Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Кто-то скажет "вернулся"...

... а я никуда и не исчезал, собственно. Всем доброго времени суток, господа. Этот псто будет больше похож на новостной дайджест, но ничего не поделать.

Я. Задница дико болит от весьма болезненных уколов нейрорубина, но ничего не поделаешь - таково назначение врача. Вообще, прелесть ситуации в том, что на всех мужчин в моём роду (по отцовско-дедовской линии так точно) болячки не нападают по одной. Они будто бы группируются и атакуют вместе.

Итог происходящего - отметки в полупустой когда-то медкарте "взят на учёт" от уролога и невропатолога, огромное количество лекарств от антидепрессантов до поддерживающих деятельность нервной системы и... сорвавшаяся спина. Прошлой зимой такое уже было, и в "Метеор" на баскетбол меня по ступенькам свои заносили под руки, а по улице я передвигался с тростью. Щас та же картина.

Доктор, конечно, пытается списать это на сезонное расстройство и т.д. (болючие уколы нейрорубином в эту же степь), но способ передвижения тот же. Да и вообще, какое там передвижение - всобачили в компу раскладное кресло, в котором я и отключаюсь. Или меня отключают лекарства.

Мать. Даже в самом негативном можно отыскать чуточку позитива. Впервые за двадцать три, двадцать четыре или сколько там мне на самом деле лет я понял, что у меня есть мать. Она бросилась во Львов, когда я слёг там в больницу. Она перевозила меня обратно в Сичеслав в полубессознательном состоянии в СВОБОДНОМ КУПЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ БИЛЕТОВ (как минимум Марковер, заказывавший билеты туда-обратно, поймет, в чем прелесть ситуации). Она и сейчас решила потратить на меня внутренний финансовый резерв, который бы иначе так и остался лежать в шкафу.

А в момент, когда я стучу по клавиатуре, она где-то вертится на кухне, пребывая в процессе приготовления фрикаделек. Как говорится, чудеса случаются. Особенно на Рождество, хоть и православное.

Nota bene: я почему-то всю жизнь был уверен, что собор Святого Юра - совершенно римо-католическая, соответствующая моей вере церковь. Оказалось - фейл. Но ладно, всё равно спишем это на Рождество, пусть даже и не то, что 25 декабря.

Но это так для общего введения в курс дела. Главный путешественник года ушедшего в году нынешнем не торт, и шикарный трип параллельно выездным матчам "Ворсклы" с периодическими заездами в Полтаву срывается - кака минимум на полгода я, образно говоря, прикован к этому самому раскладному креслу. Кто знает мой полудиагноз-полуприговор, тот поймёт, кто не знает - проблемы с сосудами есть штука серьезная. И опять бы я ничего не знал, кабы не воля случая.

А теперь по сабжу.

Прогнозы УПЛ. Конкурс доведу я. По крайней мере, в этом году. Надо же кое-кому доказать свою непредвзятость и присутствие в качестве элемента случайности.

Непутевые заметки. Они, естественно, будут. Но уже в форме таких себе мемуаров-воспоминаний, ибо автора (что понятно из предыдущих строк) категорически "скосопиздило". Кому-то надо вернуть должок за Харьков (да, Саша, да!), кому-то - напомнить о ссущих бельгийских мальчиках и утыкающихся в голый "жывот" прапорщиков, где-то отдельно поблагодарить Автофанов, ибо без них какой-то доли всей этой прелести бы не было. А нас среди Автофанс не было бы без Соника.

Конечно, придётся отдать дань памяти Байкалу, бренди-кофе, ромовому коктейлю и прочей веселухе, которая вроде бы прибавляла колорита, но от которой автора в итоге и "скосопиздило".  Для тех, кто совсем не врубился - я теперь даже обычного кофе не пью. Низзя.

Собственно говоря, один юноша в Скайпе с полчаса назад заметил, что автор довел себя до такого состояния сам. Так что пускай "Заметки" будут такой себе историей грехопадения. Как личностного, так и коллективного, но мелкого:)

Вкусы. А вот неосязаемая их часть не поменялась, фигушки. Поэтому я чуток недоумеваю от усиления Ворсклы (вратаря, вратаря надо!) и жду фейла от Вуди Аллена. Любители футбола и кино вынесенное за скобки поймут прекрасно.

З.Ы. Не могу не закончить материал благодарностью двум товарищам. Да, Женя и Серега, это адресуется вам. Не знаю ничего насчет того, свидимся ли еще хоть раз - в регенаративные способности своего организма даже под нейрорубином верю мало (кто бы там что ни говорил про "вторую жизнь в двадцать четыре"). Но в любом случае спасибо. Все мелкие детали - "Старый мельник" и машина с бревнами по дороге на 0:4 от "Байера", вылизывающие головы/волосы кошки, гостеприимная хозяйка и "ортопедический пол", спор на воздержание и электричка Полтава - Крюков, сумасшедшая еврокубковая кампания (даже с двумя очками в шести матчах) и реинкарнационная в некотором смысле поездка во Львов - составили по кусочкам образ Ивана Манчева, скорее "неторговой марки", чем реального человека.

Но детям этого рассказывать нельзя:) Короче, спасибо всем активным участникам НЗ за то, что они поучаствовали. Но вышеупомянутой парочке спасибо двойное, отдельное. Ибо они продолжают участие и сейчас, незримо.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 139 Стр.  1  2 

Рекомендовал эту запись

!!!!!

шьёрт, о тебе упомянуть забыл. но электричка Полтава - Гребинка - это тоже где-то рядом:)
Рекомендовал эту запись

Выздоравливай шо) Боб вернувся!

... а пока я где-то ходил, Ливерпуль пошел за трофеями:)
да да! в кои то веки!
Кого я вижу!!! Здравствуй, Боб, здравствуй...)))
и вам здрасте, леди:) как самочувствие?
Ты так спрашиваешь, будто я вчера обпилась мохито, а сегодня у меня этот... бодун)))
Вернулся!
и этот туда же. я никуда не пропадал, собсна:) и да, поищи другую авку с Айзенбергом - я от тебя эту подсознательно уже жду:)
меня это ничуть не смущает :).
Рекомендовал эту запись
ага. а с тобой, Сирожа, мы в МЛЧБП потолкаемся. я ж дурак, могу и выиграть:)
Я буду стараться как никогда, ведь ты по жребию Барса))
ну видишь, во всем надо видеть хорошее.говорил я тебе, что мама - святое
да-да. но в отличие от твоей, своей я ноутбук не приобрету, ибо бесполезно:)
да не в этом главное)
Рекомендовал эту запись

было без тебя не то

ага, все может быть. а кое-кому просьба почаще заглядывать в аську-скайп:)
кое-кто уразумел))) сессия же была, весьма печальное событие как по всем))
Рекомендував цей запис

!

чувство юмора не растерял)
это троллинг самого себя скорее:)
Рекомендовал эту запись

ееее

Нейрорубин - это прям как клуб из Казани, только в году эдак 2050
не-а, это весьма любопытный препарат. медики вроде как пишут это в банальные витамины, но если таблетками. а уколы - совсем иного назначения:)

Вполне символично

кста, какова судьба котэ)?
Кажись хозяин его объявился - во время матча он был пьян и не удержал котика в руках )))
Вася, я Мадам Вердерфан когда-то назвал Мадам Скриншот, а ты будешь Мсье Скриншот по такому делу:)
Мне эту славу Мартин с Ворсклой навесили эдак года 2 назад )))
Рекомендовал эту запись

Маму береги...

Женя, куда я без нее теперь? само собой. как сам?
жив ...
ну и кагбе рано вспоминать. еще кучу всего потворить успеешь
ну и куда ж без ворсклы:) - а ты заметил, что все украинские клубы берут совсем не тех, кого казалось бы надо?:)
ну да. но тут дядя Коля хоть свою линию держит - молодые и с соответствующим гражданством:) хотя Шепши в ДК - это мб и то. он (судя по виденному ранее) хотя бы мяч обработать и подать не в аут способен.
несмотря на подробное описание пиздеца, он все еще мало представим для меня. у тебя конкретно орган болит или система сосудов или еще чего-то?

у меня на данный момент целый клубок.

а) обострившаяся после перерыва с детских лет дистония (те самые сосуды)

б) почки

в) пока еще непонятно, зависимо это от болей в почках или нет, но плохое передвижение. отказ где-то в районе поясницы. отсюда и трость.

насчет почек понимаю, потому что в 9 классе острый пилонефрит был, до больницы поясница так болела, как будто неделю на грядке картошку выкапывал, к тому же температура постоянно выше 38 была. естественно, все прошло благодаря нормальной еде и еще тому, что вредных привычек отродясь не водилось) а с сосудами вообще шутить не рекомендуется.

по странному совпадению, она играла у меня в Винампе, пока я писал ответ в личку:) еще у них "Дорожная" люто доставляет.
Ну для меня ты и не уходил
ну да. ибо ты был под рукой в скайпе и волею шефа отчасти загружен моей бывшей нормой
Надеюсь, когда-то ты к нам заедешь таки :)
Рекомендовал эту запись

За матерей, ведь это наше "ВСЁ"

воистену.
Рекомендовал эту запись

(:

да, те самые "немного позитива"
Рекомендовал эту запись

Давай чувак, одужуй, хоча розумію, що це процес досить тривалий)

ммм, посмотрим. кстати, жаль, что не увижусь лично с тобой. второй раз срывается уже - перед Уругваем потерялся ты, а теперь на ДК - ВП я не попаду :(
та, дасть Бог побачимось, ще і не раз, бажано навіть уже влітку, а може і ранньою осінню, коли трохи приємніша погода)
Рекомендовал эту запись
Во! Щас вот выздоровишь и все будет просто отлично!
кто-то плохо прочитал пост. "Щас" затянется минимум до конца лета - начала осени. Т.е. еще одно мое обещание - поддержать МЗ в домашнем четвертьфинале - сыпется прахом :(
вот про лето ж ниче не написал. в таком случае с тебя будет приезд на Лигу Европы следующей осенью =) а так выздоравливай, конечно же.

ахахах

Crimean 20:14
амарэ объвился?)
 
CALLLKO 20:14
неаа
 
Crimean 20:15
вернется - очередной детектив расскажет
 
CALLLKO 20:15
 ага)
 
Crimean 20:31
вернулся вернулся)

а вот и Ты) 

да это не детектив, а драма а-ля "Рожденный четвертого июля" получилась:)
Скорейшего выздоровления! давай лечись-ка там!
Рекомендовал эту запись

вроде бы и сказать что-то надо толковое, но просто рад, что вернулся, пардон, заглянул)

да я скорее вернулся, чем заглянул

Давай оклыгивай, дружэ. Тебе еще пить с нами в Харькове в Запорожье

не-а, пить точно нет. разве что липовый чаек. а вот поддержать компанию - возможно, возможно:)
да ну его то Заперожье. незнакомый город, в Харькове будет гораздо комфортнее
тебе незнакомый, а Боб тут как свой )
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

С возвращением. И выше нос, а то как 70 летний старик пишешь на счет здоровья.

не-а, здесь пессимизм реализм вполне уместен. если уж мой невропатолог-хохотун обо всем этом говорит без малейшей улыбки.

Это он тебя так троллит тонко)
Чем то понимаю, это по поводу здоровья, тоже сам разваливаюсь, да и больничный не взять, а на работу сил ходить нет... Тоже проблемы с почками, да и в студенчество организовал себе хронический гастрит
да, Гена, наша бурная юность нас же и прихлопнула. к сожалению. я хоть гастрита не заработал, к счастью.
Ну а хренли, студентом был, на двух работах работал и учился, если успеешь лапшу быстрого приготовления съесть, считай нормально, а то и этого не получается, вот и спалил себе желудок. а почки у меня, из-за образа жизни, мы с наступлением апреля по октябрь как минимум раз в две неделе в лес ходили с ночевкой, вот и застудил
рад, что ты это наконец-то понял, дружище. выздоравливай
Рекомендовал эту запись

Пока тебя не было я тут всем заправлял)

Рекомендовал эту запись
Ещё один нечастый гость )))

Манчев своим возвращением успокаивает блоги

Рекомендовал эту запись

Стр.  1  2 
 
ОБОЗ.ua