Polik 04.06.2009 в 17:41


Потенциальные трансферы Челси.


В последнее время появилось много слухов связанных с трансферами Челси. Решил сделать краткий обзор этих слухов и свои комментарии к ним.

1.Кака. Сколько уже говорилось о том, что он перейдёт в какой-то клуб. Прошлой зимой он, вроде, уже переходил в Челси. Зимой Манчестер Сити сделали официальное предложение на суму 120(!) млн. евро. Милан это предложение отклонил. Этим летом разные издания пишут что он перейдёт либо в Реал Мадрид, либо "опять" в Челси. Но на днях Челси официально сделал опровержение. И сам Галлиани вроде как сказал что клубы уже обо всём договорились. Сума-70 млн. евро. Самое интересно это: Галлиани недавно заявил что отказываться от 70 миллионов глупо. Вопрос: так почему его не продали за суму почти в два раза большую??? Врядли кто-то ответит однозначно. Самая вероятная версия что сам игрок не захотел переходить к «горожанам». Ну так и в Реал он, вроде, не горит желанием переходить. Лично моё мнение, что Челси это не для него. В АПЛ нужны мощные футболисты. Мало кто из бразильцев креативного плана долго выдержит то что его постоянно бьют по ногам. В Англии этому подвергаются все техничные футболисты… К тому же в последнем сезоне Кака подвергался травмам, а переход в АПЛ(тем более ему уже 27) будет означать рецидив(ы). Под тактическую схему его тоже было-бы тяжело подстроить. Челси очень активно использует фланговых игроков (Дафф, Роббен, Джо Коул та даже Анелька и Малуда). А через центр практически не был задействован в этом плане. А Кака центральный плэймейкер, перекроивать тактику, а значит, состав из-за одного игрока который не факт что заиграет это очень глупо.
Вывод: покупать не стоит. 

2. Рибери. Это уже ближе к делу. Очень скоростной, техничный игрок. Котрый может и передачу отдать и по воротам ударить. Лично мне такие игроки импонируют. Вы скажете что ему тоже часто будет доставаться. Не отрицаю. Но Рибери создаёт впечатление игрока мощного, бойца, а не хрусталя (которым в определённой мере являлся Роббен). И по моему мнению именно француз сможет достойно заменить голландца. Но с другой стороны пресловутая адаптация к АПЛ. Смотря на это Малуда продавать нежелательно ведь он в последнее время наконец-то показывает то на что его приобрели. Хотя неизвестно как оно будет при Анчелотти. Но всё-же ему 28 лет, а Анчелотти в Милане как раз с такими и любил работать. Посмотрим…
Вывод: следует приобрести.

3. Вилья. Испанцу уже 27, а у меня создается впечатление, что он только полностью раскрылся. Может это из-за победы Испании на Евро-08? Не знаю. Валенсии о-о-очень нужны немалые деньги и поэтому вероятность ухода Виль/Силвы или их обоих равна где-то 80-90%. Давид игрок н маленький, но и на Крауча не похож (не в обиду его персональным фанам): 175 см, 69 кг. Казалось-бы не отличные показатели как для борца. Но Вилья создал для меня именно такое впечатление. Он для меня не похож на Погребняка, Бангура, Инзаги которые постоянно находятся где-то впереди и поэтому очень часто оказываются лидерами по количеству офсайдов в том или ином турнире. Также перед глазами пример испанца Торреса, который сразу-же адаптировался в Англии. Но ему не 27 было когда его Ливерпуль брал… Но с другой стороны пример «южанина» Тевеса. Если Вилья перейдёт в Челси не хотелось-бы такой же длительной адаптации как у Аргентинца. «Но зато как он потом заиграл!» - скажете вы мне. И будете в чём-то правы… 
Вывод: можно приобрести.

4. Пирло. Ох, как мне не хочется этого трансфера! Думаю здесь долго объяснять не надо:
а) возраст
б) мотивация
в) адаптация к АПЛ
г) место в составе
И 99% вероятность повторения истории с Деко, которая только в начале сезона будет счастливой…
Вывод: покупать не стоит ни в коем случае!

5. Агуерро. Форвард экстра-класа и ещё один «новый Марадона». Аргентинец прекрасно отыграл последние два сезона в Атлетико Мадрид и стал основным в сбороной Аргентины(под руководством Марадоны:) завоевав при этом любовь поклонников по всему миру. Трансфер в любой клуб повыше Атлетико который каждый сезон борется за трофеи это прекрасный шанс прогрессировать и оттачивать мастерство в игре на наивысшем уровне с лучшими партнёрами по команде. Это может стать и своеобразной подготовкой к тому чтобы взять Чемпионат Мира со сбороной (а потенциал там ого-го, особенно в атаке). Только при условии трансфера не надо повторения истории с Тевесом и адаптацией в английском футболе. Хотя может быть та дело в команде (Вест Хэм), а не в самой Премьер-Лиге…
Вывод: следует приобрести.

6. Уход Карвальо. Поддерживаю 100%. Да, это один из лучших центрбеков; да, это бессменный игрок основы( до этого сезона); да, он заслужил любовь и уважение болельщико своей игрой ещё в Порту. Но в этом сезоне мы увидели что Алекс вполне готов к выступлениям в основе на наивысшом уровне и практически ничем не уступает португальцу, также против Риккардо говорят и прогресс Ивановича, и возраст, и травмы… И даже если он будет здоров держать кого-то из пары Алекс/Карвальо на скамейке это глупо, особенно при том что третий скорей всего даже не будет попадать в заявку. А по другому не получиться. Босингву тоже с правого фланга никуда не денешь, ведь он входит в тройку лучших в своём амплуа. ИМХО.  
Вывод: следует продавать, как бы грустно это не звучало.

7. Жирков. Очень быстрый, классный футболист который знает своё дело. Имеет прекрасные контроль мяча и последний пас. А также просто огромный процент работы на своём фланге. Но если купят Рибери, то он сможет быть только резервистом. Но если нет- то такой футболист не будет сидеть на лавке. 
Вывод: следует приобрести если не будет трансфера Рибери или другого левого крайка.

8. Старридж. Как по мне, то это прекрасный перспективный форвард. Который уж точно не помешает, а если будет прогрессировать, успех обеспечен. Вот только у нас уже есть Ди Санто (думаю с Беном Сааром уже всё понятно)…
Вывод: можно приобрести на перспективу.
 
P.S. то что Кака не перейдёт в Челси думаю уже понятно, но всё-равно непонятно что там Анчи с тактикой задумал. Хоть-бы не «ёлочка»(4-3-2-1)…

P.P.S. может я в чём-то неправ, может вы где-то со мной несогласны, но это моё мнение и я выложил всё как думаю.

P.P.P.S. также я считаю что нужно продать Минейро,  Деко, Феррейру, Дрогба, может Калу. И приобрести хорошего, СТАБИЛЬНОГО сменщика Чеха. Который мог бы нормально сыграть когда основной вратарь не в форме(которым по сути был Кудичини).




Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 33
Кака считай уже в Реале. Рибери к вам непойдет, да и не его это чемп. Агуэро тож о Челси прям тока и мечтает...
и правда, Агуерро только и мечтает всю карьеру провести в Атлетико)
Не мечтает, но Челси не совсем для него! Та даж если вы и заманите его, то первые 2-е точно к вам непойдут!
+1,Вілья теж неперйде
Откуда?
+много)
Откуда ты знаешь?
Почти все норм. Можно попробовать приобрести: Агуэро,Старридж,Вилья,Жиркова,Рибери. Идеалом Вилья и Рибери
я ж так и написал
А я тип говорю что согласен с тобой)))
"Зимой Манчестер Сити сделали официальное предложение на суму 120(!) млн. евро. Милан это предложение отклонил"-Милан принял, Кака отклонил.
Пирло не пойдет.
что будут делать такие отличные парни как Рибери, Кака, Вилья, Пирло, Агуэро в Челси? Они же говно и играть толком не умеют! ИМХО надо покупать Эбанкса-Блэйка! :)

Нужен Жирков. И форвард. В идеале:

Вратари - Чех, ему на смену Риз и Энрике. Если неймется можно взять Озкана из Хоффе на лавку.

Защита - Босингва, Алекс, Терри, Эшли. Мансьенн, Бано и Феррейра в запасе. Надо подводить к основной команде Хатчинсона, можно подумать о перспективном левоногом сменщике Эшли. Но лучше успокиться. Рики чуть дальше.

Полузащита - Джо, Микель/Миха, Эссьен, Лэмпс, Жирков. Покупаем Юру. Запас - Синклейр, Малуда, Вудс, Беллетти, Стох. Можно подтягивать по чуть-чуть Торе. Минейро уходит свободным агентом, Деку дальше.

Нападение - Ибрагимович. Меняем на Деку + Рики + бабки. Дрогба и Калу спихиваем нахуй. Ди Санто и Анелька в запасе. Старриджа очень не хочу...

Итого:

Чех

Босингва - Алекс - Терри - Эшли

Миха(Обиван) - Эссьен - Лэмпс

Джо                                                  Жирков

Ибра(Анелька)

Хотел бы посмотреть на связку Дрогба-Агуеро или еще круче Ибрагимович-Дрогба. Мауру там надо защитника Карвалол вперед с доплатой на Ибрагимовича и купить Рибери а Малуда и Жирков были бы реальным усилением флангов с замены Чех Босингва - Алекс - Терри - Эшли Миха(Обиван) - Эссьен - Лэмпс Джо Рибери Ибра Дрогба
Ибрахимович - Дрогба вообще пиздец..Ибра обматерит Дрогбу в первом же матче псоле 20-го запореного выхода один-на-один
Бред...
согласен со всем кроме нападения.
Старидж точно нет!
Из всех понравился лишь Старридж
Вилье не 27
нет.чеха продавать не в коем случае нельзя Калу еще можно!
Челси уже купил Торреса за 50млн. Кто еще им нужен?!!!
Агуерро в январе в челси!!!!!!!!!!!
агуєро класний игок!!!!!!!!!

Вон такий як мссі агуєро

Заходьте на цей сайт!!!!!!!!://www.elkun10.com.ar/

На счёт того что нужно продавать Деко,Дрогба,Карвальйо я с вами котегорически не согласен!!!
я очень хочу чтобы Челси приобрела нападающего Реала Гонсало Игуаина.Парень сейчас играет отлично и нужно менять Анелька

Нужно покупать кого то на замену Деко например Яя Туре .он хорошо проявил себя в Барсе но парня не выпускают в основном.можно купить Бускетса из той же Барсы на перспективу