hrj6ep-px7nk.png

Атака канониров

Здрасьте, господа хорошие. Сегодня решил написать блог о том стоит ли покупать нападающего?

В товарищеском матче Нидерланды – Италия мы потеряли лучшего нападающего «Арсенала» Робина ван Перси. Как известно Робин попал в лазарет команды на 5 месяцев. К такой проблеме мы были просто напросто не готовы. Эдуардо, Вела, Бендтнер – никто из них не мог заменить Робина. Еще перед Робином ванн Перси травмы получил Никлас Бендтнер, который до этого времени лечит свою травму. После тяжелой травмы, Эдуардо, так и не может найти своей игры, которую он демонстрировал до ужасной травмы. Вела еще не готов выходить в основе. А больше, то у нас и нету нападающих. Венгер был вынужден ставить на «острие» Андрея Аршавина, который не может сражаться за мяч с защитниками. Ставить Эдуардо на левый фланг атаки надеясь на то, что все же он найдет свою игру. Ну а на правый фланг Самира Насри. Как видим эта перестановка дала свои результаты. В первой половине сезона «Арсенал» забил 51 гол, и тем самым команда стала самой результативной в первой половине сезона. Все свои навыки показал Сеск Фабрегас. Лидер «Арсенала» на данный момент лучший бомбардир в команде. На его счету 12 забитых мячей во всех турнирах. Вспомнить только матч против «Астон Виллы» где Сеск Фабрегас вышедший на замену забил 2 важнейших гола в ворота противника. А сколько он голевых передач отдал? Не зря его называют «мозгом» команды. Ведь почти все проходит через него. Абу Диаби, который сидел на лавке запасных, теперь отличается, чуть ли не в каждом матче. Или гол забьет или в голевой комбинации поучаствует.

Почти в каждом матче «канониры» забивают по 3-4 мяча. Наверное, залог успеха «канониров» это удачная игра полузащитников, которые снабжают нападение голевыми пассами или сами завершают голевые моменты.

После такой удачной игры «канониров» появляется вопрос: А стоит ли покупать нападающего? Ведь «Арсенал» и с сейчас смотрится хорошо. И сможет ли новенький игрок влиться в игру «ганнеров», что бы эффективность была такой же? Да и кандидатур на место Робина ванн Перси не так уж и много. Были слухи, что Мсье Венгер хотел переманить себе Картона Коула из «Вест Хэма», Марио Балотелли из миланского «Интера», Жиньяка из «Тулузы», Шамаха из «Бордо», Пацини и даже Романа Павлюченка из «Тотенхэма». Но сразу же из этих всех отпадает Балотелли, который был заигран в Лиге Чемпионов, также и Шамах. К тому же Шамах лучший бомбардир «Бордо» и врятли его захотят отпускать зимой в другой клуб. Картон Коул хоть он и не заигран в Лиге Чемпионов, но он на данный момент травмирован, и плюс он говорил, что хочет остаться в «Вест Хэме».

«Мне нравится "Вест Хэм". Я просто хочу поскорее вернуться к играм. Ни о чем другом, когда у меня травма, я думать не могу. Нужно вернуть мышцам подвижность, и поработать над коленом. Я надеюсь вернуться в строй в январе. Я хочу быть здоровым и помогать "Вест Хэму"».

Роман Павлюченко на данный момент не вариант для « Арсенала». Он почти сезон сидел на лавке запасных, и не было никакой игровой практики у него. ДА и «Тотенхэм» слишком много за него просит. 13млн.Ј

Остались только 2 претендента на замену Робину ванн Перси: Пацинни и Жиньяк.

Возможно кто то из них и появится в команде Арсена Венгера, но не факт, что это принесет «Арсеналу» пользу.

Надеюсь, что Венгер все же кого-то купит на усиление команды, а то фанатам «Арсенал» уж очень хочется увидеть какой-нибудь кубок. Нам остается только сидеть и ждать действий от Мсье Венгера. Как говорится «Arsene know′s».

ars-fc.ru

 


Метки: Арсенал
Открыть Комментариев 76

Статистика "канониров", после 20 туров!

Всем привет кого не видел) Хочется опять поделится с вами статьей о Арсенале написаной моим другом. Честно говоря, мой друг так увлекся написанием интересных статей о Лондонском Арсенале, что я просто не смог не поделится с вами его интересными статьями. На этот раз представляем вам статистику ганнеров" после 20 туров Английской премьер-лиги.

Краткий отчет:

"Канониры" сейчас находятся на 3-ей строчки в Английской Премьер Лиги, отставание от лидирующего "Челси" по потерянным очкам составляет всего 1 балл. "Арсенал" на данный момент сыграл 18 матчей в Премьер-Лиге, из них 12 закончились победой 2 ничьих и 4 поражения. Лучшая домашняя победа была естественно над "Блэкберном" (6:2), лучшая выездная победа "канониров" была тоже результативной (1:6), в матче 1 тура АПЛ против "Эвертона". Худшие домашние и выездные поражения закончились с одним и тем же счетом (3:0) и (0:3) соответственно, это матч с "Челси" на "Эмирэйтс", и с "Манчестер Сити" в гостях, в рамках Кубка Английской Лиги. Как видите на картинке слева (чтобы посмотреть в хорошем размере нажмите на неё) показан график побед "Арсенала" в рамках Английской Премьер Лиги, вот краткие обозначения: * кружок зеленым цветом - это победа. * кружок серым цветом - ничья. * кружок красным цветом - поражение. * голубым цветом (показаны как ступеньки) - это очки.

Бомбардиры:

Сеск Фабрегас сейчас набрал просто потрясающую форму, мало того что он капитан, он еще взял на себя должность лучшего бомбардира и еще продолжает раздавать отличные голевые пасы, вот только травмы мешают Сеску оставаться держать эту форму... Вторую же строчку занимает Робин Ван Перси, который к большому сожалению сейчас находится в лазарете, и возможно, что в этом сезоне уже не сыграет... Аршавин сейчас на третьей строчки, у него на счету 6 голов, хотя в двух последних играх "Шава" явно не впечатляет, буквально ходит по полю, если заметить очень сильная отдышка, может он курит? Конечно мало кто поверит, но может быть... Или Аршавину нужно больше тренироваться? возраст? Вряд ли.. Гадать можно долго, давайте не в этой теме, пойдем дальше.

Fair play. Желтые карточки:

Самым грубым из "канониров" является Алекс Сонг, на его счету 5 желтых карточек, но это и неудивительно, ведь он опорный полузащитник, разрушитель! К большому сожалению Алекс уезжает на месяц к себе на родину, где пройдет Кубок Африканских наций, и пропустит такие важные матчи с "Астон Виллой" и "Манчестер Юнайтед". У Эбуэ 3 желтых карточки, который тоже уехал на КАН, видите как, два Африканца в команде, и оба самые "грубые" к команде. Третье же место у Галласа, 2 желтых карточки, ну он защитник и ничего сверх естественного в этом нету.

Оценки экспертов:

Эксперты из SkySports оценили каждого "канонира" и дали им определенную оценку по 10-бальной шкале. Лучший как не странно оказался Сеск Фабрегас, всё таки капитан, лучший бомбардир, лучший ассистент да и игра без Сеска ну уже совсем никакая, он на данный момент как бесценнейший Экспонат для команды Арсена Венгера. Второй же оказался Томас Вермален, лично я не спорю, Бельгиец просто "офигенно" начал сезон в составе "канониров", даже забил свой первый гол, уже в первом официальном матче (с Эвертоном, 1:6), что кстати характерно для "канониров" в последние два года (я про новичков, которые забивают свой первый гол уже в первом официальном матче за "Арсенал"), все помнят начало сезона 2008/2009, первый тур АПЛ, матч с "Вэст Бромвичем" дома на "Эмирэйтс", Самир Насри (еще тогда новичок) забивает победный гол уже на пятой минуте! Тогда матч так и закончился 1:0. Ну а третий стал Робин Ван Перси, да... "Арсенал" с Робином и "Арсенал" без Робина это тоже другой "Арсенал", ведь РВП является тоже очень важной фигурой в составе команды Арсена Венгера, жаль что в этом сезоне Ван Перси мы скорее всего не увидим, помните что было после травмы Ван Перси? Я тоже... Проигрыш "Сандерленду" в гостях, и ужасный проигрыш дома "Челси", да и еще с таким счетом (0:3), ну а потом команда немного "отошла", и сейчас по моему начинает возвращаться на свой уровень как в начале сезона.

Смирнов Дмитрий специально для Ars-Fc.Ru


Открыть Комментариев 15




Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
создание сайтов. Управление сайтами, спорт
ОБОЗ.ua