F.C.D.K.

Оставить комментарий


carlitos10  12.02.2009 18:27:53
| Подписаться на комментарии | Отписаться

"Динамо" Киев за последний год

Для начала я хотел бы сделать небольшое лирическое отступление. В Еврокубках я, пожалуй как и каждый из нас, болею за все украинские клубы. И у меня есть такое качество: я не могу смотреть скучный футбол в вечерних трансляциях. Так вот в Лиге Чемпионов сезона 2007-2008 я засыпал практически в каждой концовке матчей киевского «Динамо». В этом сезоне всё было наоборот, я полностью посмотрел только выездные матчи Шахтёра в Барселоне и Базеле. Матчи киевлян я посмотрел все от первой и до последней минуты.
 
Юрий Палыч Сёмин пришёл в «Динамо» в декабре 2007 года. Он, сразу же, очень решительно дал понять многим бразильцам команды что они ему не нужны. Именно с этого момента начался новый,очень успешный период в истории современного киевского «Динамо». Клебер, Диого Ринкон, Майкл,Родриго,без которых предыдущие тренеры не могли даже представить игру киевлян, вернулись в аренды на родину. В то же время розвиваются  молодые Кравец, Допилка,Морозюк.Также замечается значительный прогрес в игре скандального Александра Алиева. На Кубке Первого Канала «Динамо» громит московский «Спартак» ( 3 – 0 ),а в финале в серии послемадчевых пенальти обыгрывает «Шахтёр».Ну и вот,в первом туре после зимнего межсезонья ,киевлянам противостоял лидер чемпионата днепрпетровский «Днепр».К тому же игра была гостевая.Наверное,положа руку на сердце, ни один динамовский фан не ожидал такой победы своей команды. Команда Палыча просто разорвала соперника( 4 – 0 ).К тому же один из голов забил молодой Кравец. «Динамо» очень уверенно начало вигрывать свои матчи на «Шахтёр» догнать так и не смогли, отдав ему чемпионство.Но оставался ещё Кубок Украины. В нём «Шахтёр» достаточно уверенно обыграл «Динамо», сделав тем самым золотой дубль.
 Я также хотел бы заметить как грамотно начали работать селликционеры «Динамо».Летом 2008 «Динамо» подписывает двух малоизвестных игроков,которые стали одними из лидеров команды.Это Огнен Вукоевич и Станислав Богуш. А также купили бразильского защитника Бетао и арендовали в «Удинезе» фина Романа Ерёменка. Но жеребьёвка Лиги Чемпионов ошарашила пол Украины. В соперники киелянам достались чемпионы Португалии и Турции,п также лондонский «Арсенал»,который в представлениях не нуждается.Именно с каннонирами предстоял первый матч в Киеве.Я,если чесно,был просто поражён игрой любимой команды на поле.Такую отдачу я последний раз видел когда мыобыгрывали «Баер» ( 4-2).Каждый футболист знал,что ему нужно делать на поле,не было такого огромного колличества брака в передачах,как в предыдущих сезонах.Хотя команда и сыграла в ничью,на полностью заслуживала на победу.Аналогичная картина была и в Стамбульском матче с Фенербахче,игроки отдавали все силы но забить не смогли. Ну,а дальше все всё прекрасно помнят: сенсационная победа в Португалии,незаслуженное поражение от Порту дома и от Арсенала на виезде.Ну и здесь стало действительно страшно.Ситуация состяла в следующем: «Динамо» потеряло все шансы на плей-офф Лиги Чемпионов и всего на два очка опережало непредсказуемый «Фенербахче». На фоне прошлых сезонов ставало действительно страшно,мол «А вдруг команда опустит руки и проиграет туркам.Что тогда?».Но этого не случилось. «Динамо» игало очень уверенно и минимально выиграло( 1-0 ).
 Все были в ожидании жребия 1/16 КУЕФА.Ну, и здесь нас ждал неприятный сюрприз.В соперники киевлянам попалась испанская «Валенсия».Хотя это, действительно, очень сильная команда,но после «Порту» и «Арсенала» динамовцы их наверное вовсе не боятся.
 Тем более состав команды зимой пополнили украинский талант Сергей Кравченко и 20-летний бразилец Гильерме.

Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 3.7 (3)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 26

«Так вот в Лиге Чемпионов сезона 2007-2008 я засыпал практически в каждой концовке матчей киевского «Динамо». В этом сезоне всё было наоборот»

Это понятно. В этом сезоне на последних минутах было самое интересное. Но вряд ли это порадовало болельщиков ДК :(

Ну, Вукоевича совсем малоизвестным назвать можно только с натяжкой.

+1

Если купим левого защитника - верю в победу!

мне ель-каддури нравился в некоторых матчах)))он не стабильный,но,к примеру,со спартаком в москве отыграл на очень высоком уровне

Та Бадр с его пасом за ДК 3 играть...Толкового левого защитника купить бы!

а по конкретнее???пару примеров назови

Его "пасов"?

нет))кого бы ты хотел видеть в дк на позиции левого защитника))только в пределах реального

Даже не знаю...Ивана(точно не помню имя) Обрадовича за Партизан играет.

Бадр хорошо смотрится на позиции опорного в центре. Даже перестаешь замечать его ошибки.

+1)))

Капец, играют две команд с проблемным левым флангом защиты:)

я слышал палыч наигрует такую линию(справа-налево)несмачный,михалик,бетао,ель-каддури

Та Несмачный всё равно останется левым:))

хз)))но с валенсией он правого точно будет играть))) уважаю девчёнок которые любят футбол!!!

Та в принципе, так как играет Несмачный, абсолютно всё равно, где он будет играть:) Жаль, Диакате травмировался( Он был лучшим в защите в матче с Фенером.ИМХО

да и не только с фенером)))он очень стабильно сыграл все 6 матчей в лч.по-моему он единственный из динамо)))ну и ещё,возможно,богуш

Несмачтный лутдчший захитник ф мире!!!

Ггг)))ну если так,тогда рыбка-лучший вратарь мире

Не абидай Асатианхи!!!!!!!!

на гільерме дуже хочеться подивитися!

Б0/еть за ДИНАМО НЕ СТЫДНО!!!А НА ВАЛЕНСИЮ ТАК ВООБШЕ ЗА ДИНАМО ЖЫЗНЬ ОТДАТЬ!!!

Вукоевич малоизвестный игрок?????? Да, он не звезда, но один из лидеров того Динамо З был!!!! Мне кажется, что по той игре, которую мы показывали все заслуженно. И ничья с Арсом и победа, а потом проигрыш португальцам. Арс должен был дважды обыгрвать, с Порту проигрыш/выиигрыш, с турками победа и ничья. Так должно было быть по игре. Так в принципе и случилость

насчёт вукоевича ты прав)))ну а если домашний проигрыш от порту ты называешь заслуженным...ты матч хоть смотрел???

Не домашний, а наоборот Дома Арсу должны были проиграть, с Фенером на выезде на победу не наиграли, на выезде с Порту должны были проиграть, дома выиграть. С арсом на вызде можно было поборотся и за ничью, но согласись Арсенал выглядел лучше. А с Фенером дома победили вполне заслуженно!!! скажем так: при хорошем раскладе должны были брать 10 очков, при плохом 6-7 очков!!

с Фенером на выезде Динамо явно играло на ничью, никто в атаку особо не рвался. Видимо, была установка Семина




carlitos10

Навигация по блогу




Антиинтересы


Опрос

Кто из этих игроков был лидеров Динамо в осенней части чемпионата?


Опрос

Кто станет победителем Лиги Чемпионов в этом году?


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua