Прошлая запись стала не актуальной....


ЛЕ  вы расслабились? Тогда мы идем к вам. 


Открыть | Комментариев 18

The boom of social sites


 


Открыть | Комментариев 15

Матчи ЛЧ за 03 ноября 2009 года



Страны СНГ будоражит калифорнийский грипп, но никто не отменял предстоящие соревнования  ЛЧ.

Можно погадать, попредпологать результаты завтрашних встреч, сущесвуют явные лидеры, а какие-то из команд сейчас переживают кризис, но в рамках чемпионата каждая из команд вынуждена вылаживатся, чтобы не опозорится перед болельщиками и всей Европой.

Начнем попорядку предположения:

Бавария 1-3 Бордо

Прошлая встреча показала, что Шамах может делать с защитой баварцев. Домашние стены явно не помогут им и в этот раз. Нынешние лидеры французкого чемпионата показывают отличную игру, не допускают осечек и выдвигают большие надежды на выход из группового этапа. Бавария в данный момент не в самой лучшей форме, долго запрягают, в своем чемпионате явно пока не готовы конкурировать с лидерами и в ЛЧ выступают пока посредственно, думаю для них он закончится не лучше пролшого чемпионата.

Маккаби Хайфа 0-2 Ювентус

Единственный гол в пользу Ювентуса в прошлой встрече меня поразил, не ожидал, что Юве так плохо отыграет, думаю в этйо встрече они постараются взять "реванш" и показать более уверенную игру, один гол против такого соперника равносильно поражению, Хайфа наверняка будет играть от обороны, исплользовать ошибки противника и  переходить в контрнаступление. В конце концов таким нехитрым образом Тимишоара скинула Шахтера в Лигу Европы и была такова...

Бешикташ 1-1 (1-2) Вольфсбург

Сказать сложно, Вольфсбург как действующий чемпион Германии сейчас печалит своими выступлениями. Не такой у него уж и слабый соперник, так, что им придется не легко, все будет зависить от  дела случая... Тту мне действительно сложно дать прогноз...

Манчестер Юнайтед 2-0 ЦСКА М

В этот разМЮ не сможет спихивать какие-то неточност в игре на исскуственный газон. САФ постарается выжать все из этого матча, думаю МЮ будет лидировать на протяжении всего мата, ЦСКА по началу, я считаю, попробует создать успех, а затем его закрепить, на большее в дальнейшем они не будут рассчитывать. МЮ должно без проблем или помех выиграть, может даже с минимальной разницей, все зависит от Акинфеева.

Милан 1-1 Реал Мадрид

РМ, с их амбициями, уже позабыл, что у него есть достойные соперники. Да Милан сейчас не уверенно выступает в чемопинате, но прежде всего это европейский грант, это не в их правилах попросту отдавать победу кому попало. РМ, обиженный на Милан и на всех, кто отнялу него очки попытается добыть 3 очка, которые им так необходимы, если они собираются выйти из группового этапа, учитывая особенно нынешний их состав, они просто обязанны будут из него выйти. В общем можно будет еще долго бла-бла-бла, но или будет ничия, или победит РМ.

Марсель 2-0 ФК Цюрих

Ну как бы должно случится чудо, чтобы Марсель проиграл Цюриху.

АПОЭЛ 0-3 Порту

....

Атлетико М 0-4 Челси

Еще один пыщь-пыщь от Челси.

----------------

Ваши прогнозы?


Открыть | Комментариев 21

Дебют Аквилани


Вчера Ливерпуль приехал на Эмирайты, дабы встретится с "канонирами" в борьбе за Curling Cup, в 4 туре. До начала матча никто не мог сказать как завершится встреча, но все ожидали лишь одонго - долгожданого дебюта Альберта Аквилани. И вот этот душераздирающий момент свершился! Замена произошла примерно на 77 минуте, Аквилани заменил на поле Плессиса, болельщики воспряли духом и начали следить за каждым движением новичка. 

Ну теперь немного по порядку. Начинается матч, игроки расстраиваются по полю. Мы могли наблюдать, что обе команды пестрят либо скамейкой запасных, либо дублями, либо вобще третьим составом. В общем оба тренера успели оценить форму своего резерва по ходу матча.

Бенитес смог удостоверится кто дотягивал до уровня команды, а кто нет. Начнем с проблемы№1 - Воронин. Хороший игрок, я бы хотел очень, чтобы он заиграл, но он разочаровуется даже в моих глазах, а вот испанского специалиста он явно раздражает. Ну, что можно сказать?  Запорол много моментов, то, что ему оформаляли, реализовывать не мог и в целом его игра тянет на 3 с большой натяжкой.  Ливерпуль Герте выдвигал не такую уж и большую сумму - 4 миллиона фунтов стерлингов, можно было бы и насобирать, я знаю, что Бундеслига не отличается таким большим финансированием по сравнению с АПЛ, но не такие они уж и бедняки. А Воронин то там играл! И весьма прилично, вообщем жаль Андрея, в Ливерпуле ему явно играть не суждено.

Инсуа - единственный из состава отметившийся голом. Похоже, у нас назревает приличный игрок, он активно выступает в основнмо составе, после своей активности в стартовом принял участие в игре своей сборной - Аргентины, причем не на лавке запасны, надеюсь у него все получится и ничто не помешает ему достичь своих вершин.

Degen -  как хотите так и читайте :) Игрока мы подписали летом 2008, он был свободным агентом, Боррусия не захотела перезаключать с ним контракт, а зря (= Игрок отметился в паре опасных моментов у ворот Фабьянски, один такой момент ему организовал "сам" Аквилани, как дальше игрок продолжит развиватся мы увидим лишь со временем.

Собствено переходим к Аквилани - игрок в общей сложности провел на поле примерно 18 минут, выпущенный на 77 минуте и до конца матча ( арбитр добавлял 5 минут).Чем он отличился? Пока сложно сказать, сделал пару неплохих передач, сразу видно, что поле у него "как на ладони", и это весьма полезно. Но стоящая ли это замена против ушедшего Алонсо? Отличительные качества Алонсо - был отличным стоппером, имел превосходный дальний удар, развивал атаки команды. Аквилани? Стоппером ему противопоказано быть в АПЛе, иначе он будет вечно в лазарете. Развивать атаки он умеет пожалуй неплохо, расспасовщик приличный, в Роме играл под нападющими и частенько сам устраивал опасные моменты, в Ливерпуле его отодвинули чуток назад и эта полезнаця функиця его теряется. Оценить полноценно игрока в новой команде смодем примерно через 5 туров.

Диего Кавальери - наш второй вратарь. Конечно та еще дырка, но и поддерживать свою форму он не имеет возможности, во всех матчах у нас на воротах Пепе Рейна, признаный лучшим вратарем по итогам, кажется 10 туров, толе 5 туров, АПЛа по версии premiership.ru. Ну и не удивительно, он набрал стабильность. Так о чем это я? Отошел от темы: Диего - мне жаль, что тренер его не выпускает, игрок не может прогрессировать, он лишь стабильно регрессирует.

Про Инсуа я уже рассказывал, а теперь поговорим о том, на ком держалась защита в том матче: Шкретел. Отличный защитник, которого можно ставить в любую позицию защиты, но лучше всего он себя чувствует в ее центре. В матче он отыграл непосильную роль камменой стены, часто предотвращал атаки, срывая их на корню. Взять хотя бы момент, когда ван Перси парой замахов убрал всю защиту. Кто тогда подоспел и отобрал мяч? Шкретел! Правда с фолом отобрал, но хоть как-то.

В матче учавствовал Кайт, Кяут, Кейт, и тп и тд. Как его прозвать не знает никто кроме него самого :) Английские комментаторы его фамилию произносят Кайт либо Кейт, голландцы предпочитают произносить Кяут, а русские произносят Кайт. Везет человеку... Вообщем по сути его игры в матче: не ожидал я от него такой игры. Ладно там Воронин, ну не хватило ему мастерства реализовать что-либо, но ты же, ты! Наш "трудовик" и "передовик" плохо себя показал и точка. Надеюсь он попытается себя оправдать в матче с Фулхэмом.

Бенаюн - все его почему-то ругают. Вот мол вышел и запорол много моментов... Много моментов я за ним не заметил, да и не по собственной вине он их в основном порол. Он вышел на 3 минуты раньше Аквилани и смог организовать поболее его, так, что смысла упрекать игрока не вижу.

А теперь поговорим о самом перспективном игроке Ливерпуля, перешедем к нам этим летом - Кириякосе.Вообщем для меня не понятен этот трансфер, Бенитес опять отличился своей невнятной трансферной политикой. Вот зачем он нам нужен, даже даром? Вообщем эту тайну мы оставим не расскрытой, наверное это хитрый план Бени.


Открыть | Комментариев 26

Чемпионат Англии 10 тур


Вест Хэм2:2 Арсенал

Этот матч можно называть неожиданностью тура. Вест Хэм на данный момент является аутсайдером чемпионата, его волевая победа поистине поражает, никто не мог предугадать такого результата, учитывая прошлый матч с Челси, Вэст Хем явно не собирался сильно сопротивляться команде БИГ-4. Виноват в этом "поражеине" сам Арсенал, он полностью недооценил противника и когда все пошло на перекос уже ничего не смог изменить, в итоге Арсенал в простейшем матче теряет очки. Сам Венгер пробовал критиковать судейство, кое он критикует из матча в матч, даже если его команда выигрывает, вот н едотягивают профессиональное судество до его эталона, что тут поделать. Его слова о матче: "Мы сами усложнили себе жизнь по ходу матча. У Арсенала было 5-6 голевых моментов во втором тайме, но реализовать их не удалось. Вот в этом компоненте нужно прибавить". Нечего тут прибавлять, команда попросту недооценила противниак, а протвиник этим воспользовался по полной.

Вообщем все, что осталось Венгеру - сообщать о прогрессе команды, о предстоящих кубках, о неуклюжести арбитров матча, похвалять Аршавина, хвалить молодежь...

Ман Сити - Фулхэм 2:2

Тут можно сказать такая же история. Но МС по своей сути представляет немного иное. В команду вложили деньги, ожидали результатов, причем не абы каких, а приличных результатов, заскок был на саму ЛЧ, команде предсказывали нахождение в БИГ-4, а ее останавливает какой-то Шварцер, и команда уже третий раз подряд берет 1 очко в матче.  МС может сколько угодно еще покупать игроков, но от этого толку не будет. Из-за таких ошибок, из-за недооценки противника, такие клубы будут еще не раз ошибаться, терять драгоценные очки и в итоге в конце будут недовольны результатами, в целом показав прилчную игру, но часто ошибаясь с простыми соперниками. Возможно причина столь неубедительной игры в последнем времени у МС заключается в травматичности игроков? Ну никто не подводит под ними черту, поживем-увидим.

Болтон 3:2 Эвертон

Печальную ситуацию можем наблюдать в данный момент у Эвертона. У команды сильный спад, в данный момент команда находиться на 14 строчке в чемпионате и думает лишь о том, как бы не опустится еще ниже,. Единственным светлым пятном в нынешней ситуации командя явлется новый игрок - Билялетдинов. Полузащитник сборной России уже неплохо показал себя в команде и руководство клуба явно довольно его приобретением. Почему-то никто не сомневался, что Болтон в этом туре одержит победу, у ирисок проблем еще больше чем у их извечных соперников мерсисайдцев. Неубедительный старт в начале чемпионата, серия громких поражения, отсутствие каких-то показателей того, что команда начинает возвращаться в нормальное состояние лишь усугубляет общее положение дел.  Но не скажеш, что все атк плохо у команды в Лиге Европы. Команда выиграла 2 из 3 игр и данный момент находиться на 2 строчке в групповом этапе, правда соперники у них не очень сложные, предположительно команда выйдет из группового этапа, а дальше быстро сольет игру, не привыкли они сильно расспылять силы, учитывая нынешнее положение в чемпионате Англии, там они им нужнее.

                                                                                                                                                                                                                              Челси 5:0 Блэкберн

А вот у Челси пока все гладко, они держатся на первой строчке в чемпионате, показывая свои большие амбиции. И в ЛЧ у них все пока прекрасно, они там тоже держатся в первой строчке, но это и не удивительно, пожалуй самая простая группа в ЛЧ, если смотреть со стороны Челси, а не со стороны бедных команд, которым приходится сражаться с Челси в группе. Команда набрала свои полные обороты в чемпионате и пока уверенно держит их, сокрушая всех и вся, помня опыт прошлого чемпионата они пытаются выгрызть победу у всех, не давая никому шансов. В прошлом чемопинате МЮ два раза их останавливало, если я ничего не путаю конечно, как и Ливерпуль, за счет этих поражений команда не смогал достичь всего, чего задумала, но что-то мне подказывает,  что в этмо году им никто не помешает, а за первое место они должны благодарить Ливерпуль, по крайней мере в этом туре. Вообщем получается такая себе синяя машна для разрушений, посмотрим на сколько ее хватит.

Из более менее стоящих пожалуй больше нечего подчеркивать, разве что в коих раз упомнять победу Ливерпуля да поражение Шпор. До новых встреч (-;


Открыть | Комментариев 33

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед


Небольшое превью предстоящего матча.

Итак, сегодня, примерно через 4.5 часа, состоится великий матч, которого ждут во всем мире, одно из самых крутых футбольных дерби. Попытаюсь рассмотреть ситуацию, которая сложилась на данный момент у обоих команд.

Составы/травмы

Пока сложно определить точные составы команд, в обоих командах имеются травмы и выйдут ли игроки на поле мы узнаем в самый последний момент. Ну начнем с Ливерпуля, собственно у него-то и больше всего травм. На прошлой тренировке были замечены Глен Джонсон и Фернандо Торрес, что дает нам надежду на их выход, а вот Стивена Джеррарда не было, и это очень плохо, я не буду перечилсять функции которые выполняет Стив на поле, их знают все, проще сказать чего не лишится команда без его выхода в основном составе. Не смогут принять участие в игре так же такие игроки как Риера, Кириякос (нафиг он вообще нам нужен?), Доссена, а так же пока не готов задебютировать в основном составе Аквилани, а очень жаль, он бы сегодня мог кое что решить в исходе матча.

Ну вот у МЮ получше ситуация с травмами, хитрый лис Алекс Фергюсон пока молчит по поводу Уэйна Руни, который пропустил уже два матча, вероятность выхода его в сегодняшнем матче весьма велика, собственно это не такая уж и маленькая потеря в стане Дьяволов, но скорее всего Руни выйдет, во всяком случае так хотят все болельщики МЮ. Еще травмирован Джи Сун Парк, но ИМХО там есть кому его заменить.

Я конечно мог бы порыться, поискать статистику выступлений обоих команд как друг с другом, так и за последнее время, но кому нужны эти цифры? Они резко отпадают во время дерби, там все решит дело случая.

САФ в интервью говорит: "Готовясь к матчу с «Ливерпулем», я совершенно не думаю о титулах команд и о том, что «Манчестер Юнайтед» должен превзойти мерсисайдцев по числу побед в чемпионате Англии. В любое время, вне зависимости от состояния «Ливерпуля», играть на «Энфилде» всегда непросто". В чем и согласен с ним, надо уважать соперника, а не кричать о будущей победе, все решится на поле, любая ошибка со сторны любой команды может резко повернуть ход событий.

Наставник Ливерпуля берет другую тактику: "Те победы, которые мы одержали над Юнайтед в прошлом сезоне, позитивно для нас отражаются перед новой встречей с ними. Тогда без Джеррарда и Торреса команда играла очень хорошо и наши фанаты были в восторге тем днем, особенно от того как мы умеем играть без своих лидеров. Поэтому, если нам опять придется играть без них, у нас это получится", тут как бы две стороны одной медали, с одной стороны он пытается поддержать болельщиков и сам клуб, настроить и тех и других на игру, но с другой стороны сильно вальяжно он относится к предстоящему матчу, САФ за долгие годы своей карьеры уже научился, как правильно говорить перед прессой, но мы то все знаем, в замыслах у обоих одно и тоже (-;

Прошел слух, то болельщики МЮ собираются прихватить на матч с собой те самые знаменитые воздушные шарики с эмблемой Ливерпуля, но уж если кто-то из них его выкинет на поле, думаю будет хуже только МЮ, организация ФА такого не простит.

Вообщем скажем нет статистике, скажем нет выводам о результатах, все решится на поле. Желаю победы своей команде  и вообще красивой игры(-:


Открыть | Комментариев 60

Музыка : Barenaked Ladies - The History of Everything  Настроение : отличное    

Приветствую всех!


Приветсвую всех! Создал себе местечко для изливания своих соображеия и мыслей. Т.к. блоги тут специализированы - на футбольную тему, то и соображения мои будут вестись об одной команде, а именно о "Ливерпуле".

В данный момент команда находится не в лучшей форме, многие даже этому рады. Команда неуверенно начала свою предсезонку, довольно плохо выступает на чемпионате и довольно позорно в групповом этапе Лиге Чемпионов. А теперь о хорошем: Аквилани уже задебютировал и мы все надеемся, под всеми я подразумеваю, тех, кому не безразлична судьба команды, что он заиграет в команде, что Бенитес придумает ему позицию, чтобы он смог полноценно влится в состав.

А теперь о насущном. Завтрашний матч Ливерпуля с МЮ расставит многие точки над і. Этот матч покажет, насколько глубоко команда увязла в своем регрессе, а так же покажет, стоит ли "Ливерпулю" продолжать бороться за первенство или стоит усилить свою игру в кубках.

Почему у команды такой спад после столь отлично проведенного прошлого сезона? Загадка для Бенитеса и его карьеры. Пожалуй этот испанец продолжает оставаться на посту главного тренера лишь до момента смены руковосдтва клуба, а вот эта тема весьма интересна на данный период.

Несколкьо недель назад пестрили новости о том, что принц Саудовской Аравии собирается выкупть все акции Джиллета, а именно 50%. Куда делся араб?

Постораюсь оценить возможность победы Ливерпуля в предстоящем дерби, круче этого дерби лишь Классико и варенные яйца. "МЮ" на данном этапе показывает приличную игру, единственным для себя соперником считает лишь "Челси", на ЛЧ выступает очень даже прилично и вообще не видит для себя пока никаких проблем. Но слово дерби тут не с проста. Команды во время таких матчей не ведут свою обычную игру, они настроенны на все 200% вырвать 3 очка у соперника, поэтому в столь сложном матче выиграет команда у которой будет лишь более приличная эмоциональная и психологическая подкованость.  Бенитес не оратор, он стратег, причем скверный. Нам поможет чудо. Нечего рвать рубашку на груди и доказывать, что мы сотрем в порошек Красных дьяволов как это сделали в прошлом сезоне, нужно смотреть правде в глаза. Поэтому в процентом соотношение у нас на победу где-то 40%.

Спасибо за внимание (-:


Открыть | Комментариев 61


ОБОЗ.ua