111x4.jpg
Я ушел. Мира и добра всем:и украинцам и русским,в первую очередь оставайтесь людьми.  30.06.2010 16:24:23
Настроение: Отличное
Музыка: Michael Jackson - Billie Jean

Скаут. Фабио "Эвклаз из Бенфики" Коэнтрао

Фабио Коэнтрао

Родился 11 марта 1988 года (22 года)

Рост: 178 см

Вес: 70 кг

Номер: 18

Национальность: португалец

Игровая позиция: левый защитникполузащитник.

Клуб: Бенфика (Португалия)

 

Краткая биография

 

Клубная карьера:

Клуб               Сезоны                      Выступления             Голы

Рио Аве          2004-2007                  32                               5

Бенфика         2007-2008                  7                                 1

Насиональ     2007-2008                  16                               4

Сарагоса        2008-2009                  1                                 0

Рио Аве          2008-2009                  16                               3

Бенфика         2009-                          45                               3

Общее            2004-                          117                             16

Рейтинг забиваемости 0,13. 1 гол в 7 матчах.

 

Карьера в сборной

До 20 лет       2007                           3                                 0

До 21 года      2007-2010                  8                                 6

Взрослая        2009-                          3                                 0

Рейтинг забиваемости – 0,4. 1 гол в 2 матчах.

 

 Не буду долго останавливаться на биографии футболиста, так как основной задачей ставлю рассказ о его игре. Однако, общеизвестный факты перечислю.

Биография

Фабио Алешандре Силва Коэнтрао родился 11 марта 1988 года в городе Вила-ду-Конде. Городишко средний – 74,4 человек, площадью 149,31 кмІ. Однако именно этот не очень известный городок подарил Португалии столь талантливую фигуру (кстати отсюда же родом и нападающий Спортинга Элдер Поштига). С детства Коэнтрао играл в футбол и выделялся техникой ,которой завидовали его соплеменники. Но не бывает все так безоблачно. Паренек явно не отличался габаритами, о чем собственно и не жалел. Посему позиция центрфорварда, опорника, вратаря и центрального защитника отпала сразу. Да и чисто португальский паренек с филигранным умением обращаться с мячом и не смотрел в сторону этих мест на поле. Игра на фланге нападенияполузащиты, на родном левом фланге – то без чего молодой Фабио не видел жизни. Итак ,2004 год – дебют 17-летнего блондина в большом футболе – он подписывает контракт с Рио Аве. Да, 28 матчей за три сезона немного, но ведь не забываем о возрасте нашего персонажа. Так что 4 забитых  мяча на фоне юности выглядят не так уж и смешно.

Рио Аве было лишь ступенькой для Фабио, который стремился стать звездой. Ступенькой в лестнице ,ведущей в элиту мирового футбола. Но будем реалистами – игра миллионов не лотерея и достичь успеха в ней можно путем усердной работы. Все это прекрасно понимал наш с вами технарь, а поэтому усовершенствовал  свои навыки от матча к матчу. Помимо умопомрачающего видения игры Коэнтрао стал работать над «физикой» и оборонительными действиями. Шли годы, в 2007-ом персонаж сегодняшней статьи прошел 2-х недельную стажировку в Челси, где был замечен тогдашним главным тренером «аристократов» сеу Жозе Моуриньо. Именитый наставник был восхищен игрой соотечественника и пообещал пристально следить за выступлениями парня. В этом же году португалец меняет прописку, переходя в Бенфику – элитный клуб Португалии. И пусть сумма трансфера в 1 млн вас не смущает. Не забывайте что орлы платили за 19 -летнего игрока. Да и миллионы тогда другие были…Но не суть дело – главное, что в 2007 году Фабио среди многих претендентов на него (Спортинг, МЮ ,Челси, Реал на секундочку) выбрал именно тот клуб с которым в данный момент он добивается статуса звезды с огромным успехом. Тогда, будучи лишь резервным игроком Бенфики ему лишь льстили сравнения с Арьеном Роббеном и Луишем Фигу. Сейчас это обычное дело.

Фабио, как принято, сначала походил по арендам. Первым клубом стал Насиональ, где Коэнтрао достаточно неплохо отыграл на позиции вингера нападающего, забив 4 гола. Причем два из них в одном матче, да и не кому-то там а Порту. После неплохого сезона парень приезжает в Лиссабон, но опять не закрепляется в основе. А значит нужна еще практика. Итак, руководство столичного гранда принимает решение отдать перспективнейшего вингера в аренду в Сарагосу для получения игрового опыта. Но идея полностью проваливается. Фабио выходит на поле лишь раз и то на замену, конечно не успев забить (а ведь в Рио Аве он распечатал ворота Спортинга с 30 метров). Ну и ладно, не удалось так не удалось. Идет 2008 год, а за португальским эвклазом все еще охотятся клубы. В Интернете появляется информация об арендном соглашении между Бенфикой и голландским Феенордом, но сделка не происходит и Фабио отправляется в свою последнюю аренду  - в родной Рио Аве. Родные стены позволяют Коэнтрао разыграться по полной, снова огорчить Порту, и в 2009 году вернуться в Бенфику полноценным игроком основы.

И вот именно на Да Луше «нефрит Бенфики» и показывает свои способности в полной красе. В начале сезоне Жорже Жезус ставит нашего героя на позицию левого вингера. Но в итоге тренер-триумфатор меняет свое решение (примерно после зимнего перерыва) и находит место для Коэнтрао на левом фланге обороны. В полузащите феерит Анхел Ди Мария, уже игрок Реала. Что в полузащите, что в обороне Фабио играл ярко и выразительно чем  и заслужил место в основе – мечта сбылась. Но счастье не приходит одно. Нет ,беду оно с собой не привезло. Наоборот, если фартит – так уж оптом.  Фабио вызывают в первую команду страны, где он становится основным бровочником Португалии на ЧМ и получает массу лестных отзывов об уровне своей игры. Португальцы прекращают борьбу за титул на стадии 18, уступая испанцам. Сама игра становится знаковой для молодого дебютанта, так как он показывает отличный уровень футбола, за что снова же получает массу позитивных слов в свой адрес. Теперь Коэнтрао вместе со своей сборной отправляется на родину, что бы тренироваться с клубом, оттачивать мастерство и усовершенствовать игру, о манере которой мы сейчас и поговорим.

Манера игры

Сложно будет описать стиль футбола, который демонстрирует наш герой, так как он находится на стадии усовершенствования. С каждой игрой появляются новые грани игры, а недостатки потихоньку канут в лету. Даже позиция на поле является гулящей, ведь Коэнтаро с одинаковой отдачей и успехом  может играть как левого защитника, так и левого полузащитника – он универсальный футболист.  Пока же в клубе и сборной он выступает именно как бек. Но практически как все крайние защитники нашего времени мы частенько можем видеть Фабио далеко  в атаке, иногда угрожающего воротам соперника больше ,чем форварды его команды (особенно это касается сборной). При этом талантливый блондин не забывает и об оборонительных функциях, стремительно возвращаясь закрыть позицию при потере мяча или контратаке соперника. Вообще Коэнтрао не боится столкновений, борьбы, игры головой, прессинга. Яркий пример – вчерашнее столкновение с Карлесом Пуйолем ,когда португалец не последовал примеру своего правофлангового товарища, а встал, обнял «обидчика» и последовал восвояси. Итак ,как защитник Фабио представляет собой нетипичного португальского бровочника. Он не допускает глупейших ошибок, таких как потеря позиции или бездарный подкат. Да, в обороне парень не безгрешен, сказывается брак опыта и неродная позиция. Однако тенденция мирового футбола такова, что фланговые защитники не являются оплотом обороны ,а все больше играют как атаканте.  К сильным сторонам игры Фабио-защитника можно безусловно отнести заряженность на борьбу. Редко увидишь что бы игрока Бенфики прошли, а он не ринулся догонять, забирать. Все-таки самоотдача – одно из качеств ,которое должно быть в арсенале любого футболиста и наш герой это понимает как никто другой. В отборе он частенько использует руки, игру корпусом ,что пока не приносит желаемых дивидендов, однако нельзя забыть и про прогресс ,который явно внесет коррективы в эту грань игрока.

Пришло время поговорить о Фабио-полузащитнике. Не забывайте , что автор считает именно этого Фабио сильнейшим. Ведь загонять игрока в рамки, нахождение в которых ему не свойственно – дело нехитрое. Совсем другой вопрос, а надо ли? Ведь если ты родился вингером, то лучше всего тебе им и остаться. Но мы  не совсем об этом. Коэнтрао любит играть близко к бровке, собирая округ себя соперников ,которых обыгрывает благодаря дриблингу, который кстати не однообразен ,а очень даже неожидан. Его прототипами являются Аррьен Роббен и Криштиано Роналдо.  Фабио владеет сильным и точным ударом, которые правда редко использует, так как в центр практически не смещается. Его козырь – подачи ,которые он исполняет не менее, чем ювелирно. Это касается как прострелов, так и высоких подач. Например в Бенфике он достаточно часто подает со штрафных.  Одеяло на себя тянет, может отдать назад если видит, что атака пока бесперспективна. Бенфика играет в комбинационный футбол с «пяточками», «стеночками», «треугольничками». Фабио является едва ли не главным звеном этой португальской «красоты». У него очень хорошее взаимопонимание на поле ,что немаловажно в тактических постановках Жезуса. Среди минусов я бы хотел отметить игру головой и последний удар ,но потом передумал, так как это не функции фланговых игроков. Фабио имеет все качества, которые нужны вингеру. И зачем что-то большее?

О возможном прогрессе игрока сказано немало по ходу статьи и выносить это отдельным пунктом я не вижу смысла.

Рейтинг

Понимание игры – 9  (редко заметишь за Фабио остановку атаки, куда чаще именно он ее и разгоняет причем достаточно грамотно. К этому пункту я опять таки отнес «пяточки и стеночки»)
Скоростные данные – 10 (Быстрый фланговый игрок, чего еще добавить)
Сила/выносливость – 9 (Обладает сильным ударом, по ходу матча не стухает в физическом плане)
Дриблинг – 11 (уже сейчас, в свои 22 года Фабио разбирается с несколькими подряд стоперами соперника и получает от этого немалое удовольствие. Причем это касается не только игроком команд-аутсайдером португальского чемпионата , но и таких грандов как Порту, Спортинг, .Ливерпуль, Марсель, сб. Испании)
Навесы – 10 (Как уже говорилось  в статье, навесы – едва ли не сильнейшая сторона таланта из Бенфики.)
Передачи (короткие-средние) – 8 (Фабио неплох  и в этом компоненте ,но, положа руку на сердце ,скажем, что ему еще надо работать над передачами)
Самоотдача – 10 (Опять же, я уже говорил об этом аспекте)
Игра головой – 8 (Хоть в атаке игру головой Коэнтрао и не использует, но исполняя оборонительную работу такого приема не боится)
Решительность – 10 (Частенько боится ударить, отдавая предпочтение поиску партнера, но что касается дриблинга и передач ,то уж точно ничего не стесняется)
Удар – 9 (Сразу вспоминаю гол Порту)
Потенциал – 11 (Фабио реально может вырасти в мировую звезду).

Стоимость – 15 млн

Потенциальная стоимость – 40-50 млн.

Роль в команде

В Бенфике собранны именитые и достаточно сильные игроки: Анхел Ди Мария, Луизао ,Давид Луиз, Оскар Кардосо, Хави Гарсия, Хавьер Савиола, Карлос Мартинш, Рамирес, Пабло Аймар, Рубен Аморим и другие. И казалось бы юному пареньку будет трудновато выделяться на их фоне. Но не тут то было, Фабио своей игрой является одним из самых запоминающихся (на уровне с Ди Марией, Кардосо и Луисом) игроков. Анхел ушел и казалось ,что наш герой перейдет на позицию левого вингера. Но кажется Бенфика нашла замену покинувшей клуб звезде – уже экс-игрок Бока Хуниорс Гайтан. Поговаривают также и о Хамесе Родригесе. Все это наводит на мысли, что Фабио таки будет левым защитником. Что ж , я верю ,что он справится и станет лидером клуба именно на этой позиции.

Интерес

Охота на Фабио Коэнтрао началась еще до ЧМ, после его фееричного сезона в Бенфике. Назывались имена многих грандов. Сейчас явный интерес проявляют мадридский Реал, который уже купил Анхела Ди Марию и мюнхенская Бавария ,который левый защитник явно не помешает. Перейдя в эти клуби, Фабио сможет сыграть с одним из своих прототипов : Роббеном или Роналдо. Бавария, однако, проявляет куда более очерченный интерес. Великий немецкий клуб даже сделал «орлам» предложение в 15 млн. Бенфика отказала, сославшись на низкую цену трансфера, их устроит компенсация в 30 млн. Но, думается, что в ходе плодотворных переговоров столичные боссы могут стать и поуступчивей.

В любом случае все идет к тому ,что Коэнтрао останется в Бенфике еще на сезон. Клуб покинул лидер команды – Анхел Ди Мария, потеря второго лидера может обернуться уж очень плачевными результатами.

Что ж, нам остается лишь наблюдать за развитием событий и пожелать Фабио Коэнтаро удачной футбольной карьеры и сделать правильный выбор относительно места дальнейшей игры.

П.С. Эвклаз из Бенфики – псевдоним Фабио ,придуманный автором статьи. Эвклаз – драгоценный камень белого цвета. Проводим параллели с красотой игры Коэнтрао и его цветом волос и понимаем мою логику.  

    

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 18

Рекомендував цей запис

Вчора був кращий в зб. Португалії.Швидкість , дриблінг - няшка , а не гравець.

Да, красавец. Надеюсь он станет лидером Бенфики в этом сезоне
Якщо хтось не купить.Хоча , йому буде краще ще 1 сезон в Португалії відбігати.
Да, пусть усовершенствуется и приходит в Баварию через сезон-другой. Мюнхенцы получат еще лучшего игрока ,чем сейчас, Бенфика - больше денег и еще пару титулов к которым как раз Вабио "орлов" и приведет
Рекомендовал эту запись
Спасибо
Рекомендовал эту запись

В Баварию!

Можно
Рекомендовал эту запись
Как сообщалось ранее, Манчестер Юнайтед ведет тщательный анализ ЧМ и нацелился на двоих игроков из линии защиты. Совсем недавно агент МЮ раскрыл карты и заявил об интересе к Симону Кьяеру, мотивируя это тем, что Дания провела свой последний матч на ЧМ и никаких тактических нареканий на представителей клуба быть не может. Сегодня агент МЮ объявил вторую кандидатуру. Ею оказался 22летний Фабио Коэнтрао, отыгравший свой последний матч на ЧМ со сборной Испании. Манчестер предлагает уже знакомые условия: некая сумма денег + Андерсон, за ситуацией следит официальная пресс-служба клуба Манчестер Юнайтед.
А, як же есокер?
Так я же не получил инструкция как это делать. Так бы я конечно перенес. Жду дальнейших распоряжений в аське, босс!
Бос? Просто жмеш додати новину на головній, після входу на сайт, осьі все
Скажи, круто написано - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/95319.html?
Свой труд сладок и приятен))))

О, величайший эксперт в истории футбола делится своим мнением про Фабио:

Фсе, о Фабио забыли скауты мировых клубов




Метки

Мои клубные симпатии

1 Милан

2 Бенфика


Мои симпатии в сборных

1 Италия

2 Гана


Эти люди поддерживают Милан

Armani

Valentino

Renata Teixeira

Marco Pantani,

Federica Fontana

Marco Pantani
Antonio Rossi
Diana Bianchedi
Manuel Poggiali
Carlton Myers
Gianmarco Pozzecco
Dennis Rodman
Kobe Bryant
Filippo Volandri
Andrea Dovizioso
Diego Abatantuono
Massimo Boldi
Gianmarco Tognazzi
Ricky Tognazzi
Marcella Bella
Massimo Dapporto
Fausto Bertinotti
Roberto Maroni
Scialpi
Jo Squillo
Robbie Williams
Enzo Jannacci
Toto Cutugno
Wyclef Jean
La Pina
Giuliano Palma
Marco 'Garrincha' Castellani
Laura Pausini
Umberto Smaila
Giorgio Mastrota
Natalia Estrada
Gerry Scotti
Fabrizio Fontana
Claudio Lippi
Claudio Bisio
Teo Teocoli
Gaspare
Teo Mammuccari
Fernanda Lessa
Benedetta Massola
Federica Fontana
Ugo Conti
Cristina Parodi
Franz
Ringo
Emilio Fede
Alberto Bilа
Franco Ordinec
Tiziano Crudeli

 


Опрос
Выберите из этого списка людей, которых вы считает легендами Милана

Посетители

free counters


Погода в Милане

Яндекс.Погода


я болею за Милан
23052007_1_26_51_1_19_10_Hdf20e1eeeb-e5fe20e7-e020cce8-ebe0ed__.gif

я болею за сборную италии
09072006_1_27_43_2_15_6_Hdf20e1eeeb-e5fe20e7-e020f1e1-eef0edf3-fe20e8f2-e0ebe8e8-__.gif

Опрос
Как вы оцените меня как блогера?


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

я на блогах

ОБОЗ.ua