F.C.D.K.

Оставить комментарий


Матч, которого все так долго ждали


   Всего несколько дней осталось к матчу, которого все так долго ждали. Уже в эту среду в Киеве состоится долгожданный матч любимой команды. И мне хотелось бы  обсудить с Вами некоторые важные детали. Много вопросов возникает перед этим матчем. Рискнёт ли Сёмин играть с двумя нападающими?  Как будет выглядеть защита «Динамо»? Выйдут ли в основе Гусев или Гильермо?
Кто займёт «место в рамке ворот»? Безусловно, ответы на эти и другие вопросы мы получим только в день, когда состоится матч, то есть в среду. Если вспомнить встречи «Динамо» с испанскими клубами в еврокубках, безусловно, сразу же впоминается сезон 1997-1998, когда киевляне камня на камне не оставили от грозной «Барселоны», обыграв её 7-0 по суме двух матчей. Ну, а из последних матчей динамовцев против испанских клубов я хотел бы вспомнить о «Вильяреале». Лично у меня возникает очень много аналогий между матчами «Динамо»- «Вильяреал» и «Динамо» - «Валенсия». Ведь тогда киевляне также как и в этом сезоне наделали немало шороха в Лиге Чемпионов, сыграв дома в ничью с грозным мадридским «Реалом», дважды обырав итальянскую «Рому» и расгромив леверкузенский «Байер». Ну а что случилось потом, я думаю, не стоит напоминать. После этого матча «Динамо» в сезоне 2006-2007 снова играло с мадридским «Реалом», но это уже была совершенно другая команда, которая, показав просто отвратительную игру, проиграла в Мадриде со счётом 5-1. Матч между этими командами в Киеве, который «Реал» играл практически вторым составом, закончился ничьёй 2-2. Кстати, победу киевляне упустил на последних секундах. Ничего не напоминает?
   Но теперь у «Динамо» совершенно другая команда, которая обыгрывала «Порту» и «Фенербахче», на равных играла с «Арсеналом». И не стоит так пугаться Вилью и Сильву. Вспомните матч в Киеве против «Арсенала». Как наши защитники тогда нейтрализовали Адебаёра и Ван Пэрси? И больше хотелось бы, чтобы команда играла как против «Барселоны», а не как против «Вильяреала»…
 
Ориентировочный состав(мой): Шовковский- Несмачный, Бетао, Михалик, Ель – Каддури – Вукоевич – Ерёменко, Корреа, Кравченко, Нинкович - Милевский

Открыть | Комментариев 25

Брандао и Бангура - великие форварды чемпионатов Украины


Брандао!!!! Какие первые мысли лезут к нам в голову когда мы слишим это имя? «Бревно, симулиант и т.д.». Но никто не при этом не думает о том, сколько этот человек сделал для своего клуба . Чего стоит один лишь гол в ворота «Ред. Булла». Парень тогда, можно сказать, «подарил» Донецку Лигу Чемпионов. Проблема украинских боллельщиков в состоит в следующем: если игрок играет хорошо, на высоком уровне они кричат что любят его т.д. и т.п. Как только у игрока начинается серия неудачных матчей, боллельщики сразу же готовы сжечь игрока живьём. А то, что человек за предыдущие сезоны «колотил» по 15-20 голов в каждом Сезоне сразу забывается.
Перейдём ближе к фактам. Итак, биография:
 
Брандао (полное имя — Эваеверсон Лемос да Силва; родился 16 июня 1980 года в Сан-Паулу) — бразильский футболист, нападающий ФК «Олимпик» Марсель.
Выступал в командах «Гремио Маринга» (Бразилия), «Униао Бандейранте» (Бразилия), «Сан-Каэтано» (Бразилия), «Ирати» (Бразилия).
Всего за бразильские клубы провел 41 матч, забил 32 гола.
В чемпионате Украины провел 140 игр, забил 65 голов.
В Кубке Украины — 24 игры, 11 голов.
В еврокубках провел 52 игры, забил 15 голов.
 
А теперь вдумайтесь пожалуйста в эти цифры, дорогие болельщики «Шахтёра»!! Итак 140 игр в чемпионатах Украины, в которых Брандао забил 65 голов! Чтобы Вам стало немного понятнее это приблизительно 0,47 голов за матч. Это, грубо говоря, значит, что Брандао забивал 1 гол в 2 сыграных матчах. А сколько же он «наколотил» за донецкий клуб в еврокубках… Я до сих пор не понимаю, чему радовались болельщики, когда марсельский «Олимпик» выкупил у «Шахтёра» контракт бразильца. Это большая потеря для «Шахтёра» и украинского чемпионата!
 
 
 
 
Исмоэль Бангура… Какой ажиотаж вызвал летом 2007 года его переход в киевское «Динамо» из французкого «Ле Манна». Ведь Исмоэль по окончанию сезона в французской «Лиге 1» был третьим в списке бомбардиров.
 А как Бангура тогда заиграл. Практически с первых своих матчей в бело-синей футболке он начл забивать голи, показывать эффектную и ефективную игру. В итоге после первой половины чемпионата Исмо «наколотил» 14 голов в 22 матчах. Впечетляет? А чего только стоят голы в ворота Манчестера, Ромы, дубль в ворота «Шахтёра» в киевском матче. А голов ведь могло быть и больше, учитывая то, что Исмоэль около месяца был травмирован. А чего только стоит его 6 место в номинации «Лучший форвард Африки 2007», в которой он уступил только Дрогбе, Ньянгу, Адебайору, Этоо и Уче. Вы только вдумайтесь в эти имена!
 А теперь доношу к Вам ещё одну интересную новость: Исмоэль Бангура за «Динамо» в чемпионатах Украины провёл 37  матчей, забил 27 мячей!!! В еврокубках за «Динамо» провёл 17 матчей в которых забил 7 мячей!!! И это всего то за два неполных сезона в Киеве.
 Я сам видел как Исмоэль играл в Лиге Чемпионов в этом году. Да, действительно, он играл очень плохо. Но зачем сразу же на него всех собак вешать? И не забывайте что парню совсем недавно исполнилось только 24 года. У него ещё всё впереди. И я хотел бы обратится к некоторым болельщикам: прежде чем что-то говорить о том или ином футболисте хорошенько сначала подумайте сколько пользы он  принёс клубу!!!
 

Открыть | Комментариев 77

"Динамо" Киев за последний год


Для начала я хотел бы сделать небольшое лирическое отступление. В Еврокубках я, пожалуй как и каждый из нас, болею за все украинские клубы. И у меня есть такое качество: я не могу смотреть скучный футбол в вечерних трансляциях. Так вот в Лиге Чемпионов сезона 2007-2008 я засыпал практически в каждой концовке матчей киевского «Динамо». В этом сезоне всё было наоборот, я полностью посмотрел только выездные матчи Шахтёра в Барселоне и Базеле. Матчи киевлян я посмотрел все от первой и до последней минуты.
 
Юрий Палыч Сёмин пришёл в «Динамо» в декабре 2007 года. Он, сразу же, очень решительно дал понять многим бразильцам команды что они ему не нужны. Именно с этого момента начался новый,очень успешный период в истории современного киевского «Динамо». Клебер, Диого Ринкон, Майкл,Родриго,без которых предыдущие тренеры не могли даже представить игру киевлян, вернулись в аренды на родину. В то же время розвиваются  молодые Кравец, Допилка,Морозюк.Также замечается значительный прогрес в игре скандального Александра Алиева. На Кубке Первого Канала «Динамо» громит московский «Спартак» ( 3 – 0 ),а в финале в серии послемадчевых пенальти обыгрывает «Шахтёр».Ну и вот,в первом туре после зимнего межсезонья ,киевлянам противостоял лидер чемпионата днепрпетровский «Днепр».К тому же игра была гостевая.Наверное,положа руку на сердце, ни один динамовский фан не ожидал такой победы своей команды. Команда Палыча просто разорвала соперника( 4 – 0 ).К тому же один из голов забил молодой Кравец. «Динамо» очень уверенно начало вигрывать свои матчи на «Шахтёр» догнать так и не смогли, отдав ему чемпионство.Но оставался ещё Кубок Украины. В нём «Шахтёр» достаточно уверенно обыграл «Динамо», сделав тем самым золотой дубль.
 Я также хотел бы заметить как грамотно начали работать селликционеры «Динамо».Летом 2008 «Динамо» подписывает двух малоизвестных игроков,которые стали одними из лидеров команды.Это Огнен Вукоевич и Станислав Богуш. А также купили бразильского защитника Бетао и арендовали в «Удинезе» фина Романа Ерёменка. Но жеребьёвка Лиги Чемпионов ошарашила пол Украины. В соперники киелянам достались чемпионы Португалии и Турции,п также лондонский «Арсенал»,который в представлениях не нуждается.Именно с каннонирами предстоял первый матч в Киеве.Я,если чесно,был просто поражён игрой любимой команды на поле.Такую отдачу я последний раз видел когда мыобыгрывали «Баер» ( 4-2).Каждый футболист знал,что ему нужно делать на поле,не было такого огромного колличества брака в передачах,как в предыдущих сезонах.Хотя команда и сыграла в ничью,на полностью заслуживала на победу.Аналогичная картина была и в Стамбульском матче с Фенербахче,игроки отдавали все силы но забить не смогли. Ну,а дальше все всё прекрасно помнят: сенсационная победа в Португалии,незаслуженное поражение от Порту дома и от Арсенала на виезде.Ну и здесь стало действительно страшно.Ситуация состяла в следующем: «Динамо» потеряло все шансы на плей-офф Лиги Чемпионов и всего на два очка опережало непредсказуемый «Фенербахче». На фоне прошлых сезонов ставало действительно страшно,мол «А вдруг команда опустит руки и проиграет туркам.Что тогда?».Но этого не случилось. «Динамо» игало очень уверенно и минимально выиграло( 1-0 ).
 Все были в ожидании жребия 1/16 КУЕФА.Ну, и здесь нас ждал неприятный сюрприз.В соперники киевлянам попалась испанская «Валенсия».Хотя это, действительно, очень сильная команда,но после «Порту» и «Арсенала» динамовцы их наверное вовсе не боятся.
 Тем более состав команды зимой пополнили украинский талант Сергей Кравченко и 20-летний бразилец Гильерме.

Открыть | Комментариев 26

Что творится с любимой командой?


Итак, начнём. Я болею за ФК "Челси" Лондон с 2003 года и мне, мягко говоря, не очень нравится сегодняшнее положение клуба в Премьер-Лиге Англии.А как хорошо всё начиналось...В команду пришёл Жозе Моуриньо,пришли новые футболисты. Со временем команда дважды подряд становится безоговорочным чемпионом Англии, но в это же время футболисты останавливаются буквально в шаге от финала Лиги Чемпионов.Конечно,я не спорю, все трансферы в клубе проходят через Романа Абрамовича. то выглядит приблизительно так : селликционеры приносят досье на футболиста, если понравился владельцу - покапают за бешенные деньги, если нет - не покупаем.На мнение тренера было Абрамовичу было реально наплевать. Ну и вот, летом 2006 года, в комманду приходят две звезды европейского уровня чтобы помочь Абрамовичу выиграть Лигу Чемпионов. Я думаю, все прекрасно понимают, что это Андрей Шевченко и Михаель Баллак.В это время Абрамович продает одного из наиболее перспективных игроков Европы Арьена Робена в Реал. С большим скандалом уходит из команды Вильям Галлас. Проходит пол чемпионата,а Шевченко всё ёще практически не забивает. Да и Баллак не показывает ожидаемого уровня игры. Так Михаеля ведь и взяли как свободного агента,не заплатив за него ни копейки,а за Шевченка вывалили около 50 миллионов евро. Ну и вот проявляется просто дурацкая селликционная политика клуба. Скажите мне пожалуйста, какая нормальная европейская команда купит 29-летнего игрока за 50 миллионов евро? Ну сейчас появился Манчестер Сити, который, я не сомневаюсь, в скором времене проделает ещё глупее трансферы... А так, общим счётом,ни одна европейская команда не сделает подобного трансфера, так как нужно что - бы игрок себя окупал.
Заканчивается Премьер Лига Англии, Шеченко забивает 4 гола за сезон, Челси финиширует на 2 позиции. Это стало трагедией для боллельщиков «синих», которые потихоньку стали привыкать к победам. По ходу сезона британская пресса не раз говорила, что главной причиной неудач клуба был конфликт Шевченко – Моуриньо – Абрамович. А конфликт явно был. Грех не понять Моуриньо,который был не доволен уровнем игры форварда, за которого заплатили 50 миллионов.
Начинается новый сезон. В чемпионате в команы вроде всё идёт нормально, но здесь начались неудачи в Лиге Чемпионов. И тут, как гром среди ясного неба, на следующий день, после ничьи в домашнем матче против Русенборга, появляется новость:Жозе Моуриньо был уволен из поста главного тренера команды «Челси». Болельщики команды были просто ошарашены, а ведь они не знали что всё только начинается. И.о. главного тренера «Челси»  был назначен Авраам Грант. При нём команда по ходу сезона практически отыграла просто катастрофический разрыв от главного конкурента Манчестер Юнайтед. Но Премьер – Лигу всё-таки выигали манкунианцы. И в то же время израильский специалист сделал невозможное, вывел команду в финал Лиги Чемпионов, где соперником команды был всё тот же Манчестер. Игра была просто впечетляющая, аристократы были на голову сильнее, но уступили по пенальти. Сразу же после проигранного финала, по суте самого успешного тренера синих Абрамович увольняет.Зачем???????
Сразу после Евро-2008 екс – тренер сборной Португалии Луиш Фелипе Сколари возглавил «Челси». Ну вот, казалось бы, вот тренер команды на ближащих года три как минимум. Команда не делала тем летом громких приобретений. Пришли Деко и Босингва, которых Сколари хорошо знает по работе в сборной Португалии. В аренду в Милан отдали главного неудачника команды Шевченко. Ну и, казалось бы, что Сколари может помешать в новом клубе. Аристократы очень удачно начали сезон, но в скором времени начались поблемы. Команда не выиграла ни одного матча у своих прямых конкурентов: Ливерпуля, Арсенала, Манчестера. Последним синие проиграли со сётом 3-0. И вот, после очередного тура Премьер - Лиги Англии, в котором синие росписали безголевую ничью с Холлом был уволен Луиш Фелипе Сколари. Он проработал в команде всего каких-то 7 месяцев. Ну и сразу же стали называтся новые имена: Дзола, Райкард, Анчелотти, Манчини. Но никто из высшеперечисленых тренеров так и не возглавил аристократов.
Главным тренером «Челси» до конца сезона назначено тренера сборной России Гуса Хиддинка. Ну, и сколько месяцев продержится этот тренер??????

Открыть | Комментариев 145


carlitos10

Навигация по блогу




Антиинтересы


Опрос

Кто из этих игроков был лидеров Динамо в осенней части чемпионата?


Опрос

Кто станет победителем Лиги Чемпионов в этом году?


Содержание страницы


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua