Нет ничего нового, но есть главные вещи

Dynamo Kiev, Bayern Munich, Juventus, Barcelona in my heart!


Frank Ribery

МеткиБаджо

"Божественный Хвостик" Роберто Баджо

        Роберто  Баджо вне всякого сомнения  неповторимымый футболист.Он пережил радость и ненависть итальянских тифози .В долгой и яркой карьере Роберто  были великие достижения и досадные разочарования. Он радовал болейщиков  блистательными матчами и изумительными голами,  но, случалось, многие месяцы не выходил на поле из-за травм. Он продолжал показывать великолепный футбол вплоть до 2004 года, когда ему было 37 лет.

      Но это все было позднее,а когда наш герой  был маленький ,его отец, мечтал, чтобы сыновья стали велогонщиками, как он сам, однако Роберто стал на путь футбола ,о чем ни он сам не болейщики думаю не как не сожалеют.

      В деревне Кальдоньо где родился и рос был свой любительский футбольный клуб, куда Роберто пришел как только немного подрос. А поскольку Кальдоньо находится совсем рядом с городом Виченцей,то не удивительно, что на юного таланта первым обратили внимание  селекционеры  «Виченцы».

      Тогда «Виченца» выступала в серии C — третьем дивизионе итальянского футбола. Молодой форвард быстро стал лидером клуба,и был лучшим бомбардиром своего клуба. В одном из матчей он забил 6 голов.Благодоря блестящей игре Баджо в 1985 году «Виченца» поднялась в в серию B.Тем временем игра 18-летнего Баджо привлекала внимание многих клубов из Серии А,и в итоге Роберто перебрался в «Фиорентину»

      Однако начиналась его карьера в серии A очень плохо. В своём последнем матче за «Виченцу» Баджо серьезно повредил колено и в сезоне 1985–1986 года так ни разу и не вышел на поле за «Фиорентину». Когда же в сентябре 1986 года состоялся, наконец, его запоздалый дебют, Роберто вновь повредил то же колено, и опять отправился в лазарет.

     Весной 1987 года  к рулю у «Фиалок» стал тогда ещё малоизвестный швед  Свен-Горан Эрикссон.И шведский специалист не видел Баджо в команде, он  хотел избавиться от Баджо,мол после такой травмы он уже не заиграет на нормальном уровне. Однако на защиту Роберто встало руководство клуба и партнеры по команде. Залечив наконец травму Роберто сыграл в последних матчах того сезона, и наконец забил свой дебютный Гол в серии А.В дальнейшем Баджо станет настоящим лидером «фиалок» и станнит кумиром для флорентийских болейщиков.

Весной  1990 года после финала КУЕФА где «Фиорентина» встречалась с «Ювентусом». Финал, правда, по сумме двух матчей был проигран, но гораздо больше болельщики были потрясены другим — вскоре после финала «Ювентус» предложил за Баджо невероятную сумму, и руководство «Фиорентины» не устояло.

Так Баджо оказался в Ювентусе. Однако любовь флорентийських болейщиков мгновенно переросло в ненависть к Роберто и руководство клуба. Несколько дней тиффози бушевали возле офиса «Фиорентины», протестуя против продажи Баджо.

Тиффози Баджо как и не простили, каждый рас когда он прижал на игру с «Фио»  в составе «Юве» а потом и других клубов его встречали свистом и даже гнилыми овощами.

Свой первый ЧМ Роберто Баджо провел не самым лучшим образом. Так как чемпионат проходил в Италии, вся страна ожидала от своих футболистов естественно только победы. В третей игре когда Баджо появился на поле(в первых двух он не6 играл) он забил красивейший мяч. Уже после завершения мундиаля его признали самым красивым голом чемпионата.

Сборная Италии  на том ЧМ дошла до полуфинала, где сражалась со сборной Аргентины.

      Основное и дополнитильное время закончилось 1-1.Голы в том матче забивали Скиллачи  на 18 минуте и Каниджа на 68 минуте. В серии пенальти удачливей оказались аргентинцы, вышедшие в финал.

   Итальянские  тифози поле этого матча также возненавидели  еще одного футболиста, прежде обожаемого  Диего Армандо Марадону.В то время он играл в «Наполи» и был кумиром местных тифози. А в полуфинальном матче который как раз   проходил в Неаполе Диего был капитаном  своей команды, и забил пенальти.

     Роберто тоже забил свой пенальти, но его команде это не помогло .Сборная Италии в матче за 3 место обыграла англичан, Баджо отметился голом.Однако итальянские болейщики ожидали только победы от своих футболистов.

     Зато после ЧМ Баджо отменно отыграл за Ювентус . В первый же свой сезон он забил 14 мячей и вошел в число лучших бомбандиров чемпионата. В следующий сезоне на его счету было уже 18 голов, а еще через сезон  21. Баджо также славился своими асистенскими качествами.В 1993 году благодаря своей блестящей игре он получил «Золотой мяч» лучшего футболиста континента.

    В 1994 году был Чемпионат Мира где Баджо стал героем и антигероем одновременно. Из группы Италия вышла чудом. Все команды в Группа E набрали по 4 очка. Кроме итальянцев в группе были Мексика, Ирландия и Норвегия. В матче 1/8 против Нигерии Роберто спас матч для Италии, забив гол на 88 минуте, сровнял щет, а в дополнительное время он же забил второй, решающий гол. В четвертьфинальном матче против сборной Испании Роберто Баджо принес победу своей команде забивши гол на последних секундах матча при счете 1-1. В полуфинале итальянцы выиграли у сборной Болгарии с тем же счетом — 2:1,два красивых гола забил Роберто Баджо. Роберто забил в итоге на том ЧМ 5 мячей, став в итоге одним из лучших снайперов Чемпионата.

     Финальный матч принес Италии большое разочарование. Все 120  минут  закончились нулевой ничей.  С серией пенальти у итальянцев в тот вечер не ладилось.  Первым бил капитан команды Барези, бразильцев Таффарел сумел отразить удар. И вратарь итальянцев Пальюка тоже сумел защитить свои ворота. После трех первых ударов счет был 2:2. Однако четвертый итальянец — Массаро — опять пробил неудачно, а бразилец Дунга свой удар реализовал. Последним из итальянцев к одиннадцатиметровой отметке подошел Роберто Баджо. Ему надо было забить, тогда у итальянцев еще оставался  хоть какой-то шанс, но мяч пролетел над перекладиной, и бразильцы подняли кубок мира.

       После Чемпионата Мира Роберто играл уже не так ярко. Еще сезон он отыграл в «Юве»,затем перебрался в «Милан».В Милане Баджо играл не так ярко как раньше в итоге за 2 сезона в «Милане» Баджо забил 19 голов во всех турнирах. Тем не менее по одному разу с Ювентусом и Миланом Роберто становился чемпионом Италии. В сезоне 1997/1998 Баджо перебрался из «Милана» в «Болонью» где за сезон забил 22 гола.

В 1998 году он отправился на свой третий чемпионат мира во Францию.И как всегда судьба четфинала с хозяевами турнира французами снова решалась в послематчевой лотерее. Наш герой забил, однако  Италии это не помогло. И в итоге Франция стала Чемпионом Мира.

На следующем Чемпионате Мира опытный Баджо уже не играл. Но, по мнению многих специалистов, как раз его и недоставало сборной Италии. Италия в одной восьмой уступила одной из хозяев турнира сборной Ю.Кореи 1-2.

        Однако перед этим было еще одно важное событие в жизни нашего героя из спокойной и размеренной  «Болоньи»  31 летний Баджо перебрался в Милан, на это раз в «Интер».Всего в миланском клубе Баджо забил 9 голов в Серии А,2 в Кубке Италии,и 4 в Еврокубках.

     Когда эпоха Баджо в «Интере» подошла к концу. Роберто от своего будущего хотел: чтоб он играл в Серии А, чтоб был недалеко то дома, и  чтоб он выходил на поле.»Брешия» оказалась идеальным вариантом. Тренер  «Брешиа»   оказался тренером, о котором Баджо мечтал, простым и искренним  человеком, который любит свое дело. Баджо прекрасно отыграл свои последнее 4 сезона за «Брешия», забивав красивейшие голы. В общей  суме Баджо в 95 матчах в серии А он забил 45 голов.

    28.04.04 37-летний Роберто Баджо провел свой последний матч за сборную Италии  против Испании, очень жаль однако голом Роберто  отметится так и не сумел. Последний свой матч за клуб Роберто Баджо провел в на Сан-Сиро.Милан тогда выиграл 4-2,но результат мало кого волновал, ведь уходила живая легенда итальянского футбола «Божественный  Хвостик»  Роберто Баджо. Сан-Сиро аплодировал ему стоя…

Роберто Баджо

Дата рождения: 18 февраля 1967 года
Место рождения: Кальдоньо, Италия
Рост: 174 см
Вес: 73 кг

Сборная Италии:
56 матчей - 27 голов;
дебют Италия - Голландия - 1:0 (16 ноября 1988 года);
3 чемпионата мира - 9 голов.

Клубная карьера:
1982 - 1985 "Виченца" (С1) 36 матчей - 13 голов
1985 - 1990 "Фиорентина" 94 матча - 39 голов
1990 - 1995 "Ювентус" 141 матч - 78 голов
1995 - 1997 "Милан" 51 матч - 12 голов
1997 - 1998 "Болонья" 30 матчей - 22 гола
1998 - 2000 "Интер" 41 матч - 9 голов
2000 - 2004 "Брешиа" 95 матчей - 45 голов

Титулы:
Скудетто - 1995 ("Ювентус"), 1996 ("Милан")
Кубок Италии - 1995
Кубок УЕФА - 1993
"Золотой мяч" - 1993
Лучший игрок мира по версии ФИФА - 1993
Вице-чемпион мира - 1994
Бронзовый призер чемпионата мира - 1990



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 20

Рекомендовал эту запись

За Хвостика!!! Великий!!! И Кассано пупсик

Спасибо
Рекомендовал эту запись
спасибо
Рекомендовал эту запись

Не люблю его

Рекомендовал эту запись

неплохо

спасибо
Рекомендовал эту запись

Иногда полезно и легенд вспомнить =)

спасибо

Как бы нормально все, сейчас рекомендну, только повычищай ошибки, по типу "Италианские тифози" ИтаЛЬЯнские они, насколько мне известно

ок
Рекомендовал эту запись

ЧМ-1994, ностальгия.....

спасибо
Рекомендовал эту запись

Легенда! Тогда была действительно великая Италия!

Спасибо.Таких ко он уже нет...
Да, согласен =(
Роби божило; гений паса, виртуоз дальнего удара!
Да,он уникален и неповторим,таких как он уже нет...
Рекомендовал эту запись
Спасибо

 



Опрос

как вам дизайн моего блога?



Опрос

Вы?



Динамо киев

 


Бавария

 


Барселона

 


Вечная память


Легенда


Рибери


Мое видео

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Опрос

Кто лучше?



Опрос

КАКАЯ ЛИГА СИЛЬНЕЕ?



Опрос

Хто выиграет Серию А?



Опрос

Во што играете?




Антиинтересы

Интересы
Mузика, Бавария, Барселона, Динамо Киев, Немецкий футбол, Ювентус

Календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки
ОБОЗ.ua