hrj6ep-px7nk.png

Волевая победа "Арсенала" над "Вест Хэмом"!

 

Драсьте всем! Наконец то  аж только вечером решил написать отчет о матче "Вест Хэм" - "Арсенал". Извините если че не так, просто не на трезвую голову пишу) Кстати всех Ганнеров с победой!)

Молотобойцы уже в третьем раунде прощаются с Кубком Англии.

В нынешнем сезоне Арсенал то и дело добавляет во втором тайме. Быть может, единственным исключением из правила может служить октябрьский поединок на Аптон Парк с Вест Хэмом. Тогда Канониры каким-то чудом упустили победу со счетом 2:0, в итоге расписав с командой Джанфранко Дзолы мировую.

В третьем раунде Кубка Англии, как и почти в любом другом раунде Кубка Англии, Арсен Венгер не стал пускать на поле всех сильнейших, провернув сразу пять замен в сравнении с последней игрой команды в чемпионате на поле Портсмута. Наиболее в глаза бросалось появление Сильвестра - а значит, появиление шансов у форвардов Вест Хэма. Ну и, конечно, выход Аарона Рэмси - этот парень забил просто отличный мяч в ворота Помпеи, и сегодня, в отсутствии таких людей, как Аршавин и Сеск, был призван стать главным креативщиком в передней линии. Попробовать себя в этой роли, что втройне важно.

Непростые дела у Дзолы. К отсутствию Карлтона Коула фаны Вест Хэма начинают с болью в сердце привыкать, а тут еще не мог сыграть поламавшийся Илунга, а с ним - Скотт Паркер. Но это же третий раунд Кубка - здесь бывают чудеса!

На Аптон Парк чуть одно не случилось. Ведь если быть откровенным - Молотобойцы никоим образом не заслуживали победы. Они кое-как оборонялись, а в атаке в который раз полагались лишь на авось. Там вышел 18-летний Франк Ноубл и своей игрой парень дал понять, что пока подпускать его к основе рановато.

Диаманти же играл далеко не идеально, но снова был самым острым игроком своей команды. И до гола самый классный момент был у него: итальянец подавал в штрафную, но едва чудом не закрутил мяч в дальний угол ворот Фабьянски - поляк среагировал. Ну и гол забил тоже он, причем не с пенальти и даже не со штрафного.

Попытка создать искусственный офсайд провалилась в тот момент, когда Сильвестр вовремя не покинул свою позицию и дал возможность Диаманти в рамках правил выскочить на передачу Ковача из глубины, а с тем - на свидание с Фабьянски. Лукаш даже коснулся мяча, но тот все же приземлился в углу ворот.

Удивительно, каким образом возле ворот Грина не возникали моменты. При том, насколько слабо удерживали счет Молотобойцы - команда Дзола вообще не держала мяч, то и дело давая шанс противнику развивать свои атаки по всей ширине штрафной. Роберт фантастическим образом спас своих партнеров, бросившись сразу под два подряд удара в упор - Сонга и Диаби.

Последнего, как и Самира Насри, Венгер пустил только во втором тайме, но отнюдь не игроки основы Арсенала спасли этот матч для своей команды. Сначала забил Рэмси - для этого ему понадобился всего один удар в матче. Мяч валлийцу выкатил Карлос Вела, а уж Аарон с разворота с левой положил шар в дальний угол ворот, с которыми его разделяли метров 10.

И снова Вела стал автором голевой передачи через пять минут. Хорошая подача с левого фланга, хороший прыжок и хороший удар головой Эдуардо - победа в кармане. Арсенал контролирует мяч, имеет еще пару классных моментов и завершает встречу на мажорной ноте.

С главным Венгер справился - дав отдохнуть лидерам перед матчем в среду, он все же добыл победу и теперь со спокойной совестью может, к примеру, отпускать Сонга в сборную Камеруна на Кубок Африканских Наций. Посмотрим, будет ли спокойно на душе француза в конце января.


Вест Хэм - Арсенал 1:2
Голы: Диаманти, 45+1 - Рэмси, 78, Эдуардо, 83

Вест Хэм: Грин, Фобер, Апсон, Томкинс, Дапрела, Ковач, Хименес, Бейрами, Станислас (Эдгар, 87), Франк Ноубл (Сирс, 79), Диаманти

ars-fc.ru

Арсенал: Фабьянски, Санья, Вермален, Галлас, Сильвестр, Рэмси, Сонг, Уилшир (Диаби, 65), Мерида (Насри, 65), Эдуардо, Вела

Предупреждения: Дапрела - Сонг

 


Открыть Комментариев 20




Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
создание сайтов. Управление сайтами, спорт
ОБОЗ.ua