Не трахайся со мной...

...или я трахну тебя вверх


dggd

Два матча Днепра и глорихантерство

Решил написать, пока есть свободное время и мысли еще свежи. А дело, как ни странно, в том, что, внезапно для самого себя, посмотрел я два подряд матча Днепра в рамках стартовавшего недавно чемпионата Украины. О первом матче мне напомнил отец своим звонком, очень меня удивив тем, что посреди июля будет уже первый тур УПЛ. Во мне как-то странным образом появился неотчетливый и необъяснимый интерес посмотреть все-таки матч Днепра, хотя бы исключительно из банальных мотивов: кто новый играет и «играет» ли команда вообще? Все ведь, включая меня, хоть я почти и не следил за ними в прошлом сезоне, прекрасно помнят, как они выступали и кому проигрывали по каким-то нелепым причинам. Держа все эти воспоминания в голове, первый для меня матч Днепра я начинал смотреть с незамаскированным пессимизмом, который можно назвать очень просто: «если пропустят первыми и буду играть по-старому – выключу»… Не выключил. Я уж не знаю, что там наколдовал этот невезучий и бесталанный испанец, но, выражаясь избитыми фразами, команда «заиграла». Насколько я могу сейчас судить, не смотрев предыдущий сезон слишком тщательно и активно, у них появилось сейчас главное, чего не было раньше уж не скажу сколько лет подряд: завершение в атаке. Если подытожить стиль и общий почерк их игры в прошлом чемпионате, то мне вырисовывается такая картина: не совсем уверенная оборона (впрочем, как и обычно), середина поля слегка хаотична, только Боатенг добавляет какой-то мысли этому звену полузащитников, вот только мысли без вектора, постоянно куда-то рвущейся, но бесплодно; и собственно то звено, которое в прошлом сезоне как бы несколько отсутствовало ввиду своей почти нулевой результативности и которое было причиной «незавершения» многих потенциально забивных атак. Казалось бы, в центре неплохо комбинируют, но нет того резкого, разрезающего паса, который быстро и метко решает весь момент в пользу Днепра.

Посмотрев два матча: с Таврией и Металлургом, я вижу если уж не прекрасное, то уж точно уверенное окончание атак, а также не только мысль в этих действиях, но и слаженность вкупе с уверенностью игроков, которые уже не бегают будто бы каждый сам по себе, а создают на поле быстрый комбинационный футбол, что не может не привлекать. И ведь игроки все те же, кроме Алиева, который вряд ли сделает за эти полгода погоду как в центре поля, так и в раздевалке. Хотя, в его случае, все будет зависеть сугубо от настроения: если вольется в коллектив, может стать хоть капитаном и вообще подписать долгосрочный контракт, если же начнет бузить, получит пинка назад к родным стенам.

После первого матча у меня была только одна мысль: надолго ли это, и чему это приписать, эмоциональному подъему, который всегда временен, или все-таки новой функциональной форме, если быть смелее, новому уровню вообще команды, во что хотелось бы верить, но мы просто слишком хорошо знаем эту команду, ее руководство и помним не такие далекие времена, когда они на протяжении целых сезонов показывали один и тот же унылейший футбол, точнее говоря, его суррогат.

Конечно, немного печально от осознания того факта, что данное состояние команды стало возможным только после появления бразильцев и других легионеров, которые, вместо признанных легенд клуба, теперь устраивают феерию на домашнем стадионе. Если я не путаю факты, Джулиано женился в Днепре на местной девушке, что, скорей всего, как-то поменяло его отношение к команде и городу в целом, откуда, я подозреваю, и растут ноги его сегодняшнего уровня выступлений. Хотя, опять же, это обстоятельство здесь может и не иметь никакого значения. В любом случае, такая игра радует взор и эстетическое чувство зрителя, но только мне уже более «все равно», как они играют и проиграют ли вообще. Здесь можно пояснить подробней. Однажды поняв всю бессмысленность, в условиях современного не просто футбола, а мира вообще, поскольку они являются в некотором роде взаимными отражателями по отношению друг к другу, не просто поддержки какой-либо одной команды, а вообще принадлежности и отнесения себя к чему-либо конкретному и единственному, очень глупо оставаться тем наивным болельщиком, не любителем, футбола, каким был раньше. Ведь жестокое и четкое осознание того, что футбол уже не будет, как раньше, что глупо пытаться вызвать у наемных работников чувство верности цветам, клубу или еще каким-то атрибутам, с которыми ты себя ассоциируешь, быстро дает понять, что иначе, как с глорихантерской точки зрения, я сегодняшний футбол воспринимать отказываюсь. Когда из чего-то, что некогда было не таким коммерциализированным и роскошным, сегодня делают некое подобие очень мутного и подковерного бизнеса (как минимум, в этой стране), в котором клубы выступают, скорей всего, какими-то учреждениями по отмыванию денег их хозяевами, становится все труднее убеждать себя в том, что «it’s alright». Ведь далеко не «олл» и не «райт». К зрителю если как-то и относятся, то только как к иногда приятому привеску и дополнению, внешнему антуражу, который для хозяев клубов выступает в такой же роли, как и для любителя футбольных симуляторов – искусственная и озвученная толпа на импровизированном виртуальном стадионе: приятно иногда послушать какие-то там песни или кричалки, но не более.

Подытоживая, можно сказать, что просто футбол сегодня не есть та сфера, в которую современный простой человек станет вкладывать свое сердце и душу, ведь в нее обязательно нагадят. Остается только наблюдать за этим действом скептическим, невзыскательным взглядом скучающего и наполовину заинтересованного любителя посмотреть иногда красивый футбол, а говоря проще и грубее – gloryhunter’а.  



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 40

Соперники пока слабые. Сл тур может что-то и покажет.
Дело не в соперниках. В прошлом сезоне Днепр и с такими показывал убогую игру и вымучивал очки, а сейчас показывает внятный футбол.
надо посмотреть на них с мд.
не всегда. в прошлом сезоне они за очень хорошими матчами могли просрать Волыни. И тому подобное. Тут ещё надо посмотреть, когда пойдут соперники посильнее и позубастее
Я бы не называл Таврию слабым соперником.
В этом сезоне Днепр составит конкуренцию МХ за 3 строчку.
Об этом лучше говорить в ноябре.
ги, ще й Джуліано одружився? спочатку Матеус, тепер ще один бразилець...
то матеус женился, да)
та блять, сильно они похожи, потому и перепутал)
Жулиано свидетелем у Матеуса был)
Рекомендував цей запис
Матеус женился
я бы не спешил. 2 тура сыграно всего и ещё все будут терять. Тут просто интересно на какое время Рамос на пик формы их выводит.
Нихрена не поменялось в игре. Ни скорости, ни мысли, ничего нет. И от Жулиано ничего выдающегося в этих матчах не увидел, футболист высокого уровня, хуже играть он не может.
В нашем чемпионате скорость, мысль и что-то на приемлемом европейском уровне есть только у одной команды - у Шахтера.
"европейский уровень" размытое понятие. В скоростной футбол можно играть и в первой лиге, не обязятельно быть Барселоной. Днепр не бегает, не создает моменты, не бьет по воротам. Сегодня МЗ все создал сам. Уровень футболистов позволяет держать мяч и пользоваться ошибками соперника, что изменилось в сравнении с прошлым сезоном?
ну смотри - я в том смылсе, что в нашем футболе по твоим критериям в новом чемпионате так играет только Шахтер: бьет по воротам, создает моменты, "бегает". Динамо так играет? Нет. Металлист так играет? Нет. И слишком ты критично относишься к Днепру, по крайней мере сейчас они смотрятся неплохо. Вот если они вдруг влетят без шансов тому же Динамо, или Волыни, тогда можно говорить, что команда "не играет"
ну ты загинаешь. МХ он щас не сильно бегает потому как форму ещё не набрал. Они осенью обычно хорошо лётают. Вспомни прошлый сезон. Да и вообще МХ такая команда, что бегает ровно столько сколько нужно для результата, а потом либо сами ищут на свою жопу неприятности либо всё заканчивается для них хорошо
но сейчас то игра не очень, согласись, а речь идет именно о данном отрезке времени) днепр, я подозреваю, тоже будет форсировать подготовку на конец августа, ибо если не попадем в группц, рамосу вряд ли сносить головы
Так в Украине этого достаточно что бы набирать очки и не "влетать по-крупному", но вроде амбиции у клуба другие, вот и жду от них большего. МХ и Шахтер сейчас сильнее, Динамо и без игры победы штампует, за счет чего этот Днепр сможет их обойти?
шахтер сильнее, с остальными этот днепр может играть, и может выигрывать. И победы тоже штамповать умеет, и не вымученно по голу забивать
Рекомендовал эту запись

А вот у меня не получается, как ты говоришь, смотреть скучающим невзыскательным взглядом) У меня сердце болит за этот клуб, мой родной клуб

Хотелось бы верить. Сейчас даже ничего не загадываю, просто хочу победы Днепра в каждом следующем матче. Вчера кинули четвёрку МЗ - а сегодня вот уже все мысли о предстоящем матче с МД
Удачи.
Дай Бог

 



Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

мой блог на инглише.

ололол
ОБОЗ.ua