Football eternity

 


batonchik

Когда второй – лишний (Мастера Пера. Финал)

Когда-то на северо-западе Англии жил славный парень. Звали его Манчестером, но в компании друзей он был известен как Большой Манчестер. Такое прозвище, вероятно, появилось из-за того, что парень происходил из богатой семьи и располагал многочисленными участками земель. Забот у Манчестера было немного, он предпочитал жить в своё удовольствие, но одного ему действительно не хватало – продолжателей рода.

Никаких трудностей это не вызвало и через год он уже носил на руках первенца. Назвали его в честь близкого друга семьи – Ньютон Хит. Однако на этом Манчестер не остановился и спустя два года родился второй ребенок, который получил длинное имя Уэст Гортон Сент Маркс. Отношения между братьями не заладились с самого детства, они то и дело проводили поединки, представляя себя отважными рыцарями. Наверняка скажете, что это нормально для детей. Да, но только, когда атмосфера на подобных боях – дружеская. А это совершенно не тот случай.

Ребята выросли и решили податься теперь уж в настоящую Лигу Рыцарей. Поскольку они были крепкими, а их крутой норов способен был удивить самого голодного льва, братьев приняли без всяких раздумий. С тех пор и по сегодняшний день из года в год они встречаются и сражаются между собой в двух (или более) поединках. Каждый из них ждёт их с нетерпением, ведь доказать превосходство над братом – дело чести. Жаждущие зрелища зрители прозвали эти противостояния манкунианским дерби.

Прошло много лет, но рыцари «сохранились» до сих пор. Теперь они уже не носят доспехи и не держат в руках верный меч, а лошади сменились целой упряжкой оных, умело спрятанных под капотом. Однако одно осталось неизменным – они всё так же выходят на поле битвы и сражаются за честь болельщиков.

17 апреля 2010 года. В этот день на стадионе «Сити оф Манчестер» состоялось 155-ое манкунианское дерби. Этот матч имел грандиозное значение, как для «Сити», так и для «Юнайтед». И дело тут не только в принципиальности противостояния, а еще и в том, что командам кровь из носа нужно было добывать важнейшие для себя очки.

В случае потери пунктов «МЮ» практически выбывало из чемпионской гонки. Перед матчем отрыв от первого места, на котором прочно осел «Челси», составлял 4 очка. «Юнайтед» просто обязан был брать своё и приближаться к лондонцам на минимальное расстояние. Тем более что «синим» предстоит тяжелейший выезд на «Уайт Харт Лейн», где их готовится «тепло» встретить «Тоттенхэм».

«Ман.Сити» же продолжает нешуточную борьбу с вышеупомянутыми «Шпорами» за четвертое, лигочемпионовское, место. Преимущество «горожан Манчестера» перед «белой» командой Лондона было мизерным – лишь 1 очко. Ясно, что Роберто Манчини надеялся увеличить его, ведь «красные дьяволы» были явно не в лучшем расположении духа после вылета из Еврокубков и ничьей с «Блекберном» туром ранее.

Собственно самому матчу предваряло интересное событие. Из-за известных проблем с облаком вулканического пепла, парящего над Европой, были отменены большинство авиарейсов. Среди которых оказался и тот, которым должен был возвращаться из Румынии на родину Стив Беннетт - арбитр, первоначально назначенный судьей в поле на это дерби. Не мудрствуя лукаво, представители Премьер-Лиги приняли решение заменить его на Мартина Аткинсона – того самого человека, который добавил семь с лишним минут, чем вызвал бурю негодований со стороны Марка Хьюза и болельщиков «Сити», в матче этих же команд, в 6-ом туре этого же сезона. Забегая вперед, скажу, что в этот раз обошлось без явных косяков со стороны блюстителей закона, однако концовка этого поединка по драматизму ничуть не уступает той.

Хотя, перед глазами всё еще стояла тень прошлого матча чемпионата на «Олд Траффорд» и, думаю, всем, кроме фанатов «горожан», хотелось бы снова увидеть подобное зрелище. Однако эта игра вышла чересчур прагматичной. Отчётливо было видно то, что команды не хотят форсировать события, ибо слишком дорого могла обойтись любая ошибка. Они осторожничали, долго и внимательно приглядываясь к сопернику. Ближе к середине первого тайма стало ясно, что обилия голов мы сегодня не увидим. Хотя, скучать всем наблюдавшим за этим поединком не приходилось.

Чего только стоят удары Флетчера из-за пределов штрафной в самом начале матча и Тевеза со штрафного. Второй вообще был невообразимо красивым и точным, но не стоит забывать, что ворота «МЮ» защищает великолепный Ван дер Сар. Хорошо выстрелил и Пол Скоулз, предварительно сместившись с фланга ближе к центру, однако мяч был далёк от заветной цели.

Команды, в большинстве случаев, атаковали позиционно. Особенно это касается дружины Фергюсона. Отсутствовал Нани, а посему роль главного «фантазёра» была возложена на Антонио Валенсию. Именно он создал самый главный момент для взятия ворот в первом тайме. Однако, Райан Гиггз прекрасным прострелом эквадорца с фланга воспользоваться не смог.

Во втором тайме вяловатый рисунок игры не поменялся. Крайне редко создавались опасные моменты, а реализация подводила всех подряд. Среди прочих был и Беллами.  В начале второй половины он имел прекрасный момент, причём, вариантов продолжения атаки у него было сразу два: пробить, или отдать в центр штрафной свободному Тевезу. Логичнее было бы выбрать второй, но Беллами выстрелил, притом крайне неудачно.

Совершенно выключился из игры Гиггз, а Руни опять не смог провести полный матч. С выходом португальца Нани игра «Юнайтед» несколько оживилась: то Бербатов пробьет в опасной близости от ворот, то всё тот же Нани накрутит нескольких защитников, но обязательно споткнется на следующем. Каждое действие футболистов наталкивало на мысль, что всё закончится скучной ничьей.

Но не тут-то было: Недум Онуоха самым нелепым образом отдал мяч Нани, тот сделал точный до миллиметров навес на рыжую голову Скоулза, а Пол, в свою очередь, не сплоховал. Кончен бал, но только не для болельщиков «МЮ». Хоть до чемпионства «красным дьяволам» всё же далеко, фанаты будут ликовать еще долго. Хотя бы, потому что победили своих злейших врагов.

И не смотря на то, что «Юнайтед» и «Сити» - братья, в их жилах течёт совершенно разная кровь. Да и кошельки  у них тоже по-разному наполнены, но как видим, это не очень-то влияет на качество игры.

 

Ман.Сити - МЮ 0:1

Гол: Скоулз, 90+3

Ман.Сити: Гивен, Онуоха, Компани, Туре, Бридж, А. Джонсон (Виейра, 65), Де Йонг (Айрленд, 78), Барри, Беллами, Тевес, Адебайор (Райт-Филлипс, 74)

МЮ: Ван дер Сар, Невилл, Видич, Эванс, Эвра, Флетчер, Скоулз, Гибсон (Нани, 59), Валенсия (Обертан, 80), Руни (Бербатов, 74), Гиггз

Предупреждения: Туре, Джонсон - Эвра



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 50

( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
( коментарий удален )
Краткость - сестра таланта. Тем более, что матч многие видели. Опять отмечу для себя Ваше вступление. Очень уж они мне нравятся ! )) Да и стиль такой люблю. Спасибо за труд!
( коментарий удален )
( коментарий удален )
Очень приятно) Отчеты ненавижу и посему решил в начале немножечко отойти от сухого изложения) Спасибо!
Рекомендовал эту запись
Благодарю!
Рекомендовал эту запись

Читаю

Спасибо!
матч не смотрел. Спс теперь в курсе. Хотя как для отчета ты нереально много написал. А если тебе дадут по всему туру отчеты писать?)))) Книга будет )) Хотя на оценку это не повлияет твою
Дык, там вступление - почти пол текста :) Если его обрезать, то вышло бы нормально)
Раніше мені журнал футбол за довгі тексти більше подобався... тепер іноді куплю, подивлюсь на огляд матчів якогось чемпіонату, і дивуюсь тому скудному тексту, що там є... не у всіх же є інет)
есть такое. Я как себе нормальный провел то Футбол вообще перестал покупать.
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
Рекомендовал эту запись

Качественно) Мне понравилось. Особенно вступление. Но, это, так сказать, изюминка)

Thanks, mate!
Рекомендовал эту запись
Благодарю)
Рекомендовал эту запись

отчот зачотный:) жаль только я болел за МС...

Спасибо! Да, "МС" не заслуживал поражения... Думаю, ничья была бы справедливым вариантом исхода. Но справедливости в футболе нет.
Рекомендовал эту запись
Сэнкс!
Рекомендував цей запис

классно

Спасибо!
Рекомендовал эту запись
Благодарочка, друк.
Рекомендовал эту запись

Аткинсон=)...и снова 90+3

Спасибо!
Рекомендовал эту запись

А что за комментарии потёрты?

Там Чефирушка бушевал) Спасибо)
Рекомендовал эту запись

Красавец!

Спасибо!
Рекомендовал эту запись
Thanks)

Это 6. За вступление оригинальное - спасибо. Сам отчёт не представляет ничего выдающегося, невелик.

Сложно мне, если честно, оценить Вашу работу. Сложилось впечатление, что над отчетами Вы или не работали вообще или работали очень мало. Хотя я могу ошибаться. Как уже говорил раньше, у Вас есть свой авторский слог, даже стиль, грамотность и чистота языка, но предисловие получилось чуть ли не таким же по объему, как и вторая часть работы. Данный материал – на любителя, но почему-то кажется, что редакторы изданий (Интернет- или печатных) вряд ли бы опубликовали данную работу. Как-то уж слишком нетипично выглядит это предисловие. Да и чересчур абстрактен Ваш материал в описании моментов, хотя… не всегда обязательно четко писать, какая минута была на табло, когда кто-то отдал пас на кого-то, тот нашел третьего, который, собственно, и пробил. И, кажется, маловат Ваш вывод, можно было хотя бы немного бОльшим его сделать. В целом же, моя оценка 8. Не исключаю, что другие члены жюри поставят меньший балл, но я ставлю именно этот за то, что все Ваши работы написаны в одном стиле, это заслуживает уважения.
Оценка 5. Это не отчёт, так как большую его часть составляет информация не по матчу.
Начали за здравие. а закончили штампами. 6 баллов
Оценка: 7 баллов. Замечательное вступление, хороший авторский слог. Но вторая часть статьи подкачала...
Оценка: 7. Отличное вступление, но, как тут уже сказали, это не совсем отчет. Высокий балл за красивый слог.
А мне понравилось, потому поставлю 8. Вступление задало тон, да и сам отчет не сбился на набор стандартных фраз. Скажем так, поинтереснее вышло, чем ранее прочитанные отчеты этого тура.
Ставлю 7! За подход к теме - 10, за исполнение - 4. Вот и "семерочка"...
оценка 5. простенько. слово "дружина" мне не нравится

 




Календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua