111x4.jpg
Я ушел. Мира и добра всем:и украинцам и русским,в первую очередь оставайтесь людьми.  07.03.2010 19:00:32
Настроение: отличное
Музыка: Michael Jackson - Man in Mirror
МеткиМилан, Рома

Рома-Милан авторский отчет

День добрый, господа! Традиционный отчет о матче Милана в сообществе миланистов.

 

Однако не обольщайтесь – вернулся я на один разок – тесты мучают. Как поступлю – продолжу. Пока лишь прочтите отчет о фееричном матче Рома-Милан, отыгранным не позднее, чем вчера на красавце Стадио Олимпико .

 

Итальянская пресса уделяла матчу много внимания. Битву окрестили «матчем  за второе место», а победителя «кандидатом на чемпионство». Господа букмекеры предпочитали Рому, ставя на 1-0, однако те кто видел игру… могут лишь улыбнуться такому решению.

 

Волки выбыли из Лиги Европы, проиграв Панатинайкосу. А ведь многие(включая меня) считали римлян одними из фаворитов турнира (ничего-ничего там еще Бенфика,Гамбург,Вольфсбург, Ливерпуль, Ювентус,Валенсия, Вердер  ) . Но ЛЕ для романистов закончена и они как всегда «сосредоточились на внутреннем первенстве».

 

Милан же до сих пор борется в Лч. О шансах я сейчас говорить не хочу – отчет не о том. Что же касается Серии А, я бы не сказал, что Милан очень яро несется на вершину, но второе место упускать ой-ой как не хочется.

 

Поэтому вчера обе команды бились за победу – одни от безысходности, одни по статусу. Клаудио Раньери не смог воспользоваться помощью Ческо Тотти – лидера и символа Ромы, который в этом году назабивал 10 мячей и является лучшим бомбардиром клуба. В итоге хозяева играли с одним номинальным форвардом – черногорцем Мирко Вучиничем, к слову вторым бомбардиром клуба. В поддержку ему выступали : слева Жулио Баптишта, в центре Симоне Перрота ,справа господин Родриго Таддеи. На троих они за этот сезон забили 7 голов. Как для атакующих конечно немного ,впрочем это не столь важно. Два опорника: великолепнейший, гениальнейший Даниель Де Росси и просто чилиец Давид Писсаро. Оборона представляла собою таких игроков: слева великолепный Йон-Арне Ризе (мастер навеса и удара – чего уж таить), в центре Жуан и Бурдиссо (а мега-звезда Мексес в запасе), справа Марко Кассети. Тут без сюрпризов. Ну и в воротах Жулио Сержио – талантище, который в этом сезоне застолбил за собой место в основе.  4-2-3-1 , схема по которой Милан добывал свою историческую победу над Реалом, схема с которой начался подъем миланского гранда.

 

Милан же тоже не имел в своем составе лидера. Даже двух. По причине травм не было на поле Кларенса Зеедорфа и Пато. 4-3-3 с Майклом Джексоном современного футбола- Рональдиньо (да простят меня хейтеры одного и Фаны другого ,но Ронни ассоциируется у меня только с Майклом: оба в совеем деле непревзойденные, оба делают все красиво и не так как все, оба трудолюбивы) слева, недоделкой современного футбола – Хунтелааром (о нем чуть попозже и чуть погрубее) справа, разыгравшемся форвардом Марко Боррьелло в центре. В средней линии полностью проваливший встречу Пирло, смешной капитан- Амброзини и один из двух лучших игроков матча – француз Матье Фламини. Последняя четверка выглядела экспериментально. Слава Леонардо за то что справа играл Даниель Бонера, еще один из двух лучших игроков матча ,а не Абате. Спасибо и за Антонини – единственная опасность слева за первый тайм – именно Лука. Ну а центр идентичен – гений Неста и начинающий гений Тиаго. Ну и в воротах уже основной Аббьяти. Я долго этого ждал, признаюсь.

 

В наше время футбол заполонили деньги ,технологии, клише. 1-0 уже не интересно ,публике нужно 2,3,4. 0-0 это вообще выброшенное на ветер время. Однако в мире еще остались люди ,способные ценить именно игру: ее красоту, зрелищность, тонкость и сложность. Так вот для них я и говорю – вчера был великолепный футбол. Я давненько не видел таких игр. 6 карточек за матч конечно не мало и вы можете абсолютно заслуженно заявить о грубости противостояния. Но она была не так уж и заметна на фоне шикарного футбола. Обо всем по порядку.

 

Через несколько секунд после того как судья поединка Паоло Тальявента дал свисток о начале Матье Фламини сбил Симоне Перроту. Уже тогда автору показалось, что битва будет сложной, тяжелой, бескомпромиссной, на смерть. Так оно и было. С первых минут хозяева традиционно завладели инициативой. Фанаты Ромы возлагали огромные надежды на капитана – Даниель Де Росси на четвертой минуте мощно пальнул, обойдя Несту и Тиаго. Благо мяч пролетел мимо испугавшегося Аббьяти. Кстати о фанатах – Стадио Олимпико был забит полностью – 70 000 человек вживую наблюдали за игрой, о которой не страшно сказать «беллисиммо». Дальше с далекой дистанции решился на удар бразилец Баптишта. Кстати он был одной из главных персон. Отнюдь не за игру. Просто Милан в это межсезонье будет пытаться переманить к себе бразильца, поэтому если Жулио этого хочет то на матче с Миланом должен выкладываться на 100%. При всем уважении к этому игроку , играл он посредственно. А вот кто удивил – так это француз Фламини. Матье появился лишь из-за дисквалификации Гаттузо, но показал себя шикарно. Как я уже говорил, опорник россо-нери вчера блистал и абсолютно заслужено назван мною игроком матча. На Стадио Олимпико перед далеко не основным игроком самого модного клуба мира было поставлено 2 задачи: сдерживать Таддеи и Риизе, при этом помогая команде в атаке. С первым не было проблем: Матье прекрасно шел в подкаты ,точно выбирал позицию ,хоть и получил однажды «горчичник». Со вторым было еще лучше – пасы, проходы и даже удары с линии вратарской. Мало помалу Рома исчерпала свои наготовки и гости традиционно захватили преимущество. Слева образовалась дыра: Рональдиньо не впечатлил, Амброзини оставался в опоре , Пирло играл просто ужасно.  В последнее время лучший игрок финала чемпионата мира разочаровывает все больше и больше. К кому совершенно нет претензий так это к Луке Антонини. Парень как держал весь фланг, так и держит.

 

Клаудио Раньери, как показалось, дал задачу отбиваться любой ценой, уповая на быструю контратаку через Де Росси. Положа руку на сердце, Милан не очень много создал в первом тайме. Жуан и Николас Бурдиссо, арендованный у нерра-адзурре, хорошо закрыли Марко Боррьелло и Клааса. А вот Риизе чудил неслабо. 2 или 3 раза он вчитсую проиграл борьбу 1 в 1 Даниелю Бонере. Жаль подачи итальянского вингербэка россо-нери ничего не принесли. Итак, первый тайм прошел практически без моментов, с кучей борьбы в центре поля. Все атаки модников шли по правому флангу, где свои лучшие матчи этого сезона проводил Бонера и Фламини. Клаас был в тени. Рома же играла по левому флангу, однако Риизе и Таддеи в этой встрече были несколько не в форме. Кто блистал – так это капитан, но тут все ясно – звезда. Центральные нападающие что у одних, что у других отдыхали. Судья вообще хотел быстрее отлить, забывая периодами об игре.

 

После перерыва игра кардинально поменялась. Рома понимала ,что победу она врядли добудет ,но на ничью играть не соответствует классу римского гранда. Тем более при 70 000 Олимпико с Сенси и Тотти на трибунах. Милан же рвался вперед ,понимая, что зажимает хозяев и должен дожать. С первых минут заактивничал Рональдиньо и мы все увидели старого доброго гения, способного на все . Для начала он прошел, как бы играясь, Касетти и Писсаро, потом выдал пасок на Боррьело – тот не прочитал. Позже уже давно наигранная связка Антонини- Рональдиньо начала попросту рвать. Амброзини и Пирло как не понимали творящегося на поле, так и не поняли. Дальше –больше. Боррьелло с отменной позиции не попадает. Это он спокойно прошел Жуана, но не стал отдавать на Хунтелаара а ударил сам. Вышел Тони и волки поняли- сейчас или никогда. Вучинич начал активничать слева, но Бонера для него оказался соперником на равных. Лука растворился в штрафной площади, Таддеи где-то у себя справа. Значит никогда.Рома присела. А Хунтелаар как не умел играть, так и не умеет – промах за промахом, промах за промахом. И перебросить Сержио не смог, и замкнуть передачу 80-ого номера. Около 70-й минуты Лео рискнул и выпустил Абате с Бэкхемом, обновив правый(ударный) фланг. Кстати об Иньяце. Тренер уже наконец-таки понял его место, Слава Богу. Ну не защитник он. Только хавбэк. Особой опасности эти два красавца не принесли. Фламини  и Антонини выглядели получше. В стане хозяев с ничьей смирились практически все окромя черногорца Вучннича , поставившего целью прибить ворота Аббьяти. Но не получалось у него. Наконец-таки на горизонте замелькал чудо-Пиппо и я уже поверил что цирк от голландца (вы поняли о ком я) завершиться. Ага, сейчас. Боррьелло отправился отдыхать. Ну пусть. Тут мы наконец-таки вспомнили что такое Тони- удар мимо от претендента на заявку в сборной Италии. Конец поединка ознаменовался ювелирным навесом от Бэкхама и немного неточным ударом Ронни, фолом .Пирло, клоунадой от Амброзини и ударом Жуана. Свисток, никто не рад, все просто плетутся в раздевалку.

 

А чего радоваться:? Рома ставит крест на гонке за чемпионство. Милан с самого начала сезона объявил, что за скудетто не борется, поэтому в принципе россо-нери особо и не обижались – второе место практически застолбили. . Но небольшой осадок таки остался: могли навязать Интеру борьбу, да и в этом матче заслуживали победы. Вот вам и вопрос, дон Галлиани, а полностью ли у вас команда укомплектована? Тот ли это чемпионский состав, который вы так хотите?  Ну вопрос риторический.

Рома остается третьей ,что достаточно неплохо в свете туманных перспектив в начале сезона.

А нам лишь остается констатировать отличную работу обоих тренеров, отличную игру Фламини, которого надо бы почаще подпускать к основе, Бонеры, Рональдиньо (гениального плеймейкера ,что уж там  ха-ха), Де Росси – истинного лидера команды.Поздравим Фламини с Днем Рожденья.  Ну и конечно же, закрывая глаза на 0-0, стоит отметить великую чисто итальянскую игру  абсолютно итальянских команд, с большим количеством итальянцев в составе. Именно ту игру ,за которую много людей по миру и любят Кальчо. За атмосферу, за утонченность, за дух.

Спасибо черно-красным и римлянам за отличный вечер. Такое впечатление ,что вчера побывал в Ла Скале, честное слово.

 

П.С. За то чт оотчет появился благодарите недавно прощенного Лациале. Он меня практически усадил за стол, практически заставил написать

Всех представительниц прекрасног о пола - с наступающим ,красавицы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 43

Пишу на скорую руку - простите за ошибки и неточности
Хунта - тополь
Та хоть береза)))))
Рекомендовал эту запись

За Кальчо!!

спасибо
Не за что, дружище!
Рекомендовал эту запись

за Милан!

За него,родного
Рекомендовал эту запись
спасибо,дорогая
она моя)
кто твоя?

с праздником)

точнее, 33 розы)

Благодарю:)
Блин бред какой-та. Пирло вчера одну из лучших игр выдал, стока перехватов и обострящюих посов. Хунта тоже вполне неплохо играл на непривычной позиции правого напада, в первом тайме так вообще был лучшим в составе Милана
у первого я опмню лишь один хороший навес на Хунту, остальное - штрафные мимо и дальние косые удары, ХУнта это алес. ЛУчшими были Бонера и Флам,которые просто рвали правый фланг пока ХУнтик не забивал пачками
Ну а то что 3 полузащитника Милана порвали 4 полузащитников Ромы? В этом по твоему нет заслуги Пирло?
Рекомендовал эту запись

за Милан! (с)

как отчет?(с)
да как всегда!
Рекомендував цей запис
не читал
Сами вы недоделка, товарищ. Мозги включите.
кто ж меня так любит?

Каждый игрок, ушедший от Венгера (Анри- исключение), очень долго "приходит в себя" и переживает тяжелейший игровой кризис. Я искренне надеюсь, что Фламини его пережил.

я тоже. И надеюсь, что после отъезда Бэкхема именно флам и Зее будут играть на той позиции:). Гаттузо иногда)
Паоло Тальявенто уже в 14 раз в чемпионате отсудил на "отлично".
А вообще, повторюсь, на мой вкус позавчерашний "Рома" - "Милан" - один из сильнейших и идеальнейших матчей Серии А 2009/2010. На уровне с Германия - Италия (ЧМ 2006) или Бразилия - Нидерланды (ЧМ 1998)
абсолютно согласен. Но тут такой тебе вопрос. Мы тут с фанами разходимся во мнениях. Во-первых ,чего такого сделал Пирло? Я помню лишь 2 подачи на Ронни. А куча пасов никуда, а дальние удары мимо? А ни одного опасного штрафного? Короче, как он тебе? Вчера!. Ну и Хунта. Как тебе вчера он, беря во внимания вечные промахи и полное непонимание партнеров? жду:)
Андреа, как по мне, сейчас играет куда лучше самого себя начала этого сезона. Но всё равно это и близко не тот Андреа, которого мы привыкли видеть раньше:( Я бы на месте Липпи не ставил его в основу на Кубке мира. Хотя, повторюсь, мне кажется, что он сейчас выглядит чуточку лучше, чем в начале этого сезона. Значит, можно сказать, что есть и определённый прогресс. А Класс Ян, как по мне, один из худших игроков матча. Если не худший.




Метки

Мои клубные симпатии

1 Милан

2 Бенфика


Мои симпатии в сборных

1 Италия

2 Гана


Эти люди поддерживают Милан

Armani

Valentino

Renata Teixeira

Marco Pantani,

Federica Fontana

Marco Pantani
Antonio Rossi
Diana Bianchedi
Manuel Poggiali
Carlton Myers
Gianmarco Pozzecco
Dennis Rodman
Kobe Bryant
Filippo Volandri
Andrea Dovizioso
Diego Abatantuono
Massimo Boldi
Gianmarco Tognazzi
Ricky Tognazzi
Marcella Bella
Massimo Dapporto
Fausto Bertinotti
Roberto Maroni
Scialpi
Jo Squillo
Robbie Williams
Enzo Jannacci
Toto Cutugno
Wyclef Jean
La Pina
Giuliano Palma
Marco 'Garrincha' Castellani
Laura Pausini
Umberto Smaila
Giorgio Mastrota
Natalia Estrada
Gerry Scotti
Fabrizio Fontana
Claudio Lippi
Claudio Bisio
Teo Teocoli
Gaspare
Teo Mammuccari
Fernanda Lessa
Benedetta Massola
Federica Fontana
Ugo Conti
Cristina Parodi
Franz
Ringo
Emilio Fede
Alberto Bilа
Franco Ordinec
Tiziano Crudeli

 


Опрос
Выберите из этого списка людей, которых вы считает легендами Милана

Посетители

free counters


Погода в Милане

Яндекс.Погода


я болею за Милан
23052007_1_26_51_1_19_10_Hdf20e1eeeb-e5fe20e7-e020cce8-ebe0ed__.gif

я болею за сборную италии
09072006_1_27_43_2_15_6_Hdf20e1eeeb-e5fe20e7-e020f1e1-eef0edf3-fe20e8f2-e0ebe8e8-__.gif

Опрос
Как вы оцените меня как блогера?


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

я на блогах

ОБОЗ.ua