VladisLoVe

Патрик Хельмес - Забивала от души

      

Патрик Хельмес                                        2002-2003   Спортфрёнд   РЛ    17-1

Родился: 1.03.1984                                  2003-2004   Спортфрёнд   РЛ     1-0

Место рождения: Кельн, Германия    2004-2005    Спортфрёнд  РЛ    33-21

Национальность: Немец.                       Всего:  51 матч 22 гола

Рост, вес: 182 см, 76 кг                           2005-2006    Кельн            БЛ     13-4

Игровой номер: 9                                     2006-2007    Кельн            БЛ2   19-14

                                                                      2007-2008    Кельн            БЛ2   31-17

                                                                      Всего:   63 матча 35 голов

                                                                      2008-2009    Байер             БЛ     30-19

                                                                      Карьера: 144 матча 77 голов

                                                                      За Германию U-21  9 - 3 

                                                                      За Национальную команду    12 - 1                                                                                                                                                                                                                    Патрик Хельмес родился 1 марта 1984 года в Кельне,что в Германии. Рос он в футбольной семье. Отец будущего форварда - Уве Хельме сам был профессиональным футболистом, после этого стал тренером. Понянтно,что отец был только за то, чтоб Патрик играл в футбол. Будучи еще совсм малышом он пинал все что попадалось под ногу. В пятилетнем возрасте паренек ужтренировался в своей первой команде. Патрик сменил несколько команд Рейн-Вестфалии (Альхен, Бюрбах). Первый клуб в котором Хельмес провел больше одного сезона стала местная команда из Зигена. В Спортфрёнде  Патрик провел 5 лет и своей игрой потихоньку начал заявлять о себе в местных масшабах. Игру молодго форварда заметили скауты Кёльна и в 13 лет он перешел в систему главной команды своего родного города. Патрик немало забивал и был под пристальным взором, но был крайне нестабилен. Он был вынужден покинуть команду в 2000 году и вернуться в Спортфрёнд из Зигена.

        В то время Спортфрёнд околачивался в Регионль лиге Юг. Молодой фовард  дебютироал в сезоне 2002-2003. В том сезоне получил некоторое доверие Зигена, но в основном выходил на замену. Команда играла ужасно и Патрик в ней не выделялся сыграв 17 матчей и забив всего 1 гол. В следующем году Хельмес провел сезон ужасно, сыграв всего 1 матч. Во многом проблемы были вызваны из-з травмы. Сезон 2004-2005 стал для нашего героя и для всего Зигена очень успешным. Спортфрёнд неожиданно занял 2 место  лиге и вышел в Бундеслигу 2. Огромный вклад сделал 20-ти летний Хельмес, забивший 21 гол и став лучшим бомбардиром лиги. Другие команды, более высокого класса, не могли не обратить внимание на результативность молодого нападющего...

        Хельмес ерешел в Кёльн, который в свое время не разглядел парня. Напомним, что когда Патрик переходил в Кельн тот находился в Бундеслиге. Хельмес забил свой дебютный гол в Бундеслиге уже во второй игре, да и еще в ворота принципиального соперника - Байера из Леверкузена. В свем первом сезоне Патрик практически не имел шансов стать лидером нападения. Тогда в Кельне звездой № 1 был Лукаш Подольски. Подольски и компания не смогли удержать команду в эитном дивизионе и Кёльн понизился в классе. Хуб Стевенс не очень давал много игрового времени Патрику, но он все равно провел 4 гола в 13 матчах.  В сезоне 2005-2006 Хельмес активно вызывался в сборную Гемании U-21, где провел 9 матчей и забил 3 мяча. Летом команду покинул Подольски и ставка в нападении была сделана на Патрика Хельмеса. Кёльн начал сезон замечательно, лидировав первые 6 туров. Тон игре задавал именно Хельмес. Он стал настоящим любимцем публики, забив 7 голов в 5 матчах, но затем была серьезнейшая травма и 4 месяца отдыха. В это время игра Кельна без лидера выглядела бедно и блекло. Даже когда Патрик выздоровел и продолжил заниматься любимым делом команду продолжало лихорадить. Кёльн занял 9 место, а Патрик сыграл 19 матчей и сумел забить 14 голов. Этот факт не прошел мимо зоркого глаза главно тренера Бундестима Йоахима Лёва. Несмотря на то что Хельмес выступал в Бундеслиге 2, он получил вызов в главную сборную команду страны. Дебют пришелся на матч Данией 28 марта 2007 года, Патрик вышел на замену на 80 минуте. В стартовом сотаве форвард вышел впервые против Румынии на родном РейнЭнерги Штадион в Кёльне. Лёв часто стал вызывать Хельмеса в Бундестим и в дальнейшем. Кристоф Даум построил хорошу команду и после 9 места обещал вывести Кёльн в в элиту немецкого футбола. Летом главный тренер сделал Патрика Хельмеса капитаном команды, потому как именно в нем видел настоящего лидера. Патрику это придал только больше сил и уверенности. Хельмес как и вся команда показал хороший футбол на протяжении всего сезона. Кёльн занля 3 место и вышел в Бундеслигу. Хельмес не стал лучшим бомбардиром команды. Партнер по атаке Милвойе Новакович забил 20 мячей. Хельмес огорчил соперников "только" 17 раз. Киккер признал Патрика лучшим нападающим Бундеслиги 2.

      

Йоахим Лёв включил Патрика, который провел ряд матчей в 2008 году за сборную, в список 26-ти футболистов готовишихся к Евро - 2008. К сожалению для форварда он оказался среди трёх лишних. Против него сыграли такие аргументы как неименя опыа на матчах такого уровня и то, что Патрик так  не забивал за сборную.

   Выйдя в Бундеслигу, Кельн не мог расчитывать на свою главную звезду. Еще зимой Патрик подписал контракт до 2012 года с Леверкузинским Байером - одним из принципиальниших соперников Кельна. Это был шаг вверх в его карьере. Форвард составил мощную пару с Штефаном Кисслингом. Патрик невероятно начал сезон, заткнув рот тем, кто считал, что парень не заиграет сходу в Бундеслиге. В первых 5 матчах Хельмес провел 6 голов, в том числе и хет-трик Ганноверу. Осенью случилось еще одно заменательное событие в карьере Патрика. 28 ноября Хельмес записал а свой счет первый мяч в футболке Бундестим, равняв счет в матче с Англией на Олимпиаштадионе. Патрик Хельмес стал уже в первом своем сезоне уданой силой Байера. Он огорчил вратарей 18 раз в чемпионате и 3 раз в кубке страны.

     Патрику Хелмесу сейчас 25 и думаю, что он еще долго будет радовать болельщков своими мощными ударами. Его уже нельзя относить к перспективным  в его возрасте, но Патрик оправдывает и оправдывает авансы, выданные ему ранее!

Хельмес - аптекарь
Единсьвенный гол в футболку Бундестима
Хельмес в сезоне 2005-2006


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

1. Лучше пиши в "Ворде", ошибок много.

2.  Он подписал контракт с Байером еще когда бегал за Кельн, т. е. он не мог знать выйдут ли они в Бундеслигу или нет.

3. Хельмес - крут :)

А мине тожи песадь в ворди?
Не, пишы на листочге.
угутакизделай'у
Ога.
да спс, не досмотрел про переход в Байер)) исправил!)) А про Ворд я не подумал - просто 1 статья моя))) но я уже ошибки исправил)) а как ваще статья?
Как для первой - нормально :)
Рекомендовал эту запись

Интересно!

Эх, лучше бы Лёв взял на ЕВРО Хельмеса вместо никакого Гомеса...
Easy way to lose weight fast for a week: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/how-to-lose-weight-40-fast-easy-tips Interesting tags: what is chumlee doing to loss weight average weight loss rate per week weight loss children kids proper diet lose weight gain muscle 5-hydroxytryptophan weight loss healthy fruit juice recipes for weight loss forward medical weight loss germantown weight loss resources co uk member my diary online indian weight loss programs

 



Опрос

Лучший игрок 27 тура



Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua