Чудеса ротации Пепа…


 В чем же успех сегодняшней «Барселоны»? В Непревзойденном Лионеле Месси? В командной игре? В Каталонском духе? Да, это так. Но главным аспектом в фантастической игре «Барсы» я все же считаю ротацию. Пеп может, рассчитывает на всех игроков, что он каждый раз и подчеркивает в своих многочисленных интервью. Давайте же разберемся, за счет чего Гвардиола имеет такую возможность? Или за счет кого…?


Итак, основным вратарем является Вальдес. Это обсуждению не подлежит. Но, и когда Виктору требуется отдых, Пепу есть на кого положиться. Это выкупленный этим летом из «Сельты» 33-х летний голкипер – Хосе Мануэль Пинто. Он хорошо показал себя в матче против «Атлетико», хоть и пропустил мяч. Но это скорее не его вина, а уругвайца Мартина Касереса, о котором мы поговорим ниже.

                                                   


Есть еще и Альберт Хоркера, но он, к сожалению, сдает с каждым годом и видимо серьезнейшая травма его окончательно подкосила. Достаточно вспомнить три мяча от «Шахтера» на «Камп Ноу» и все сразу станет ясно. Так что на него рассчитывать особо не приходиться.


Как видим вратарская позиция в команде более-менее надежная. Сейчас поговорим о защите.


Кстати сказать, оборона каталонцев является лучшей в Чемпионате Испании. Она пропустила лишь 11 мячей в 17 сыгранных поединках, что составляет всего 0.64% за игру.


Итак, справа у нас играет лучший в мире «латераль» – Даниэль Алвеш.

                                                             

Этот бразильский «энерджайзер» успевает отрабатывать как в обороне, так и помогать атаке. В случае чего, его может заменить душа и сердце команды, нынешний капитан «сине-гранатовых» - Карлес Пуйоль. Он также классно смотрится на этой позиции, но, конечно же, не столь активен в атаке, как его бразильский коллега. То есть с правым флангом защиты у «Барсы» все в порядке. Идем дальше.


Центр. Здесь также все довольно прочно. Пуйоль-Маркес не дают продохнуть никому, демонстрируя чудеса сыгранности и самоотдачи. Конечно, случаются провалы, но это скорее исключение из правил. В случае чего подменить одного из них может Жерар Пике. Довольно неплохой защитник, есть и Мартин Касерес, но на этого надежды мало. Я считаю его главным неудачным трансфером «Барсы» в это межсезонье. Вспомните матч с «Шахтером», как его «возили» все кому не лень. Также есть Виктор Санчес, который как по мне еще не дорос до главной команды. Слишком «сырой» выглядит его игра. Пусть еще у Луиса Энрике побегает. Габриэль Милито.… Как здорово смотрелись они в паре с Пуйолем.… Не знаю даже чего ждать от него после возвращения. Оно ожидается в марте-апреле. Скорее всего, ничего. Пара Маркес-Пуйоль слишком хороша, чтобы ее менять. Все хорошо пока все здоровы… Я считаю, что нужно кого-то продавать или сдавать в аренду, и покупать еще одного хорошего «центрбека». Санчес «сырой», Касерес «никакой», Пике напороть может такого…Плюс еще и Милито. Слишком много центральных защитников, которые скажем мягко, смотрятся не очень уверенно. Профицит так сказать… 


Слева у нас играет Абидаль. Неплохо действует в защите, но в атакующих действиях пользы пшик. Его идиотские навесы в стиле Бадра Эль-Каддури начинают уже раздражать. На подмену ему есть Сильвиньо. «Дедушка», у которого в июне заканчивается контракт, и который уходит из «Барсы». Скорость не та, техника не та, да и вообще игра уже не та, что была пару лет назад.


Как видим слева у «Барсочки» есть проблемы. Необходимо усиление. Летом эта позиция будет приоритетом. Филипп Лам как вариант. Опять же все хорошо пока здоров Абидаль.


С обороной покончили, переходим к центру поля. Здесь все предельно просто. Есть «мозг» и главный распасовщик команды – Хави. Который играет всегда, когда здоров. Его место на поле обсуждению не подлежит. Бок обок с ним играет бывший «МетаДоновец» - Яя Туре. Они оба прекрасно дополняют друг друга. Хави низкий - Туре высокий, Хави созидатель – Туре разрушитель... 


С двумя ясно. А вот третий.… Восстановившийся Андрес Иньеста неуспев выйти на поле уже начал забивать. Очень важный и главное полезный игрок, он может сам пройти, ударить, забить, отдать… Что по поводу замен, то Кейта, то Бускетс, то Гудьонсен, все они появляются на поле. Но предпочтение Пеп больше отдает Гуди. Не знаю почему, я с этим в корне не согласен. Как мне кажется, Кейта смотрится на этой позиции гораздо уверенней и самое главное – полезней. Чего стоят его голы в ворота «Хетафе» и «Вильяреала»… Также есть наше молодое дарование – Серхио Бускетс. Неплох парень, но опыта надо набираться и быть немного сдержанней. Он уже успел получить 6 желтых карточек. 

                                         


Как видим полузащита у «Барселоны» крепкая и что самое главное продуктивная. Может работать с пользой, как на оборону, так и на атаку, а это очень важно.


Атака. Здесь также все ясно. Есть гений Месси, супер-бомбардир – Этоо и неувядающий Анри. Эта «фантастическая тройка» наколотила в Примере, уже 34 мяча. Впечатляет, не правда ли? Месси может сыграть на любой позиции в атаке, но все-таки больше предпочитает правый фланг. Центр – за Этоо и попробуй что-нибудь ему скажи. Слева у нас действует Анри. Говорит, что тяжело, не его это позиция, но Пеп стоит на своем. Тьерри забил в этом сезоне 10 мячей. Неплохой результат как по мне. 

                                                    


Но когда с кем- то из них не все в порядке, начинаются проблемы. Никакущий в этом сезоне Боян разочаровывает меня все больше и больше с каждым матчем. Вечно больной Александ Павлович (Глеб который), похоже, вообще разучился бить по воротам. За 356 проведенных минут в Примере, Саша ударил по воротам 1 раз, как говорится no comments. Ну а с Педро, какой тогда спрос?


Атака как бы это курьезно не звучало одновременно самая сильная и самая слабая линия «сине-гранатовых». Самая сильная, потому что все, слава Богу, здоровы, и еще благодаря отличной форме Месси, который уже не раз вытягивал за уши «Барсу». А слабая потому что…


Нужен форвард. Анри уже стар, с Этоо не все пока что понятно (контракт заканчивается в 2010 году, и Сэм не спешит его продлевать). Вилья подошел бы идеально. Но дорого слишком. Бензема мне лично не симпатичен. Не знаю почему. Просто не симпатичен. Надо думать Чики и компании кого купить этим летом, причем уже сейчас, а не в июне как это часто бывало…


Продолжение следует… :)


Открыть | Комментариев 24


http://football.ua/i/user_45x45/81d7d064-2d2d-4895-8fd1-9b6587107b8b.jpg catalonec10

Навигация по блогу




Антиинтересы


Опрос

Оцените меня как блоггера


Содержание страницы


Календарь

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua