Динчестер Кинайтед

МеткиЧМЮАР

Германия точно не выиграет Чемпионат Мира

Ага, я более чем уверен!

После сегодняшней громкой победы немцев, пошел резонанс и всеобщее восхищение, выкрики о победе в турнире и прочее.

Попробую очертить свою позицию и соображения по этому поводу: 

Резвое и очень мощное начало, много голов и высокий темп игры, драйв и выкладка на полную силу, огонь в глазах и сердце - вот часть эпитетов, которыми можно окрестить сегодняшнюю сборную Германии. Ну в принципе и не удивительно, ведь команда молодая, в команде много мотивированных игроков, которые кровь из носу, но должны отболагодарить Лёва за вызов в сборную и выход в основе. 

А полезно ли это для стратегии на турнир в целом? Ой сомневаюсь!

Вы вспомните прошлый ЧМ и его финалистов, Италию и Францию, котрых после групповых турниров почти списали со счетов, которые вышли из группы фактически благодаря случаю, а в итоге финалисты. Что это? А это трезвый и хладнокровный расчет, распределение сил на всю дистанцию турнира. Игры ведь очень тесно втыкнути одна от другой, а позади еще тяжелые сезоны в клубах. Вот и получается, что такой дерзкий старт как показала Германия, может вылиться для сборной Лёва максимум 1/4. Молодые игроки хороши на старте, но под конец турниров сдуваются, можете спросить у Арсена Венгера, уж он прерасно знает как проваливать концовки чемпионатов. Тут похоже, только в гораздо меньших масштабах по дистанции.

Для Лёва сейчас есть только один выход - остудить и приглушить пыл игроков. Если ему это удаться сделать, шансы у немцев появятся.

На данный момент ничью с Сербией и вялую и неубедительную победу над Ганой расцениваю более перспективно для общего успеха, чем убедительные победы с этими же соперниками в двух последующих поединках. 

Та чего далеко ходить, давайте возьмем эту ЛЧ и Интер с Баварией, которые с трудом вышли из групп и уж точно не ходили в фаворита, но "не так сталося, як гадалося". Тут тоже налицо трезвый и хладнокровный расчет всей дистанции турнира и сезона в целом.

Поэтому по прошедшим матчам могу сказать, что как и прежде верю в Англию и светлую глову Капелло, который не стал выжимать команду на первой же игре, а видимо рапределяет силы и форму команды на всю дистанцию чемпионата. Аргентина и Франция для меня не существуют по причине своих главных тренеров, которых я вообще считаю недоразумениями на своем посту. Остальных посомотрим в последующих матчах.

А если возвращаться к сегодняшнему матчу, то немцам очень и очень повезло еще. Им не поставили чистый пенальти, им удалили соперника не нарушавшего на прямую красную. Ну в общем всё слаживалось так, чтобы сборная Лёва могла самоутвердиться и понять, что они не так уж безнадежны. Самоутвердиться получилось, посомтрим на их дальнейшие действия.

А Австралия, Греция и Словения с Алжиром вообще не должны были приезжать в ЮАР.

ВУВУЗЕЛЫ В ЖОПУ

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 1.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 103 Стр.  1  2 

самое интересное, что даже если бы Германия была бы самым главным фаворитом, ее шансы выиграть ЧМ в процентах были бы ненамного больше 10%, так что клепать такие записи дело довольно-таки беспроигрышное :)

Почему именно 10% ?

А записи клепаю не ради "выиграшного дела", а по мановению души 

По пенальти - не согласен. Если анализировать букву закона, а не какие-то там стереотипы. Но ты уверен, что и при 2-1 они бы не добили этих старперов? Пару вылазок - и трупы по периметру... Сегодняшний резонанс был скорее от недостатка зрелища с самого начала мундиаля. Я радовался именно, тому что увидел ФУТБОЛ, хоть в чьем-то исполнении. И не берусь судить о перспективах сборной дальше. По одному матчу это делать опасно. По крайней мере в глобальном плане. А просто о конкретном матче можно и поговорить, тем более спасибо немцам, что они дали сочную пищу за эти два дня. Вот и вся соль. Понятны мысли о распределении сил и всё такое, но футбольные турниры выигрываются по разному. Даже грустная Греция, играя хреново весь турнир, смогла его выиграть. Германия в 2002-м тоже начала с разгрома Аравии (8-0), что не помешало ей выйти в финал, который из-за нехватки сил и фантазии она проиграла. Сейчас по второму тайму было четко видно, что Лёв дал установку не лететь вперед, но если уж тебе позволили играть, то почему бы и не потренироваться, поскольку в атаке каждый раз появлялся кто-то новый. Все только начинается. А может это было еще не 100%?..
В 2006 году Австралия усилиями в первую очередь несправедливо удаленного сегодня Кэхилла проигрывая забила Японии начиная с 86 минуты три штуки, так что прими судья другое решение в тех двух эпизодах, шансы у австралицев были бы, да еще и довольно неплохие (как для такого счета) :)
Не с этой Автралией. Ох как вы любите сослагательное наклонение, нострадамус отдыхает...
А Дердо сказал, что там пенальти не было. И я с ним согласен Есть рекомендации для судей по которым определяется ставить пенальти или нет, если мяч попал в руку. В данном случае слишком маленькое расстояние было между игроками. Тут ты не как не успеешь убрать руки, как бы не хотел. Таких пеналей можно по двести штук ставить. Вот пеналь имени Кузмановича, это да там сознательно чел играл рукой.

Слыхал про судейскую этику? Хороший арбитр никогда вот так просто не опровергнет решение своего коллеги, а будет искать пути и нюансы подтверждения его решения. Нормальная ситуация, другого ожидать и не стоило.

А что собственно пишут в букве закона по поводу этого пенальти?

Понимаю, что играя в равных составах при счете 2:1 не факт, что  у Австралии были бы шансы на отыгрыш, но чем черт не шутит. Тяжело предполагать то, что можно очертить лишь теоретически. Но решения арбитра их добили

А Германии безусловно огромное спасибо за отличный матч. Впервые я ахал и охал на протяжении всей игры, а не от отдельных эпизодов. По зрелищу и динамике безусловно лучшая игра на данный момент.

Ну не пишут, а сказали, тот же Дердо. Но в целом, думаю, хватит пережевывать этот пенальти, собственно после 4-0 это как-то даже, не солидно, чтоль...
В 2006 Италия еле вышла из группы?
Такая жизнь, такая жизнь...

Ничего не понимаю

Глянул статистику группы и понял что морознул не то =))

Но до этого я был убежден в тяжелом выходе Италии из группы, благодаря голу Тотти забитому не совсем честно.

Приснилось мне это что ли 

Італійці тоді ледь пройшли Австралію, коли арбітр на останній хвилині поставив видуманий пеналь(у ворота австралійців). тоді мені їх так буо жаль, гарна команда була під керівництвом Хіддінка
Та еще бы, писать почти в 2 ночи))) И не такое приснится)) Слава богу, что отчет о финале не начал писать)))
Испания или Бразилия выиграет ЧМ
Испания по потенциалу главный фаворит, но где-то лажонут думаю. Тяжелей всего поверить не в то, что Испания выиграет ЧМ, а в то, что она выиграет ЧЕ и ЧМ подряд =) А Бразилия вполне может. Хорошо сбалансированный коллектив.
Рекомендовал эту запись

Вопрос спорный... но хорошая аргументация для стратегии на средней дистанции ;)

"всеобщее восхищение, выкрики о победе в турнире и прочее."

По-моему, восхищаться и кричать о победе в турнире после выноса престарелых австралийцев могут только челы, которые совсем не смыслят в футболе. И ежу понятно, что всё ещё впереди.

 

А вообще ты прав. Очень хочу верить, что Йоги найдёт общий знаменатель

100%

"По-моему, восхищаться и кричать о победе в турнире после выноса престарелых австралийцев могут только челы, которые совсем не смыслят в футболе"

К сожалению у нас таких уйма. В том числе даже на телевидении, где априори должны работать профессионалы этой сферы.

Если Йоги этот знаменатель всё же найдет, можно будет спокойно возносить его в ранг лучших тренеров этого ЧМ.

Я не устану говорить о контрасной реакции. После 7 унылых матчей - что-то такое всегда будет смотреться вершиной футбольного матсерства.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

За последнее предложение . )

Про вувузелы, или неудачников ЧМЮАРа?
А, ну тогда и за вувузелы, если это последнее предложение. )) Но я в соглашался по Греции и прочим "словениям", которые не свое место занимают там. )
Туда бы Украину, Россию и Хорватию
Рекомендовал эту запись
"А Австралия, Греция и Словения с Алжиром вообще не должны были приезжать в ЮАР." Что значит "не должны" были? Отбор шёл по спортивному принципу. Это не вечеринка куда приглашаешь те кто тебе нравится. Кто не должен был играть, так это Франция.

По игре перечисленные мною сборные выглядят инородным телом. Я понимаю, что спортивный принцип и всё остальное и ничего против не имею, но с такой игрой они не должны были проходить отбор.

Есть как бы стереотип, что ЧМ - это праздник футбола, где собрались сильнейшие сборные со всего мира,  и  так далее по тексту. А эти персонажи  этот стереотип сцуго рушат. Если не оправдаются в следующих матчах, буду на них очень обижен  

тюююююююююю

Как грит мой дед, если кажется надо креститься. 2Где выкрики? На блогах? На фут.юа? Ну конечно там специалисты коментируют. Франция в 98м начала с 4:0, Бразилия в 2002 в групповом турнире 11 голов забила...И что-ты теперь скажешь?

Выкрики были где попало. Насчет блогов и фут.юа не знаю, но после матча пришлось выслушать оваций =)

"Франция в 98м начала с 4:0, Бразилия в 2002 в групповом турнире 11 голов забила...И что-ты теперь скажешь?"

Скажу, что те сборные имели такой потенциал, который позволял без полной выкладки делать указанный тобой результат. В Германии такого потенциала нет, на подобном уровне они не выдержат всю дистанцию

у Германии тоже есть потенциал
а вот какой он, мы с тобой можем лишь предполагать
Рекомендовал эту запись

ВУВУЗЕЛЫ В ЖОПУ

ДААААААААААААААаа
Та нихуя, там у негра на фото кальянчик за спиной припасен, то он шифруецца так
Глянь в его глаза! Кальянчик забит явно чем-то интересным =)))
А то. Вот он бедняга, как не зайду на эту страничку, а он все оторваться не может !
Я взагалі не вірю в Німеччину. Нульова збірна. У італійців з французами і те більше шансів. Єдиний нормальний гравець Клозе. А так в матчі Австралію засудили. Я би подивився, якщо б пенальті поставили і не видалили Кахіла. А то кричать після лівої перемоги над лєвандосом, подивитесь ще. Німеччина вилетить від Аргентини, бо та грає в футбол, навідміну від цих даунів
Ну не такая у них и нулевая борная. Молодая, хорошая команда. Может это просто предвзятость? =)
Ну просто дістали крики про силу бундестіма
Засудили, жестоко-жестоко))) Без улыбки не прочитать..
Непоказаний пенальті. Ліва червона. Хоча це виключно ІМХО
Ну поставили бы пеналь, ну и что? В лучшем случае австралийцы побились бы головой о стену, гарантирую. То же самое с Кэхилом
А отож.. носятся с этим пеналем. Что-то не видать глоров автралийцев))
Рекомендував цей запис

ВУВУЗЕЛЫ В ЖОПУ

ДАДАДАДДАДАДААААААААААААаа
немцы взъебали говно-команду, за это на них корону надели! немцы есть немцы, и будут обыгрывать все говно-команды, этот матч вообще ни о чем не говорит

Стр.  1  2 
 



Как у Моралеса при Сёмине стоял

МЫ ВСЕ БОЛЬНЫ ФУТБОЛОМ

Спину ломит голова болит 
То ли клещ засел энцефалит? 
В голове болит последний зуб 
Мы болеем за один и тот же клуб 

Чуть курнул - и сразу бледный вид 
Чуть немного выпил - так тошнит 
Чуть пошёл работать - сразу труп 
Мы болеем за один и тот же клуб 


Словом мы все больны футболом 
Мы все больны футболом и за футбол умрём 

Знай мой друг ты мой эквивалент 
Может клей понюхаем "Момент"? 
Будем нюхать сколько захотим 
Ведь мы болеем за один и тот же team 

А когда последний наш умрёт 
Закопайте прямо у ворот 
На поминках разогрейте суп 
Ведь мы болели за один и тот же клуб 

Словом мы все больны футболом 
Мы все больны футболом и за футбол умрём 
Словом мы все больны футболом 
Мы все больны футболом и за футбол умрём


Памятник

    


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Метки
ОБОЗ.ua