eden-hazard.jpg
Аlехandr  16.05.2013 21:01:51

Операция «Европа» и другие приключения «Челси»

Через три дня будет год, как «Челси» выиграл Лигу Чемпионов. Это попросту невозможно объяснить, как так быстро время прошло. Казалось бы, только вчера Лэмпард выводил с центра поля Рамиреса один на один с Вальдесом, только вчера Эшли Коул выбивая мяч нашел свободного Торреса, который переиграл все того же Вальдеса. А прошел уже год. А знаменитые «Си-си-си йес-йес-йес» от Георгия Черданцева до сих пор в памяти многих. А еще гол Дрогба с углового и пенальти…

Прошел практически год. Год, в котором очень много разочарований и, который, многие считают очень неудачным. Хотя на самом деле это не так. Но об этом позже.

За это время очень многое изменилось в «Челси». Ушел лидер, человек – Дидье Дрогба. Не в иной мир, нет. Всего лишь в другой клуб.  По сути, «ушел» даже Флоран Малуда, который несколько лет был лидером «синих». Теперь в «Челси» есть новые лидеры. Их зовут Хуан и Эден. Возможно, что через лет 10 кто-то из них сместит Фрэнка Лэмпарда на второе место в списке лучших бомбардиров клуба, но об этом тоже позже.

Новый сезон для «Челси» начался ужасно: поражение от «Манчестер Сити» в борьбе за Коммьюнити Шилд, очень крупное и досадное поражение от «Атлетико», в котором очень постарался Радамель Фалькао. И вот уже, начало сезона и минус два трофея из семи. Но это только начало…

Заканчивался октябрь, все было неплохо: «синие» на первом месте в АПЛ. Многие уже начинали верить (даже те, кто не являются болельщиками «Челси»), что в этом сезоне у «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» появится конкурент. 28 октября 2012 год – Марк Клаттенбург фактически убивает «Челси»: непонятное удаление Торреса, незафиксированный оффсайд в голе Чичарито Эрнандеса, который стал победным для дьяволов. Именно после этого матча у «синих» начались громаднейшие проблемы. Ничьи с «Суонси», «Ливерпулем», поражение от «Вест Бромвича» и «Ювентуса», которое стало последним для легендарного Ди Маттео у руля «Челси». Роман Абрамович не выдержал, и уволил тренера, который выиграл для клуба историческую Лигу Чемпионов.

И вот тут появился Рафаэль Бенитес, которого фаны клуба сразу же начали встречать табличками «Rafa Out». Испанец начал с двух ничьих в матчах против «МанСити» и «Фулхэма», потом поражение от «Вест Хэма 3:1… И без того не лучшая репутация Бенитеса стала  еще хуже. Но это еще не все. В декабре «Челси» уверенно обыгрывает «Монтеррей» и выходит в финал клубного Чемпионата Мира, где проигрывает «Коринтиансу», не показав толком ничего в атаке. Сам испанец потом признал, что он не был уверен, что доработает до конца сезона. И вот уже минус три трофея. А только декабрь…

После того матча в Японии ситуация начала налаживаться, начались победы, вроде все шло неплохо… Потом досаднейшее поражение 0:2 дома от «Суонси». Здесь, однако, испанца не все отважились критиковать, ведь Бранислав Иванович очень помог «лебедям» отдав две «результативные» передачи. И уже минус четыре трофея из семи.

10 марта – в этот день Бенитес вполне мог быть уволен. Были «маленькие» слухи и заостряло ситуацию то, что Брюс Бак и Рон Гоерлей находились на матче «МЮ» - «Челси». После первого тайма «синие» проигрывали 2:0 «дьяволам» и, казалось, будет разгром. Однако, испанский специалист сумел настроить свою команду и во втором тайме «МЮ» вынужден был сидеть в защите и отбиваться от атак «Челси». В итоге, счет матча был 2:2 и переигровка, в который, кстати говоря, «Челси» таки победил обыграв «красных» со счетом 1:0, благодаря голу Демба Ба.

Апрель один из лучших месяцев «Челси» в сезоне. Были повержены (как уже писалось выше) «МЮ», выбит «Рубин» из Лиги Европы. Даже не смотря на то, что «синие» вылетели из Кубка Англии от «МанСити», месяц был удачным. Но, тем не менее, минус один трофей из семи. А если учитывать то, что за победу в АПЛ «Челси» уже давно не боролся, то уже целых минус шесть трофеев из семи!

Месяц май мог стать как провалом, так и отличшейним. В итоге стал отличнейшим: победа на Олд Траффорд против «МЮ», 203-й гол Фрэнка Лэмпарда и статус лучшего бомбардира в истории клуба, победа в Лиге Европы…

Наверное, май – это  лучший месяц в этом сезоне для «Челси». Столько всего произошло, что очень тяжело передать словами. Буквально в это время был «вытащен» сезон, который, как казалось, мог стать полным провалом. «Синие» таки добились права участвовать в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, благодаря Лэмпарду и не только ему.

Лично я считаю, что это очень хороший сезон для «синих». «Челси» - четвертый клуб в истории, который выигрывал два европейских трофея и первый в истории, который выигрывал Лигу Чемпионов, а затем и Лигу Европы. История пишется на наших глазах. Еще недавно Фрэнку Лэмпарду было 27 лет, а сейчас 34. Еще недавно Бранислав Иванович играл в «Локомотиве», а сейчас обладатель Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Буквально за три года «Челси» выиграл все! Английская Премьер-Лига, Лига Чемпионов, Кубок Англии, Лига Европы… Не говоря про «мелкие» трофеи, как Коммьюнити Шилд. Все ненавистники «синих» должны принять к сведенью, что мы уже великий клуб. «Арсенал» и «Ливерпуль» могут похвастаться богатой историей и трофеями, более половины которых никогда не видели, а болельщики «Челси» могут похвастаться историей, которая уже пишется, и которой очень много. Мюнхен, Амстердам, голы Ивановича и Дрогба на последних минутах, 203-й гол легендарного Лэмпарда за «Челси». Ну как не любить этот клуб?

Очень возможно, что уже летом начнется новая глава в истории «Челси». Дело продолжит тот, кто заложил фундамент – Жозе Моуриньо. И кто знает, может быть Роман Абрамович наберется терпения, и у «синих» появится свой Алекс Фергюсон? Маловероятно, но хочется верить в лучшее. 

P.S. Давно не писал про футбол здесь. Вот, появился повод :) 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Бенитеса вернуть в Интер
  • (0/0)
так май или апрель?
  • (0/0)
Май.
  • (0/0)

вот, так лучше. Вообще, таких ляпов типа

Ушел лидер, человек – Дидье Дрогба 

я не знаю, конечно, как это у тебя в голове звучало, но бля

Только недавно вспоминал про тебя, лол
  • (0/0)
Ни о чем.
  • (+1/-14)
Ти розумієш, Сашка не може писати так гостросоціально як ти. До рівня постів типу "МЮ охуєнний", "Прощай, Фергі, я зараз буду плакати" і "Найкращий третій кіпер МЮ в квітні 2001-го року" не всі доростають.
  • (+22/0)
И это прискорбно.
  • (0/0)

У Егора ещё и твиттер увлекательный:

"My MU XI: De Gea, Rafael, Ferdinand, Jones (c), Evra, Valencia, Cleverley, Kagawa, Young, Rooney, RVP".

#MU RVP has won more titles than Liverpool since 2012.

@W_Rooney scores more goals against Stoke City than George Best (9)

А также освещение матча:

Хм, Фил Джонс в запасе - странное решение. 

Руни! Вот это удар! 

А тем временем скаузеры мучаются с Сотоном, что же, я не удивлён.

Финал ЛЕ? Пфф, лучше посмотреть МЮ U-17 против вилланов.

ок
  • (0/0)
прямо в стиле блогов начала 2008 года. Тогда таких на глагне штук по 10 в день появлялось
  • (+5/0)
ностальгия?_
  • (0/0)
Тарковский
  • (0/0)
и что в том плохого было???? хоть какой-то драйв был
  • (0/0)
"Все ненавистники «синих» должны принять к сведенью, что мы уже великий клуб." - это особенно повеселило.
  • (0/0)

Ушел лидер, человек – Дидье Дрогба. Не в иной мир, нет. Всего лишь в другой клуб

бля, ты громикова перечитал??

  • (+2/0)
Моур будет в Челси, чует мое сердце, у меня все их успехи с ним ассоциируются, заложил фундамент побед как бы.
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

За історію. Справді пишеться на очах.

  • (0/0)
Видеть то, как в клубе на твоих глазах легенда становится лучшим бомбардиром, как впервые клуб взял ЛЧ, и впервые в истории сразу же ЛЕ - бесценно.
  • (+1/0)
Рекомендовал эту запись

думал хакс

  • (0/0)
+1
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

кінг-дінамо із камінг бек? :)

  • (0/0)
блоги стали мусоркой
  • (+3/0)

Чичарито Эрнандес

:))

  • (0/0)
Угу, только история началась писаться только засчёт огромных денежных вливаний
  • (0/0)
да, обычно она пишется за счет огромных денежных выливаний
  • (+2/0)
Хотел бы услышать название клуба, который поднялся на такие высоты без огромных денежных вливаний.
  • (+2/0)
Да любой клуб с историей. У которого систематически были трофейные периоды на протяжении всего существования. Те же "Арсенал", "МЮ", "Ливерпуль"... Где был "Челси" до Абрамовича? Чего он добился?
советские клубы
Ноттінгем Форест (ну хоч на трошки, але якої висоти).
Отмазка "у Абрамовича бабло бла-бла-бла" - для слабаков.
  • (0/0)
Я отмазываюсь?
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)




3849563771444130922289trueСвинка Пеппа

]]> http://image.tsn.ua/media/images4/655x495/Sep2015/384956374.jpg ]]>]]>7b8f82d7e815c783bb9dcbbde3aa05d48aebdb7637706



Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки
ОБОЗ.ua