Спартак Москва - Динамо Киев


Начитавшись тут разных отчётов и статей об этом матче, решил поделиться ощущениями.

Во-первых, в Московии этот поединок уже не вызывает особого интереса. Через 2-3 дня о нём просто забудут. Это было заметно даже по количеству зрителей на трибунах. Кроме того, все отчёты о матче на российских сайтах ограничиваются только скупым описанием голов и опасных моментов - ни тебе политики, ни истории, ни принципиальности, ни глобальных выводов. Москалям обидно, но не так сильно, как нам бы того хотелось. У них уже давно свои проблемы и своя кухня. А вот думаю, если бы стадион в Киеве вмещал 200 тыс., и он был бы забит. Что это - провинциальная ущербность? Голод на зрелища? Жажда крови вечного источника зла? Думаю, что-то из перечисленного дествительно имеет место быть, но не так сущетсвенно, как хотелось бы москалям. Вывод - поединки Спартак М - Динамо К утратили статус события № 1 как в России, так и в Украине. В Украине чуть в меньшей степени. 

Теперь про наших "писателей". Просто поразительно, как они все хором после Металлиста, Дрогеды и Ворсклы воскресили команду. И более того, уже слышны и "браво!" и "показали игру" и "на поле была команда" и "Сёмин - лучший тренер". Вот и подумалось, как мало надо дураку для счастья - покажи ему табло с победным счётом, он уже и флагом машет, и песни поёт.

Однако, хочу заметить, что разнося тут ДК, мы не знали уровень Спартака. Точнее, догадывались, но точно никто толком не знал, на что они в принципе способны. Теперь знаем. Так хочу сказать, что Спартак - это вообще стоячая команда. Они просто не готовы играть весь матч даже в среднем темпе. Они просто останавливаются. Как Алиев. Только у нас один такой игрок, а у них человек 8. Но даже с такой командой матч мог сложиться совершенно иначе. Проблемы ДК никуда не исчезли и их нужно решать. Диакате, как я и говорил, облажался. Несмачный показал себя просто неспособным противостоять быстрому сопернику. Страшно подумать, ведь если бы от Вукоевича мяч тогда на 6-й минуте отскочил не в сторону, а в ворота, и если бы выгнали Несмачного при счёте 0:2 к тому времени, мы вполне могли закончить не 4:1, а 1:4.

Однако нужно признать, что ничего так просто не бывает. ДК превзошло соперника по игре и заслуженно победило. Другое дело, какого соперника. В матче с другим соперником все проблемы ДК опять вылезут и "писатели" опять сменят милость на гнев.

В этой игре некоторые игроки показали, что могут играть лучше, чем обычно. Каддури меня поразил. И дело не в том пасе на Бангура, который все так расхваливают. Дело в том, что он реально контролировал свою зону на поле, допускал в 3 раза меньше брака, чем обычно, удачно играл на опережение. Короче, делал игру. Если он закрепится на этом уровне, я буду этому только рад. Милевский, как всегда, показал уровень и движения, и борьбы, и мастерства, равному которому на поле не было. Если так дело пойдёт и дальше, то через годик подвалит какой-нибудь Ювентус с предложением 25 млн. дол. И гудбай Миля. Причём, нужно отпускать. Вот Зенит пытается удержать Аршавина. Это неправильно - человек мыслями уже там. Это идёт во вред ему и команде.

Бангура порадовал реализацией и игрой в обороне. Очень прилично сыграл.

Алиев. Он по крайней мере закрыл рот и возвращался за линию мяча. А для него это уже достижение. Хочу заметить, что при 3-м нашем голе именно Алиев забрал мяч в центре поля у соперника. Пас Каддури.. дальше вы знаете. Это очень символично. Не зря он сразу побежал обниматься к Сёмину. В этом конкретном матче это его персональное достижение, которое невозможно не отметить. Потому что плэймэйкер он по-прежнему хреновый. Кроме того, скорости для игрока центра поля нет. Но для него сейчас главное научится цепляться за мяч. Это в 1000 важнее, чем все его удары, рывки. Вот когда он научиться не играть на чистых мячах и выгрызать их, это будет совсем другой футболист. Тогда и пас пойдёт лучше и удар. Тогда придёт уверенность в себе. Сейчас же Алиев теряется.

Ещё хочу сказать, это как же нужно себя не уважать, чтобы сделать своё домашнее поле резиновым! Да это просто позорище - летом играть на резине. Да какого бы там поколения она не была - всё равно это резина. Дышать каждый раз этим химическим дерьмом. Боже, какие же они идиоты! Одним словом - москали!


Открыть | Комментариев 5


http://football.ua/i/user_45x45/beabec7b-8eb1-40cf-b001-d320ea278b74.jpg dayx

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua