросто. Но разговор был и вправду душевным:)

Отдельный вопрос идиоту, который вел автобус Полтава - Сичеслав? Какого лешего накачивать колёса так, что чертова жестяная коробка скачет по ровной дороге, как жаба по кочкам? Понятное дело, что после приезда в Днепр автор при виде первого попавшегося куста сьездил в столицу Латвии.

Вывод: главное не победа, а семейная атмосфера, черт побери.

P.S. Долгожданная шестая глава почти доведена до ума.

Р.P.S. Через некоторое время возможно внезапное выездное заседание "клуба любителей Ворсклы, шашлыков и коктейлей с примесью Бёрна". Где и когда? А кто ж вам скажет.... :) 

Напоследок - бодрячок. Сережа, салютуй!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 69

Рекомендовал эту запись

завтра почитаю)

Не прошло и недели :) Да все именно так и было кроме того что автор проспал все самое интересное :)Спасибо что напомнил взять в маршрутку наушники от телефона, без порции Дропкика я сойду с ума ехать 4 часа на киев. Щас главное батукана найти, а то не пустят меня на порог без этого диковинного существа. П.С. Если вы не знаете что такое батукан значит у вас нет крестников 3-5 лет от роду :) Страшный дефицит знаете ли... Батуканы, не крестники.
автор проспал все самое интересное потому, что в ночь перед поездкой не спал и писал то, "что читают лучше, чем обзоры", а спустя сутки просто сморило:)
какие Батуканы? бакуганы. Видать мало с дитями время проводишь:)
да нет у меня просто девочки :)Они этими попуганамине интересуются :)
Хм, включил видюшку и мне кажется наоборот - сойти с ума можно, если ехать с порцией этого истерического крика в микро :)
утром при сонливости это невероятно пробуждает:)
зато настрой боевой :) А на самом деле на вкус и цвет товарищей нет, мне нравится и даже очень но под настроение.
Бакуганы :) У меня сестра малая их смотрит тоже.
Рекомендовал эту запись

глава 8 для тебя тоже будет обозначена проигрышем :)

а вдруг он до матча с металистом писать не будет?
ты так старался подъебнуть, что аж уныло это вышло :)
это еще поцчему? я ставлю на ничейку:)
авотхуй :) отгребать приедете, батенька :)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

На МХ-ВП приедете,куле тут не догадаться:)

не, это само собой. но речь все равно была о другом:)
Рекомендовал эту запись

А эпик-фейл в "Домашней кухне"?...а в субботу утром был пейнтбол.

Женя, про шоковую терапию от тебя надо не читать, а видеть. "Я ж тебе сказал, никуда не высовывайся - я с начальником" :)
выражение лица непередаваемо=)...Зато как она стреляла в часов 12-00 дня,это надо было видеть
и меня забыли...))) после футбика, у мну тоже были приключения ибо мы с корефаном заседали на садах в парке до полтретьего, а полседьмого я уже встал на работу и на автопилоте жил весь день
ну вы с Колей как-то прошли в Петровиче фоном:)
купи фотоаппарат)
да не в этом даже дело:) мыльница бы нашлась:)
Рекомендовал эту запись

красавы!))

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Я там був

ты там был? скажу больше - нас без тебя бы там не было:) данке, камрад
"Сонік збирає друзів"

 
ОБОЗ.ua