Динамо Киев - Дрохеда


Да, критиковать ДК нужно. Но с оглядкой. Хочу напомнить, то история знает кучу примеров, когда команда волей случая выигрывавшая в конктертном матче добивалась потом громких успехов в турнире.

На ум приходит Дания на ЧЕ в 1992 (кажется). Они вообще поехали туда только потому, что дисквалифицировали Югославию. Но чемпионами стали. А главное - играли по-чемпионски. Тоже ДК со Спартой, когда от ноги защитника мяч залетел на последних секундах, потом пенальти и...... полуфинал ЛЧ. Вспомнить можно и матч ДК - Арсенал в Лондоне, когда Ребров на 92-й минуте сравнял счёт. Если бы не сравнял, третье поражение в группе и гудбай ЛЧ. А так сравнял и .. первое место в группе.

Не знаю, как будет в этот раз. Как говорил Лобановский, чем глубже падение, тем выше потом подъём. На первый взгляд верится в это на этот раз с трудом. Слишком большой дисбаланс в команде. Есть уже какие-то элементы команды, но цельного организма пока нет.

Нет элементарной дисциплины. У меня почему-то до сих пор перед глазами не те два ужастика на последних минутах, когда мяч мог залететь, а другой эпизод на последней минуте - это наш правый фланг, с мячом соперник, два человека идут на Бетао, проходят его просто через пас, идёт навес, в нашей штрафной 4 наших и 5 соперников. Как-то отбились, но сам факт, конечно, шокирует. Я понимаю, шок от пропущенного мяча, но прибежать в свою штрафную на последних минутах можно?

Я не знаю, как их учит Сёмин, какая там установка и т.д. Но есть в футболе базовые вещи, когда люди на поле несут ответственность за результат. Так вот ДК не производит впечатление команды, которая может добиться результата несмотря ни на что. Физический спад виден. Он как раз и может быть объясним планом подготовки. Но спад спадом, а организация игры и дисциплина должна быть. Если нет сил быстро играть впереди, будь добр обеспечь порядок в своей зоне и не дай сыграть сопернику. Особенно меня поражает Диакате. Его беда в том, что он просто элементарно мало двигается. При этом делает это очень медленно. Центральный защитник должен быть резким, взрывным, как Головко в лучшие годы. Диакате же непросто  не взрывается, он даже не может добежать до того места, где нужно взорваться.   

Теперь по Алиеву. Парень он, конечно, талантливый. Он и Милевский - это может стать будущим ДК уже через год.  Но пахать на поле он не хочет. В последних играх наметились какие-то сдвиги в этом плане, но с Дрохедой опять провал. Я слежу за его игрой с особым пристрастием и знаю, что говорю. У него слишком много сил уходит на вещи на поле, не связанные с игрой. А это мешает концентрироваться. Но выбор тут простой. Либо давать шанс Алиеву, пытаться с ним работать, либо смириться и ставить Корреа. А я утверждаю, что настоящие победы возможны только с Алиевым, Милевским, Гусевым, Михаликом, Кравцом. Потому что это наш продукт, который может стать конкурентным. Победы же с Диакате, Каддури, Бангура не возможны в принципе. Я утрирую, конечно. Но речь идёт про костяк команды - это должен быть только наш продукт.

Тут хочу заметить, что в ДК это понимают и лепят свой продукт, как могут. Шахтёр же этого не понимает вовсе. Поэтому пока будущего у Шахтёра я не вижу. 


Открыть | Комментариев 5


http://football.ua/i/user_45x45/beabec7b-8eb1-40cf-b001-d320ea278b74.jpg dayx

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua