Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Небольшое вмешательство в срач

Сижу и ржу, если честно. И сопоставляю факты.

Кто-то тут похвалил Конюшенко. Я, конечно, сторонник жёстких мер, но когда главный тренер стоит у бровка и минут десять орёт "долбоебы, куда вы нахуй, блядь, пиздуете" и подобные фразы (те, кто смотрел трансляцию матча Ворскла - Оболонь или был на полупустом стадионе, подтвердят) как-то расписывается в собственной беспомощности, ибо русским языком доходчиво обьяснить не может.

Почему-то вспомнились слова моего шефа после увольнения Тетрадзе из Волги - "таким мудакам только сборную стройбата и тренировать". Это сюда же.

Кто-то сказал про 5/15 и 6/5. По-моему, даже я после слов Соника о "более высоких премиальных за гостевую победу" начинаю думать о сливе. Причем не только полтавском, но и луганском. Особенно если вспомнить гол Безуса во втором туре.

Кто-то сказал, что Ковалец ни о чем. Да ладно. А можно вопрос - кто заложил, так сказать, фундамент в Александрии, которая практически тем же составом, но при лучшем финансовом вливании на следующий год вышла в элиту? Выходит, что таки он. Может быть, я слишком трепетно отношусь к этому человеку в силу детских воспоминаний (хотя сколько он поиграл-то - сезон всего), но он как-то больше похож на тренера вообще, чем нынешний Семин, которого всякая подзалупная шваль позволяет себе слать нахер чуть ли не во время игры.

Кто-то сказал про 52/20. А если таки поделить, то получаем жалкие 2.6 очка за игру. Да, жалкие, ибо в чемпионате, где только одна команда сильнее по всем статьям, а еще одна кажется предпочтительнее, надо брать больше и увереннее, а не вымученными голами на 89-90 минутах против всяких МД.

На секундочку, в рекордном чемпе 99/00 у ДК было 84 очка в 30 играх, т.е. 2.8 за игру. по абсолютной величине шесть очков недостачи. А ведь олдфаги действительно подтвердят, что то Динамо фактически играло двумя составами - один, усиленный свежеприобретенным Шацких и пока ещё не уехавшим в Сперс Ребровым, рубился в ЛЧ и важных матчах с командами из первой пятерки, а другой (Венглинский. Езерский, Мазяр, Костюк и т.д.) укатывал всякую мелочевку типа Зирки и Прикарпатья. 

Да, это были следы советской школы. Но все же - набирать полудублем 2.8 за игру или 2.6 совершенно основным составом. И что-то сомневаюсь я, чтобы с Лобановским кто-то позволял себе то же, что позволяют некоторые с Семиным.

Наконец, главный вопрос - а если поменять Семина и Ковальца местами? Да, Оболонь бы поднялась малость и имела бы не одиннадцать очков, а около двадцати. Но Динамо бы точно не опустилось, ибо некуда в принципе. Не по очкам уже - по игре. Даже команда, летевшая в середине девяностых всякой херне типа Рапида и Ксамакса, не смотрелась так уныло и безнадежно.

З.Ы. Я в принципе не занимаю в сраче позицию ни одной из сторон, ибо отношусь ко всем одинаково хорошо, но все же.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 81

А где собственно срач?
а срач в посте Сербодевича в коммьюнити УПЛ. там в комментах столько пищи - мама не горюй
Виталя неудачно троллит - не более))
куры сосут хуй
кур кошернее жарить в духовке, если речь о настоящей птице, а не о ваших enemies:)
люблю жареных курочек
да нет в этом сезоне придется кажись понять что есть у боления за гранд и отрицательные стороны
Пушкаревы тоже
я сторонник детоубийства

Но Динамо бы точно не опустилось, ибо некуда в принципе.

Динамо бы при Ковальце рубилось за третье место с Днепром, наигрывая в составе туеву хучу молодёжи. ИМХО.

какая молодежь, когда в команде заправляют два долбоеба под номерами 8 и 10? расслабься:) или я зря, по-твоему, против перехода Безуса (да и вообще кого-либо талантливого) в нынешнее ДК?

и вообще, зная Ковальца, у меня такое ощущение, что он не захотел играть во что-то подстольное. сроки-то подозрительно совпадают.

Да ну. Человека просто сняли после полсезона.

Кстати, Конюшенко я ни в коем случае не хвалил. Контекст был "физрук и тот набрал 6 очков в 5 матчах...".

Унылая молодёжь, какая же еще) Потому и говорю "боролись бы с Днепром".
срач? не, не слышал.
я тоже не слышал - ухо заложено. или пруфлинк пилить, что ли?:)

Боб,ты меня разочаровал,и это по твоему срач?Я зашел к тебе,почитал,потом зашел к сербу,где же тут срач?:)Это слово слишком важно для существования этого ресурса,его стоит употреблять только в самых-самых случаях)

не, это таки срач с двухсторонним жонглированием фактов. мало ли что он в банку из-под лечо помещается по сравнению с 09.09.09 :)
Ковалец всем всё доказал. Самый перспективный тренер Украины. Их всего двое: Он и Максимов. И даже нынешняя Оболонь - это его убитая оболонь просто с купленным матчем с Полтавой и более убогой Зарёй.
Я бы ещё Романа Григорчука добавил
о да... а еще Шарана
за какие заслуги вы их всех вносите?
Да, доказал. Это надо уметь: 19-матчевую безвыигрышную (кстати, пока не прерванную) серию заделать и при этом заиметь over 9000 адептов своего тренерского таланта
СТИ....
А Калитвинцев?
А что Калитвинцев??? Кого он тренировал и чего добился? Обосрался разок с Закарпатьем? очень достойный специалист.

кто-то тут сказал... и этот кто-то - Северодонецкий Типичный Идиот :) 

СТИ???
бинго
Как человек который знает ху из братья Конюхи не могу вообще серьезно относиться к этому тренеру. Ковалец для меня как и Михайличенко - святое. Потому что кумиры, Но они и доказали. Или не так? Кто лучше Михи выступал в ЛЧ с ДК после Лобана? Кто больше очков отбирал у грандов чем Ковалец в последние годы?
а ху из братья Конюхи?
конюшенко, вася. а еще модер
конюшенки, один из низ щас еще играет за ФК полтава...

Кто лучше Михи выступал в ЛЧ с ДК после Лобана?

НИКТО

Сабо

А можно вопрос - кто заложил, так сказать, фундамент в Александрии, которая практически тем же составом, но при лучшем финансовом вливании на следующий год вышла в элиту?

да в принципе нет. там и без него шло планомерное развитие. тут спасибо лавренюку. Даже на главных ролях у него были другие, например Богданов из арсенала

а другой (Венглинский. Езерский, Мазяр, Костюк и т.д.) укатывал всякую мелочевку типа Зирки и Прикарпатья.

ага, а шац лучшим бомбардиром на шару стал)) лан Ребров хоть покерами клепал

так Шацких тоже по одному в том чемпе почти не валил. Черику, например, он за тот сезон трешку в двух матчах положил - было 4:1 с хет-триком Реброва и 2:2 с дублями Макса и Драницкого.
В ПРИНЦИПЕ ДА, ОН МНОГО ИГРАТЬ НАЧАЛ ПОСЛЕ ВЫЛЕТА ИЗ ЛЧ. НО ОСНОВА ВСЕ РАВНО ЧАСТЕНЬКО ИГРАЛА, БЛАГО КАЛЕНДАРЬ ПОЗВОЛЯЛ
ну єто не срач, а так метание дерьма .... По поводу ДК только только отошел. Єто самое закономерное окончание евро похода - ибо с таким стратегом и такими солдатами максимум Александрию и Оболонь утюжить. Главное что? главное то что на последний матч группі по традиции слетелись знакоміе из европі - попили пива побесились, а футбол єто дело третье....
Рекомендував цей запис

 
ОБОЗ.ua