МЮ едет защищать титул


Арсенал - МЮ 1:3
Голы: Ван Перси, 76 (с пенальти) - Парк, 8, Роналду, 11, 61

Арсенал: Алмуния, Санья, Джуру, Туре, Гиббз (Эбуэ, 46), Сонг, Сеск, Уолкотт (Бендтнер, 64), Насри, Ван Перси (Вела, 79), Адебайор

МЮ: Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра (Рафаэль, 65), Каррик, Флетчер, Андерсон (Гиггз, 63), Парк, Роналду, Руни (Бербатов, 67)

Предупреждения: Насри, Эбуэ

Удаление: Флетчер, 75

      Да уж недолго было напряжение в матче, от которого ждали жесткой и нервной борьбы. Практически матч можно было заканчивать еще на 11 мин. Поначалу матча казалось, что Арсенал навяжет серьезную борьбу МЮ:  лондонцы контролировали мяч, много двигались. Это было естественно, потому что Арсенал вынужден был забивать. Как снег среди ясного неба свалился на головы Венгера, футболистов, болельщиков гол Парка. Все было сделано очень просто. Пас на Роналдо, тот включает скорость, прострел и Парк обработал и пробил мимо голкипера. Конечно же, огромная вина лежит на молодом защитник канониров – Гиббзе. Его падение, можно сказать, стало роковым, поскользнувшись, он дал возможность корейцу подработать мяч. Печально было смотреть на лицо юноши, который подвел свою команду, было видно, как он из-за этого переживал. Арсенал не успел отойти от шока первого мяча, как Криштиано Роналдо неплохо выстрелил метров с 35 со стандарта. Правда и тут не обошлось без ошибки канониров. Удар был не настолько сложным, что Алмуния не взял его. После этого можно было давать финальный свисток.

     Арсеналу нужно было забивать 4 мяча, но футболисты не могли наладить игру. Много проигрывал Сонг, невзрачен был Сеск, незаметен Адебайор и Ван Перси. МЮ продолжал атаковать в первом тайме: Алмуния прекрасно среагировал на обводящий удар Руни, имел возможности Роналдо. У Арсенала нахватало фантазии в игре, все было настолько примитивно и просто, что защитникам МЮ не требовалось много усилий, чтоб останавливать их. Отличный матч провели центральные защитники, которые не давали вздохнуть Адебайору. Полностью на краях были закрыты Ван Перси и Уолкотт, с ними замечательно сыграли О’Ши и Эвра соответственно.

     Во втором тайме ничего не изменилось и МЮ продолжал создавать моменты. Что хотел творил Роналдо против Джуру и в меньшей степени Туре. Только блестящая игра Алмунии сберегла от гола. Фергюсон рассчитывал на быстрые контратаки троицы Роналдо,  Руни, Парк. На 61 минуте Арсенал заигрался в атаке и был блестяще наказан за это. Отбор мяча, пас Роналдо пяткой на Парка, отличная передача на Руни, тот протащил, прострел и Роналдо делает дубль. После этого болельщики массово начали покидать стадион. Арсенал пытался забить хоть гол престижа, но в тоже время могли и получить еще ( момент у Парка ). Все было замечательно у МЮ до 76 мин. Сам факт пенальти не страшен – 0:3 или 1:3 разницы никакой. Роберто Розетти расценил фол Флетчера на Сеске как фол последней надежды и показал красную карточку Даррену. Шотландец пролетает мимо финала, можно только представить, что творилось у него на душе… Ван Перси уверенно поразил девятку с пенальти тем самым хоть как-то сберег честь команды.

     Что ж… Мы увидели игру, в которой одна команда была прилично сильнее второй. Манчестер отправляется в Рим на защиту своего титула!


Открыть | Комментариев 16



Опрос

Лучший игрок 27 тура



Содержание страницы

Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua