111x4.jpg
Я ушел. Мира и добра всем:и украинцам и русским,в первую очередь оставайтесь людьми.  20.09.2009 22:13:49
Настроение: отличное
Музыка: гимн Милана
Меткиобзор, кальчо.

Краткий обзор 4 тура

Перед тем, как начать повествование о баталиях на футбольных полях я хочу отметить, что все сегодняшние и вчерашние  поединки начинались с минуты молчания, а все игроки были с траурными повязками.

Поясняю причину – в четверг во время взрыва в центре Кабула погибли шесть итальянских солдат. В память о парнях  футболисты надели траурные повязки. Скорбим…

Что же касается 4-ого тура то ниже вы найдете обзор 8-ми игр и полный отчет о противостоянии Милана и Болоньи.

Возвращения гения

Таким пафосным словосочетанием я взял на себя ответственность окрестить вчерашнюю игру ДжиДжи Буффона. Первый номер Ювентуса в субботу феерил, но сам скромно сказал, что лишь «выполнял свою работу» и «не сделал ничего особенного». Как вы уже поняли я о матче Ювентус - Ливорно. К слову именно эта игра и заканчивала вчерашний игровой день.

Предматчевый расклад был довольно прост – хромавший Ювентус против мотивированного Ливорно. Почему «хромавший»? Сиссоко, Салихамиджич, Дель Пьеро, Ариаудо, Диего, Каннаваро, Тьягу, Фелипе Мелоэто оказывается не лавка запасных команды, а лазарет. Так что Юве был практически без основы. Ну а мотивация Ливорно заключалась в том ,что в случае победы над именитым соперником коммунисты бы уже 2 матча к ряду не проигрывали бы отечественным грандам. Поверьте, такая мысль их грела. Но все планы Виторио Руссо разрушились уже после 30 минуты, когда счет был 2-0. Сначала навес Маурио Каморанези нашел голову Яквинты, а по истечению получаса все тот же ориунди пасом в разрез вывел 1 на 1 Маркизо. Последний был точен – «2-0» на табло.

 Пять. Ровно столько прекраснейших  сейвов я насчитал у голкипера «Зебр» - Буффона. Это только прекраснейших. А сколько мелких, так сказать рутины! Огромное количество. Это и парирование под перекладиной и 1 на 1 и удар в упор. Что только не творил опытнейший голкипер. Так и хочется сказать банальную фразу «как в лучшие годы». Но не скажу, так как у Буффона лучшие времена длятся до сих пор. П.С. А возвращение гения – ну так после полгодичной травмы вернется на прежний уровень не каждый…

На том матч и закончился – ювентини спокойно увезли 3 очка, а капитан этого матча получил массу удовольствия, как от игры, так и от последующих похвал. Но он того и вправду заслужил.


Ювентус: Буффон, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Гроссо, Каморанези (Марроне, 73), Поульсен, Маркизио, Джовинко (Де Челье, 60), Яквинта, Трезеге (Амаури, 81)
Ливорно: Де Лучия, Раймонди, Диниц, Мильонико, Пьери, Пульцетти, Моцарт (А.Филиппини, 46), Кандрева, Моро, К.Лукарелли (Данилевичус, 63), Тавано (Селлерино, 69)

Предупреждения: Моро, К. Лукарелли

 

Сан- ПаОлО видит нули

Открывал же тур матч между игроками Наполи и Удинезе . AzzurieZebre. Игра была интересной( а в Италии других и не бывает). Первый голевой момент был создан уже на 7-ой минуте. Марик Хамшик – юное дарование и пока наибольшая надежда неаполитанцев впритык не смог попасть в створ – выше. Другое дело, что его плотно держали защитники.  Подавал Лавесси.

На высоте был Сапате, на плечи которого возлагалась непростая задача – сдерживать мощь Хамшика и Квальяреллы. Удинезе огрызнулось уже на 25 минуте – Ди Натале мощно пробил метров с 30 – Де Санктис не дремлет. Тут же в игру должен был вступать и Ханданович –это минутой позже «голубые» проверили его после штрафного. До перерыва капитан черно-белых Антонио Ди Натале успел отличиться, но из положения «вне игры». Во втором тайме начался настоящий пожар – Фабио Квальярелла казалось бы прошел уже всех, включая и кипера, но отличиться не сумел –мимо ворот из убойной позиции. На 80-ой минуте Санктис отразил хлесткий удар Антонио – на том опасные моменты матча и завершились. Нули, но отнюдь не унылые. Команды продемонстрировали яркий, динамичный, атакующий футбол. Мы им за это благодарны.

Наполи: Де Санктис, Сантакроче (Хоффер, 71), Ринаудо (П.Каннаваро, 51), Контини, Цунига, Гаргано, Чигарини, Хамшик, Датоло (Грава, 83), Квальярелла, Лавесси
Удинезе: Ханданович, Сапата (Лоди, 65), Кода, Домиции, Лукович, Исла, Д'Агостино, Инлер, Пепе (Санчес, 71), Флоро Флорес (Корради, 78), Ди Натале

Предупреждения: Флоро Флорес, Ханданович

Голевая феерия

Кратко и о матче Сампа-Сиена. Счет ,который сам о себе говорит 4-1.О победе Сампдории говорило все – и предматчевые раскладки и букмекерские котировки. Да и форма команд. А главное – разность классов.

Первый мяч был забит Палобмо еше до получаса. Мощный удар из-за пределов штрафной площадки, отскок от голкипера –и вот вам уже 1-0. Меньше чем через 10 минут отрыв удвоился. Это Паломбо элегантно вывел Манинни на ударную позицию и итальянец перебросил выходящего ему навстречу Курчи. Вообще Даниель в этом матче отыграл прекрасно. Secondetempo. Антонио Кассано мощно пробивает, Курчи парирует удар, но справа в штрафной площади все забывают про Марко Падалинно. 25-летний итальянец без проблем поражает пустые ворота, делая счет 3-0.. Не один вратарь играл за Сиену. Ветеран итальянского футбол Мишель Фини после грубой ошибки дорианского голкипера не оставляет последнему ни малейшего шанса. Что примечательно- после пушечного удара Мишель Кастелацци даже не упал ,а стоял, как вкопанный. Ну и разгром Сиены завершил все тот же Паладино  И опять на добивании. Везет парню.

Сампдория: Кастеллацци, Станкевичус, Гастальделло, Росси, Дзаури, Семиоли (Падалино, 46), Поли (Франческини, 77), Паломбо, Маннини (Циглер, 72), Паццини, Кассано
Сиена: Курчи, Терци, Фиканья, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола (Реджиналдо, 74), Парравичини (Экдаль, 53), Фини, Яяло, Калайо (Геззал, 46), Маккароне

Предупреждения: Гастальделло, Кассано, Падалино - Вергассола, Терци

Игра чемпиона.

В Кальяри местный клуб мерялся силами с чемпионом прошлого сезона  - миланским Интернационале. Первый по-настоящему опасный момент первого тайма –пенальти, назначенное за фол Майкона на Матри. Джеджо, пробивавший одиннадцатиметровый, был точен –мощный удар практически по центру.

Интер, естественно, рынулся отыгрываться, но в первом тайме такие порывы не увенчались успехом. Правда в дебюте сами-то чуть и не попались – будь Джедже точнее, плакали бы нера-адзурре. А так забивает Диего Милито. Грубая позиционная ошибка обороны, выход 1 в 1 . Все просто, банально, тривиально, но эффективно, что не может не радовать фанатов. Через 4 минуты ситуация повторилась с точностью ювелира. Та же ошибка, тот же Милито, Маркетти ничего не может сделать. Счет 2-1, Интер празднует победу.

 Отлично играл герой – Диего, хорош был и Самуель. Ну и куда же без Жозе. Коуч интерист отхватил красную карточку –был удален с поля за споры с судьей

Кальяри - Интер 1:2
Голы: Джеда, 17 (с пенальти) - Диего Милито, 52, 56

Кальяри: Маркетти, Мардзоратти, Астори, Канини, Агостини, Биондини (Лаццари, 68), Конти, Дессена, Коссу (Ларривей, 90+2), Йеда, Матри (Нене, 76)
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Лусио, Сантон (Балотелли, 46), Дзанетти, Камбьяссо (Тиаго Мотта, 46, Киву, 66), Станкович, Снайдер, Милито, Это'О

Предупреждены: Астори, Конти - Камбьяссо, Это'О

Удаление: Моуриньо, 59

 

Слоны не слабее орлов

На Стадио Анджелло Массимино в Катанье не определил сильнейшего «Катанья» и «Лацио». И если для хозяев это хороший результат, то лациале надо задуматься, что бы поменять, что бы не повторить  прошлогоднее «лостижение». Первый звоночек прозвенел в четверг, второй сегодня.

В самом начале матча гиперактивностью отличался Фоджа. Казалось, что именно Лацио и откроет счет, но как всегда все случилось наоборот. А именно Маринес сильным ударом под самую штангу поразил ворота Муслеры. 1-0.

Лацио отыгралось аж в середине второго тайма . Это Крус добил мяч после сольника одного из гениальных дриблингеров столичного клуба. Судя по матчу и Фоджа, и Сарате, и Коларов должны были забивать минимум по голу, но как всегда… везение обошло Лацио стороной. Пока лишь одно очко, но 6-ое место. А учитывая, что последующие матчи столичные игроки проведут с Пармой, Сампдорией, Палермо и Фио я бы не гарантировал такую позицию орлам. Хотя…Поживем-увидим.


Катанья: Андухар, Потенца, Сильвестр, Сполли, Капуано, Бьяджанти (Плазмати, 82), Карбони, Дельвеккио (Риккьюти, 66), Мартинес (Иско, 82), Маскара, Моримото
Лацио
: Муслера, Лихтштайнер, Диаките, Сивилья, Коларов, Маури, Баронио, Матузалем (Крибари, 79), Мегни (Круз, 46), Фоджа (Перпетуини, 60), Сарате

Предупреждения: Сильвестр, Сполли, Капуано

 

Новичок – победитель

 Это я так красиво о Парме. Крестоносцы, лишь однажды уступившие в этом сезоне, продолжили свою блистательную серию. На сей раз бито Палермо. Как бы не воспевали в Италии Кьяера и Симпилисио, но под натиском пармезанцев они все-таки сдались. Единственный гол на 17 минуте провел Кристиан Дзакардо. Итальянец замкнул подачу со штрафного головой. Стоит-таки отметить игру Симпилисио – 29-летний бразилец был очень хорош. Отдельное уважение Кристиану Паннучи – легенде итальянского футбола. В 36 лет он в лучших традициях Паоло Мальдини играет просто, как будто со вторым дыханием.  Пока за всеми командами- новичками наблюдать очень приятно. Парма, в особенности, демонстрирует реально классную игру.

Парма: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Пануччи, А.Лукарелли, Марина, Морроне, Галоппа, Бьябьяни, Ланцафаме (Кастеллини, 74), Палоски (Божинов, 88)
Палермо: Рубиньо, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Блази, Симплисио, Бертоло (Будан, 57), Пасторе (Микколи, 46), Кавани (Суччи, 70)

Предупреждения: Палоски - Блази, Бово

 

Обидный облом

Дженоа в этом году прогнозируют места выше таких китов, как Милан, Рома, Лацио, Фио, Удинезе , Сампдория и других. В КУЕФА грифонам пророчат чуть ли не полуфинал. Да и трансферную кампанию называют  одной из самых успешных. А тут такая неприятность ,как влет Кьево 3-1.Рассмотрим немного подробнее.

На 6-ой минуте во вражеской штрафной площади сбили Богдани. Арбитр встречи без промедления назначил пенальти, которое четко реализовал Марколини. Удар был интересным – короткий разбег ,но мяч летит в угол. Через 2 минуты образцово-показательная атака Кьево завершилась вторым взятием ворот Марко Амелии. Это все тот же Богдани. В этом случае он точно подставил ногу под мощный прострел с правого фланга. Не удержал его Томович. В середине второго тайма за игру рукой Йепеса в собственной штрафной в ворота Соррентино был назначен 11-метровый. Флокарри тоже был точен и тоже забил красиво -  медленный разбег и мощный удар в угол.

Только в стане грифонов закралась надежда на ничью, как тут же все планы нивелировал Пеллиссье .  Форвард добил мяч после аккуратной скидки партнера. Разница могла быть сокращена, но Флокарри не реализовал уже последний пенальти в матче – тут высочайший класс показал кипер хозяев. Так и получилось – старались, старались, но с нулем остались.

Кьево: Соррентино, Фрей, Мореро, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони, Марколини (Бентивольо, 70), Пинци, Пеллиссье (Ариатти, 78), Богдани (Граноче, 63)
Дженоа: Амелия, Папастатопулос, Бьява, Боккетти, Томович (Росси, 46), Миланетто, Юрич, Харжа, Фатич (Скулли, 46), Место, Паласио (Палладино, 55), Флоккари

Предупреждения: Пинци, Йепес - Бьява, Томович, Харжа

Новичок – победитель.

5 голов за матч. 4 из них за хозяевами – феерический матч. Великолепное Бари. Добавить- то нечего и не хочется. В этом сезоне новички Серии А оказались уж очень сильны. Это добавляет определенной интриги и колорита в чемпионскую гонку.

Primotempo. 7 минута и сразу же гол от Риваса. Супер-гол, что уж там. Отличный удар под перекладину метров с 30-35.

9 минута. Превосходство над соперником уже переросло в два забитых мяча. Баретто взял на себя инициативу, протолкнул мяч мимо защитников и элегантнейшим образом переиграл голкипера.

39. Уже разгром. Альварес последовал примера 10-ки и забил гол-близнец. Снова прошел оборону по правому флангу ,но ударил низом и мощно. Консильи лишь немного задел мяч, но это не помешало круглому оказаться в воротах.

61. Ну и деклассирование. Донати в контратаке 2-мя поперечными пасами прорезал всю оборону и сам втолкал мяч в пустые ворота.

Консильи старался. Взял пенальти, но 4-1 оно и есть 4-1. Оборона никудышняя. Гол престижа Аталанта из Бергамо забила лишь на 84 минуте. Белинни запустил парашют, тем самым поймав кипера на выходе. Бесславное поражение, слава новичку.

Бари: Жийе, А.Масьелло, Раноккья, Бонуччи, С.Масьелло, Альварес, Донати (Альмирон, 73), Гацци, Ривас (Ланджелла, 46), Кутузов, Баррето (Меджорини, 59)
Аталанта: Консильи, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Чераволо (Радованович, 46), Казерта (Дони, 76), Гуаренте, Падоин, Тирибокки (Вальдес, 70), Аквафреска

Предупреждения: Баррето - Манфредини, Гуаренте

Таким выдался 4-ый тур регулярного чемпионата Италии.

Следите за кальчо и вы никогда не будете скучать



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (4)

Показать смайлы
 

Комментариев: 35

Рекомендовал эту запись

Ого.

Особенно когда спать хочется
а где Милан - Болонья?
До полуночи планирую расширенный отчет
Рекомендовал эту запись

норм;)

Джеджо, Джеже... - это Жеда (Джеда)?
Точно... Джеда.
Хрен их разберешь с их фамилиями этими:)
:)
Рекомендовал эту запись

Юве! Парма! Супер!

Спасибо
Супер был Буффон
Буффон і Камор дуже порадували.
Рекомендовал эту запись
Спасибо
отэти чувихи сбоку...ты их слушаешь?
угу
Рекомендовал эту запись
Спасибо
Рекомендовал эту запись

За старание!

Какие люди! Спасибо за оценку
Рекомендовал эту запись

хороший отчет :) не хватает лишь видео голов

Ютьюб в помощь. Спасибо за признание. Тур просто бешеный
так на тюбе ж надобно самому искать)) лень) жду пока на сайте выложат
Рекомендовал эту запись

хороший обзор

спаасибо
Рекомендовал эту запись
Спасибо
Мне Кандрева очень понравился позавчера. Его надо поупать!




Метки

Мои клубные симпатии

1 Милан

2 Бенфика


Мои симпатии в сборных

1 Италия

2 Гана


Эти люди поддерживают Милан

Armani

Valentino

Renata Teixeira

Marco Pantani,

Federica Fontana

Marco Pantani
Antonio Rossi
Diana Bianchedi
Manuel Poggiali
Carlton Myers
Gianmarco Pozzecco
Dennis Rodman
Kobe Bryant
Filippo Volandri
Andrea Dovizioso
Diego Abatantuono
Massimo Boldi
Gianmarco Tognazzi
Ricky Tognazzi
Marcella Bella
Massimo Dapporto
Fausto Bertinotti
Roberto Maroni
Scialpi
Jo Squillo
Robbie Williams
Enzo Jannacci
Toto Cutugno
Wyclef Jean
La Pina
Giuliano Palma
Marco 'Garrincha' Castellani
Laura Pausini
Umberto Smaila
Giorgio Mastrota
Natalia Estrada
Gerry Scotti
Fabrizio Fontana
Claudio Lippi
Claudio Bisio
Teo Teocoli
Gaspare
Teo Mammuccari
Fernanda Lessa
Benedetta Massola
Federica Fontana
Ugo Conti
Cristina Parodi
Franz
Ringo
Emilio Fede
Alberto Bilа
Franco Ordinec
Tiziano Crudeli

 


Опрос
Выберите из этого списка людей, которых вы считает легендами Милана

Посетители

free counters


Погода в Милане

Яндекс.Погода


я болею за Милан
23052007_1_26_51_1_19_10_Hdf20e1eeeb-e5fe20e7-e020cce8-ebe0ed__.gif

я болею за сборную италии
09072006_1_27_43_2_15_6_Hdf20e1eeeb-e5fe20e7-e020f1e1-eef0edf3-fe20e8f2-e0ebe8e8-__.gif

Опрос
Как вы оцените меня как блогера?


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

я на блогах

ОБОЗ.ua