Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Непутёвые заметки полтавского ковбоя. Глава первая. "Мій сину, то рояль, а не жиди..."

Итак, на дворе трава, под травой братва, на улице зима... И, похоже, хронологически это последняя страница 2011 года. Нет, будут ещё сладостные воспоминания о румынах, не очень сладостные - о немцах, и просто впечатления от ночного Харькова. Но это всё было несколько раньше и кажется пищей не первой свежести. Так что свежачок-с.

Выезд на последний еврокубковый матч в культурной столице осложнялся ... окончанием сессии. Да-да, аффтар тоже имеет привычку учиться, ибо заочник, поэтому редко, но метко. Тридцатого числа дело пахло последним экзаменом, который удалось не завалить и в темпе вальса мчаться на автовокзал.

Собственно, еще до экзамена произошёл весьма показательный эпизод. С кем нашего брата-полтавчанина не путали, но фанатом "Жальгириса" еще не называли! Утром в центре Города Грехов довелось встретить делегацию криворожских баскетболистов во главе с Айнарсом Багатскисом. Да, тем самым, что недавно тренировал Латвию на Евробаскете. Рядом был хорошо знакомый автор ассистент тренера Владимир Чурсин, посему разговор завязался, и у расового латыша вызвало удивление наличие розы бело-зелёного цвета. Мол, откуда тут каунасцы? Это не каунасцы, это полтавчане. Ну или почти полтавчане...

Перед отьездом было предусмотрительно приобретено два литра Диканьских Вечеров, которые в итоге еще сыграют свою роль. Распития в автобусе не было, поскольку заботливому другу и коллеге было обещано приехать в Полтаву трезвым. Зато была лежащая на боку фура где-то по дороге к Перещепино и куча машин "скорой". Черт его знает, что там было, но это уже был плохой знак.

Звонок от Жени застал под Красноградом. Вместо такси или машины Соника на Леваду должен был подбросить жёлтый "пирожок" с надписью "Филлипс" на боку. Получилось несколько кирпично в том плане, что у вьезда на автостанцию дежурил экипаж ГАИ. К счастью, обошлось без происшествий, ибо ребята в форме либо оказались феерическими слоупоками, либо пасли не нас, хе-хе.

Тут стоит отметить, что всех шокировала смена имиджа - да-да, коротко стриженым блондином бывать в Полтаве еще не приходилось. Реакция кухни была такой, как будто кто-то распылил там баллон порошка из голландских шишек. Поржали - и хватит, ибо вскоре пора было выдвигаться на матч.

Соник любезно согласился подбросить наш "Квартет Гы" к стадиону, но мы были бы не мы, не сунься у выхода из парадной к другому "Ланусу серебристому". Таки да, это самая стандартная машина, придется признать. По дороге вспомнили много толстоты, поднимая себе настроение. Был озвучен прогноз на ничью, на что последовал ответ "Наши победят, и дело с концом" (с).

О событиях матча лучше всего говорят фото и видео. Стоит лишь отметить несколько нестыковок:

- "голый пафос" на деле был выполнением обещания. Того самого.

- набижавшие в перерыве школоло на самом деле хотели непонятно чего. Окружили они меня из чисто физической причины - выше был закрытый вход, сбоку - не собиравшиеся пропускать дальше товарищи в погонах. Хотя бардаку они бы в любом случае наделали. О реакции Марковера на юнната в шапке Ливерпуля и попытке Жени промыть мозг другому юннату посредством лечебного цитирования Леся (не того, что на авке, а другого, живого, естессно) всем хорошо известны.

- Автофаны действительно пару раз зарядили "ковбой, ковбой". Приятно и удивительно. +5К к ЧСВ, иначе и не скажешь.

- повязанная на голове во втором тайме майка Боки (да-да, Боки) была не элементом декора, а запасным головным убором. Шляпа половину второго тайма присутствовала на голове очаровательной обитательницы Россошенцев Верховцево по имени Юлия. На фото она где-то совсем рядом с аффтаром...

- ... а чуть ниже - главная пасхалка фото - фейспалмящий Марковер

- было еще и разбитое метким ударом чьей-то (не нашей) ноги сидение в секторе Автофанов. Эмоции, что ж поделаешь.

После было веселье и немного шок-контента. Передозировка алкоголем вкупе с перемешение обезболивающего, мочегонного и С2Н5ОН дала эффект, близкий к нескольким хорошим пыхам - "сплющило". Дамы общим числом две души запаниковали и предлагали вызвать скорую, но все закончилось выпадением в осадок а-ля мешок с тырсой. До этого все успели беззлобно подколоть Ди Канио, якобы искусанного (похоже, просто исцарапанного) попугаем мужского полу по имени Арчи. После вырубления аффтара шла активная дискуссия о музыке, шедеврах Антонио Гауди и прочие высококультурные вещи под жаркое в горшочках. М-м-м....

Четверг стал вечером лулзов. Попугай сначала по глупости и неопытности хлебнул пива, затем был пойман на клетке аккуратным броском головного убора по назначению (до этого он ловился руками хозяйки), на одном известном сайте было обнаружено и вброшено в массы то самое фото, доставившее всем противоречивые эмоции, потом был фейл имени "человека в петушке", который де-факто смотрел только один человек. Были и вещи, которые надо было видеть, а не читать:)

... Возвращение в Сичеслав чуть не окончилось принятием ислама. Ковбой Боб мирно спал в хвосте Икаруса, пока не проснулся от холода и ощущения пустоты. Оказалось, что несколькими минутами ранее у автобуса лопнуло переднее колесо, он малость слетел с однополосной дороги и нехило прочесался боком о фонарные столбы. Вот она, любовь ездить на задних местах. Аллилуйя.

Что будет в 2012 году? Во-первых, путешествие, к футболу отношения не имеющее. Во-вторых, как минимум несколько выездов ради поддержки любимой команды. Всем джигурды, господа. 

Напоследок - что-то очень похожее на четверку болельщиков Ворсклы:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 36

дождался, но не в ту ночь)
так работы же овер 9000 килобайт на спорт.ру:) выздоровел?:)
нет. закидываюсь всякими таблетками, капли разные пью. сегодня (уже вчера)даже на улицу не выходил
Рекомендовал эту запись

такое ощущение, что почти всё это уже читал, что в комментах на блогах, что по скайпу) Но всё равно душевно

Рекомендовал эту запись

Слов нет - одни эмоции

Рекомендовал эту запись

топор, бля, не то ты выложил :)

Рекомендовал эту запись

да...)))

Рекомендовал эту запись

було чудесно...в каждый из приездов ребят.Спасибо им за компанию,спасибо за терпение,спасибо за то,что не разнесли мне квартиру даже на чуть-чуть...Спсибо ,Сонику за автомобильную поддержку и вообще за спокойствие достойное "ДВЕРЕЙ";)...сПАСИБО,Ворскле за такой подарок этой осенью!Приезжайте вообщем ещё,это касается как бывавших у меня дома,так и еврокубки

двері... ти про таксиста?))
трек напомнил детство...качало когда-то и ща не перестает..
Рекомендовал эту запись

Під знаком туйової хучі обіцянок, даних просто так самому собі і виконувавних як останню волю... При цьому обіцянки вчасно викладати замітки не виконуються дуже давно))) і хтось мені ще буде щось тут розповідати)))

Аж не верится что наш "ромовый дневник" в этом году подошел к концу... Зато я на этот раз вернулся без каких либо признаков депрессняка. И даже тот кто мне портил кровь весь четверг внезапно потерял память по причине двух эпик фейлов...
ромовый подошел к концу в этом году. зато в следующем.... :)
Год текилы? Или вискаря под год валлийского Дракона? :)
Рекомендовал эту запись
І так, автограф Безуса на його фотці є, нагадай наступного разу для отримання
окей, спасибо:) я думаю, 3.01 в Полтаве мы перед отъездом во Львов пересечемся:)
вы во Львов намылились?
Рекомендовал эту запись
Тю, а я подумала, що ще один ковбой на пару Бобу. А то ж він і є)
не-а, это я. и один из моих древних ников.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

 
ОБОЗ.ua