Непутёвые заметки полтавского ковбоя

Непутёвые заметки полтавского журналиста

Сичеславский вояж (типа пилотная глава от Соникссона)

Глава первая

Акт первый. Дофутболье

Акт второй. С.Х.К., или Шашлыки

Акт третий. Ночь и еще раз ночь

Глава вторая

Сливовица от Тостера

Глава третья

О змее-искусителе и печеночном торте

Глава четвертая

Харьков - Полтава - Кремень - никуда

Глава пятая

Одесса. Антивыезд

Глава шестая (она же четвертая хронологически)

Собакам собачье всё (in process...)

Глава седьмая

Дойче, дойче, юбер аллес или Шашлыки-2

Глава восьмая

Дикий запад? Запорожье!


Непутевые заметки американского журналиста

Немного о футболе (избранное)

Кумиры, что ли


Дурилко Картоновичъ

Мне жаль Ростов

Мне жаль Ростов. Этой команде прямой путь в первый дивизион. И дело не в составе - сборище черножопых кавказцев количеством четыре клуба послабее будут. И не в политике дело - за ростовчанами есть крепкие люди. Дело в человеке, которого посадили в тренерское кресло.

Я никогда не буду воспринимать три вещи - Сан-Антонио Сперс как зрелищную команду, Бориса Апреля как мужчину и Олега Протасова как тренера. И я не один такой - многие, как ультрас, так и рядовые пожиратели семечек, его не переносят до сих пор. Это ж надо было одним махом развалить все, что долгие четыре года выстраивал покойный Мефодьич! Я не понимаю, как командовать жестким, боевым Днепром тогда назначили эту ... балерину?

Он не давал жестких пресс-конференций, как Зе или Кварц - он считает слово "негодяй" смертельным ругательством. Он не одобряет жесткой игры - по слухам, исходившим от той команды, Протасов больше, чем за привезенный в свои ворота пенальти злился по поводу удара соперника по ногам. Если вообще мог злиться на кого-то или на что-то. Я молчу о том, что он выжил из команды почти всех "авторитетов". Кто-то ушел на тренерскую работу, кто-то, как Вова Боксер, просто был сплавлен. Последнего из могикан - Шелаева - выжил уже Бессонов. 

Зато это был идеальный вариант для одного человека. Или нет, не так. Нельзя толстую лысую и тупую свинью назвать человеком. Это животное только и заботится о наполнении собственного пуза, но г-н Коломойский то ли слеп, то ли слишком занят, и поэтому доверяет этому существу. Я не буду трогать историю с Езерским. Просто спросите - а почему в Кривом Роге оказался Дмитрий Лепа? Игровые причины? Отнюдь. Реабилитация после травмы? Ну что вы, все намного проще. Как человек посвященный, я очень сомневаюсь, что Дмитрий сыграет при Стеценко еще хоть один матч в Днепре. А все потому, что парнишка произнес слово, которое так не любит слышать свинья - слово "нет". Неважно, по какому поводу, ибо история слишком желта, но знают об этом не один и не два, а пару десятков посетителей одного гламурного днепропетровского заведения.

Покупка Мазилу? Знаете, если этот ресторанный танцор стоил почти шесть миллионов, то за полуживого Велю у АЕКа надо было требовать Ривалдо, Кафеса, Чирилло, Ивича и еще человек шесть, помимо чемодана долларов. Хрен с ним, что у Олега закончился контракт. Хотя при Протасове Венглинскому в Днепре было делать нечего - товарищ тренер не смог бы вытерпеть претендента на собственную славу. Они чем-то похожи с Гленном Ходлом - классные в прошлом игроки, а на должности тренера в любом клубе ведут себя как долбоебы самодуры и валенки.

Можно говорить много и смачно, но достаточно. Поэтому мне и жаль Ростов. Дико жаль. Простите за цинизм.

 

Рашид Кинг, последователь Чарльза Баркли

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 157 Стр.  1  2 

аааа, ясно я ваще в ахуе с того, что весь пустой Метеор болел за сраных бомжей в среду. и только мы, четыре дурака, кричали "Ворскла, Ворскла"
респект! Дякую Велкам ту Полтава)
а правильные фанаты Днепра после легендарного финала все глорят за ВП! закопать нашего злейшего врага на нашей же территории - огромный респект и уважуха!
не знав... думав наші ультраси ворогують)
есть зулы, а есть ультрасы. фил зе дифференс. ваши иногда отхватывают по шапке.
вибач, заплутався у термінології. Про бійки не дуже багато знаю, бо не дуже цікавлюся...хоча знаю, що від Дніпра багато хто добре вихоплює
та то бывает, что непосвященные путаются во всей ътой терминологии)) отхватывают собственно все, особенно люто - всеми обожаемые хари.)
так може колись просвітиш мене докладніше? Мені цікава історія протистоянь, причини, підводне каміння...
хочешь заебашить статью?)) причин нет. это не мясо с цска или с зенитом - там по-любому что-то есть. а тут просто - позвонили, собрались, отпиздили, и по домам.
ну не завжди ж так..статтю не буду писати, адже торкаються інтереси багатьох людей, які з певних причин не афішують себе...просто хочу багато чого зрозуміти з мені невідомого... мені цікаво щось нове дізнаватись)
я думаю, что для некоторых смысл в том, что ты просто выбрасываешь ненависть и негативную энергию. а в жизни ты обычный человек, даже добрый и воспитанный(знаю таких). все дело в том, что это почему-то называют хулиганизмом - две группы людей по обоюдному согласию пиздят друг друга в отдаленности от людей, не до смерти и без применения предметов всяких. и они тоже мешают кому-то. для некоторых есть политический подтекст - фашисты - антифа. последних убивают в прямом смысле слова на любом махаче, если ты выходят на фашистов или просто наци. самые известные антифа - фаны Санкт-Паули. Как-то они вывесили тряпку на немецком и украинском, после убийства предводителя одесских наци - Максима Чайки: Антифашизм - не злочин.
знаю про Чайку... а якщо немає політ підтексту - наскільки можуть бути товариськими стосунки між різними сторонами? Перед чи після махачу пиво ніхто разом не вип"є?)
ебу, о такой дичи не слышал.) могут просто помочь подняться сильно ушибленным, пожать руки, как делали мясные, когда приезжали на плей-офф Лиги в Киев. а вообще благородства уже почти нет - в прошлом. можешь посмотреть, как пиздили лежачих холов у Одессе в ноябре на батарее - яркий пример.
оцемені й цікаво..оскільки в минулому, як учасники розповідали, було і по іншому...та все ж руки потиснути можуть ще)
это если дерутся нормальные кибицы, а не малолетки злобные.) некоторым просто нужна практика после тренировок в зале.))) кто-то просто ради выебонов. помню, тут был блоггер из Ленинграда, у него была запись про создание фирмы зенитовской - очень показательная и интересная история.
з задоволенням почитав би...дякую за розмову, дізнався дещо нове)
у него еще челсийский фон - весь синий.щас его уже давно тут не видно. там весь смысл истории в том, что просто мужики, человек 50, собрались по общему стремелнию и зову сердца что ли. для них это стало смыслом жизни. они бросили работы, жили от матча к матчу, от махача к махачу, деньги доставали временным заработком и т.д.
то мабуть уже перегиб...
ну, на самом деле я бы хотел, чтобы таких людей было больше, чем тупой щколоты, кричащей "кривбасс - пидарас".
тут підтримую!
щас вот если почитать гесты нашу и харьковскую - одна проблема - обилие незаинтересованных в деле людей, без смысла посещающих матчи, не знающих элементарных зарядов, не говоря уже о песнях. а эти фан-поезда - все старики харей уже видят их в страшных снах, ибо там такой неадекват и дичь собирается, что просто пиздец, это даже фан-поездом трудно назвать. хорошо хоть мы с руководством не сотрудничаем в такой мере.)
Ну ви прогресивніші в цьому плані)
та не особо. просто в харькове футбол как новая религия или что-то вроде культа и объекта поклонения. у нас это уже было, у Динамо было года три-четыре назад, когда собирали много народу на секторе. и вот в харькове уже есть сегрегация некоторая - продвинутые и опытные как бэ отделились от остальных и стоят внизу сектора с растягами - они ведь труЪ ультрас.) вообщем, еще года два, а если и команда сдуется, так все вернется на исходную. еще неизвестно, как маркевич будет совмещать две должности. другая проблема вообще всех - ебаные модники на стонах и фредаках сос ложными щщами блять.) вот они в основном напрягают. и эти джекоффс приводят еще и своих баб, чтобы я потом слемил этих дур после забитого гола, а они кидали предъявы типо какого хуя - ояебу, кеп, ты ебанулс?! сам привел ее и что ты ожидал? - долбоеб. таких не исправишь.
наглядно розмалював) доступно)
одной уже ребра ломали - насрать, все равно ведут.) редко бывает матч, чтобы заебашиться с норм кибицами, под соточку веса.)) вот на последнем охуенно полетали по сектору.) а в основном блять малшыи и бабы - дичь короче.)
Ну бажаю успіху)
одна отрада - на выезде адекват собирается.))
кругом є плюси)
некоторые ультрасы тоже начали позитивно относиться к Полтаве. Особенно та часть, которая регулярно бывает в Мегароне.
Не знаю Мегарон, але приємно)
Мегарон - родная площадка БК Днепр друк
буду знать)
не понял связи с баскетом в мегароне и полтавой!
а ее и нету. это совпадение. но парни с которыми доводилось поговорить на эту тему в очереди за мусорный бак отзываются положительно:)

Стр.  1  2 
 
ОБОЗ.ua