111x4.jpg
Я ушел. Мира и добра всем:и украинцам и русским,в первую очередь оставайтесь людьми.  21.08.2009 13:25:27
Настроение: отличное

Бенфика-Ворскла (пробный отчет)

Эх, уважаемые, свершилось. Наконец-таки мы знаем результат долгожданной игры, закончившейся буквально час назад. Сколько надежд полагали на этот матч полтавчане, какие прогнозы красивые делали… Но все они остались на бумаге. А что на поле? Сейчас расскажу. Пока лишь (вдогонку к теме о прогнозах) скажу, что равнодушных к данному матчу было мало. Динамовцы, конечно же априори должны были следить за игрой своего «любимого» соперника – Шахтера. Но что такое игра против скромной турецкой команды по сравнению с матчем против гранда португальского футбола? Да, не забудем и 2 украино-австрийских противостояний. Они тоже немаловажны. Но возьму на себя смелость сделать одно допущение – взоры широкой общественности были сегодня устремлены к Бенфика-Ворскла. И ведь не зря…

 

Эстадио Да Луш, красавец Лиссабон – 21-45 по киевскому времени. Для команды Николая Павлова – один из важнейших матчей сезона. Игра Лиги Европы против соперника ,который превышает и в титулах и в персоналиях, да и в настрое на игру. Опять же предположу ,что Ворскла настраивалась на ничью инее более. Ведь победить на  их родном стадионе, такую команду, как Бенфика тяжело. Тем более после летней «прокачки»: Рамирес, Хави Гарсия, Савиола… Бенфика же желал побеждать и доказывать свой класс. Тем более после ничьи с Маритиму (которую итак еле вырвали, лишь благодаря Велдону) пора было реабилитироваться в глазах болельщиков. Вот она разность в психологии….вот она разность мячей

Ну и последнее в превью , Люблю я сайт трансфермаркет. Не верю ему, но посмотреть иногда цену того или иного клуба/футболиста могу. Так вот – дружина Павлова оценена в 17,175 млн . Для справки – суммарный состав Бенфики оценен в 133 миллиона. Это просто цифры…

…А теперь об игре. Традиционно перед матчем орел – символ Бенфики облетел стадион после чего команды вышли на поле, капитаны поговорили с судьями и т.д. Мы-то о самом матче. Хозяева поля с первых минут стали показывать себя неоспоримыми фаворитами. В чем сие выражалось? Да просто в полной инициативе. Уже на 2 минуте «орлы»могли забить. Мяч после подачи с левого фланга угодил в руку вроде как Цурри, но рефери сделал вид, что ничего не видел ,несмотря даже на громкие апелляции Хавьера Савиолы. Минуте к 6-ой доминирование было неоспоримо, но уже до 10 минуты гости обосновались и начали атаковать сами. И получалось достаточно неплохо. Запомнился и штрафной удар (немного неточно) и сольные проходы по флангам. Но все это не достигало цели лишь по одной причине – разница в классах было уж сильно ощутима. Если хозяева позволяли себе и «стеночку» и пасы в касания, то Ворскла действовала очень аккуратно. Иногда, даже слишком.  Одна из очень медленных атак полтавчан закончилась обрезкой в центре поля и Оскар Кардосо мог открыть счет, но не повезло . А вот через пару минут мяч в сетке все же побывал. Со штрафного удара на половине поля Бенфики Коэнтрау направил мяч в сторону Анхеля Ди Марии, которого прозевала оборона Ворсклы. Юное дарование на скорости пробежал метров 10 и спокойно перекинул, выходящего Долганского. Оборона лишь смотрела в спину радующемуся аргентинцу. 1-0, хозяева поля триумфуют.

Ну и понеслось. Ворскла начала грубить: Куэнтаро сбил Ярмаш, Ди Марию- кто-то из обороны. Но это не в коем случае не насторожило хозяев. Более того – орлы стали играть еще красивее. Выход 1 на 1 не реализовал Оскар Кардосо, он же мог удваивать счет, но удар оказался выше ворот. А конец тайма ознаменовался настоящим пожаром у ворот капитана полтавчан – Долганского. Ну и за пару секунд до перерыва все тот же ненасытный Кардосо рынулся вперед и уже был готов внести мяч в сетку – офсайд. Достаточно сомнительный. Ничего, Оскар, забьешь еще.

На том и порешили – команды направились в раздевалку. Показалось, что Павлов найдет нужные слова и команда заиграет как следует. Но не тут-то был. Такое впечатление, что Жесус почувствовал что надо рваться вперед. Игроки вышли мотивированными и заряженными на успех(я о Бенфике). Вот тут-то и самое интересное. Мало того, что Коэнтрау обошел троих и подал в штрафную (при том что он раньше-то не блистал в технике). Дальше-больше… Савиола после очередной показательной атаки в штрафной был сбит и арбитр без малейших угрызений совести показал в район 11 метров. К мячу подошел Оскар Кардосо (да, этот талантище умудрился не реализовать пенальти в игре с Маритиму, а ведь могли и победить) . Удар был просто безупречен – под самую перекладину. Такие редко берутся. 2-0.. преимущество по игре переливается в преимущество по счету.

Как верно заметил комментатор матча Бенфика и не собиралась уходит в глухую оборону. Она еще больше прибавила. Не в скорости, а в технике и тактике. Доказательство третий мяч на 57 минуте. Кардосо накрутил 2-х защитников буквально на метровой зоне и при этом успел протолкнуть мяч на Савиолу, которого никто не крыл. Ну в пустые ворота-то он попадет и не сомневайтесь ,уважаемые. 

Игра сделана и вместо Коэнтро на поле явился возможно лучшая покупка Бенфики этого сезона – Рамирес. За следующие 10 минут на поле он: накрутил 2-х полтавчан, но ударил не точно; Ударил с далека в руки Долганскому; нафинтил 2-х и отдал на Кардосо ,который ничего не смог сделать. Играл он просто таки феноменально. А я сразу говорил – покупка стоящая. Кстати за эти 10 минут он успел добавить остроты как и на правом фланге так и в центре. Воистину шикарно: ). Матч шел, атаки Ворсклы не клеились совершенно, а вот тут-то Жесус выпускает Велдона – 29-летнего бразильского нападающего, забившего мяч в игре с Маритиму. Вместо Кардосо ,к слову. И тот сразу же почти забивает. Прокрутившись в штрафной (ага от картина – стоит игрок в чужой штрафной в районе 11-метров еще и умудрился прокрутиться на 180. А оборона? А где она никто не знает) Велдон наносит слабый удар прямо в угол 4-0.

Ура, товарищи! На этом поединок и завершился. Правда вышел еще и Пейшоту. Но мы его не запомнили. В деле ,естественно. А так-то мы его помним : ).

Вы знаете если бы у меня спросили о лучшем игроке матча я бы наверно ответил ,что разделю это звание между Анхелом Ди Марией и Рамиресом. Оба выглядели превосходной. А второй иногда и феноменально. Но говоря честно все были хороши. Даже вратарь, которому было мало работы.

Во такой вот он матч на Эстадио ДА Луш. Шикарный, меньше и не скажешь.  А и не надо. Чего там скрывать: Бенфика играла высококлассно. Это  слепому видно было бы: )…

Герб



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 20

вообще-то игра закончилась 12 часов назад
Ага. Писал ночью
Наконец-таки мы знаем результат долгожданной игры, закончившейся буквально час назад.
ыыыыыыы, жжош браско
Рекомендовал эту запись
Спасибо
Не понял, а хули настроение "отличное"? Тебе понравился результат?
Я за Бенфику
Глоры Бенфики Это конечно лучше, чем глоры МЮ
Я не глорю за БЕнфику:) .Симпатизирую
А Ворскла всё равно лучше! Потому что она НАША.
:)
Чел, иди лучше прогноз давай в Лигу ЧЕ, на твоём поле играем. Если быстренько дашь прогноз, тогда и я свой быстренько дам, и будем ждать сражений
Чел, ссылкой поделись
...
...
(с)
Всё верно, но всё-же лучший игрок матча - Долганский.
Не искюченно




Метки

Мои клубные симпатии

1 Милан

2 Бенфика


Мои симпатии в сборных

1 Италия

2 Гана


Эти люди поддерживают Милан

Armani

Valentino

Renata Teixeira

Marco Pantani,

Federica Fontana

Marco Pantani
Antonio Rossi
Diana Bianchedi
Manuel Poggiali
Carlton Myers
Gianmarco Pozzecco
Dennis Rodman
Kobe Bryant
Filippo Volandri
Andrea Dovizioso
Diego Abatantuono
Massimo Boldi
Gianmarco Tognazzi
Ricky Tognazzi
Marcella Bella
Massimo Dapporto
Fausto Bertinotti
Roberto Maroni
Scialpi
Jo Squillo
Robbie Williams
Enzo Jannacci
Toto Cutugno
Wyclef Jean
La Pina
Giuliano Palma
Marco 'Garrincha' Castellani
Laura Pausini
Umberto Smaila
Giorgio Mastrota
Natalia Estrada
Gerry Scotti
Fabrizio Fontana
Claudio Lippi
Claudio Bisio
Teo Teocoli
Gaspare
Teo Mammuccari
Fernanda Lessa
Benedetta Massola
Federica Fontana
Ugo Conti
Cristina Parodi
Franz
Ringo
Emilio Fede
Alberto Bilа
Franco Ordinec
Tiziano Crudeli

 


Опрос
Выберите из этого списка людей, которых вы считает легендами Милана

Посетители

free counters


Погода в Милане

Яндекс.Погода


я болею за Милан
23052007_1_26_51_1_19_10_Hdf20e1eeeb-e5fe20e7-e020cce8-ebe0ed__.gif

я болею за сборную италии
09072006_1_27_43_2_15_6_Hdf20e1eeeb-e5fe20e7-e020f1e1-eef0edf3-fe20e8f2-e0ebe8e8-__.gif

Опрос
Как вы оцените меня как блогера?


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

я на блогах

ОБОЗ.ua