Музыка : "Роллинг Стоунз" - "Get Off My Cloud" Настроение : терпимо

В ОБОЙМЕ - ЗАРОЖДЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА.

   Правило трёхочковой победы, то есть крупной победы с разницей в три и более мячей (3-0,4-1 и т.д.) придумал и ввёл Морж. Раньше, пока не растолстел и не разленился, играл он весьма мощно, и постоянно возмущался, почему он, Морж, вколачивая каждый раз по пять-шесть мячей, на выходе имеет то же, что и жалкие выскочки, выцеживающие редкие голы из окопов глухой обороны, "в муках и родах". Публике нововведение понравилось и хотя кое-кто заподозрил Моржа в "баскетбольном плагиате", однако соблазн учинить разгром над слабым соперником и получить за свои старания больше перекрыл все сомнения. А особо продвинутые умы даже говорили;"Это первый оригинальный шаг этой конторы. В конце концов, должны же мы как-то отличаться от продажной футбольной действительности!"

  Вторым оригинальным шагом был розыгрыш Суперкубка, который органично возник после создания так называемой Малой Лиги, или Малой Моржовой Лиги (названой  в честь имени не столько её создателя, сколько хозяина квартиры, где всё это поначалу происходило). В один непродолжительный период времени он ещё назывался как Кубок Моржа (по аналогии с Кубком Стэнли, или киношным Оскаром). Это было соревнование на вылет, только в отличии от обычного плей-офф, участников всё время впихивали в группы по четыре человека, где они быстренько рубились по разу друг с другом, с жадным намерением пройти дальше, в такую же тесную групповуху. Количество команд должно было на старте составлять 8, 16, 32 или 64 (хотя столько никогда не набиралось), в группах - строго по четыре, с выходом в следующий этап лучших двоих. Фишкой идеи Моржа был яростный игнор двухкруговой системы "дома-вгостях". Он предложил путь покороче, но благороднее, дабы первое же поражение не оказывалось в итоге последним.

  - Смотрите, - обьяснял Морж, мельтеша во рту сигаретой. - Допустим, я играю в группе с Дядей Сэмом, Фрезой и Винсом. В первом туре я дома разбиваю Дядю 8-0, а Фреза и Винс расходятся по нулях. Во втором туре я уже еду в гости к Винсу, который соответственно в начале гостил у Фрезы, а теперь играет матч дома. Обуваю его 5-0, тогда как Фреза зачем-то играет с Сэмом 0-0 в гостях. В итоге у меня шесть очей и в третьем туре мне играть с Фрезой. Но где мне играть - дома, или в гостях?! При двухкруговой резине это было бы по барабану... Но мы играем в один круг! И чтобы получить в третьем туре игру дома, надо иметь лучший результат в предыдущих двух турах. Сколько у Фрезы очей?! Аж два... Кто играет дома? Конечно, я!!!

 - А я с Винсом? - робко вмешивается Дядя Сэм.

 - А ты с Винсом в гостях! Потому что у него результат.., кгм.., получше.

 - И как я с ним сыграю? - наивно позволил себе лишнее Дядя Сэм.

 - Ну.., он отдерёт тебя 8-0!

 - А я с тобой? - рискнула спросить Фреза.

 Морж вынул изо рта сигарету и почесал жирный подбородок, взвешивая свои фантазии одну за другой.

 - А тебя я изнасилую 12-1. 


Открыть Комментариев 7
Музыка : "Cinderella" - "Push Push" Настроение : потерянное предвкушение

В ОБОЙМЕ - 4

  Впереди, в пару к Дефо, он выставил Даррена Бента. Реброва отодвинул чуть назад и, поначалу пожалел; Маноло начал без раскачки и казалось, что в середине поля у него численное преимущество. Руки сразу вспотели, пальцы еле находили кнопки. Над головой, где-то за правым ухом что-то долдонил Джонни Обсёр...

   Когда Дефо не успел на дальней штанге на диагональный прострел слева Клеменса - полегчало. Мелькнула мысль;"Что-то ещё могу." Маноло в ответ выгрыз пару дерзких перехватов и расположился возле штрафной Змея. Угловой... Подача бездарная, но подбор чужой, сразу удар - и инфарктный рикошет от Келли под самую штангу. Следующий корнер Маноло изящно разыграл и вот уже Кумас выкладывает мяч к линии штрафной. Грининг, набегая, пальнул в касание - рядом с дальней девяткой.

  Уже 20-я минута? Спокойнее... Мяч не держится, ВБА идёт вперёд. Ирншоу получает пас в полукруге, Змей сдуру резко дёргает центрбека Кинга и форвард уже перед воротами. Бордсен - навстречу! Ирншоу вдруг притормаживает и начинает путано финтить. Секунда-другая - и его накрывают... Ф-фу-ух-х..!

  - Заче-ем?!! Зачем эти финты-ы?!! - орёт притихшей публике Джонни.

  Ребров всякий раз в центре упирается пасом в стену. Андертон справа по бровке... Нет, это не подача.

  Кумас слева на пятке уделывает Сталтери и катит прямо в центр Эллингтону. Змей, закусив губу, успевает бросить в подкат Кинга. Перед глазами - мокрая площадь, серые куски тумана и он гребёт по льду изо всех сил, со стучащим под горлом сердцем, гребёт подальше от "вольво", в котором в счастливой отключке расположилась Ларри... К которому скользят-топочут, разбрасывая ноги в стороны пэпээсники с дубинками...

  Кто-то другой, явно не Змей, развернул острую атаку, в которой Дефо не стал бить с ходу и был жестко вырублен Дарреном Муром. Жёлтая, штрафной... Ребров на точке. Вовремя отжать кнопку! Выстрел. Мяч чиркает по перекладине.

  Он знает, как умеют бить менты. Память повторяет об этом слишком громко.

  Второй тайм. Второй? Маноло матерится и давит. Его четвёрка хавбеков впилась в "чёрно-белых", по флангам подключились крайние защитники. Эллингтон дважды вступает в схватку за мяч уже во вратарской, но пробить не дают. Змей берёт паузу и нагло меняет Реброва на третьего форварда. У ВБА Инамото уже на поле и едва не закручивает с угла сухой лист.

  Новые замены. Полузащита "Тоттенхэма" "растоптана и лежит в развалинах". Свежие Хаддлстоун и Раутледж, как глоток воздуха. Маноло медлит и Змей чувствует, как он долго выбирает между Хьюзом и венгром Золтаном Герой. В итоге - Гера! И Кёртиса Дэвиса в оборону вместо беспредельщика Мура.

  Игра достигла пика на 75-й минуте. Змей неспешно перешёл в позиционку, катнул направо, Сталтери продвинулся вперёд до упора, покуда позволяли, затем развернулся и аляповато подал с левой. Высокую диагональ подловил на противоположном краю штрафной Дефо и вложил мяч ударом под дальнюю штангу. 1-0.

  И Маноло стал палить куда попало. А Змей цеплялся в мяч до затяжек, какие только были возможны.

  Спецов в лице Джонни Обсёра и Бороды эта победа не впечатлила. Они "с куда большим удовольствием наблюдали и более заслуженные триумфы" в туре. Змей уже не слышал всего этого. Он выбрался из этой подвальной дыры на холодный воздух, в странный, смешной, неродной мир людей, спешащих с авоськами на автобусную остановку. Невыносимо, дико хотелось есть. Как после самого лучшего раза с Ларри...  


Открыть Комментариев 1
Музыка : "Dire Straits - "On Every Street" Настроение : ОК

В ОБОЙМЕ - 3

   У дома напротив порывистый ветер громко мучил приоткрытые ворота. Скрип, вой, темень... Две тающие льдинки сползают вниз по оконному стеклу. Та, которую Змей мысленно отдал Ларри, упрямо задерживалась, мокла, уменьшалась, но не спешила умирать... А он верно скатывался вниз.

  Окно, недоклеенное скотчем, продувало прямо в глаза. Ежовая тоска схватывала за плечи. Нет... Один дома вечером - это не для него.

  Напиться сейчас проще всего можно было у Моржа. Но Змей не хотел туда идти. Вылет здорово отдалил его от  всех (точнее, не сам вылет, а то, в чём он заподозрил Моржа и как ко всему этому отнеслись остальные), причем отдалил даже сильнее, чем Ларри. Сумасшедший роман Змея с этой залётной южной птицей разворачивался на глазах у всех и, невзирая на всю его кажущуюся бредовость, тем не менее, воспринимался как должное.  Но теперь Ларри не было. Возможно даже не было в живых. Она исчезла, растворилась, ушла. Оставила его в покое. И теперь с ним ничего не происходило. Всё было до одури, до тошноты НОРМАЛЬНО. И пусто. Был лишь только он, Змей. Он, и его чёртов вылет.

  Ему вдруг захотелось увидеть эту колючую Вамп. Наверное потому, что она была частично замешана в его неудаче, обыграв тогда Моржа. Или попробовать раскусить эту занудную и правильную Марию, о которой никто толком ничего не знал и Боссу неоднократно нашептывали, что она явно подослана потрусить Клуб на предмет уплаты налогов. А её посиделки у зкрана (любительница тенниса, мать её!), распитие коктейлей и игра через пень колоду - это так, для отвода глаз. Не худо было бы ещё обратить внимание на парней для отвода глаз!

  Змей отошел от окна и позвонил в Клуб. Узнать, нельзя ли сыграть завтра пораньше.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Ватсона - рыжеватого, немногословного, улыбчивого, хоть и малопьющего - уважали все. Он второй сезон бесстрашно вёл скромный "Брэдфорд", отдавая дань традициям, оставлял в команде когда-то грозного, но всё более беспомощного Дина Уиндасса, не скандалил, играл просто, без финтов и выкрутасов, видимо получая удовольствие от самого процесса. Во 2-м туре он сошелся с "Кристалл Пэлас" и доблестно отвоевал ничью 1-1. Борода был на удивление обьективен;

  - ... и несколько ещё живых людей в этой команде помнят, что нужно делать возле чужих ворот! Бобби Петта, неподражаемый левый край "жёлто-чёрных", вырезал отличный кросс в штрафную, где голова Дина Уиндасса, которую не берёт никакая шрапнель, сделала своё дел-ло! Кимберли, девочка! Расскажешь своим детям и внукам об этой "олд скул"!!

  Светленькая, хрупкая Кимберли послушно кивала, однако "олд скул" победить не дала. Ответный затолкал с пары метров Дуги Фридман, причем обошлось без участия финской диаспоры (Коллка, Риихилахти, Куки - о последнем Ким вообще забыла) и даже смертоносной правой ноги Маканаффа.

  "Мач оф зе дей" снова творил Дядя Сэм!!! Он приехал в гости на солнечные юга к "Сотону" и задал хорошей трёпки Марии. Все болели за него, все!! А Мук, подменявший бармена, даже забыл смотреть за стойкой, в результате чего Кащей и Крот нализались до отвала "халявного уксуса".

  Мари вроде всё делала правильно и пара форвардов её, составленная по уму - большой и маленький, Пахарь и Крауч, - выглядела весьма мощно. Но Сэм умело продавливал там, где соперник не обращал внимания, в каких-то мелочах вроде аутов, был хитрее и собраннее при стандартах, разыгрывал контры, даже лепил какие-то свои, на потеху публики только ему известные заготовки - в общем, мешал, барахтался, стелился и норовил играть даже руками. Уже в начале у него не промахнулся Адебола - 0-1. Пахарь через пяток минут урвал на скорости после паса Крауча - 1-1. Мэтт Оукли ввалил за "Сотон" второй мяч перед перерывом, когда у Сэма опытный Маркус Холл сначала загрёб мяч руками, потом принял на себя штрафной удар Фернандеса, чтобы тут же пустить между ног в сетку добивание Оукли. Но у Марии имелся в составе свой циркач по имени Клаус Лундеквам - здоровый детина на 88-й минуте врезавший в перекладину собственной рамки после прострела Фроггатта, а затем, не поленившись упасть, добавивший в ворота то ли бедром, то ли другой филейной частью. Итого - 2-2!

  - Наш Сэмми явно хочет обратно, в колыбель Премьер-Лиги! - потирал ручонки Джонни Обсёр.

  Змей был начеку - Маноло опасен. Его "Вест Бромвич" имел скудноватые по численности ряды, зато состоял из сильных профи и светился оригинальными личностями вроде японца Инамото, валлийца Роба Ирншоу, уголовника Ли Хьюза, Натана "Дюка" Эллингтона. Осечка в прошлом туре пошла впрок и глупых ошибок Маноло не допускал.   

 


Открыть Комментариев 1
Музыка : "Роллинг Стоунз" - "Blinded By Rainbows" Настроение : не дождётесь))!

В ОБОЙМЕ.

  - Кто играет за этот сраный "Ипсвич"?! - вопрошал накануне Борода, дребезжа пивными бутылками за "утренним эхо" в компании довольных Босса и Алекса.

  За гордый и дерзкий "Ипсвич" играл новичок Спайдер, смуглый малый лет семнадцати с колечком в ухе. У него имелся знатный забивала Маркус Стюарт, на распасе старина Джимми Мэгилтон (которого Змей так хотел прикупить) плюс рослые беки, которые изрядно помяли бока  его маленьким Реброву и Дефо. Змей получил уже на 3-й минуте...

  БОРОДА; - Логан слева обыгрывает тупого Келли, смещается и лупит с семи метров прямо в рожу Бордсену!! Норвежский рыбак такого не ожидал... Ближний угол, господа!

   Змей достаточно быстро сравнял, продольным пасом от Таинио мастерски отправив на пятачок Андертона, и позже вёл в счёте всю встречу, но игра проходила в таком сумбуре, что с него сошло пять потов. Конечные победные 3-2 его не сильно порадовали. Душу грел лишь пас Таинио - почему-то только это и понравилось...

   Двадцатка в 1-м Дивизионе подобралась разношёрстная, предсказать что-либо не представлялось возможным. Вечный фаворит Маноло со своим ВБА вдруг влетел в 1-м туре бесхозному "Хаддерсфилду" 2-3. "Сотон" (вылетевший вместе со Змеем и Дядей Сэмом), управляемый Машей "Не Нашей", сгорел такому же "неподобранному" "Барнсли" 1-2. Компьютер играл за несколько клубов в Дивизионе, Боссу это ожидаемо приносило не прибыль, но потеху - все знали, что он любил поиздеваться и "комповские" команды здорово накачивал. Фурор произвёл только повысившийся "Портсмут". Им управляла новенькая девица с денежным ником Гинея.

 БОРОДА; - Рукоплескайте! Мисс раздолбала наш старомодный "Брэдфорд", как тухлое яйцо - 4-0! На выезде!! Отмерю глоток пивка тому, кто вспомнит хоть один момент у хозяев (когда ему напомнили, он не спешил "отмерять" и классически передёрнул). Что вы хотите - в воротах "Помпеи" итальяшка!! Вскормлённый чуть ли не самим Маэстро Траппом!!! А впереди Светослав "Света" Тодоров нащёлкал трёшку при посильной помощи этой макаки Луа-Луа!!!

  Но общее внимание привлекли два матча. Сперва очно сошлись "Болтон" и "Фулхэм", которых вели достаточно умелые Икс-Игрек и Фреза. Здесь уже изгалялся Джонни Обсёр;

  - Упорнейшая стычка! Роковой для Фрезы оказалась концовка 1-го тайма. На 43-й блестящий сброс Дэвиса под удар Фарелли - и счёт открыт! А не проходит и минуты, как на другом конце поля ломают Брайяна Макбрайда - и атака нашей девочки фактически обезглавлена! На замену из нафталина под белы ручки вывели на поле Натана Блэйка - это просто смешно. Фрези-крэйзи!! Спасибо, что он не умер у тебя на поле!

 1-0 - всё так и закончилось. Десертом было выступление Дяди Сэма, на которое собрался, наверное, весь Клуб. "Славный янки" не на шутку махался с обновлённым  "Вулверхэмптоном". Общий вой стоял весь 1-й тайм, который Сэмми героически отстоял на нулях. В начале 2-го быстро получил роскошную плюху от "ногастого" Эбанкс-Блэйка и все поняли, что закончилась сказка и начинается спектакль. Однако его развитие затягивалось и, что характерно, помалкивал даже Борода, изредка зевая. Чуял, злодей, сенсацию; два форварда Сэма простояли весь матч, чтобы в концовке разговеться на мячик. Змей, раскрыв рот смотрел, как кипер "волков" Хеннесси в шпагате тянется на несуразный тычок Баррета и не может достать.

  - Ты видел?! - делился после удачей сияющий Сэм, когда они висели за стойкой в баре.

  - Я знал, - подзадоривал Дядю Змей. И мысленно клял себя за вылет. 

 


Метки: футбол
Открыть Комментариев 7
Музыка : "Роллинг Стоунз" - "Brown Sugar" Настроение : стрёмное))

В ОБОЙМЕ. (Дивизион 1 - путь наверх)

   Борода отращивал свою бороду ещё с начала стихийного создания Малой Лиги, а не стригся, наверное, ещё с незапамятных времён развала Союза. Близкие к нему люди иногда в шутку называли его настоящим создателем группы "ZZ Top". Вдобавок ко всему, он очень быстро заимел пивное пузцо и, наравне с Моржом, слыл самым толстым среди захаживающих в Клуб (правда позже появление могучей Дочери Шварца стало для него ударом, но об этом сейчас не стоит...). Старый байк под тяжелой задницей, на голове бандана с черепом и костями, трескучий голос, ворчливый нрав - и получите на выходе корифея-летописца завзятых футбольных баталий.

 - Мне всё это давно осточертело, - любил говорить он. - И пора бы уже остепениться... Но как представлю, как всё дело отдадут на сьедение всяким сморчкам вроде Джонни Обсёра, так сразу душа кровью обливается!

  После подобных старческих фраз от присутствующих требовалось согласное поддакивание, или хотя бы кивание-мычание - не дай Боже не поддержать морально Бороду в минуты душевных терзаний! Однако же в своём ремесле он был всеяден и всегда с жаром брался за освещение даже самого левого междусобойчика, вплоть до комедийных избиений Дяди Сэма.

  Как только дело набрало обороты, народу прибавилось и Лига перестала называться Малой, было принято решение добавить низшие дивизионы. Туда стали сбрасывать не только новичков и хронических неудачников, но также и завсегдатаев, погрязших во всевозможных долгах. Низшие дивизионы были настоящей "терра инкогнита", брались за неё с опаской и первые розыгрыши проходили в чудовищном бардаке и свистопляске. Участники появлялись и пропадали, к финишу за половину из них отдувался компьютер, а оставшиеся подвергались неслыханным насмешкам и издевательствам в матерных репортажах Бороды. Самыми показательными были игрища в Англии - число желающих обретаться здесь поначалу зашкаливало аж до Конференции, но злостные неявщики "выметались пинками" и состав постоянно тасовался. Тем временем в Премьер-Лиге разворачивались настоящие драмы и внизу таблицы зачастую оказывались те, от кого подобного никто не ожидал. В очередной позорной тройке вылетевших очутился и Змей, загнав до ручки свой беспомощный "Тоттенхэм".

 Дивизион 1полностью соответствовал своему реальному собрату. В этой трясине некоторые люди уже играли годами и продолжали там жить, без малейших перспектив для подьёма. Дядю Сэма с его "Ковентри" приняли здесь с распростёртыми обьятиями и Борода, с высоты своего экспертного пьедестала, быстро нарёк его "старейшиной дворового цеха". Змей сторонился толпы и втайне жаждал возврата. Перед глазами стояли последние влёты; ещё за четыре тура до конца от спасительного 17-го места его отделяло очко. В те дни он почти не спал - и продолжал проигрывать. Пропасть разверзлась в предпоследнем туре, в дерби. Дружище Морж - "Арсенал"- вколотил "два осиновых кола поганым евреям" (выражение Бороды), конкурент "Суиндон" слабо вменяемого Флойда с какого-то чуда выиграл в гостях, и до белого "Лидса", которым рулила чёрная Вамп, был уже три очка. В последнем туре её, прелестную и ускользающую, ещё можно было достать крупной победой. Змей отчётливо помнил, как зло и упорно долбил полуживую "Астон Виллу" наивной но неподатливой Марси, а в это время скотина Морж нагло сливал тому же "Лидсу"... Змей доблестно выиграл 2-0, молча выслушал на следующий день в телефоне хохочущие извинения Моржа, твердившего о каком-то левом удалении своего бека Диксона...И полторы недели не появлялся в Клубе. Коротая время с теми, с кем он поклялся порвать. Сам себе поклялся. Но... "Последний раз - не значит окончательный."                                                                                                                                                                                          


Метки: футбол
Открыть Комментариев 4




Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
- ты здесь?!)), болеющая за "Ливерпуль", ещё раз футбол... Iva/music, женщины, кино, ритм-энд-блюз, рок-н-ролл, футбол
ОБОЗ.ua