Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутёвые заметки полтавского журналиста. Глава восьмая. Дикий запад? Запорожье!

Итак, запорожский выезд всё же случился. Насколько бы печально все не закончилось для любимой команды, но позитивные эмоции остались.

Утро началось с того, что захотелось выругаться матом на кого-то в министерстве транспорта или кто там отвечает за междугородние перевозки. Эти товарищи своей необязательностью подавили в авторе желание сьездить в Днепродзержинск на матч Сталь - Черноморец. Расчет поначалу был идеален - между матчами в Днепродыме и Запорожье четыре часа времени, а прямая маршрутка, согласно расписанию на сайте автостанции, идет два часа с копейками.

Но к счастью, на автовокзале в Городе Грехов хватило ума сначала сунуться к давней знакомой в диспетчерскую, которая доставила немало кирпичей - все прямые дневные рейсы по вышеуказанном маршруту курсируют только с мая по сентябрь. Вот блядство. Ну ничего, так или иначе пришлось погружаться в полупустую маршрутку на Бердянск. Особенно выделялась там из числа пассажиров бабка, которая "не видала моря со времен Андропова" и ехала в Бердянск к племяннику хоть руками это море пощупать. Да, в конце октября. А вообще, вдруг бабулька - морж? Хрен его знает.

Собственно, в детстве автору в Запорожье доводилось бывать часто, особенно вплавь. Но маршруты как-то не запоминались, ибо не было надобности - рядом был отец, знавший тут всё как свои пять пальцев. Но уже по внешнему впечатлению из окна Спринтера было видно, что город поменялся, пусть и несущественно. То, что раньше казалось на набережной пустырем, теперь застроено торговыми центрами и тому подобными строениями, например. А совершенно голый пляж с "грибочками" смотрелся как-то сюрреалистично. Октябрь, хуле.

После выгрузки на автовокзале на остановке обещственного транспорта случился эпизод из серии "совпадений не бывает, но всё же". После того, как два не по годам бодрых пенсионера не сумели обьяснить, чем ехать до стадиона, довелось обратиться к студэнту, который ответил "не знаю". Но через секунду кто-то легонько стукнул Сонни сзади по полям головного убора, вынудив обернуться, и протянул руку: "Привет. Я Никита".

  

Как верно намекнул бы Капитан Очевидность, это был товарищ Джипсис. Как он узнал гостя? А как не узнать человека в той самой ковбойской шляпе и розе "Ворсклы"? Вот-вот, особенно в Запорожье. Дальше всё было предсказуемо - маршрутка, беглое разглядывание пролетающего за окном самого длинного проспекта то ли в Европе, то ли в мире, и высадка у памятника Глинки, который был эдаким "местом встречи, которое изменить нельзя".

Там нас уже ждали. Во-первых, Андрей и Денис (больше известные как матерые прогнозисты Bill07 и Super-densik), заботливо прикупившие билеты на всех, во-вторых, двое одногруппников Никиты. Перед матчем надо было чем-то "остограммиться" - решили зайти в соседнюю забегаловку. Сказать, что гость в бело-зелёных цветах произвёл дикий фурор в "Галушках" - не сказать ничего! Товарищи, имеющие корни где-то в Оржицком районе, особенно активно обнимались и фоткались с приезжим. Еще бы, человека в ковбойской шляпе сюда не заносило, наверное, давно :)

Заодно было найдено применение двухлитровой и почти непочатой бутылке колы - она ушла "на запивон". В ином случае ее, похоже, пришлось бы выбросить перед стадионом. Вот вам и прозорливость.

Футбольное отступление. Насчет вопросов по судейству, которые возникли у смотревшего игру одним глазом Марковера, не скажу ничего - незасчитанный гол в ворота Руденко и в самом деле был из разряда "фифти-фифти" (хотя кое-кто в полтавской символике один на весь сектор подорвался и закричал "гоо-о-о-ол!"). Правда, смутило кое-что - судя по месту, откуда судья указал бить штрафной, нарушение было вовсе не на голкипере. Но на ком тогда? Впрочем, есть ощущение, что МЗ все равно бы свое взял.

Почему? Да хотя бы потому, что мы допустили многовато типичных ошибок. Гол Жуниора почему-то напомнил гол Абделлауэ - два человека зачем-то чесанули друг за другом в сторону вместо того, чтобы кинуться на бразильца, подстраховки в центре не было в принципе... Может быть, Павлову пора заканчивать с экспериментами? По крайней мере, Чеснок уже которую игру на позиции опорного смотрится, как баба, впервые севшая за руль. Чем Володька перестал нравиться Петровичу в центре защиты? Хороший вопрос для Александра Друзя, как говорится.

    

Выход Закарлюки вместе с Сачко удивил. А еще больше удивила замена дуэта. Если Безус сыграл относительно паршиво, то Янузи вообще никак - хоть бы за мяч попытался зацепиться. Логичнее всего было оставить Васю на поле и выпустить Громова вместо кого-то из опорников - игры в центре поля как таковой не было ни у гостей, ни у хозяев. Но задним числом мы, как говорится, все умные.

По Металлу вопрос только один - ЧТО ЭТА КОМАНДА ДЕЛАЕТ В ПЕРВОЙ ЛИГЕ? Сейчас даже навскидку можно назвать четыре-пять команд УПЛ, которые визуально слабее запорожцев. И стадион есть свой, и болельщики есть, и футбольная школа, выпускающая годных футболистов, а не служащая приютом юным мажорам на время, пока мама-папа на деловую конференцию дергают. Да, господин Рабинович?

* * *

Но вернемся к делам околофутбольным. Незадолго до стартового свистка Сонни сделал доброе дело, которое любому другому человеку зачлось бы при попадании в рай - отдал Биллу свой головной убор, а сам остался с голой лысиной. Впрочем, как и на Ганновере, градус в организме был уже таким, что казалось, будто на улице июль, а не +4.

Очередь за пивом в перерыве - отдельный эпик вин (или фейл, кому как). Сначала пиво продавалось по шесть деревянных за бокал. Потом толпе страждущих обьявили, что пива нет... чтобы через пару минут начать продавать его уже по восемь. Пока вожделенные пенный напиток попал к нам в руки, команды уже сыграли минут десять второго тайма. Но хрен с ним - жажда, как говорится, всё.

После игры там же, на Глинке, встретили Иваныча (того, который Вождь). Получилась почти картина Репина "Шериф и индейцы". Было решено двигать в какой-нибудь то ли бар, то ли паб, дабы посмотреть идущий параллельно "мегафайт" в Киеве. В итоге все уселись в заведении под названием "Гран При" с барной стойкой, оформленной под чемпионский болид Шумахера.

И тут приключился главный эпик фейл. Почему-то автору показалось, что матч в Киеве начался в 20:00, а не в 20:15. Последний автобус в сторону Города Грехов уходил в 22:15. В итоге пришлось устраивать забег вмест с Джипсисом до ближайшей остановки и от безнадеги ловить такси. Это было только начало приключений...

... ибо на подьезде к автовокзалу мы узрели чудесную картину - тот самый автобус Мариуполь - Киев выезжал с территории автовокзала. Пытаться развернуться прямо на трамвайных путях было смерти подобно ввиду присутствия трамвая, поэтому началась погоня, плавно перешедшая на набережную. В конце концов, недалеко от недостроенной развязки/хайвея автобус удалось догнать и эффектно тормознуть. Водила поначалу ругался, пока не услышал от своего напарника "а я же говорил, Валера - не надо было выезжать на пять минут раньше". Таксист получил свою оплату (ни копейки не накрутив за погоню, что приятно удивило), автор уселся на свободное место.

Едва автобус тронулся, зазвонил телефон. Никита весьма гостеприимно поинтересовался, успел ли я. Успел, еще и как - через два часа я уже был на своем привычном месте, у компа. Поездка удалась, елки-палки. Даже несмотря на 0:3. Продолжение следует через двое суток в Харькове!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 96

значит, я тебя видел)
где именно?:)
1-й сектор
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись
круто было )
Жопсис, это ты в гоповской адидасовской шапочке?)
пани профессор демонстрирует познания в запорожских аборигенах :)
а шо, есть варианты?
пачиму на последней фотке у всех кроме Иваныча зеленое лицо?
шит. попытка устранить "взгляд вампира" дала странные результаты.
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
а че ты не написал как ты единственный радовался незасчитанному голу полтавчан на всем стадионе? ) или как на всю горлянку орал "Металл чемпион!" ?
второго не было точно - я был не настолько пьян :) а первое щас добавлю. точно было уверен, что забыл что-то.
ВНЕЗАПНО! 1/4 будет в Запорожье, ибо мы ж с Первой лиги, а значит автоматом становимся хозяевами!
хороший вопрос - а когда?

В прошлом году

1/4 финала

Жеребьёвка 1/4 финала состялась 28 октября 2010 года в офисе Премьер-лиги.[2] Матчи 1/4 финала состоялись 10 ноября 2010 года.[3]

В этом сдвиг на 1-2 недели где-то. но в ноябре стопудов

Рекомендовал эту запись

Борта чего на шляпе не заворачиваются? :)

надо ещё химичить и химичить:)
:)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

Я так і знав що в Запоріжжі погана екологія. На останній фотці - самі зомбі. І вампір Іванич

а еще там патологическая нехватка темного пива. перед Стандардом придется атаковать "броварню" недалеко от стадиона - если я поеду за Диканьскими вечерами в единственную точку в Син-Сити, то вернусь часов в десять :)
Так ось чого ти не приїхав до нас :)
Та ні, мене це ніколи б не зупинило... Клята робота
Рекомендовал эту запись

фигасе вы движуху подняли)

а шо ты хотел? Ковбой Полтава собирает друзей, хуле :)
плохо что я на матч не смог пойти(
Рекомендовал эту запись

Прочитал полностью, Манчев - это усовершенствованный Лациале, то тоже бежал на маршутку, правда не так эпично)

Рекомендовал эту запись
А кто где на фотках?
Билл в моей шляпе, Денис с другой стороны. Вождь там, где уже я в шляпе. остальное бьется методом исключения:)
Рекомендовал эту запись

нормец

тебя вчера вспомнили, кстати. когда разговор о шаурме зашел:)
голодали бедняжки?)
Рекомендовал эту запись

молодцы:)

11-го приезжаешь?
вероятность почти стопроцентная. остановить может только невыданная к этому времени зарплата, в чем сильно сомневаюсь. и учти - 12-го кому-то из вас двоих придется работать гидом :)
Если всё будет ок, я буду на колесах. Ибо сегодня успешно сдал экз в ГАИ (теорию), но еще вождение сдать нужно :)
Рекомендовал эту запись

Рекомендовал эту запись

Рекомендовал эту запись
хий его знает, где кто. только Поводыря, тю млин, Вождя, узнал :)
я Ромео выще очень четкую наводку дал:)
Рекомендовал эту запись

Ну вы жжете ребята!

ничо, дайте добраться до стольного Киев-града :) и не такое будет:)
Трепещи, Киев!))))))))
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
А хто на второй фотке крайний слева?
крайне слева. да Денис вроде как. ниче не менялось:)
Просто седня видел парня, точь в точь:) а спрашиваю потому что не знаю никого в лицо
Кто все эти люди на последней фотке? Узнал тока тебя и Ваню. По логике, справа крайний Жопсис. Так?
на первой фотке Билл07(он же Андрей) в моей шляпе, а Денис с другой стороны. остальное методом исключения. в комментах очень дохуя спойлеров и подсказок, кстати:)
Рекомендував цей запис

 
ОБОЗ.ua