Опрос

Выберите одного из моих героев. Можно не одного....


Опрос

Depp or Pitt?


website stats 


Ретро-часы

Evolution.

Summer-Winter.
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Tags.

Печальные вести летят отовсюду... (calciocompetition, round 2)


Златан Ибрахимович:

 "У меня контракт с Интером и я счастлив здесь, однако в то же время я был бы рад попробовать что-то новое - в Италии я, как-никак, уже пять лет. Я выиграл все в Италии, выучил многое об этой стране, но приходит в жизни время, когда ты должен понять, что пришло время что-то менять"

        Это называется: "серпом по яйцам"... Конечно, ничего еще до конца не ясно, ни о чем еще нельзя говорить со 100%-ной уверенностью. Но, зная Златана ровно настолько, насколько я его знаю, рискну предположить, что он не из тех людей, что станут бросать ТАКИЕ слова на ветер. Можно было бы усомниться в достоверности информации или в правильности интерпретации слов Ибрахимовича, если бы только пару недель назад я не посмотрел бы это видео: http://www.youtube.com/watch?v=a6AvgjMFJ5M 

Дело даже не в том, что говорил Златан после матча с МЮ, а в том КАК он это говорил. Посмотрите, послушайте - лично мне все стало предельно ясно... Между этими двумя интервью прошло довольно много времени - стало быть ничего относительно намерений Златана покинуть "Интер" и Италию не изменилось. А что могло измениться? Да ничего и не могло.

Нужно просто понять одну простую штуку. Этот Златан, этот босниец - наибольший Эгоист, которого только мне приходилось видеть. Он твердо уверен, что он лучший в мире. Единственная цель его карьеры, к которой он постоянно стремится - доказать это всем остальным. Фактически, выиграть приз "Golden Ball". И он будет делать для этого все. Изменить ситуацию, если все идет не так, как тебе хочется - это же так естественно, не правда ли? 

В этом году Златану Ибрахимовичу исполнится 28 лет. И к 28 годам он до сих пор не выиграл Золотой Мяч. И даже ни разу реально на него не претендовал. Златан прекрасно понимает, что для победы в ЗМ мало забивать гениальные голы Реджине и Болонье, мало из года в год выигрывать скудетто - нужно иметь на руках козыри покрупнее. Например, ЧМ, ЧЕ или ЛЧ. Никаких шансов заиметь первые два трофея у Златана нет, по понятным причинам. А вот ЛЧ...

Не стоит обьяснять, как играет Интер в ЛЧ последние несколько лет. Мягко говоря, ужасно. Точнее, ужасен сам результат. Ежегодно вылетая из 1/8, Золотой Мяч не выиграешь - и это факт. И как никто другой виноват в этом именно Златан. Когда дело доходит до матчей такой важности, никто не будет ждать от Лидера, что тот внесет свою 1/11 в общую победу команды. Именно Златан должен приносить победы. Приносить САМ, иначе какой он нахрен лучший футболист Мира? 

Видимо, он сам уже потерял веру в то, что когда-нибудь сможет добиться с Интером чего-нибудь серьезного в Европе, и это не делает ему чести. Наступить в четвертый раз на одни и те же грабли - должно быть этого боится Златан. 

Изменить ситуацию, если все идет не так, как тебе хочется - это же так естественно, не правда ли? Именно тот случай, когда можно понять, но не простить. Этот английский дебил-журналист хорошо понимает Златана. "Чувак, вали из этой вонючей Италии! Давай к нам, в Англию!" - примерно это имел в виду дебил-журналист из видео. А меня это очень печалит. Видимо, потому что больше печалить меня нечему.

При чем здесь особенности Итальянского футбола? Да при том, что Златан Ибрахимович и есть "Особенность Итальянского Футбола". И все идет к тому, что Итальянский футбол эту свою особенность потеряет. И это сейчас для меня намного важнее того, чтобы в 10000-й раз описывать прелести итальянских тифоззи, красоту Дерби, искуссность тактических построений или свою историю увлечения Кальчо. Да и тема, по большому счету, ерундовая. Ибо, как бы тупо это не звучало, главная особенность Итальянского футбола состоит какраз в том, что он ообенный. Вы можете найти сходства между Ла Лигой и Южной Америкой. Между Англией и Шотландией, Эре и Бундес-Лигой, но ничего похожего на Итальянский футбол вы не найдете нигде. Нигде.

Если бы я любил тактическую борьбу и искусство защиты, то смотрел бы шахматы или снукер. Но я люблю Итальянский футбол. Просто потому что он особенный. Просто потому, что, мать его, люблю. The End. 

                                                     


To open. | Opinions. 106

Я всегда любил тебя, Фрэнк!


Ливеру нужно было забить 3... Забили 4, а толку...  Фрэнки - бог. 

З.Ы. Спасибо Ливеру за такой Матч! 

З.З.Ы. Тупая привычка грызть ногти - их совсем не осталось...


To open. | Opinions. 131

Names Of Time (calcioконкурс, 1 тур).



Изначально, идей было несколько. «Сборая всех времен», «Сборная иностранцев», «Сборная неудачников». Но все они отпали, в силу разных причин. Итак, вашему вниманию представляется сборная «Names of time». Команда, собравшая сильнейших, на мой взгляд, игроков Серии А на данный момент. По условиям 1-го тура, к-во игроков «Дримтима» не ограниченно, но я все-таки постараюсь выбрать 23 достойнейших, учитывая их характеристики, игровые качества, возможное и реальное взаимодействие. И еще: никакой обьективности .

Голкиперы:

Они попали, они счастливы.

Жулио Сезар (Бразилия, Интер). Лучший вратарь Серии А. Возможно, лучший в мире. Практически, без слабых мест. Феноменально стабилен. Колоссально уверен в себе. То, что нужно.

Джанлуиджи Буффон (Италия, Ювентус). Чемпион Мира. Еще пару лет назад – лучший вратарь мира. Еще пару лет назад – сама надежность. Сейчас – Джиджи не тот. Не редко ловит на себе косые взгляды партнеров. Пытается обрести свою лучшую форму.

Себастьян Фрей (Франция, Фиорентина). Вечно молодой. Вратарь настроения. Может спасти, может лажануть. Первое случается чаще.

Они не попали, они рыдают:

Кристиан Абьятти (Италия, Милан). Не тот человек, которому я бы доверил защищать свои ворота. Вспоминается матч с Ювентусом. Хороший итальянский вратарь, не более.

Федерико Маркетти (Италия, Кальяри). Молодость – преимущество и недостаток. Отличный, талантливый кипер, но отсутствие опыта не позволяет включить Маркетти в сборную. Не плачь, Федерико, у тебя еще все впереди.

Защитники:

Правые:

Они попали, они счастливы:


Майкон (Бразилия, Интер). Скорость, выносливость, цепкость. И все на высшем уровне. Практически без конкурентов на этой позиции. Бразильский Серхио Рамос.

Зденек Грыгера (Чехия, Ювентус). Сильный защитник. Атлетичный, нетупой. Иногда, даже надежен.

Они не попали, они плачут:

Джанлука Дзамбротта (Италия, Милан). Выбирая между Джанлукой и Зденеком, отдал предпочтение тому, кто меньше лагает. С небольшим перевесом победил чех.

Марко Мотта (Италия, Рома). Очень талантливый парень. Быстро прогрессирует. Уверен, в недалеком будущем, основной игрок сборной Италии. Но отсутствие опыта я прощу только одному игроку.

Левые.

Они попали, они счастливы:

Давиде Сантон (Италия, Интер). Вот этому. Ибо он великолепен. Давиде играет так, как буд-то ему 30, в плане опыта. И выглядит на свои 18 в плане задора и энергии.

Йон-Арне Риизе (Норвегия, Рома). Старый добрый Риизе. Что тут еще сказать?

Они не попали, они плачут:

Максвелл (Бразилия, Интер). Потенциально, один из лучших LB Европы. Практически, запасной защитник Интера.

Марек Янкуловски (Чехия, Милан). Нестабилен, как и вся защита россонери.  
 

Центральные защитники:

Они попали, они счастливы:

Джорджо Кьеллини (Италия, Ювентус) Мой любимчик и просто лучший центр. защитник Италии. Такие рождаются раз в 10 лет.

Кристиан Киву (Румыния, Интер) Универсал. Мастер подкатов. Всесторонне развит, но нестабилен.

Марко Матерацци (Италия, Интер) Еще один любимчик. Но совсем не играет… Да и возраст… И все-таки это Матерацци.
 
Эстебан Камбиассо (Аргентина, Интер) Почему защитник? Эстебан прекрасно смотрится и на этой позиции. В полузащите есть и другие мастера, а вот равных Эстебану в защите – очень, очень мало.
 
Они не попали, они плачут:

Мальдини, Каладзе (Милан) Защитники Милана. Чесно говоря, уже неприятно смотреть, как их возят по полю более молодые форварды…

Алессандро Неста (Италия, Милан) Травмирован, поэтому судить о его нынешнем уровне невозможно. Был бы здоров – естевственно, был бы в сбороной.

Филипп Мексес (Франция, Рома) Неуравновешенный, эгоистичный, малонадежный.


Полузащитники:

Опорные/центральные:

Они попали, они счастливы:

Даниеле Де Росси (Италия, Рома). Боец. Лидер. Прекрасный игрок. Силен как в атаке, так и в отборе. Подвижен и опасен.

Андреа Пирло (Италия, Милан). Великий Мастер. Игрок с прекрасной техникой и невероятной культурой паса. Его наличие/отсутствие сильно влияет на общий рисунок игры команды.

Рино Гаттузо (Италия, Милан). Собака. На его дуэлях с Давидсом я вырос. Это было что-то невероятное! Вы прекрасно все о нем знаете.

Хавьер Дзанетти (Аргентина, Интер). Нестареющий суперуниверсал. Игрок, способный закрыть минимум 5 позиций. Живая Легенда.

Момо Сисокко (Мали, Ювентус). Вынослив, пластичен, мощен. Один из лучших опорников Италии.

Они не попали, они плачут:

Массимо Амброзини (Италия, Милан). Слишком мало от него осталось. Разве что игра головой.

Тьяго Мотта (Бразилия, Дженоа). Когда-то был одним из моих любимых футболистов, но слишком тесно для него здесь в полузащите.

Атакующие/фланговые:

Они попали, они счастливы:

Кака (Бразилия, Милан). Все-таки это Кака… Он обязан быть здесь.

Деян Станкович (Сербия, Интер). Яркий полузащитник. Мастер точных и неточных ударов. Мастер хороших и плохих пасов.

Мауро Каморанези (Италия, Ювентус) Быстрый и техничный креативщик.

Они не попали, они плачут:

Роналдиньо (Бразилия, Милан) Потихоньку забывает, как играть в футбол. Интересно, он смотрит свои нарезки на Ютьюбе? Если смотрит, то он должен частенько плакать.

Симоне Перотта (Италия, Рома) В этом сезоне совсем не впечатляет.

Дэвид Бэкхэм (Англия, Милан). См. Роналдиньо. Хоть он и старается…  

Нападающие:

Они попали, они счастливы:

Алессандро Дель Пьеро (Италия, Ювентус) Дель Пьеро…

Златан Ибрахимович (Швеция, Интер) Лучший бомбардир и лучший форвард Серии А. Без вопросов.

Диего Милито (Аргентина, Дженоа) Он прекрасно играет. Он заслужил.

Антонио Кассано (Италия, Сампдория) От него можно ожидать чего угодно. Поэтому он мне и нужен.

Они не попали, они плачут.

Эсекьель Лавецци, Мауро Сарате (Аргентина) Могли здесь быть, но я предпочел Милито. Опыт, опять же.

Марко Ди Вайо (Италия, Болонья). Тоже не вместился. Да и старый.

В общем, список выглядит так: Сезар, Буффон, Фрей, Кьеллини, Киву, Матерацци, Камбиассо, Майкон, Грыгера, Сантон, Риизе, Де Росси, Пирло, Гаттузо, Дзанетти, Сиссоко, Кака, Станкович, Каморанези, Дель Пьеро, Ибрахимович, Милито, Кассано.

Осталось только определиться, как эта команда играла бы, если бы вдруг они вот так вот вместе собрались. Заодно и объясню почему сделал именно такой выбор.

Вратарь.
Жулио Сезар №1. Буффон и Фрей на скамейке на случай, если с бразильцем что-нибудь случится.

Защита.
Крайние защитники подобранны 2х2. Два фулбэка (латераля): Майкон и Риизе и два игрока, которых я бы заставил работать на защиту: Грыгера и Сантон. Кроме того, любой из флангов может закрыть Дзанетти, который способен играть и по всей бровке и строго на оборону. В центре защиты Кьеллини и Камбиассо. Просто идеальная пара. Просто идеальная. Кто-то другой может появиться в центре, только если Камбиассо выдвинется в полузащиту. В таком случае, «кем-то другим» будет Киву.

Полузащита.
Подбор игроков позволяет использовать огромное к-во вариантов построения средней линии. 3 центральных и атакующий, 1-2-1, два центральных и два атакующих и т.д.

Нападение.
Здесь так же четко 2х2. Два центр. форварда и два оттянутых. Естественно, одновременно выпускать двоих оттянутых форвардов глупо, а вот двоих CF – нет.

Ну и теперь… схемы тактических построений с комментариями!!! Вау, не так ли? =) Надо было что-то повеселее придумать (о_О)… Ну да ладно, мейби кому-то и интересно. Короче, вот:

 

1. Вариативная схема. 4-2-2-1-1. В центре защиты Киву, ибо Камбиассо – опорник. Справа – настроенный на защиту Дзанетти, ибо для атаки справа есть Каморанези. Слева фулбэк Риисе, потому что левого полузащитника нет. Кака-Кассано-Златан – нападение.
2. Вариативная схема. 4-4-1-1. На флангах защиты латерали Майкон и Риизе, ибо фланговых полузащитников вообще нет. Это и наличие Пирло делает команду опасной, но уязвимой.=)
3. Вариативная схема. 4-1-3-1-1. Используется в случае, когда стоит рисковать. Мощные фланги, Насыщенная атака и глубоко посаженный Сисокко.




 


4. Суперзащитная схема. Мощная защита и три разрушителя в центре поля – железобетон!
5. Суператакующая схема. 4-2-1-3. Два фулбэка, три форварда и атакующий полузащитник. При этом два центр. хава должны помогать в обороне и при надобности смещаться на фланг.


 
Схема «идеальная». 4-1-2-1-1-1. Основной состав. Кьеллини и Камбиассо в центре. Два интериста на флангах защиты. Опорник Сиссоко. Центр. хавы Де Росси и Дзанетти. Атакующий Кака, Дель Пьеро слева и центр. форвард Ибрахимович. Защита на 75% Интеровская, что должно обеспечить важное взаимопонимание. Четвертый защитник – невероятный Кьеллини. Сиссоко – собака в центре поля, Классные, выносливые Де Росси и Хавьер. Огромный простор в атаке для Кака. И пара суперфорвардов Дель Пьеро-Ибрахимович.

 


To open. | Opinions. 164

Гран-при Малайзии. Превью + нововведения.


 С 3-го по 5-е апреля в Куала Лумпуре, Малайзия на автодроме Сепанг пройдет второй этап Формулы-1 - "Гран-при Малайзии".

Общие сведения:

Трасса: Сепанг


Местонахождение: Куала Лумпур, Малайзия 


Часовой пояс: Киев +6 


Вместимость: 100,000 


Дебют в «F-1»: март 1999 года


Длина круга: 5.543 км / 3.44 миль 


Рекорд круга: 1:34.223 (Хуан-Пабло Монтойя «Уильямс-БМВ» – 2004) 


Длина трассы: 56 кругов – 310.408 км / 192.887 мили 


Направление движения: по часовой стрелке 


Поул-позишн: справа

Победители:

1999 - Эдди Ирвайн (Британия, Феррари)

2000 - Михаэль Шумахер (Германия, Феррари)

2001 - Михаэль Шумахер (Германия, Феррари)

2002 - Ральф Шумахер (Германия, Уильямс-БМВ)

2003 - Кими Райкконен (Финляндия, МакЛарен-Мерседес)

2004 - Михаэль Шумахер (Германия, Феррари)

2005 - Фернандо Алонсо (Испания, Рено)

2006 - Джанкарло Физикелла (Италия, Рено)

2007 - Фернандо Алонсо (Испания, МакЛарен-Мерседес)

2008 - Кими Райкконен (Финляндия, Феррари)

2009 - ?

Копипаст:

"Огромный гоночный комплекс. Трасса буквально напичкана электроникой. Крытые трибуны содержат внутренний телевизионный центр и пресс-центр на 500 журналистов. До Сепанга ничего подобного в Формуле-1 не было, а потом с него стали брать пример. Это касается и экономии средств, и сжатых сроков строительства, и результата. 

Трасса включает в себя все виды поворотов, от скоростных с быстрой сменой направления, вроде пятого и шестого, до медленных шпилек. Чтобы настроить машину на это разнообразие, инженерам приходится идти на компромисс, но не все проблемы можно решить регулировками - преимущество в Малайзии получает сбалансированная и стабильная машина. 

Сепанг требует среднего уровня прижимной силы, 72% дистанции круга проходятся с полностью нажатой педалью газа, так что очень многое будет зависеть от надежности мотора."

Прогноз погоды:

По данным малазийского гидромедцентра десятидневный прогноз обещает ежедневные грозы в Сепанге, вероятность осадков в пятницу, субботу и воскресенье - 60%, при температуре выше +30С и 83% влажности.

Очень похоже, что нас ждёт дождевой уик-энд...

Интрига:

Естевственно, главной интригой предстоящего Гран-при будет вопрос: "Сможет ли Браун сохранить/увеличить  преимущество в скорости, а значит и во времени, над всеми остальными?" и еще: "Вмешается ли погода?" Никаких 100%-ных данных о погоде в Куала Лумпуре во время Гран-при я не встречал. Говорят, точный прогноз будет только в среду. Однако, вероятность выпадения осадков во время квалификации, до гонки и во время нее довольно высока, поэтому результаты могут быть самыми неожиданными. И это прекрасно.

Теперь о конкурсе прогнозистов:

На вчерашнем тайном собрании некоторых модераторов сообщества было принято решение о изменении регламента конкурса, точнее, его усовершенствовании. Отныне и во веки веков, участники могут делать свои прогнозы итогов квалификации, а именно, ставить на пилота, который по их мнению выиграет поул-позишн!

Отныне, за угаданный поул участникам будет начисляться 3 балла.

За угаданный в верном порядке подиум - 10 баллов.

Угаданный победитель - 5 баллов.

Угадан 2-ой или 3-й призер - 2 балла.

Угадан гонщик первой тройки, но не угадана его позиция в этой тройке - 1 балл.

В остальном без измениний. Теперь ваша заявка должна выглядеть, например, так:

П-Кубица, 1-Баттон, 2-Кубица, 3-Масса.

NB!  Если есть желающие стартонуть со второго ГП - no problem! Теперь, обратите внимание: "Если гонщик, который по Вашему мнению выиграет гонку не попадает в тройку лучших – на следующий этап Вы на него не сможете ставить. В остальном ограничений нет. Можете хоть все гонки ставить на Массу или Хэмильтона, только если на 2-3 места.", поэтому на этот ГП блоггеры: Скажений історик, clio3, !+-=PeLe=-+!, vodolaz, el-nino, Егор, Dee - Dee, Dnepr1918, surkisfcdk НЕ МОГУТ(!!!) использовать в своих прогнозах Филипе Массу. Блоггеры: Vasyl_KO * стратег * Lviv1256, Felipe Massa, leplastik, favoritbet, Вill, mara7new, НЕ МОГУТ(!!!) использовать в своих прогнозах Кими Райконена. Само собой, ставки принимаются до субботы. 

P.S. Баллы за третье место Хэма, будут начислены в соответствии с правилами. У кого они есть, разумеется.

P.P.S. Болейте за Кубицу, глорьте за Браун!

P.P.Р.S. Сорри, что без фото - е**чий редактор!


To open. | Opinions. 148
ОБОЗ.ua