Мой Харьков - самый лучший город на земле!

Евро-2012 будет в Харькове! А "Металлист" будет чемпионом!

58300_prev_98-upz6c.jpg
Bazar-09  02.04.2009 14:32:04

А есть ли "Лунный день"?

Намедни, в одном из выпусков "Футбола", наткнулся на историю карьеры известного, в прошлом футболиста "Днепра" - Николая Кудрицкого. Статья сия называлась - "Жертва проклятого матча". Матч этот состоялся 1 июля 1991 года в Днепропетровске, в рамках последнего чемпионата СССР. После всего, что случилось со многими участниками этой игры или теми, кто имел к ней косвенное отношение, этот день стали называть 31 июня - так называемый "Лунный день".

 Итак: "Днепр" - "ЦСКА". Перед матчем, к тренеру днепрян прибыл генералитет СССР с просьбой сыграть в этом матче вничью - ведьбуквально за день до игры умер от полученных травм в автокатастрофе голкипер армейцев Михаил Еремин. Евгений Кучеревский отказать не мог, так как уже не первый год дружил с тренером армейцев Павлом Садыриным. Игра так и завершилась вничью. После этого "проклятый матч" оказался укутан мистиикой, продолжающейся по сей день...

 23 июня 1991 года - в финале Кубка СССР "ЦСКА" обыгрывает "Торпедо". Спустя 9 часов Михаил Еремин попадает в автокатастрофу в Москве. Сердце вратаря останавилось 30 июня. На следующий день после "проклятого матча", Еремина похоронили.

 23 июня 1992 года (ровно через год после матча с "Торпедо"!!!) - бывший защитник "ЦСКА" Виктор Янушевский умер прямо на футбольном поле в Берлине, во время матча за "Теннис-Боруссию".

 21 декабря 1992 года - неподалеку от днепропетровского аэропорта в автокатастрофу попадают игрок "Днепра" Алексей Сасько и футболист киевского "Динамо" Степан Беца (в 1987 году с дублем "Днепра", главным тренером тогда уже был Кучеревский, занял первое место). Сасько скончался на месте, а Беца - в больнице, не приходя в сознание.

 16 марта 1994 года - в автокатастрофе, в Израиле погибает Николай Кудрицкий - автор последнего мяча в "проклятом матче".

 12 августа 1996 года - бывший хавбек "Днепра" Евгений Похлебаев (на тот момент игрок киевского "Динамо", который свой первый матч в сезоне 1991 года сыграл сразу после "проклятого матча", прогуливался по улице с сыном и потерял сознание. С ним произошла очень редкая вспышка герпетической инфекции в условиях значительного снижения иммунитета. За одну неделю реанимации Евгений полностью потерял память, хотя физически его организм не пострадал. С 1999 года состояние Похлебаева улучшается, он постепенно вспоминает прошлое, при этом, увы, не всегда может запомнить недавние события.

 26 декабря 1997 года - в Москве умирает защитник "ЦСКА", бывший игрок "Днепра" (он был в команде в 1991 году, но участия в "проклятом матче" не принимал) Сергей Мамчур. Он умер во сне - просто остановилось сердце

 Март 2001 года. В высшей лиге России дебютирует "Торпедо-ЗИЛ", под руководством Евгения Кучеревского. В стартовом матче автозаводцы принимали "Анжи". Первый гол клуба в элите забил Владимир Лебедь (именно его в "проклятом матче" заменил Кудрицкий). В тот момент когда он забивал мяч, он столкнулся с вратарем гостей и сломал ногу, что поставило крест на дальнейшей карьере Лебедя. В данном случае ему повезло.

 19 августа 2001 года - во время матча "Анжи-"ЦСКА" вратарь гостей Сергей Перхун (до сих пор остается самым юным футболистом в истории "Днепра", вышедшим на поле в основном составе команды) столкнулся головами с форвардом махачкалинцев Будуновым. 23 августа "ЦСКА" Павла Садырина играет 1:1 с автозаводцами Евгения Кучеревского. Иного результата и не ждали, так как мысли у всех были заняты судьбой Перхуна, который уже четвертые сутки находился в коме. Перхун умер, не приходя в сознание 28 августа.

 1 декабря 2001 года - от мучительной болезни (рак предстательной железы) умирает Павел Садырин.

 11 января 2003 года - 30 ножевых ударов сразили у подъезда собственного дома Юрия Тишкова - экс-форварда "Торпедо", автора дубля в кубковом финале 1991 года. Он был последним кто забивал Михаилу Еремину. Смерть Тишкова связывали с его агентской деятельностью.

 23 декабря 2004 года - в автокатастрофе под Херсоном погибает воспитанник днепропетровского футбола Виталий Несин, пытавшийся пробиться в основу "Днепра" при Евгении Кучеревском. Вскором времени Виталик, игравший тогда уже за "Ворсклу", собирался жениться на... Яне Перхун - родной сестре Сергея. Так в течение трех лет девушка потеряла сначала брата, затем будущего мужа.

 26 августа 2006 года - в автокатастрофе погибает Евгений Кучеревский (тренер потерял сознание за рулем - не выдержало сердце).

 11 декабря 2008 года - под Кременчугом в автокатастрофу попадает футболист "Днепра", появившийся в команде еще при Кучеревском, Максим Пашаев. Футболист держался ровно сутки...

 И вот совсем недавно ушли в мир иной еще два игрока этих команд: в Казахстане скончался от инфаркта бывший игрок "Днепра" эпохи Кучеревского - Антон Шох, а в России, от рака, умер еще один участник"проклятого матча" , армеец - Валерий Брошин.

 По немыслимому стечению обстоятельств, после смерти Михаила Еремина все причастные лица к "Днепру" гибнут в автокатастрофах, а армейцы умирают от тяжелых болезней или прямо на футбольном поле.

 Статья эта, признаюсь, пробрала меня до костей. Как тут не поверить в мистику. И существует ли на самом деле "Лунный день" - 31 июня?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 5

Уверен,что дело вовсе не в мистике,а в ""работе"" клубных "медиков".Недаром Центральный Спортивный Клуб Армии со времен Союза был очень тесно связан с военной медициной,о разработках которой можно только догадываться.Днепр же всегда имел с ЦСКА "дружественные" отношения,а его футболисты чаще остальных становились фигурантами допинговых скандалов в 90-х.Кроме того,кто не знает наверняка,тот догадывается как обстоят дела с "весёлыми" препаратами в клубной академии Днепра,где контроль не такой строгий как в более серьезных клубах,а собрано много молодежи,без присмотра родителей,уже при бабле,но еще без мозгов.Рай для драг-диллеров!!!Представляешь теперь какое влияние могут оказывать такие "коктейли" на развивающийся организм?Чем они аукнутся в будущем и когда дадут о себе знать даже хорошие врачи не смогут спрогнозировать!

Рекомендовал эту запись

На комментарии смогу отвечать завтра. Ноутбук буксует.

нет,лунные дни независимы от чисел!

автокатастрофы в отличии от болезней невозможно объяснить...





Вот вам моя рожа слева. После матча с ДК.


Лучший на все времена


Гений тенниса

a25d7f5bec9ffa460ff20ba03b42f397.jpg 


Супер-Марио


Без него, биатлон не будет полноценным


Ему бы позавидовал Геракл


Человек-дельфин


Он дважды побеждал Шумахера


Он дважды побеждал Тайсона


Его воздушество


Финал Лиги Чемпионов-96: тогда я был счастлив


Мой родной, любимый город!


"Эстадио Металлист"


Ювентус


Опрос
Ваш любимый клуб? (не в Украине)


Опрос
Лучший футболист всех времен?


Случайное фото со мной


Мои Фото

Мои фотоальбомы


Серьезный волк


Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua