Polik 24.05.2010 в 18:03


О важности выхода в УПЛ или украинский футбол в ж***


Помнится мне, несколько лет назад когда я не следил (та и сейчас особо не слежу) за Первой Лигой многие говорили о том что Оболонь как только может сливает выход в Вышку и, естественно, это не делает чести этому клубу и положению дел в украинской футболе в целом. И вот в последнее время я, благодаря своему знакомому, начал следить за матчами одного из претендентов на выход в УПЛ в этом сезоне - Гелиоса. Картинка там очень занятная, и если упущенная на 94 минуте победа над Динамо-2 это вполне понятная вещь в футболе и тем более дальше была одержана победа над Прикарпатьем (серьезнейший соперник но все-же). А вот уже "странные" игры харьковчан начиная матчем с Волынью это уже интиресно:

«Волынь» (Луцк) – «Гелиос» (Харьков) – 4:0 

Голы: Вадим РЫБАЛЬЧЕНКО, 3 (1:0); Вадим РЫБАЛЬЧЕНКО , 6, с пенальти (2:0); ЛОПЕС, 9 (3:0); ЛЕОНАРДО, 16 (4:0). 

Удален Даценко, 5 (фол последней надежды). 

Мда... когда я узнал о событиях в этом матче был  "слегка" ошарашен. Четыре гола в первые 16 минут, один из которых с пенальти, да еще и удаление. Ну ладно это может быть простой случайностью и "не днем Гелиоса", что в футболе случается довольно регулярно. Но дальше подтверждения такому предположению я не увидел.

«Нефтяник» (Ахтырка) – «Гелиос» (Харьков) – 2:0 

Голы: Михаил ЮРЧЕНКО, 4 (1:0); Сергей КАРПЕНКО, 10 (2:0). 

Удален Качоренко, 2 (фол последней надежды). 

Прошло 10 минут, а голкипер Гелиоса уже два раза вынимал мяч из сетки своих ворот. При чем не от самой сильной команды лиги. И опять удаление, опять быстрое - уже на 2-ой минуте. Ну и конечно же итоговое поражение.

Феникс-Ильичевец - Гелиос 2:0
Голы: Блудов, 29, Плетнев, 88

Тут опять четкий влет. На этот раз 14-ой команде Первой Лиги. А это уже однако 5-ый матч без побед (перед этим ничья с Днестром и поражение от Александрии).

«Гелиос» (Харьков) – ФК «Харьков» (Харьков) – 0:1 

Гол: Антон КОРОЛЬЧУК, 78, с пенальти (0:1). 

Удалены: Даценко (39, фол последней надежды); Качоренко (76, фол последней надежды). 

Тут вообще аут, влет по всем статьям худшей команде лиги которая в суме с этим матчем побеждала 2 раза (!!!). К тому же гол пропустили с пенальти и заработали 2 удаления. Весело...

«Сталь» (Алчевск) – «Гелиос» (Харьков) – 3:0 

Голы: Александр АКИМЕНКО, 16 (1:0); Игорь ГОРДЯ, 32 (2:0); Вячеслав ШЕВЧЕНКО, 58 (3:0). 

Очередное разгромное поражение тогда уже далеко не претендента на повышение.  Сталь конечно команда неплохая, ничего не скажешь, но все-же...

«Гелиос» (Харьков) – «Крымтеплица» (Молодежное) – 0:4 

Голы: Сергей КУЧЕРЕНКО, 18 (0:1); Сулейман ДИАБИ, 45 (0:2); Сергей КУЧЕРЕНКО, 64 (0:3); Роман СВИНЦИЦКИЙ, 78 (0:4). 

Удалены: Романчук (38, удар соперника рукой недостигший цели); Лобойко (38, умышленный удар соперника рукой после остановки игры) – Антонюк (38, толчок соперника руками после остановки игры). 

Ну и в довершение полный вынос тела и опять 2 красные карточки, правда получены они были в потасовке но факт остается фактом. 

В итоге 8 матчей без побед из которых 7 поражений, 10 место и 15 очковое отставание от 2-го места. Можно сказать что свою  задачу на концовку сезона "Солнечные" уже выполнили. Конечно это можно списать на игровой спад но что-то слишком невероятно это выглядит на фоне предыдущих выступлений команды. Ну и напоследок если кто не видел выложу как борются за выход в Премьер Лигу в Англии:

Ну шо тут скажешь, победитель получил бы за повышение 90 миллионов фунтов, а у нас о таких деньгах только Шахтер имеет представление (ну может Днепр с Металлом, ДК очень врядли), на матче низшего дивизиона практически полный 90 тысячный стадион и трансляция по ТВ (а у нас был один обзор 1-ой Лиги и тот прикрыли). Другая страна, другая культура фубола...

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 4.3 (6)

Показать смайлы
 

Комментариев: 58
Рекомендовал эту запись
спс
Вы задолбали сравнивать с Англией постоянно.
ну а с кем еще. Англия это пример для всего мира в футбольном плане, ИМХО.
Банально.
Интеру похуй)
УПЛ по составу участников слабее Чампионшипа)
не вся, но несколько клубов так точно на уровне середняка Чемпионшипа
та не. клуба 3-4 - не больше.
ну, ссыль вон выше)
кэп?
доллар)

 

Оценили на 1:

 parimatch   

бльо, теперь придется снести иначе на мой блог нападут злы силы и тут повсюду будет символика МЮ...

не треба порівнювати Англію і Україну у футбольному плані. ми ніколи не станемо такими на рівень з ними
та отака херня. матчи самого титулованого клуба Украины (за исключением 3-х соперников) не собирают столько зрителей как матчи 3-4 дива в Англии
Рекомендовал эту запись

полная опа

О важноCи выхода в УПЛ исправь, кстати
Так это не гелиос сливает, а гелиос сливают! Уж сколько интервью было - мочат их судьи не по-детски. Не следишь за ситуацией в 1-й лиге?
слежу за Волынью=) но я даже читая обзоры на сайте Гелиоса ничего такого не замечал шоб было написано
на ф.уа несколько раз было. удаляют игроков гелиоса в половине матчей, голы не засчитывают и т.д....
поверхностно. ну не бывает сливов 4-0!
ибо я за Первой Лигой слежу поверхностно=) просто столько поражений подряд (та и еще и таких) настораживает
Это заметно. По поводу 90 млн - так их больше нигде не платят, и что, во всем остальном мире тотальные сливы? По поводу, как борются за выход - извини, каждый хочет видеть то, что хочет видеть, кто читает статистику Гелиоса, кто смотрит матч Львов - Волынь. Я смотрел переходной матч из второй лиги а первую (не поверишь, в трансляции) и поверь, там борьбы было больше.
позволю себе не согласиться с Дремой. Судя по тому, что читал я, г-н Гельштейн (хозяин Солнечных) не хочет форсить события. а засуживают там кого-то или нет... посмотрите на всех этих Пендулянов и Швецовых - на что можно надеяться в первой лиге?
и скорей всего правильно делает. не такие большие деньги у нас в футболе и не такие доходы клубов шоб стремится на повышение.
Бывшие игроки Арса, играющие в Гелиосе, говорили,что Гельнштейн буквально приказал в вышку не выходить
ну и какие еще могут быть вопросы. у нас вышка асоциируется не с мегодоходами, а чуть ли не с банкротством
вот если Севастополь сольет, тогда и поговорим...а Гелиосу наверное рановато просто в Вышку. Первый круг отыграли, обеспечили себе высокое место и теперь не напрягаются
ну так вот в том и дело что за рубежом благодаря деньгам от спонсоров, телетрансляций и различным доходам все стремятся в высший дивизион, а у нас наоборот. не хотят повышаться из-за того что это может вызвать проблемы
у нас много от амбиций президентов зависит и от их желания тратить деньги, хотя я и не считаю что это плохо
та никто никого не сливает...вот вчера снова играли и снова у "Гелиоса" удалили игрока...
а ещё насколько я знаю на 88 минуте был автогол, а в компенсированое пеналь выше ударили
да
У геликов нет нихрена: ни базы, ни стадиона, ни денег у президента. Да и в Харькове по сути на них мало ходит. Ты хочешь 2-й Арсенал Киев увидеть в УПЛ?
а я говорю шо хочу его там увидеть? в УПЛ надо оставить 8 команд шоб норм было. я о проблемах всего нашего футбола. ведь в нормальных футбольных странах и база и стадион есть и он заполняется всегда
В нормальных странах люди не считают западлом заплатить 20-30 евро за билет, а у нас 10 гривен - "дорого,лучше пива куплю"
Рекомендував цей запис

Теж зауважив, що у Геліоса істотний спад у 2 колі. Хороше дослідження.

Что-то Гелиос вообще развалился.....а я так надеялся на харьковское дерби в Премьер-Лиге Ну хотя б на крайняк львовское....Но утешение есть - это Кварцяный! Думаю не подведёт